Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Хорошенькие, моднявый будет. А какой ты размер брала?

Спасибо) Брала 12-18 мес, наш 86 см, есть небольшой запасик еще, но совсем небольшой)) думаю до 1,5 не хватит нам..

• Нравится 1

Спасибо) Брала 12-18 мес, наш 86 см, есть небольшой запасик еще, но совсем небольшой)) думаю до 1,5 не хватит нам..

А цена если не секрет???

хорошо если на весну хватит))..думаю в полтора вы 90-92 будите если такими темпами и дальше)

свитерки наверное еще будут а вот штанишки не знаю..хотя на вид такие большие мы бы утонули)

• Нравится 1

<KluboK>,  мы горшок еще в глаза не видели

Мама мия))),  какая же ты рукодельница. Умница)))))

• Нравится 2

Ангел85, у нас обящательно надо было в год пройти хирурга, невролога, ортопеда, окулиста и кардиолога. С Майей я к ортопеду ходила и без комиссии, у нее была дисплазия ТБС. У шстальных врачей все было норм. Иногда складывается такое ощущение, что эти комиссии - принудительный плюс к зарплате... А у Поли все хорошо,ттт! Ну вот нафик мне таскать ее по этим врачам. Ясно, что если будет проблема, то я и так схожу. Меня убивает именно таскаться с ней и стоять под кабинетами в очередях. И то, я часто прохожу, как сотрудник, без очереди. Звонила я нашей педе сегодня уточнить. Мы ж последний раз были в поликлинике еще в 9 месяцев. В 10 мы болели, а в 11 она нам сказала сидеть и даже не рыпаться к ним из-за карантина. Так вот. Спрашиваю, когда можно прийти к ней, и про комиссиию. Она у меня спрашивает, есть какие-то проблемы или вопросы? Нет. Вот и приходите за пару дней до годика, взвеситесь, рост померяете, покажетесь мне, про прививки поговорим. И зачем тебе остальные? Зато участковая сегодня приходила. Скандал на весь подъезд устроила! Карточку требовала вернуть и орала, что я безответсвенная мама, что к ним не иду. Я ее послушала, спокойно сказала, что мы наблюдаемся у нормального врача и закрыла перед носом дверь. А через 5 минут соседка пришла узнать, что это было))))))) А это - наша участковая педя)))))

• Нравится 2

Мама мия))), а у какой педи вы тогда наблюдаетесь если не у участковой?

На сколько я помню у вас ООО? мы ходили периодически к кардиологу и она нам сказала в 11 мес сделать экг и прийти к ней на прием и в год она направит на узи посмотреть как там дела ..закрылось нет

ох, а у нас большой список врачей, ортопед, хирург, невролог, окулист,лор,уролог, стоматолог, даже детский психиатр есть...анализ на кровь, глюкозу, моча, перианальный соскоб на яйца глист, экг...еще сама записалась к гастроэнтерологу и дерматологу)))

Мама_Егора,  думала единые правила для всех: на яйца глист, глюкозу и уролога что то не помню, чтобы было.

У нас тоже психиатр появтлся. Но, помнится, с викой перед садиком проходили, просто подпись поставили и все.

Oksika, у меня свекр и старшая невестка (я -младшая невестка) работают в детскойй поликлинике. У них есть зам главврача. Вот у нее мы и наблюдаемся. Оооочень толковый врач и уважаемый человек в мед.среде нашего города.

А по поводу ООО, так она нам еще в 2 или 3 месяца сказала, что для успокоения мамы можно сделать узи еще в годик. А потом на каждом приеме слушала сердечко и говорила, что шумов нет, значит оно закрывается. Да и там особо ООО как такового не было, чуть-чуть совсем. Даже узистка тогда сказала, что это особо не считается ООО.

Я пока не знаю, может и сделаем узи сердечка в годик. Но хирург, ортопед и невролог с окулистом нам точно не нужен)))) Наша педя сказала, если будут проблемы или вопросы к этим врачам, то тогда направит, а нет - так и нечего там бродить.

Привет девочки! Есть еще среди вас детки, которые еще не топают? Мы научились ползать в 10 месяцев и все, даже за ручку не хочет топать (раньше с удовольствием за ручку одну ходил). Мне просто странно,старший у меня в 8 месяцев пошел и в год носился везде.

И еще, ктонибуть велек покупал с ручкой, нужен ли он или на следующий год купить уже без ручки трехколесный?

Мама мия))), у нас можно было.. кажись с нг..выбрать педиатра какой хочешь и поликлинику и официально сменить..думаю у вас так же должно быть. Можно было поменять педиатра и все проблемы Или эта заведующая официально не ведет детей?

anutka2040, мы не ходим, стоим только, но меня это не смущает) велик с ручкой у старшенькой до сих пор в ходу (ручка при желании снимается) - она его таскает за ручку и мне иногда удобно его потащить, особенно мне, когда в одной руке коляска, а в другой велик :D

anutka2040, как по мне.. с ручкой больше нужен для мамы)

sonnenschirm, она сама на нем ездит ? Как много и когда начала? Я сколько наблюдаю..привезли на таком ..простоял в парке и увезли.. Совсем кроха даже спал в нем повиснув на перилах

и даже взрослых которым впору на двухколесном уже..ноги мешают...сам что то крутил но все равно толкала его мама..

С даткой вас :flower:

• Нравится 1

sonnenschirm, с даткой!!!

• Нравится 1

Привет девочки! Есть еще среди вас детки, которые еще не топают? Мы научились ползать в 10 месяцев и все, даже за ручку не хочет топать (раньше с удовольствием за ручку одну ходил). Мне просто странно,старший у меня в 8 месяцев пошел и в год носился везде.

И еще, ктонибуть велек покупал с ручкой, нужен ли он или на следующий год купить уже без ручки трехколесный?

Мы ещё не топаем, научился ползать-не догонишь и перестал ходить за ручки, не хочет. Изменено пользователем Рыбка-золотая

По мне лучше трех крлесный велик, чем веоик с ручкой. Детки ленятся двигать ногами на велике с ручкой. Или просто поставят на педали, а родители везут. А задача велика развить моторику. А толку от сиддения?

• Нравится 1

Oksika, ага, вдоль дороги когда идешь вообще неоценимо)

вот и нам 11 месяцев :)

С даткой вас!!! :flower: :flower: :flower:
  • Нравится 1

Мы сами не ходим. Вдоль опоры-да. За ручки-да, а сама не хочет. Но она пока и не готова.

я думаю этим летом им вообще надо тренироваться ходить всякие стимуляторы каталки ..толкалки самый раз..максимум если дорастет пластмассовый беговел

Мой ходит только у опоры за ручку пройдет немного и на колени падает..ни в какую...особенно если ему туда не надо)

Подарили кумовья нам возик-корзинку пластмассовый впереди себя толкать..нашего производства орион..он очень устойчивый.. Поставила его он прошелся с ним по комнате. Так несколько раз походил ...и отказывается тоже ..Но теперь стал больше передвигаться горизонтально без рук уже метра два может пройти ..стоит много. и т.д.

в общем хорошая штука для хотьбы

По поводу толкать перед собой - у нас ходуны чико первая прбежка, тоже раньше толкал и топал, а сейчас нивкакую - ползком быстрее.

У старшего был велик джиоби с ручкой (игрушкой цветной впереди) - красивый но очень ниудобны для мамы, ручка низкая , колеса пластиковые трещат, когда все сняла то оказалось что ребенок в нем не может крутить педали (не удобно для этой функции сделан). Вот мы им особо и не пользовались, в 1,8 научился ездить дома на старом гномике. А сейчас есть удобные велики и для мамы и для малыша (видела детки хорошо крутят педали), велик однозначно нужен, но вот какой купить не знаю и возможно подождать до нового года.

Oksika, ездит, но недолго пока. Да, ручка расхолаживает, если кататься только во дворе, где ребенок не должен будет долго ехать вдоль дороги, то можно и просто трехколесный. Моя начала только прошлым летом, поскольку маленькая ростом и до этого не доставала нормально до педалей.

спасибо за поздравления :)

мой катает сестру на машинке (или не знаю кто кого катает, но они так играют иногда)

• Нравится 1

У нас и велик с ручкой есть и коляска прогулка. Если ехали далеко и предполагалось, что ребенок может уснуть, то брали коляску. Недалеко от дома гулять брали велик. До магазина доехать и до площадки удобно. Дети начнут ходить и кататься долго им все равно не интересно будет. И у меня еще прогулка с двумя ручками, везти одной рукой неудобно было, а велик самое то. У всего свои плюсы и минусы есть.

Чтоб ребенок ездил сам на таком велики видела пару раз всего. Неудобно на нем самому. Когда у меня подрос мы ему брали уже с приставными колесами.

Мы еще сами не считаю,что ходим. Делает несколько шагов от опоры. А на улице в ботинках даже стоять не хочет, приседает и все.

У нас в год по плану: невролог, лор, окулист, стоматолог, хирург (он же у нас уролог). Кровь общий, на сахар. Моча и кал на я/г. Психиатра тоже ввели, но это по желанию.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...