Ангел85 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 А видно откель кровь? Вика как то сгорки шмякнулась, у нее с краю внутри были ранки. Так то если дочки залетят в раннем возрасте, то канеш рожать. Но а предотвратить мне кажется,это только разговорами и интересоваться жизнью дочери....Со мной мама разговаривала,нет она меня не поучала,типа заБ,жизнь поломаешь,ни кому не нужна будешь итд.Она объясняла и разказывала,что в жизни разное бывает,на примерах рассматривали....Ну и не забывала упоминать,что предохраняться надо...Но я точно знала что до 18 ни ни... Плюс и меня и я своих детей учу отвечать за свои поступки 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 У меня мама не разговаривала на женские темы и уж тем более про кекс. Помню, папа, как бухнет, заводил песню нам с сестрой, смысл которой сводился к "не дай Бог принесете в подоле". Ну вот мне, 6-7летней девочке, было глубоко чихать на подол и все такое, бесил сам выпивший папа. Ну ифраза эта, как будто в средневековье живем... Как то был у меня кексовый опыт в 14 лет, но такой что следующий кекс я захотела в 19 лет. Блин, не могу с телефона там писать. Обидно((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 очень легко сейчас 30ти летним рассуждать о том как они не совершили бы по поводу 16ти летней которая выросла совсем в другом обществе..Учить и разговаривать конечно надо но..учи не учи..всяко бывает .И довольно часто думают .тем более в 16 лет..-.это со мной не может случиться.. .я думаю ключевой рецепт - до 18 ни-ни . Со мной мама не говорила вообще..но я была уверенна что до свадьбы ни ни..)) Очень большой вес имеет общество.. окружение и т.д. в котором растет ребенок .А вокруг тотальный секс..Слава богу сейчас хоть какие то знаки на передачи ставят.Там где не в состоянии от этого ограничить ..ставят на каждом шагу @#$%&ы и каждый день рассказывают для чего они) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Ну а я думаю у них там любоф была или есть. Ясен пень когда любишь, то захочешь не только целовашки. Все таки 16 лет это уже не дети. Недоросли)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 alenka-elenka, я тебя неправильно поняла, наверное. Но мы всегда предупреждаем, на что гостю расчитывать. Да и не заказываем больше, чем есть вощможность оплатить. По поводу заБ в 16. Я не знаю, что и как я буду говорить своим девочкам, но я думаю, что мы с мужем приложим все усилия, чтобы все было вовремя. Мне мама лет с 15-16-ти часто повторяла фразу "не дай Бог в подоле принесешь". А у меня первый парень появился в 15 лет. Ну как парень - что-то типа того. Он на три года младше меня. Ему тогда 12 было - совсем ребенок. Так мы только за ручку ходили, когда никто не видит. Ну звонил он мне часто, записки писал и в почтовый ящик кидал. О каком там кексе вообще речь?)))) По прошествии лет у нас с ним было практически все. Все-таки 7 лет "встречались". Расходились, сходились сто раз. Первый раз кекс был, когда мне было 19,5 лет. Суть не в том. "Не дай Бог в подоле принесешь!" А папа как-то сказал мне, что ничего страшного в принципе не произойдет. Только учебу прийдется на время отложить. И он сказал тогда, мол, это у "папы" и его родни могут быть сомнения, его ребенок или нет, а у нас сомнений не будет - тебе рожать, значит наш, родной, поможем, поднимем на ноги, воспитаем. И вы знаете, я после этих папиных слов, которые он мне сказал в 15-16 лет, оооочень не хотела его подвести. И когда начала жить кексовой жизнью, со мной всегда был @#$%&. Хоть и считается, что об этом должен заботиться мужчина. А сейчас, в век открытости и доступности информации, можно и без родителей выяснить о способах контрацепции. Хотя как по мне, так лучше рожать раньше, пока здоровье позволяет. Да и от молодой бабушки толку больше))))))) И потом детки вырастут, на учебу/работу разъедутся, и появится время пожить для себя. А для себя жить с бОльшим удовольствием в 40 лет, а не в 60. Хотя судя по моим маме и свекрови, и в 60 есть свои прелести))))) Рыбка-золотая, мы уже пару дней без подгузов ходим. Только на сон одеваю и все. На улку мы эти дни не ходили - погода мерзкая. Поля просится на горшок. Если вижу, что долго не просится, сажу ее сама. Высаживаю где-то каждые 30-40 минут. Вчера обписились два раза - но там я виновата и папа. Папа вообще не в курсе был, что дите в труселях, а я провтыкала время. Зато сегодня ни разу в штаны - хоть 3 капли, но просится и в горшок из))))) А еще у нас папа заболел.... Дня 4-5 соплил, а сегодня с работы едет и звонит, спрашивает, какие ему АБ купить. Свекровь позвонила, перехватила его по пути домой. Теперь он у них болеет, чтобы девочек не заражать. А у нас бабье царство. Скучно и грустно без папусика..... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 alenka-elenka, я тебя неправильно поняла, наверное. Но мы всегда предупреждаем, на что гостю расчитывать. Да и не заказываем больше, чем есть вощможность оплатить. По поводу заБ в 16. Я не знаю, что и как я буду говорить своим девочкам, но я думаю, что мы с мужем приложим все усилия, чтобы все было вовремя. Мне мама лет с 15-16-ти часто повторяла фразу "не дай Бог в подоле принесешь". А у меня первый парень появился в 15 лет. Ну как парень - что-то типа того. Он на три года младше меня. Ему тогда 12 было - совсем ребенок. Так мы только за ручку ходили, когда никто не видит. Ну звонил он мне часто, записки писал и в почтовый ящик кидал. О каком там кексе вообще речь?)))) По прошествии лет у нас с ним было практически все. Все-таки 7 лет "встречались". Расходились, сходились сто раз. Первый раз кекс был, когда мне было 19,5 лет. Суть не в том. "Не дай Бог в подоле принесешь!" А папа как-то сказал мне, что ничего страшного в принципе не произойдет. Только учебу прийдется на время отложить. И он сказал тогда, мол, это у "папы" и его родни могут быть сомнения, его ребенок или нет, а у нас сомнений не будет - тебе рожать, значит наш, родной, поможем, поднимем на ноги, воспитаем. И вы знаете, я после этих папиных слов, которые он мне сказал в 15-16 лет, оооочень не хотела его подвести. И когда начала жить кексовой жизнью, со мной всегда был @#$%&. Хоть и считается, что об этом должен заботиться мужчина. А сейчас, в век открытости и доступности информации, можно и без родителей выяснить о способах контрацепции. Хотя как по мне, так лучше рожать раньше, пока здоровье позволяет. Да и от молодой бабушки толку больше))))))) И потом детки вырастут, на учебу/работу разъедутся, и появится время пожить для себя. А для себя жить с бОльшим удовольствием в 40 лет, а не в 60. Хотя судя по моим маме и свекрови, и в 60 есть свои прелести))))) Рыбка-золотая, мы уже пару дней без подгузов ходим. Только на сон одеваю и все. На улку мы эти дни не ходили - погода мерзкая. Поля просится на горшок. Если вижу, что долго не просится, сажу ее сама. Высаживаю где-то каждые 30-40 минут. Вчера обписились два раза - но там я виновата и папа. Папа вообще не в курсе был, что дите в труселях, а я провтыкала время. Зато сегодня ни разу в штаны - хоть 3 капли, но просится и в горшок из))))) А еще у нас папа заболел.... Дня 4-5 соплил, а сегодня с работы едет и звонит, спрашивает, какие ему АБ купить. Свекровь позвонила, перехватила его по пути домой. Теперь он у них болеет, чтобы девочек не заражать. А у нас бабье царство. Скучно и грустно без папусика..... Я не пойму что с ним случилось, вначале он ходил на горшок хорошо, а сейчас выпинается и не хочет, хнычет, только какает на горшок, сегодня днём штанов 10 обдудолил, может и больше и 1-пам актив беби, писяет каждые 25 минут. Поэтому экономии не вижу, стирка, глажка, порошок и его дёргаю каждые 25 минут, а емй надоедает менять труселя постоянно. Девочки, сын упал лицом вперед, расквасил немного нос(( так вроде нормальный, не опух пока, но кровь немного изнутри выступила.. Что делать? Скажите мне что-нибудь, а то я что-то распереживалась вся( Мужа с работы жду, а сын спит( Посмотри за ним, возможно поболит немного и будет капризничать, а может заиграится и забудет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Рыбка-золотая, а Поля не дает памп одеть. Ей в трусиках нравится))) Одену ей, а она давай убегать от меня)))) А если на пеленаторе одеваю, стоя на ножках, то ножками топает довольная и счастливая. Дай Бог, чтобы этот период не закончился)))) Майя - та старше намного была и понимала уже хорошо. А это гном маленький))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 (изменено) Завтра хотели сдать кровь на гемоглобин и мочу, но поближе ко мне в больнице уже не делают анализ крови, нет сыворотки итд....а направление пролежало у меня 3-недели, так я с перепугу позвонила в другую больницу к знакомой и договорилась на среду на анализ. Хотя педя наша сказала что нигде не делают. Капец! Куда мы катимся, детям анализы сдать не можем, то врачей нет, то материала нет. Рыбка-золотая, а Поля не дает памп одеть. Ей в трусиках нравится))) Одену ей, а она давай убегать от меня)))) А если на пеленаторе одеваю, стоя на ножках, то ножками топает довольная и счастливая. Дай Бог, чтобы этот период не закончился)))) Майя - та старше намного была и понимала уже хорошо. А это гном маленький))) Так мой тоже не любит, папа отвлекает, а я одеваю и трусы ему надоели, я ещё и штанишки тоненькие одеваю, у нас не жарко и ламинат холодный. Мой убегает от меня без трусов, не догонишь, интересный такой, только и видно с зади 2-мешочка счастья У нас на ножках, на лодыжках появилась мелкая сыпь и она проявляется после ванны, опять завтра уберу, морковь, овсянку, желток переп., может и творог убрать??? Это всё нам рыбка дала. Изменено 30 марта 2015 пользователем Рыбка-золотая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoria21 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 alenka-elenka, сфоткай мне резинку потом пожалуйста. в премиум кеа как раз она мне не нравится-следы на теле у сына остаются,натирает((( а у эктив бой мягонькая такая... а щас мне кажется будут трусы с резинкой как у гунов. Отвратительная... я видела эти трусики новые, Так и есть, резинка как у премиум кеа. Показывали мне их в магазине. Получается, сам памп как обычный актив памперсом, а резинка как от премиум трусов. У нас тоже кожа чувствительная, следы остаются от таких резинок. А то, что актив снимают с производства не знала, че делать теперь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gonza 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Рыбка-золотая, офигенно рукастый у вас папа. Это шадевра)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 (изменено) Рыбка-золотая, офигенно рукастый у вас папа. Это шадевра)))) А чё рукастый??? А ну если он ему куку показывает и что-то смешное. Изменено 30 марта 2015 пользователем Рыбка-золотая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gonza 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Любаффка, читала блог. Если Бог даст девочку, буду стараться стать подругой. Ну и учить предохраняться. А если случится такое - поддержу. Но заставлять аборт делать не буду. Сама противница. Есть много примеров, когда рано родили. Но потом и выучились, и карьеру сделали Рыбка-золотая, ой, я думала это ваш такой комод сочинил)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Любаффка, читала блог. Если Бог даст девочку, буду стараться стать подругой. Ну и учить предохраняться. А если случится такое - поддержу. Но заставлять аборт делать не буду. Сама противница. Есть много примеров, когда рано родили. Но потом и выучились, и карьеру сделали Рыбка-золотая, ой, я думала это ваш такой комод сочинил)))) Не, у меня пацан растёт, если мастерить-то гараж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gonza 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Рыбка-золотая, старый комод есть? Пусть папа начинает гараж делать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Как вам блог о беременной 16 летней девочке? Хех, иальчиков армия ожидает, а девочек... как бы воспитать то девок своих чтоб нормальных мужиков нашли? И не по залету. Я полностью не читала, но аборт может оказатся роковым на всю жизнь, думаю что лучше родить и воспитать в любви и ласке. Рыбка-золотая, старый комод есть? Пусть папа начинает гараж делать)))) Неа, всё новое в кв-ре, только мы стареем Девочки, кто то раньше выставлял картинку зубов, какие должны по очереди прорезаться, скиньте плиз. У нас ещё один жевательный прорезался, но не весь и если я правильно считаю то глазной(клык) с двух сторон в верху светятся беленькие, вот-вот прорежутся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 (изменено) девчули приветик! ох и неделька и денечки у нас после отдыха))) то чемоданы разбирала, потом гости приезжали, а потом наш нижний моляр решил дать о себе знать... ужааас, я даже скорую вызывала, темпа была 39.2 и не могла сбить, вот я страху натерпелась. Девочки, кто то раньше выставлял картинку зубов, какие должны по очереди прорезаться, скиньте плиз. У я раньше не выставляла, но вот Ссылки скрыты. девочки, еще вопросики есть. я потихоньку начала уходить с баночного питания, заменяю овощи на отварные или паровые. и вот задумалась о кашах, есть кто еще коробочные ест или мы одни? я сама каши вообще никогда не варила и не ела.. как нашим деткам их варить? получается соль сахар добавлять нужно или не обязательно? нужно ли делать однородными или наши детки уже должны обычные кашки кушать? и еще просьба, помню девочки писали рецептики разные. я что то прям выпечкой увлеклась, никогда такого не было, а тут прям поперло, каждый день, то кексики, то шарлотку, то беляши то сосиски в тесте)))) прям не знаю что со мной.. а тут захотелось самой торт первый раз испечь, может кто посоветует рецепт бисквита проверенного и не сильно сложного, чтоб с первого раза может получилось? а то мне рецептик дали, но что то там не было ни температуры выпекания, ни точного количества ингредиентов (например муки 150-200 грамм), а мне как неопытному это ж критично, в итоге не получился мой первый бисквит((((( Изменено 31 марта 2015 пользователем SvetLanka24 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 А у нас тоже нижняя 6 режется, нащупывается бугорок уже... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 А у нас тоже нижняя 6 режется, нащупывается бугорок уже... у нас четыре "вершинки" торчат и просвечивают, тоже думаю вот вот вот прямо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 SvetLanka24, обычную крупу в блендере перемалываю (овсянку например). 50грамм крупы и 200 грамм жидкости (я делаю 100г воды и 100г молока). Ну и варю)))) Соль сахар не добавляю. На молоке и так очень вкусно)) Овощи на пару. Режу кусочками и в пароварку (у меня Авентовская), потом в пюре, добавляю мясо,желток и кормлю) Viktoria21, теперь только искать остатки эктив бой/герл..и скупать прозапас))) нам такие резинки тоже трут,следы сразу остаются на теле( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 SvetLanka24, начни с шарлотки, легкий, всегда получается ну и вкусно!рецепт погугли, их десятки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 девчули приветик! ох и неделька и денечки у нас после отдыха))) то чемоданы разбирала, потом гости приезжали, а потом наш нижний моляр решил дать о себе знать... ужааас, я даже скорую вызывала, темпа была 39.2 и не могла сбить, вот я страху натерпелась. я раньше не выставляла, но вот Ссылки скрыты. девочки, еще вопросики есть. я потихоньку начала уходить с баночного питания, заменяю овощи на отварные или паровые. и вот задумалась о кашах, есть кто еще коробочные ест или мы одни? я сама каши вообще никогда не варила и не ела.. как нашим деткам их варить? получается соль сахар добавлять нужно или не обязательно? нужно ли делать однородными или наши детки уже должны обычные кашки кушать? и еще просьба, помню девочки писали рецептики разные. я что то прям выпечкой увлеклась, никогда такого не было, а тут прям поперло, каждый день, то кексики, то шарлотку, то беляши то сосиски в тесте)))) прям не знаю что со мной.. а тут захотелось самой торт первый раз испечь, может кто посоветует рецепт бисквита проверенного и не сильно сложного, чтоб с первого раза может получилось? а то мне рецептик дали, но что то там не было ни температуры выпекания, ни точного количества ингредиентов (например муки 150-200 грамм), а мне как неопытному это ж критично, в итоге не получился мой первый бисквит((((( Спасибки тебе за картинку. Мы уже почти перешли на каши обычные, утром только кушаем безмолочную с ягодами-она нам для стула помогает и 1-2-раза в неделю 5-злаков на смеси, а так уже варю рис, гречку, пшеничная жестковатая-шкурочки не разбиваются хорошо, пшено в суп кладу, соль не добовляю, я перемешиваю с овощами или мяско, желток, по разному. Получается у нас 10 зубов уже есть. Нижняя челюсть: 1, 4 и 6 (моляры) уже прорезались, один даже уже весь вылез. Верхняя челюсть: 2, 3, и 7-ки белые кончики вот-вот прорежутся, но почему-то 7-ки клыки раньше лезут 5-ок (моляры) А ещё, сегодня малой начал сам с дивана слазить, раньше он головой вниз свисал, а мы его постоянно разворачивали и спускали, а сегодня с утра сюрприз, разворачивается, смеётся и слазит, но всё равно контралируем, чтобы ручка не соскользнула. Девочки, это нормально??? Малой с вечера как уснул-не писял до 7-ми утра, памп сухой, он ночью смесь кушал и 2-раза воду пил, немного крутился, но спал, а утром в 7 проснулся и начал ползти на меня, я памп попробовала и удевилась и расстроилась немного, так как думаю-что это не норма для малыша 11,5 мес....сняла памп и на горшок посадила, надудолил почти 200 грамм, цвет нормальный вроде, завтра сдадим кровь и мочу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 alenka-elenka, с прошедшим днем рождения 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 alenka-elenka, с прошедшим днем рожденья....поздравляю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenyhka 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 девчули приветик! я потихоньку начала уходить с баночного питания, заменяю овощи на отварные или паровые. и вот задумалась о кашах, есть кто еще коробочные ест или мы одни? я сама каши вообще никогда не варила и не ела.. как нашим деткам их варить? получается соль сахар добавлять нужно или не обязательно? нужно ли делать однородными или наши детки уже должны обычные кашки кушать? и еще просьба, помню девочки писали рецептики разные. я что то прям выпечкой увлеклась, никогда такого не было, а тут прям поперло, каждый день, то кексики, то шарлотку, то беляши то сосиски в тесте)))) прям не знаю что со мной.. а тут захотелось самой торт первый раз испечь, может кто посоветует рецепт бисквита проверенного и не сильно сложного, чтоб с первого раза может получилось? а то мне рецептик дали, но что то там не было ни температуры выпекания, ни точного количества ингредиентов (например муки 150-200 грамм), а мне как неопытному это ж критично, в итоге не получился мой первый бисквит((((( мы едим обычные каши, все блендерю в готовом виде, потому что у нас всего 2 зуба, не жует еще и в стуле кусочками выходит. беру 30 г крупы 150 воды и 100 молока детского, варю минут 20, потом млжно толкушкой, но сы блендером до состояния пюре. едим гречку, рис делаю с яблоком, морковкой или тыквой тертыми в начале добавояю, кукурузную с курагой в начале кидаю, или с бананом в готовую кашу. на овсянку сыпь, пока не вводила. Бисквит: 6 яиц 1 ст сахара 1 ст муки 1 чл. разрыхлителя 1 чл. крохмала 1. берем разьемную форму, дно смазываем слив.маслом, сверху на дно ложим пергамент, его тоже смащать маслом. форму убрать в холодильник. 2. вклёчить духовку на 180. 3. берем 2 миски, берем яйца, отделяем желтки от белков в разные миски, БЕЛКИ прячем в холодильник. 4. в желтки добавляем 1/2 ст. сахара, взбиваем миксером или блендерным венчиком, так чтобы масса стала светло желтой и в 2 раза увеличилась в объеме. 5. в эту массу вводим аккуратно муку перемешанную с разрыхлителем и крахмалом. ннжно перемешиваем лопаточкой. 6. достаем белки, добавляем вторые 1/2 ст сахара, интенсивно взбиваем блендерным венчиком, можно добавить пару капель лимонного сока, взбиваем до устойчивых пиков, я минут 5-7, ВАЖНО в высоком стакане взбивать, у меня высокий стакан от блендера. 7. аккуратно вводим белки к желточной массе, перемешиваем очень нежно лопаточкой, очень однородно нужно перемешать, масса получается пышной и воздушной прям видны пузыри воздуха. 8. достаем форму из холодильника, вливаем тесто, ставим в духовку на 30-40 минут. достаем и ставим прям в форме на мокрое вафельное полотенце на 5 минут. раскрываем борта, даеминемного остыть. ВАЖНО не протыкать его зубочисткой и палочкой, так впускается воздух в бисквит и он может опасть. готовность проверяется деревянной лопаточкой, нажимая на веохушку бисквита, если пружит значит готов. б готовый бисквит лучше оставить на 6 часов, потом только резать и пропитывать, он тогда не оеряет форму и не крошится! надеюсь все плдробно расписала и у тебя все получится! сорри за ошибки, пишу с планшета, исправлять неудобно)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Девочки, спасибо всем за поздравления! Мы тоже едим взрослые каши, на воде, молоко не вводила пока, без соли и сахара, не перемалываю, водичкой разбавляю если густовата. Вечером иногда с фруктом, не хочу чтоб любил сладкие каши, ест отлично! Какая сказка кормить обедом не читая стишки и не распевая песни)))зубы не вылезли, но кушать стал сын лучше. Нервы мои со 2 дня поутихли и мы кушаем ложкой, иногда не доносит до рта, переворачивает содержимое, но уверена, очень скоро научится) Все купили посуду для деток? Цены на нее, мама не горюй, у меня такой дорогой посуды нет как набор Авент)в дм термотарелка на присоске 850 рублей!одна тарелка! У каких-нибудь курносиков есть тарелки на присосках? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения