Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

У каких-нибудь курносиков есть тарелки на присосках?

вроде есть, ага. я из обычной тарелки кормлю. и ничего. Но она пока сама не ест.
  • Нравится 1

вроде есть, ага. я из обычной тарелки кормлю. и ничего. Но она пока сама не ест.

и я пока из своей стеклянной, но все время опасаюсь, что разобьет, рукой лезет в нее. Уже столько посуды побил, не ждешь от него движений резких, а они тут как тут

SvetLanka24,  я коробочные каши даю (все также безмолочные Ремедия, бэби ситтер, Флер Альпин)- мне лень варить каши из круп, стоять над ней, помешивать, мыть кастрюлю. Успею еще.

alenka-elenka,  , у меня одна тарелка на присоске и с крышкой - хэппи бэби кажется. Но я ей не пользуюсь ей, кормлю с общих тарелок. Тарелку на присоске сын срывает со стола.

• Нравится 3

И я кормлю только коробочными, молочными. Мне кажется они более сбалансированные по составу чем просто крупа. Хотя может и ошибаюсь, но как-то у меня к ним доверия больше.

Буду давать коробочные пока не появится хотя бы пару жевательных зубов. Пока только 4, жевать нечем, перемалывать обычную крупу мне лень)

А я рис в супчике даю. Варю с картошкой, рис круглый, немного морковки)) Сынок мою бурду на ура лопает))))))) Каши тоже коробочные едим, исключение - манная)) Я научилась ее готовить)))))))

alenka-elenka,  я как раз курносиков купила рублей за 200

• Нравится 1

И я коробочные даю в основном, каши тоже варить не умею, кроме овсянки никакие не ем. Сыну пробовпла как-то сварить рисовую, получилась как клестер. Пшеничную пробовала варить, есть не стал, шкурки жесткие попадаются. Больше никакие не пробовала пока, думаю кукурузную попробовать сварить.

Я гречку и рис немного в супы к овощам добавляю и макарошки мелкие тоже.

• Нравится 1

hvka, а где? В дм не нашла

А я люблю каши, раньше в мульте для себя только не варила, порция маленькая, а сейчас на 2 варю, и не стою над ней, я никогда не стояла, себе варила крупу в пакетиках-забросил в кипяток, 15-30 мин и готово!

Плакса Наташа, тоже Геракл растет?

Были сегодня у педи, отчитывались по диспансеризации. Наконец-то всех прошли и слава Богу все у нас впорядке.

Весим почти 11200, ростом 76 см. Сделали все прививки, теперь в след раз к педе аж через 3 месяца! Я не верю своему счастью))

• Нравится 6

я выговориться! Вот все-таки мужики идиоты! даже если на первый взгляд и кажутся нормальными. Вчера оставила своего с ребенком на 2 часа! и что вы думаете? после вечернего сна встали на 40 мин позже, поужинали на час позже!когда я на него наехала, сказал типа подумаешь полчаса каких то, типа я придираюсь просто так! в итоге на сон всера укладывала 1,5 часа с истерикой, сегодня ребенок проснулся в 7, вместо

10, с истерикой заснула в 9 до 11, на дневной сон уже 1,5 часа укладываю опять с истерикой, это значит, что вечерний тоже сместится, и ночь соответственно! а у меня на этот день были планы! вот я простр настолько сильно зла, что не описать!!! ему то что, придет вечером, поиграет с веселым ребенком и все! а то что мне волосы на всем теле рвать от этих истерик и ни минуты покоя, это никого не колебет!! главное злюсь, и на ребенка злюсь, а она ж не виновата! по этому на себя злюсь, и так по кругу!чудесный день!!

hvka, а где? В дм не нашла

А я люблю каши, раньше в мульте для себя только не варила, порция маленькая, а сейчас на 2 варю, и не стою над ней, я никогда не стояла, себе варила крупу в пакетиках-забросил в кипяток, 15-30 мин и готово!

Плакса Наташа, тоже Геракл растет?

в ашане купила

по поводу коробочных каш. Это же переработанные в муку зерна+смесь молочная. Может по-началу коробочные каши и нужны, чтоб не напрягать ЖКТ, но, имхо, его со временем нужно нагружать. Не в смысле вредностями нагружать, а хотя бы хлопьями из зерен...Вы ж не будете всю жизнь перемалывать в пюре "супчики",постепенно появляются кусочки, желудок учится переваривать кусочки вместо пюре или муки зерновой. Но это мое имхо.

• Нравится 3

девочки, еще вопросики есть. я потихоньку начала уходить с баночного питания, заменяю овощи на отварные или паровые. и вот задумалась о кашах, есть кто еще коробочные ест или мы одни? я сама каши вообще никогда не варила и не ела.. как нашим деткам их варить? получается соль сахар добавлять нужно или не обязательно? нужно ли делать однородными или наши детки уже должны обычные кашки кушать?

Мы обычные кашки кушаем (рис, гречка, кукурузная, пшеничная, ячневая), 2 ст.ложки и молочко на глаз. На блендер не делаю и так ест хорошо. Овощи и мяско тоже недавно перестала на блендере делать, просто давлю вилочкой и все.

• Нравится 1

hvka, Мужики-то ладно, их еще можно плнять, они ж мужики, у меня вот свекровь любит так делать, режим сбивать. То раньше уложит, то вовремя не разбудит, то целый творожок скормит, хотя я каждый раз если осьавляю сына с ней говорю что и как делать, во сколько спать, во сколько и чем кормить. И еще я после нее соску ищу по всему дому, сын на балконе с ней спит....прям бесит...но это я так, придираюсь))

• Нравится 1

SvetLanka24, начни с шарлотки, легкий, всегда получается ну и вкусно!рецепт погугли, их десятки

не ну я не настолько профан)) шарлотку могу)))))))))))))))))))

я днюшку твою пропустила похоже, с Прошедшим тебя!!!!!!!!! :kiss2: :kiss2: :kiss2:

сорри за ошибки, пишу с планшета, исправлять неудобно))))

пасиб тебе большое, завтра опробую надеюсь. а пропитывать все равно чем? или что посоветуешь? бисквит суховатый получается или нормуль?

главное злюсь, и на ребенка злюсь, а она ж не виновата! по этому на себя злюсь, и так по кругу!чудесный день!!

Свет, у меня сейчас один в один твои эмоции.. у нашего папы точно такое же отношение, ну подумаешь на полчасика раньше или позже, ничО ж страшного то.. в итоге у меня сейчас ребенок только легла на второй сон... обычно в 5 уже встаем, чтобы в 9 вечера лечь спать... то что я злая, это ничего не сказать... я в предвкушении ночного укладывания(((((((((((((((((((((((((((

• Нравится 2

Девчонки привет,давно хотела спросить,но постоянно забывала,вот пока опять вспомнила,пишу )))

Как у вас обстоят дела с ноготками? Раньше когда стригла доче,они были мягкими,акуратненькими,а сейчас слоятся и когда их стригу,они прям какие то хрупкие,твердые и ломкие что ли какие то ((( Спрашивала пару месяцев назад у врача,говорит от не хватки солнца,а я вот как то сомневаюсь что дело в солнце(( Мы одни такие?

Изменено пользователем Leffochka //

SvetLanka24,  тебя тоже это бесит? а то я думаю, может я реально неадекват какой-то психованный? понимаю, конечно, что перебор с эмоцией у меня случился, но это ж не от одного раза, а накопительный эффект! не хочется смиряться с тем, что дома оказывается два ребенка, а не один)

SvetLanka24, спасибо! Сорри, не хотела тебя обидеть)))

Меня прет сегодня, то пусто, то густо. Испекла яблочный пирог днем, остался 1 кусок, пойду запеканку еще сгоношу

Кстати, в 7 пробуждение это праздник, сын на днюху подарил, мы 2ю неделю в 6-6.30 просыпаемся(((может сбитый однажды режим ни при чем, Свет?и у наших знакомых ровесников несколько деток стали гораздо раньше просыпаться

SvetLanka24, тебя тоже это бесит? а то я думаю, может я реально неадекват какой-то психованный? понимаю, конечно, что перебор с эмоцией у меня случился, но это ж не от одного раза, а накопительный эффект! не хочется смиряться с тем, что дома оказывается два ребенка, а не один)

бесиииит, еще как.. когда это изо дня в день повторяется... уффффф, я уже своему так и говорю, что я стала мамой сразу двоих, ппц. но успокоительного попить наверное не мешает все равно мне :D :D :D

Сорри, не хотела тебя обидеть)))

да я и не думала обижаться :flower:

сгоношу

эт что значит?))))))))))))

мы 2ю неделю в 6-6.30 просыпаемся(((

мы тоже перестроились на ранний подъем.. вот никогда бы не подумала, что привыкну, а ведь привыкла, и если честно даже нравится мне что рано ложимся и рано встаем, я больше дел реально стала успевать делать

• Нравится 1

Быстрорастворимые кашки это не просто перемолотые кашки..т.к. просто перемолотые все равно нужно варить.. Это еще и специальная обработка при которой убиваются многие витамины а потом дополняются искусственными..как известно такие усваиваются хуже и не все...у малого на одну были красные щечки больше не ели быстрорастворимых никогда..Ее плюс в удобстве и правильной консистенции для определенного возраста и в быстроте приготовлении и меньшей мороки для мамы и пригодна только в дороге гостях и прочих подобных ситуациях ..имхо..

Изменено пользователем Oksika
  • Нравится 1

SvetLanka24, ты, навернре, никогда не читала Донцову, это ее любимое словечко)сварганю, так понятно?

Девчонки привет,давно хотела спросить,но постоянно забывала,вот пока опять вспомнила,пишу )))

Как у вас обстоят дела с ноготками? Раньше когда стригла доче,они были мягкими,акуратненькими,а сейчас слоятся и когда их стригу,они прям какие то хрупкие,твердые и ломкие что ли какие то ((( Спрашивала пару месяцев назад у врача,говорит от не хватки солнца,а я вот как то сомневаюсь что дело в солнце(( Мы одни такие?

У нас ноготки не слоятся, мягкие

• Нравится 1

.как известно такие усваиваются хуже

это откуда инфа?

и ведь обратных примеров много, что наоборот усваиваются детским организмом лучше именно такие каши. но все хорошо в меру имхо, поели мы такие каши, сейчас зубиков уже 8, кишечничек к году уже по идее покрепче, будем постепенно переходить с быстрых каш и овощей из банок.

SvetLanka24, ты, навернре, никогда не читала Донцову, это ее любимое словечко)сварганю, так понятно?

агась))) понятно.. сварганила?)))))))))))))))))

девчонки, меня давно не было, может пропустила че, не вижу что то нашу Иру (Киру)... она хде?.........

У нас ноготки не слоятся

у нас тоже, ттт.

Наташ, а ты витамин Д давала в зимний период? по идее могут мне кажется слоится от его не хватки, там же взаимосвязь между Д и кальцием (либо усвоением кальция) есть..

• Нравится 2

Тоже уже вспоминаю Иру. Может с компом что то.

• Нравится 1

У нас тоже твёрденькие стали и кажется слоятся когда стригу, может из-за нехватки втимина Д, я его не всегда давала.
  • Нравится 1

А у нас так и нет режима. То есть четкого. Вот сегодня, к пнимеру, поспала полторачаса с утра, потом чксик в обед и все. С двух часов не спала. Я даже за викой пораньше вышла и по дальше пошли. Нифига не укаталась. А в обычные дни в среднем 4-5 часов спит днем. В сумме. Но и ночи жуткие. Связываю с продолжительными снами днем.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...