Рыбка-золотая 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 и я не буду давать тогда... а о вы что о пюрешках думаете? но ведь нужно давать фрукты? Я банан только ложкой скребу и даю... иногда яблочко зеленое могу натереть, но она не особо любит... Я даю яблоко свежее в ниблере и на тёрку тру и пеку яблоки, банан тоже в ниблер силеконовый, милое дело, выдавит всё и не подавится, так можно любую фрукту давать-лижбы аллергии небыло, вот и получится натуральный сок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Рыбка-золотая, ну вот сама говоришь, что в соках нет ничего полезного, и приводишь в пример статью, где написано, что надо давать их с года...какая-то сомнительная инфа! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 А у нас аллергия на яблоко или диатез наверное,щеки красные и шершавые недели 1,5-2 после приема яблока и еще на оранжевое,тыква,морковь,абрикос,от них ножки шершавые и щечки(так врач сказал) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Любаффка, Люб, думаю ты следишь за блогом про 16 летнюю, чем закончилось, не могу перейти на последнии страницы, только первая видна? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Я даю яблоко свежее в ниблере и на тёрку тру и пеку яблоки, банан тоже в ниблер силеконовый, милое дело, выдавит всё и не подавится, так можно любую фрукту давать-лижбы аллергии небыло, вот и получится натуральный сок. Ого, до сих пор через ниблер? Я уже и забыла, что такая штука есть)) Мы ниблер месяцев в 9 закончили, все фрукты ест целиком. Отрезаю часть яблока/груши/банана или даю целиком. Наверное, поэтому сын не давиться от пищи кусочками. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Мы с 7 месяцев фрукты целиком едим, а сейчас и каши и суп едим без блендера, картошку вилкой размяла и в путь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Ангел85, нет, не слежу. Седня посмотрю. Она там просто обещала отдельным блогом огласить решение. Про соки. Доверяю Алексею Королькову. Соки полезны в течении нескольких минут после отжима. Ну типа витаминки там есть. Но соки влияют на эндокринную систему, а это не гуд. На желудок влияют. Вме таки там кислоты. Пюрешки, наверное полезней. Таки желудок их переваривпет же. а нет, не могу. Тоже первая страница видна((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 А вот просто дать пить молоко наверное не скоро решусь..и интересно ..в каком возрасте давали пить молоко детям бывалые мамочки?? Я немного давала молочка пить, все нормально было. Вот и у нас 1-раз, я уже тоже не заставляю, но он же потом до 20:00 ели выдерживает и хнычет и срук не слазит, сон то у него один, но не всегда в одно время. А я и незнала и какая выплата??? Девочки, у кого малыши в 1 сон ушли??? В какое время они спят днём? и сколько по времени??? Мы спим с 13 и примерно до 16, на ночь ложимся в 22.30-23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Сережина 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 А мы ниблером никогда не пользовались. Сначала папа ложкой скреб. На блендере делала мультифрукт - яблоко+груша+банан. А сейчас тоже отрезаю кусочек и он сам откусывает и жует. Корочки хлеба грызет, печеньки детские. ТТТ, но у нас ни на что не высыпает. Кстати, агушевские пюре с кусочками фруктов ему не понравились, он все эти кусочки выплевывает) и вчера где-то шага 4 самостоятельных сделал, без поддержки)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 а что, соки детские давать нельзя? Моя их не любит, а я пытаюсь приучить(( блин(( Воду еле -еле в последнее время хоть через поильник понемногу пьет. я так и не поняла, почему нельзя молочко? Моя любит очень печенье размоченное в молочке, я ей на ужин всегда даю... это единственное после груди, что она ест с удовольствием.... Соки не даю, пьет только воду, молочко не часто даю. а ваши деточки в своих кроватках спят или под бочком?)) У нас в кроватке спит. До 1,5 мес. спала с нами, потом решили, что хватит, мне тяжело так спать не повернуться, не развернуться, вот и переложили в кровать, думала дольше привыкать будет к кровати, чем получилось. а пюрешки из баночек магазинные (фруктовые и овощные) тоже не давать? вот и моя спит как звезда))) только от этого страдаю я, потому что, она только меня стесняет, не в серединке же лежит... Пюрешки иногда фруктовые даю. От овощных уже перешли на обычные овощи, мясо сразу ели обычное на блендере, а вот фруктовые иногда даю, но чаще просто яблочко свежее и печеное, банан, грушу, но это конечно не все сразу)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 ||Bubuka||, мы спим все вместе, Алиса (3 года) в своей кроватке приставленной к нашей, мы по бокам, а Илюша по середине. Я его бесцеремонно двигаю если мне не хватает места - кровать у нас 2 на 2, пока всем хватает. В кроватке приставленной не пробовали? Соки сейчас только Алиса иногда пьет и то разбавляю водой и по праздникам. Хотя свой свежевыжатый морковку с яблоком давала. Илюше фруктовый чай понравился, но редко даю. Фрукты ест кусками, овощи тоже кусочками (даже вилкой не мну). Пюре случается если некогда и магазинное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 (изменено) но ведь нужно давать фрукты? Я банан только ложкой скребу и даю... иногда яблочко зеленое могу натереть, но она не особо любит... соки не дают потому что для эмали зубной как минимум не хороши они.. и Люба выше написала, что и для желудка не гуд.. про энокринную систему не слышала если честно овощные фруктовые пюре я даю баночные и пока так и планирую давать. постепенно заменяю овощные пюре на домашне-приготовленные, но исключительно с целью чтобы ребенок учился кушать кусочками ну и вообще привыкала к нормальной пище. фрукты не баночные даю, но с осторожностью, непонятно чем они у нас обработанные.. вот в начале марта в египте бананые местные лопали на ура, ни реакций ничего, от бананов купленных в москве к вечеру щечки покраснели... так что к покупным фруктам с опаской отношусь.. лучше пока пусть до лета хотя бы баночные кушает. про сон: Юляша спит с нами, благо наш диван позволяет, ну папа только в уголочек зажимается, а мы с дочей как прЫнцессы спим))))))))))))) Изменено 3 апреля 2015 пользователем SvetLanka24 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multifruit 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Про блог Б в 16. Они с парнем уже думают, время до воскресенья Это было вчера вечером. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 вот про соки ошиблась, не Корольков, а Ковальков. Нравица мне его слушать)) Легко и доступно говорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Мы спим все вместе, меня этот вариант вполне устраивает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 мы тоже с аришей вместе спим. Пока не приехали бортики, папа спит на ее кровати)) Боюсь не захочет меняться местами, уж очень там матрас удобный))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Мы тоже вместе спим, а папа спит последнее время в соседней комнате, переехал как болели все по кругу. И так пока там спит, как-то один раз с нами лег, так сын ночью проснулся, папу увидел, удивился и 2 часа спать не хотел больше, все прыгал по нам, наверное отвык уже) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksika 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 А я комаровского о молоке)) кого раздражает минуты с 14й можно Для тех кого вообще сильно-сильно вкратце перескажу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Рыбка-золотая, ну вот сама говоришь, что в соках нет ничего полезного, и приводишь в пример статью, где написано, что надо давать их с года...какая-то сомнительная инфа! Я не за сок статью выложила, а за норму 250 грамм в 12-месяцев, ты сомневалась, а я сказала найду и скопирую. Ого, до сих пор через ниблер? Я уже и забыла, что такая штука есть)) Мы ниблер месяцев в 9 закончили, все фрукты ест целиком. Отрезаю часть яблока/груши/банана или даю целиком. Наверное, поэтому сын не давиться от пищи кусочками. Ещё немного давится, поэтому по разному даю, целиком тоже яблоко даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Я не за сок статью выложила, а за норму 250 грамм в 12-месяцев, ты сомневалась, а я сказала найду и скопирую. Ещё немного давится, поэтому по разному даю, целиком тоже яблоко даю. ну я про то и говорю, что верить статье в первой половине которой написана глупость, вряд ли можно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 (изменено) ну я про то и говорю, что верить статье в первой половине которой написана глупость, вряд ли можно! Меня каждая статья смущает, так как каждый малыш индивидуален и каждому своё меню и норму. Я больше на таблицу ниже тебя ставила акцент, там 12-мес...норма доводится до 250 грамм, но пять же каждому своё, кто-то кушает 170 грам, кто-то 200, а кому-то уже и 250 подавай. Мой только обед и в 17:30 ест до 250 грамм, а утром 220-230, на ночь смесь 210 и ночью всего 120 грамм выпивает. Изменено 3 апреля 2015 пользователем Рыбка-золотая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 250 в год много ИМХО, только растянуть желудок. Лучше чаще но меньшей порцию или калорийнее... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 А почему 250 гр это много? Для годовалых детишек. Детки на ИВ 210 смеси кушают. А тут на 40 гр. Больше. И,да, к ожирению ведут не правильная пища (фаст фуд) и малоподвижность. К нашим деткам это не применимо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Девочки, а у кого в обед детки кушают борщ или суп или овощное пюре? и какую норму съедают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Рыбка-золотая, 200гр,больше не даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения