Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Девочки, а я смастерила скрап альбом

где идею брала?

SvetLanka24, пересмотрела в интернете много разных мастер-классов, фото, видео. На основе всего этого сделала своё. Внутри с книжечками, альбом вместил 50 фотографий

• Нравится 1

_Mariya_, я из обычного делала. Просто дала стечь жидкости и готово. ничего не отжимала.

_Mariya_, я тоже из обычного. Закипел -на сито - жидкость стекла - готово.

Ясно, наверно мне с кефиром не повезло, кислый творог получился и крупинками, а до этого делала из детского Крепыша, так творог был однородный, вкусный очень и не кислый.

А вот еще интересно. У кого сколько примерно времени прошло с тех пор как ребенок сделал несколько шагов и до того как ходить стал уверенно?

У меня Никита недели 3 уже ходит шагов по 5-6, а может и пол комнаты пройти, но он торопится очень и никак равновесие не научится ловить...Падает в конце. Думала за это время уже научится лучше ходить должен. Шатает его в стороны сильно.

Изменено пользователем _Mariya_

_Mariya_, у меня недели две.

• Нравится 1

_Mariya_,  у меня пошел ровно в 10 мес, и вот что совсем уверенно пошел, не спотыкаясь, я смогла сказать в 11 мес. до этого ходил впринципе неплохо, но мог упасть на ровном месте

• Нравится 2

_Mariya_,  ))) мне кажется до слова "уверенно ходить" нам всем еще далеко. Мы ходим уже почти 2 месяца, но всё равно еще на равном месте может упасть)))

• Нравится 2

Рыбка-золотая, я делаю йогурт гуд фуд. Кефир и йогурт вещи разные, но смысл и эффект тот же))) После него мы какем просто заааамечательно)))) Однажды дала йогурт ча ов 6 вечера, так Поля в 3 ночи полный памп наваляла. Так что лучше утром давай)))) Квась йогурт.

Я без йогуртницы делаю. В кастрюльке заквашиваю, в одеяло заматываю и в теплое место ставлю на ночь. Утром перемешиваю и разливаю по баночкам (от фруктов Чудо-Чадо). Йогурт годный 5 дней, если хранить в холодильнике. Из литра молока как раз получается 4,5 такие баночки. Но они еще никогда не стояли 5 дней. Кто-то да скушает)))

Если не перемешать, то получается, как домашний кисляк.

Как раз и у меня такая закваска, вчера не смогла сделать, малой просыпался, полз, я его ловила и назад укладывала, сказки рассказывала, ночь показалась длиной-так как рано пришлось лечь спать с ним, голова на утро квадратная была и малой всю ночь крутился. Сейчас остывает молочко, заквасю и разолью по баночкам, ночью малого кормлю и посмотрю. Кстати врачь мне сказала что лучше начинать с йогурта, а не скефира, -йогурт более нежнее.

Привет девочки! Мы к вам как всегда набегами)) Вы насхоть помните? )))

Рыбка золотая - мы кушаем йогурт вива - он как кефир с домашнего молока (ложка стоит)

А со стулом хорошо помогает закваска виво- бифивит (он для первого прикорма), у вас есть такой?

Нужно искать, у нас вообще сейчас ничего не найдёшь, мне даже смесь из Мариуполя и из Запорожья привозят.

SvetLanka24, мы пошли в 10месяцев ровно... А сейчас уже в обуви на улице топали...

Рыбка-золотая, а ты масло растительное даешь?сколько?

про молоко, варить каши на молоке и давать цельное молоко это две большие разницы... Молоко обязательно для детей надо кипятить минимум 40 минут, для расщепления белка, и для удаления антибиотиков, а сейчас 100% всех коров колят, ну кроме домашних, но от домашнего молока другая опасность существует....

Оливковое даю, в пюре овощ...лью чуть меньше 1ч.лож. и в суп также.

multifruit, молодец, хорошая штука скрап! обязательно сделай Степе такой альбомчик! и мы делаем, правда не я а подруга, я с этой болезнью выбилась из графика, сефчас усиленно готовлю атрибуты на Днюху))))

• Нравится 3

Девочки, кто творог делает из кефира, из какого делаете? Из обычного или детского?

Я тоже из обычного 1%.

ой а у нас сегодня четыре единички в дате)))))

• Нравится 3

Вот и наша Днюшечка подошла, завтра будет годик, приедут родители мужа с утра, побудут до обеда и уедут, у меня будет сладкий стол и всё, больше никто не приедет, все поболели вирусняком с температурой почти все. Капец!!!Ну и наверно вечером соседи придут.

А мы одни остались-что не ходим??? Ходит только у опоры, становится посреди дивана-бросает руки, минуту стоит и плюхается на попу и смеётся и опять поднимается и всё сначало.

• Нравится 5

Рыбка-золотая,попробуй подсолнечное, кстати его тоже давать нужно по переменке с оливковым. Ну и конечно ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

post-69194-0-67898300-1428368880_thumb.jpg

• Нравится 1

Рыбка-золотая, с Годовасием сладкого мальчугана!!!!!!!!!!!!!!! и конечно его родителей!!!!!!!!! Растите здоровенькими и радуйте мамочку с папочкой новыми умелочками!!!!!!!!!!!!!!!

Рыбка-золотая, С Днюшечкой!!!! Желаю чтоб прошла аллергия у сыночка!!!

Мы не ходим еще. Даже не стоит без опоры.

_Mariya_,  ))) мне кажется до слова "уверенно ходить" нам всем еще далеко. Мы ходим уже почти 2 месяца, но всё равно еще на равном месте может упасть)))

и мы 1,5 мес ходим и падаем частенько на ровном месте, хотя уже и бегать научился) были в сб у ортопеда, понравился, против обуви дома, сказал мы еще не ходим, пепедвигаемся, еще учиться и учиться. Успокоил меня с нашим косолапием, до 3 лет не буду ничего предпринимать

Блин, сегодня сын проснулся в мокром подгузе в 5.20 и больше не заснул,ааааааа как же спать охота! Жду 1го сна...

Рыбка-золотая, с 1м днем варенья вас!!! Здоровья, мира и счастья вам!

_Mariya_, Поля по 2-4 шага начала делать в 10 месяцев, через ннделю стала переходить комнату. Еще недели через две стала активно ходить. Сейчас, блин, мотается по комнатам, как электровеник!!!))) В руках игрухи и туда-сюда, туда-сюда)))) Иногда аж голова от нее кружится)))

Рыбка-золотая, с годиком вас!!!!!! Пусть Владюша растет здоровым, умным и хорошим мальчиком! Воспитай из него настоящего Мужчину! Сил тебе и терпения!!! И мира нам всем!!!

Воть вам)))

post-200813-0-10743800-1428381416.jpeg

• Нравится 3

Рыбка-золотая, с Днем рождения сыночка! Здоровья и счастья.

Девочки, всех с праздником!

• Нравится 3

Рыбка-золотая, Поздравляю Владюшу с Первым Днем Варенья! Счастья, здоровья, любви, улыбок, друзей и мира!

• Нравится 1

Рыбка, С первым Днем рождения Владика! Растите умными, здоровыми, красивыми, чтобы зубки не беспокоили, а так же мира и добра!

Изменено пользователем mimozik
  • Нравится 1

Рыбка-золотая, и я присоединяюсь!!! Самое главное - мира вам, здоровья, новых умелок))) Ой, девочки, сейчас пойдут годики друг за другом))))

• Нравится 1

Спасибки!!!

SvetLanka24, alenka-elenka, Любаффка. Спасибочки девочки, бабушка с дедушкой уже уехали, а малой спит.

Спасибо!!! Постараюсь воспитать хорошего мужчинку. :D

multifruit, Мама_Егора, mimozik Спасибо девочки, очень приятно. Вас с праздником!!!

Сделала я йогурт, классный получился, нежный и сладенький, вкуснятина, дала малому столовую ложку почти сьесть, а он ротик открывает и открывает, понравился ему, но не дала, буду смотреть и завтра дам больше.

Изменено пользователем Рыбка-золотая
  • Нравится 1

Сделала я йогурт, классный получился, нежный и сладенький, вкуснятина, дала малому столовую ложку почти сьесть, а он ротик открывает и открывает, понравился ему, но не дала, буду смотреть и завтра дам больше.

пусть реакции не будет!!!!

как же я хочу йогурты для дочи домашние делать.. но мы пока реагируем на всю молочку и кисломолочку.... Господи, скорее бы переросли уже.. надеюсь что скоро скоро

Рыбка-золотая, с Днем Рождения малыша :) счастья, здоровья и мира

Alenyhka, как вы? прошло уже?

sonnenschirm, меня отпустило на третьи сутки, Темика видимо тоже не беспокоит, вчера уже каки стали как обычные, а сегодня еще не было))) теперь осталось восстановить микролору желудка и иммуную систему, правда у нас сегодня ливень и ветер, и зубы лезут, Темик ноет и ноет, на руках даже ноет, не выдержала дала нурофен 2,5 мл, вроде попустило, уснул, но всхлипывал минут 20 во сне. сейчас вроде норм, ох так жалко детишек....

• Нравится 1

Рыбка-золотая, 4debf97e44f3434d0c617.gif Поздравляю с Годиком!!! =)) Растите умненькими и здоровенькими)) :flower:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...