Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Не, ну это какой-то капец! Сегодня Алеша научился залезать на стул и похоже моему спокойствию пришел окончательный конец. Сегодня весь день снимала его со стула на кухне и пару раз со стола! Потому что со стула он лезет на стол. Не успеваю отвернуться, он уже там...сегодня пока готовила умоталась, поставила на стол зажарку в суп, пришлось переделывать, вся на полу оказалась, хорошо не горячая, печенье с пола собирала, ложки, чуть чашку не разбил.

В комнате на стул залезает и раскачивает его...боюсь нырнет или ножка соскользнет...теперь хоть выкидывай стулья из дома, прятать бесполезно.

А еще сегодня в одну секунду совершил полет со спинки дивана, да еще о столик журнальный головой ударился...думала конец, сотрясение у ребенка, но вроде ттт нормально все

• Нравится 7

mimozik, ох началась "веселая" жизнь....

у нас стульев нет, но я думаю и без стульев найдем за что переживать.. у нас вот как то пару лет назад бабушка типа комода купила пластикового. так пипец, благо я вчера успела подлететь, Юлька ковырялась чего то там и чуть на себя его не уронила...

совершил полет со спинки дивана, да еще о столик журнальный головой ударился..

ох блин... хоть ни на секунду не отходи от них.. но ведь это же нереальноо......

• Нравится 2

ох блин... хоть ни на секунду не отходи от них.. но ведь это же нереальноо......

ага, у нашего привычка появилась выгибаться назад мостик делать, только успеваем теперь ловить...вчера в магазине, на ровном месте стоял и, видимо, решил тоже мостик сделать, не успели поймать, упал и тоже головой, вроде тоже все нормально...

чето тишина на форуме последнее время)

Ариша любит лазит по лестнице к кровати(двухярусной). Если поставить на стул, то сразу на стол.

Эхх, год назад, 9 апреля мы с викой много гуляли. Я тогда еще с животом. А потом вечером тупить начала... Все сомневалась схватки ли... Хотя крючило меня не по детски...незабываемое время :Crazy: Завтра годик. Обалдеть. Закончатся ежемесячные взвешивания.

• Нравится 7

Мы одни такие, кто ничего не вырезает, не клеит и торт из мастики не заказывает? Украшения в затее купим готовые, гостей не будет, планировали пикник для друзей, но днюха в пн, а в пт уезжаем на 3 недели, 18 моему папе днюха, там и Тимкину отметим.

Мы пока тихо радуемся, не научился еще залезать на диван, стулья раскладные прячем, страшно в кухне, с дивана кувыркнется на плитку, ох, бедная головушка..

• Нравится 3

ага, у нашего привычка появилась выгибаться назад

и у нас)))))

Эхх, год назад, 9 апреля мы с викой много гуляли

о да... а ровно год назад я лежала уже в родовой и писала вам с телефона как же больно)))))))))))))))))))))))))

Мы одни такие, кто ничего не вырезает, не клеит и торт из мастики не заказывает? У

не одни и мы такие же))) у меня в следующее воскр юбилей, приедут мои родители и вот так сказать отметим в семейном кругу 2 дня варенья, скорее всего если погода позволит уедем на дачу на воздух свежий, ну и на шашлычок конечно :Crazy:

• Нравится 4

Мы одни такие, кто ничего не вырезает, не клеит и торт из мастики не заказывает? Украшения в затее купим готовые, гостей не будет, планировали пикник для друзей, но днюха в пн, а в пт уезжаем на 3 недели, 18 моему папе днюха, там и Тимкину отметим.

Мы пока тихо радуемся, не научился еще залезать на диван, стулья раскладные прячем, страшно в кухне, с дивана кувыркнется на плитку, ох, бедная головушка..

Я если честно не хотела праздновать это др,муж заставил (((

Я бы начала отмечать др лучше с двух лет,сейчас всё равно она еще не понимает ))) а вот дарить точно ничего сейчас не буду,у нее всё есть,я мать эгоистка )))) Пусть дарят бабки,деды и друзья,короче кто придет ))) Хи хи )))

Девчонки,а вы видете мою линеечку? у меня она третий день на половину только торчит.

• Нравится 3

Я тоже ничего не делала, надула только шарики, Свекровь испекла торт бесквит и сладкий стол и немного мясной закуски на бутики, торт, блины с творогом, нарезка сырная и мясная домашняя, салатик сырный, конфеты, вот так прошел скромно Д/Рожд.были только родители мужа.

Я бы начала отмечать др лучше с двух лет,сейчас всё равно она еще не понимает ))) а вот дарить точно ничего сейчас не буду,у нее всё есть,я мать эгоистка )))) Пусть дарят бабки,деды и друзья,короче кто придет ))) Хи хи )))

Девчонки,а вы видете мою линеечку? у меня она третий день на половину только торчит.

И у тебя и у меня тоже на половину видно и это уже давненько такое.
  • Нравится 2

SvetLanka24,  нереально...когда со спинки дивана рухнул я рядом в метре от него сидела, только что памперс сняла и скручивала его чтоб выкинуть

Да...жара началась...мозгов еще не хватает что можно, что нельзя, а возможности есть

Мы только слазим с дивана, с кровати, пытаемся на диван залезть, но высоковато-помогаю, на стулья ещё тоже не залазит, но ногу поднимает.

на стулья ещё тоже не залазит, но ногу поднимает.

у нас первая ступенька на лестнице высоковата, седня утром она устроила концерт))) не получалось залезть. Я спала, а папе нашему не зачем заморачиваться.

Мы только слазим с дивана, с кровати, пытаемся на диван залезть, но высоковато-помогаю, на стулья ещё тоже не залазит, но ногу поднимает.

все впереди...немного осталось)) Я тоже думала высоковато, а это не от роста, а от силы и ловкости зависит, мы не высокие 76 см ...но вот как-то наловчился и везде теперь залезает, на табуретку только не получается пока...лучше бы не умел, чесслово

Любаффка, да у вас дома теперь целый аттракцион для дочи))

Моего на улице от ступенек возле подъездов не оттащишь, вечно бы шагал туда-сюда..за руки естессна

• Нравится 2

Любаффка, mimozik Значит я пока ещё немного отдыхаю, но он уже пытается выбраться из манежа, хотя ему ещё перила выше животика, но уже стараюсь не оставлять без присмотра.

Девочки, так никто и не ответил, что никто не перезаквашивал йогурт??? всё снямали ;)

Рыбка-золотая, по два раза делаю перзаквас.

первая порция из сухой закваски.

вторая беру 1,5 л молока кипячу минут 20, остужаю до 37*, добавляю туда 150 г готового йогурта из первой закваски и квашу 4-5 часов, иначе перекисает, но у кого как, тут надо пробывать.

третяя, также как вторая только беру йогурт из второй закваски и квашу часа 4 не более.

всегда получается нежный и приятный, не кислит и не сворачивается.

Точно также делаю творог. все из сухих заквасок гудфуд. хочу перейти на закваски Экоком, они есть в АТБ и аптеке НеБолей. они получше чем виво и гудфуд.

• Нравится 1

Я бы начала отмечать др лучше с двух лет,сейчас всё равно она еще не понимает ))) а вот дарить точно ничего сейчас не буду,у нее всё есть,я мать эгоистка )))) Пусть дарят бабки,деды и друзья,короче кто придет ))) Хи хи

и я думаю, что с 2х будем отмечать с детками, уже во дворе есть кандидаты в друзья)

Сделаю салатик, муж стейк пожарит, тирамису, его быстро и втроем отметим

• Нравится 2

Рыбка-золотая, по два раза делаю перзаквас.

первая порция из сухой закваски.

вторая беру 1,5 л молока кипячу минут 20, остужаю до 37*, добавляю туда 150 г готового йогурта из первой закваски и квашу 4-5 часов, иначе перекисает, но у кого как, тут надо пробывать.

третяя, также как вторая только беру йогурт из второй закваски и квашу часа 4 не более.

всегда получается нежный и приятный, не кислит и не сворачивается.

Точно также делаю творог. все из сухих заквасок гудфуд. хочу перейти на закваски Экоком, они есть в АТБ и аптеке НеБолей. они получше чем виво и гудфуд.

спасибо, сделаю сегодня, у меня 3-стаканчика осталось, один перезаквашу, а 2 придётся самой съесть.

Мы тоже ничего еще не готовим)

• Нравится 1

и я думаю, что с 2х будем отмечать с детками, уже во дворе есть кандидаты в друзья)

Сделаю салатик, муж стейк пожарит, тирамису, его быстро и втроем отметим

Ты делаешь тирамису???ням-ням, а рецептик можно???

вот и я планирую дни рождения с двух лет отмечать, когда это будет именно праздник для ребеночка, чтобы ей интересно было))) а завтра так, с мужкой друг друга поздравим с рождением нашего сокровища, ну и тортик я испеку к приезду бабушек и дедушек)))

• Нравится 2

мы тоже не будем отмечать. Может брауни приготовить с творогом получится, может творожный тортик... Хз.

Чето меня депрессуха кроет.. Наверное, отсутствие "выпечки" так действует...

• Нравится 3

Рыбка-золотая,  я никогда не перезаквашиваю. Срок хранения у йогурта 5 дней. Мы едим всей семьей, поэтому ничего не остается)

alenka-elenka,  мы делали день рождения, заказывали украшение шарами и торт для фотосессии. Я вот считаю, что первый день рождения должен быть запечатлен.

Фотки, обалденные получились. Буду печатать фотокнигу.

• Нравится 3

Ты делаешь тирамису???ням-ням, а рецептик можно???

с планшета неудобно, по рецепту Ю.Высоцкой делаю

Плакса Наташа, если бы родственники были рядом, несомненно, отмечания бы были, я и представляю годовасие большим семейным праздником, в Мск мы одни, одни бабки-дедки за 10 000 км, другие за 1500, с друзьями на шашлыки в мае сходим, дома собирать не хочу, не готова готовить ночами и боюсь дети кв мне разрушат(

У Тимки, кстати, есть 2 прабабушки, и повезу общаться, неизвестно сколько им осталось...

Фотосессию и мы заказали, не на само годовасие, после приезда, хочу в цветущем яблоневом саду Коломенского ее устроить...

За 2 вечера уборок послушала Старик и море Хемингуэя, читать нет времени, буду слушать

• Нравится 1

alenka-elenka,  мы фуршетеое меню из ресторана заказывали: канапе, тарталетки, бутербродики, шашлычки, фрукты и тд. Кто хотел, тот кушал. Готовить на год- ерунда какая то. Всё равно за стол никто конкретно не засядет, все с детьми же, а разве с ними посидишь.

Я против посиделок дома, все праздники: природа или ресторан. Но это ДР меня никак не напрягло: одни пришли украсили квартиру, другие- стол организовали. Скатерть и посуду купили в Веселой затее, в конце вечера свернула все в скатерть и выкинула.

• Нравится 4

Плакса Наташа, все верно, чтобы мама вареная за столом не сидела) жаль, что для всех этот вариант праздника не подходит, у всех разные возможности

• Нравится 3

Все, не могу жлать)))

Юля и Света, с началом второго годика наших детишек!!!! Салюты, фанфары)))

Здоровья, терпения, спокойствия, по меньше падений. И тут взрывается салют:тыдыщ!!! начинается интересное время. Детишки очень любознательные, берегитесь)) ну и чтоб быстрей заговорили!!

• Нравится 8

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...