Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

так как капризничал, да и муж масло в огонь подливал-сказал что йогурт-это не еда, что ребен...голодный,а в 20:20 дала смесь и он высасал и отрубился, сегодня всё как-то раньше с кормлением на 30-40 минут

Так попробуй дать печенько или батон или кусочек фрукта какого-то, я просто по нам знаю, у меня ребенок реально может остаться голодным после творожка 100 гр + 120 гр фруктового пюре и компота с батоном, но у нас всегда с аппетитом небыло проблем. Консультировалась с педиатром по этому поводу, сказала набирает мало, быстрый обмен веществ, поэтому нужды отказывать нет. Даю что-то погрызть если до ужина не дотягивает и все ок, если капризный из-за чего-то другого скорее всего выкинет и грызть не станет.

девочки, подскажите что убрать или добавить?

f82de0f4232d.jpg

• Нравится 6

А у нс лето приближается, днем в тени +16, на солнце вообще лето. А я заболела((( Травка зеленеет(как же это замечательно, когда природа просыпается), на тополях уже почки распустились.

у нас не погода, а говно, простите. Когда было тепло, дул очень сильный ветер, идешь весь мусор в лицо. Сейчас резко похолодало, ветер, дождь со снегом....надоело! Пусть морозы, но без дурацкого ветра!

f82de0f4232d.jpg

На мой взгляд вон то блестящее лишнее. А что это вообще? Типа салют?

И георгиевскую ленточку на место салюта выложи красиво.

Мама мия))), ага, типа салют) ну, уберу, а что добавить? Может берез? Голубей из бумаги? Флаг СССР? И это типа детская работа)) стену может добавить? И на не что то? Что? Огонь такой большой получился... фотграфии ЧБ распечатать? и наклеить на стену?

Изменено пользователем Любаффка

всем привет,именинников с д.р.,а мы вчера попали в больницу с диагнозом острый лоринготрохеит.боялась не доедем до больницы...Так все резко произошло,пипец.2 дня назад потекли сопли,на второй день начал чихать с утра,а часа в 4 дня стал частодышать.в 5 часов сделали укол кажеться преднизалона(могу ошибаться ,в лекарствах не разбираюсь),через час еще один.все это по назначению местного педиатра,которая находясь на пенсии принтмает дома.через час после второго укола она нас отправила на скоруюю,а те уже завезли в районный центр.боже,те полчаса в пути казались вечностью.приехали сделали ингаляцию-не помогла,поставили капельницу,вкололи антибиотик и что-то еще делали,я как в тумане ничего не соображала от его плача.он реально плакал с 17.00 до 19.30 потом в скорой чнул на 20 мин и потом все время процедур.под конец капельнтцы просто уже устал орать и хныкал.вообщем оппсный момент сняли и теперь лежим лечимся.

блин сутки в больнице,а уже больше 1000грн ушло...а денеьги были на оформление купли-продажи дома...хорошо,что вообще были...

ужастики какие! поправляйтесь!

Светик, без обид, пишу свое мнение,может девочки поправят. Полдник-это полдник, а не праздник живота, чтоб набить его то отвала.... я все вспоминаю детский садик, или лагерь, или школьный лагерь (места где я бывала в детстве и подростковом возрасте), где по идее правильный режим питания... ну так вот, там же как, завтрак, обед, полдник и ужин, 4х разовое питание, вроде как по идее Годовасики уже и должны иметь четырех разовое питание (хотя многие конечно и в том числе мы, ночью покушать можем и любим, но в скором времени думаю будем отучаться). ну так вот, про полдник, вспоминаю, что же нам давали... ну баночку йогурта (не больше 100 мл наверное, маленькие баночки), какой нибудь один фрукт и кисель или компот, и все.... до ужина.. а ты пишешь, что у тебя Годовасик съел 200 с лишним грамм, и ты волнуешься, что он голодный..................... ну может, конечно, для вас это нормально, детки то все таки индивидуальны.. но я не понимаю....

мне кажется ребенок сам может понять, когда наелся, у нас так по крайней мере. Если наелась, сразу отталкивает пищу.

тоже думаю нужно фонтанчик убрать, коробочку например обклеить орденами, и рядом георгиевскую ленточку оставить, либо ее в другое место переместить.

Любаффка, голубей сделай чуть объемных. Классная идея про голубей! Стена и чб фотки ни к чему. ИМХО.

А огонь очень красивый получился!!!

Может таких берез добавить? RBTD_EJVslc.jpg

Изменено пользователем Любаффка
  • Нравится 3

девочки, всех с прошедшими днюхами! Всех с годиком!

Мы начали обход врачей сегодня... Это стресс для моей нервной системы... С 8 до 11 в очередях ((( дочь орет, плюнула приехала домой, уснула сразу! Ненавижу эти поликлиники!!!!

• Нравится 1

М@ришка, вот поэтому я и оттягиваю обход врачей. Сейчас знакомая звонила, грит чуть ли не с боем талончики взяла... а очереди... меня пугают)

назначение было првильным,просто мы надеялись остаться дома и педиатр предложила этот вариант.но не помогли нам уколы.пришлось ехать в скорую.а там уже развели панику.и первое что хотели сделать -это уколоть преднизалон.

вчера добавилась невысокая темпа 38' ,но дышит уже хорошо,правда хрипы слышны сильно.добавили нам дреннажный массаж к пррцедурам.

У меня тоже малой набирает в рот и половину выплёвывает или бульки пытается дуть, говорю нельзя так делать и отвлекаю его-чтобы он переключился на другое. Пюре овощ...плюёт(с мясом или желтком) и кашу утром безмолочную.

мы тоже когда едим и плюемся, и рукой в тарелку пытаемся залезть чуть ли не по локоть))) а еще любит выхватывать ложки из моих рук и есть самостоятельно, потом начинает их выкидывать на пол...нервов моих не хватает, прибью наверное скоро)))))))

hvka, Rolo4ka, девочки, я вас поздравляю с годиком ваших малышей...ну что вам пожелать, сил и терпения))) поменьше болячек, побольше позитива, умелок и счастливых моментов в жизни)))

всем привет,именинников с д.р.,а мы вчера попали в больницу с диагнозом острый лоринготрохеит.боялась не доедем до больницы...Так все резко произошло,пипец.2 дня назад потекли сопли,на второй день начал чихать с утра,а часа в 4 дня стал частодышать.в 5 часов сделали укол кажеться преднизалона(могу ошибаться ,в лекарствах не разбираюсь),через час еще один.все это по назначению местного педиатра,которая находясь на пенсии принтмает дома.через час после второго укола она нас отправила на скоруюю,а те уже завезли в районный центр.боже,те полчаса в пути казались вечностью.приехали сделали ингаляцию-не помогла,поставили капельницу,вкололи антибиотик и что-то еще делали,я как в тумане ничего не соображала от его плача.он реально плакал с 17.00 до 19.30 потом в скорой чнул на 20 мин и потом все время процедур.под конец капельнтцы просто уже устал орать и хныкал.вообщем оппсный момент сняли и теперь лежим лечимся.

блин сутки в больнице,а уже больше 1000грн ушло...а денеьги были на оформление купли-продажи дома...хорошо,что вообще были...

ох, Нюточка держись, у детишек так обычно, все резко и скоротечно...главное тебе спокойной оставаться...

Так попробуй дать печенько или батон или кусочек фрукта какого-то, я просто по нам знаю, у меня ребенок реально может остаться голодным после творожка 100 гр + 120 гр фруктового пюре и компота с батоном, но у нас всегда с аппетитом небыло проблем. Консультировалась с педиатром по этому поводу, сказала набирает мало, быстрый обмен веществ, поэтому нужды отказывать нет. Даю что-то погрызть если до ужина не дотягивает и все ок, если капризный из-за чего-то другого скорее всего выкинет и грызть не станет.

у нас также, моего не накормишь творогом, постоянно клянчит что-нибудь, то хлеб, то печенье, то фрукт...как на кухню кто-нибудь идет, сразу чешет и заглядывает прям в рот)))) :D

Мама мия))), ага, типа салют) ну, уберу, а что добавить? Может берез? Голубей из бумаги? Флаг СССР? И это типа детская работа)) стену может добавить? И на не что то? Что? Огонь такой большой получился... фотграфии ЧБ распечатать? и наклеить на стену?

а мне все нравится, итак хорошо))))

М@ришка, вот поэтому я и оттягиваю обход врачей. Сейчас знакомая звонила, грит чуть ли не с боем талончики взяла... а очереди... меня пугают)

мы всех врачей обошли, осталось только кровь сдать и мочу...

• Нравится 3

М@ришка, у нас тоже жуть в поликлинике. Есть только педиатр, а остальные врачи взрослые, все сидят вместе в очереди: и дети, и взрослые. А хирург и ортопед раз в месяц приезжают и очередь там жуткая. Мы только невролога прошли и ортопеда (это все платно проходим).

Девочки, у всех уже детки говорят по 10 слов? У нас осознано только мама. Иногда проскальзывает папа и баба, но больше просто как набор звуков.

у на мама и пспа были в месяцев 10,сейчас не говорит. у нас одно универсальное слово АДЯ.это все что движеться .собаки,кошки,коррвы,куры и т.д.и все и я не заморачиваюсь.

• Нравится 1

OlikaO,  Мой говорит мама, папа, баба, дай - это когда клянчит еду)) и пытается повторять за мной некоторые слова: киса, банан, пошли, бабочка, бяка и другие, сейчас не вспомню...но эти слова прям как они есть не получаются, а коверкает как-то по своему, но впринципе понятно, что он пытается именно это слово повторить))

Да, и мы тоже с соплями((( опять от папы, чтоб его....шучу конечно...но блин только он нам всякую заразу тащит и главное у него всегда за 3 дня проходит и темпы не бывает никогда, а мы потом неделями болеем со всеми прелестями, соплями, горлом, температурой

Вчера еле уложила, час наверное плакал, видимо нос крутило сильно.

Изменено пользователем mimozik

мне кажется ребенок сам может понять, когда наелся, у нас так по крайней мере. Если наелась, сразу отталкивает пищу.

не хочу развивать дальше тему, но согласна в этом вопросе со Светой hvka, полностью... желудок можно растянуть (и даже у взрослых), и тогда по идее любой человек будет есть больше, чем ему действительно нужно... по себе знаю, посидела на диете когда нужно было, и реально спустя месяц привыкла есть намного меньше, и не было чувство голода, а когда уехали на отдых и там разъелась, то и вот до сих пор постояннно постоянно хомячу... и вечно голодная...

вот поэтому я и оттягиваю обход врачей.

и я тоже... все никак морально не настроюсь

вчера добавилась невысокая темпа 38' ,но дышит уже хорошо,

поправляйтесь поскорее

Девочки, у всех уже детки говорят по 10 слов? У нас осознано только мама. Иногда проскальзывает папа и баба, но больше просто как набор звуков.

нет, мы не говорим.. не вижу ничего плохого в этом... у знакомой вон дочка мама в полтора года говорила и не только маме, а всем кого любит (папе, бабушке), сейчас ( им 2) вот уже начала и мама только маме, и уже словосочетаниями говорит, и предложениями думаю не за горами...

Kesska, я думаю, что вирус. Майя со школы принесла. Сначала резко кашель ужасный, потом сопли. Майя без темпы, да и сопли дует и выкашливает нормально. А у Поли органищм слабее + зубы лезут, вот и имеем то, что имеем.

Рыбка-золотая, у нас солнышка не видать за тучами.... На Пасху такая погода замечательная была, почти лето, а сейчас ужас ужасный...

А по поводу стула, так у моей Майи грустный стул был лет до 2-х, хотя кормили ее всеми слабительными продуктами. Видимо, такая у нее особенность. Сейчас все нормально.

Наверно и у нас такая изюминка со стулом.

Рыбка-золотая, прости но я считаю бредом ко5да говорят что йогцрт или фрукт пюре не еда, а что тогда? мы до болезни ели в 17.00 овощи 170г +мяско 50г в 21.00 йогурт или кефир 200 мл и спали, тьфу-тьфу до 3 ночи, потом смесь, и в 3 смесь, потом только в 10.00 завтрак каша безмолочная или молочная, с фруктами или без. так что наедались мы на ночь нормально, нельзя им перед сном перегружать желудок...имхо...даже взрослым перед сном советуют выпивать кефир или йогурт по 250 мл.... пересмотри ваше меню на день, меняй местами, подстраивайся под ребенка

Но если честно, я после творога или йогурта-быстро начинаю есть хотеть, для меня и мужа -это как десерт. Меню у меня вроде уже не однообразное, уже много чего ввела, буду пробовать дальше.

наверное мясо и порции побольше))))) а если серьезно, я с тобой полностью согласна и перекармливать, а точнее даже, перегружатьт желудок я бы побоялась.. ну Светуля (Рыбка) в этом вопросе имеет свое мнение,тут если не ошибаюсь уже много раз она вопрос и про порции поднимала, и хотя ей девочки писали что слишком большие у них порции (это еще месяца 2 а то и больше назад было), она считает, что малыш у них не наедается...ой Марин, ужасы какие у вас творятся(((((( Поленька пусть побыстрее на поправку идет!!!!!!

кошмар какой... что это за бяка то такая.... и что получается, ваш врач просмотрела или что то не так делала? как довели до скорой то?

Светик, без обид, пишу свое мнение,может девочки поправят. Полдник-это полдник, а не праздник живота, чтоб набить его то отвала.... я все вспоминаю детский садик, или лагерь, или школьный лагерь (места где я бывала в детстве и подростковом возрасте), где по идее правильный режим питания... ну так вот, там же как, завтрак, обед, полдник и ужин, 4х разовое питание, вроде как по идее Годовасики уже и должны иметь четырех разовое питание (хотя многие конечно и в том числе мы, ночью покушать можем и любим, но в скором времени думаю будем отучаться). ну так вот, про полдник, вспоминаю, что же нам давали... ну баночку йогурта (не больше 100 мл наверное, маленькие баночки), какой нибудь один фрукт и кисель или компот, и все.... до ужина.. а ты пишешь, что у тебя Годовасик съел 200 с лишним грамм, и ты волнуешься, что он голодный..................... ну может, конечно, для вас это нормально, детки то все таки индивидуальны.. но я не понимаю....

У нас завтрак 220 грамм безмолочная каша, а обед 250 грамм суп или борщ с мяском, полудник 220-230 грамм пюре овощ...каша на смеси-разное что кушаем, но вот хочу заменить на йогурт, буду смотреть, может мне так показалось-что он голодный, он и ночью сегодня нас веселил, наверно зуб-вреднючка лезет.

Рыбка-золотая,  ты извини конечно, но я столько не кушаю, сколько твой сынок) ты ж небось эти порции в 230гр еще запить даешь? представь как в животике твоего ребенка будет выглядеть стакан или мешок в 300грамм, ему там уместиться негде! перекусы даже для взрослых должны быть 150 гр, а основные приемы пищи 200-250, и пить за 20 мин или через 40

• Нравится 3

Рыбка-золотая, ты извини конечно, но я столько не кушаю, сколько твой сынок) ты ж небось эти порции в 230гр еще запить даешь? представь как в животике твоего ребенка будет выглядеть стакан или мешок в 300грамм, ему там уместиться негде! перекусы даже для взрослых должны быть 150 гр, а основные приемы пищи 200-250, и пить за 20 мин или через 40

Запивает через пол часа.

М@ришка, у нас тоже жуть в поликлинике. Есть только педиатр, а остальные врачи взрослые, все сидят вместе в очереди: и дети, и взрослые. А хирург и ортопед раз в месяц приезжают и очередь там жуткая. Мы только невролога прошли и ортопеда (это все платно проходим).

мы тоже проходим всех врачей платно, по другому только если в 7 утра очередь занимать.

вот и у меня-от еды не отказывается, сам ротик открывает и ест. печеньки не даю из-за запоров, а пюре фруктовое он кушает в другое время или с творогом.

Девочки, я не обижаюсь, поэтому и спрашиваю, но неужели только у меня малой кушает до 250 грамм и то в обед, а так меньше, если бы он не хотел-я бы не давала, запивать типа водой или компот, чай-мы не запиваем сразу, только через пол часа. Фотки я выставляла-вы же видели, он не толстый вообще, вкусненькое любит. А то у меня уже мнение сложилось-что я вообще неправильно что-то делаю, а вы кормите-смотрите по желанию ребёнка??? по книжке или по назначению педи итд.....Я остаюсь при своём мнение-что детки разные, от самого рождения и каждому нужно-ли бо больше или меньше и если это малыш кушает и ему хорошо, так почему же я его должна кормит только как написано в книжке??? Вы сами то кушаете на ночь творог??? и как наедаетесь или хочется что-то ещё вкусненького пожевать???

Рыбка-золотая, моему сколько не дай будет есть, даю порциями не более 210 г или мл если смесь.лично я ем в таком же режиме как сын, чувствую себ шикарно и не голодной, ужин салат из овощей 200 г в 16-17, в 20-21 кефир 200, ложусь в 12, сли очень хочется чегото схомячить ем четвертушку зеленого яблока, или две. питание дело правильной привычки.

псли помнишь я писала что мы в 7 мес лопвли овощи 220 г, то6да мне сказали много! стала уменьшать порции, сначала возмущался, потом привык, в весе набираем нормально....

и опять же сколько людей столько и мнений, кто есть салаты с майонезом, кого от них воротит, ктото есть порциями по 250г, комуто и 500г мало, знаю потому что папа мой был 135 кг, ел порциями более 500 г за раз, начала его приучать к ПП, сейчас кушает 4-5 раз по 250-300 г максимум, и чувствует себя легко и не голодным, и скинул почти 35 кг!

• Нравится 3

Это стресс для моей нервной системы...

Это сплошные нервы!

Еще при беременности решила, что в поликлинику ни ногой! Сама в жизни не ходила по поликлиникам. А с ребенком уж тем более.

Нам обход всех врачей и анализы обошлись около 5тыс: за то- два часа и никаких нервов!

• Нравится 2

Наверно и у нас такая изюминка со стулом.

Но если честно, я после творога или йогурта-быстро начинаю есть хотеть, для меня и мужа -это как десерт. Меню у меня вроде уже не однообразное, уже много чего ввела, буду пробовать дальше.

У нас завтрак 220 грамм безмолочная каша, а обед 250 грамм суп или борщ с мяском, полудник 220-230 грамм пюре овощ...каша на смеси-разное что кушаем, но вот хочу заменить на йогурт, буду смотреть, может мне так показалось-что он голодный, он и ночью сегодня нас веселил, наверно зуб-вреднючка лезет.

мы едим так:

8:30 молочная смесь нутрилон 190 мг

12:00 овощное пюре (кабачки, цветная капуста, картошка) 120 гр +мясное пюре (говядина) 40+докорм смесью по желанию

15:00 каша безмолочная (кукурузная/гречневая/рисовая) не считала сколько получается, наливаю 120 гр воды и замешиваю не густую кашу+фруктовое пюре 50 гр(груша/яблоко/редко банан)+докорм смесью по желанию

18:30 пюре овощное 120 гр.+50 гр. творога + докорм смесью по желанию

22:00 смесь 170 гр.

4:30 смесь 190 гр.

когда даю в основной прием пищи смесь, то по-разному ест, бывает не пьет, а бывает съедает почти 150 мл. при этом если она наелась, сразу же выкидывает бутылку. Вес 9 кг, рост 74. Не пухляшки. Смотрел ортопед хирург, сказал ешьте больше мяса, творога, рыбы. Хлеб даю только в виде маленьких крошек, когда едят взрослые. На печеньки у нас аллергия.

Девочки, я не обижаюсь, поэтому и спрашиваю, но неужели только у меня малой кушает до 250 грамм и то в обед, а так меньше, если бы он не хотел-я бы не давала, запивать типа водой или компот, чай-мы не запиваем сразу, только через пол часа.

мне кажется, что лучше все таки давать пить компот через час. Чтобы хоть как-то еда улеглась. Изменено пользователем Kesska
  • Нравится 1

Спасибо за ответы. Я и не переживаю про количество слов. Маша болтает много на своем, в картинки пальчиком тычет и говорит что-то. Показывает много вещей, что я прошу, но говорит на одну и ту же вещь каждый раз по-разному. Да не страшно, научится. Сын вообще мама сказал, обращаясь ко мне, в 2 года. Сейчас предложениями говорит, логически мыслит :D (правда много звуков не говорит, но прогресс идет в речи).

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...