Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

OlikaO, Мы не говорим! Я не переживаю все по-разному, и в физическом развитии, и в остальном!заговорит)

Рыбка-золотая,  мы тоже большие порции едим.

Завтрак 9.00 каша безмолочная 180 грамм и фруктовое пюре 60-70 грамм.

Обед 13.30 овощное пюре с мясом (или овощи с рыбой) около 250 грамм

Полдник 17.30 творог 50 грамм и йогурт 200 грамм. Может кусочек фрукта погрызть.

Ужин 21.30 каша жидкая молочная или безмолочная 220 грамм

Ночью 200 грамм кефира или

Правда, мы крупные. У нас рост уже 82 см.

Девочки, а есть те, кто уже на четырехразовом питании? Те, кто ночью уже ничего не дают?

Мама миа, Любаффка, Нюточка, поправляйтесь скорее. Пусть детки снова станут здоровыми, бодрыми и веселыми

Мы пока не говорим. Слоги только. Бабабаба, дядядя, гагагага и т.д. Даже мама еще не сказал(((

Встаем и ходим только у опоры. Но тут я вообще не переживаю. Пусть пока ползает, позвоночник укрепляет. Пойти успеет

• Нравится 3

наверно зуб-вреднючка лезет.

ох уж эти зЮбы...у нас моляр второй лезет, трындец, я с ума схожу..

ел порциями более 500 г за раз, начала его приучать к ПП, сейчас кушает 4-5 раз по 250-300 г максимум, и чувствует себя легко и не голодным

ну вот я об этом же писала... мы сами можем себе "разъесть" желудок, так же как и люди привыкают чуть ли не обходиться без еды (при том что ни первые ни последние не будут себя плохо чувствовать), ни то ни другое ни есть хорошо.. нужна "золотая середина", и вот в плане деток то, наверное нормы и являются этой самой серединкой.. не просто же так они разработаны.... имхо.

• Нравится 1

Рыбка-золотая,  ты спрашивпешь мы отвечаем. Кори так как считаешь нужным. Да хоть 3 раза кпшей или супом, не думаю что сильно страшно это.

• Нравится 1

Рыбка-золотая, мы тоже большие порции едим.

Завтрак 9.00 каша безмолочная 180 грамм и фруктовое пюре 60-70 грамм.

Обед 13.30 овощное пюре с мясом (или овощи с рыбой) около 250 грамм

Полдник 17.30 творог 50 грамм и йогурт 200 грамм. Может кусочек фрукта погрызть.

Ужин 21.30 каша жидкая молочная или безмолочная 220 грамм

Ночью 200 грамм кефира или

Правда, мы крупные. У нас рост уже 82 см.

Девочки, а есть те, кто уже на четырехразовом питании? Те, кто ночью уже ничего не дают?

Мама миа, Любаффка, Нюточка, поправляйтесь скорее. Пусть детки снова станут здоровыми, бодрыми и веселыми

Мы пока не говорим. Слоги только. Бабабаба, дядядя, гагагага и т.д. Даже мама еще не сказал(((

Встаем и ходим только у опоры. Но тут я вообще не переживаю. Пусть пока ползает, позвоночник укрепляет. Пойти успеет

У тебя похоже на нашу норму. Мы тоже не меньше рост 82 и вес 10600 и вообще не толстые. А меню и норма вот такая наша:

Завтрак в 8:30 каша безмолочная 200+смесь 30 грамм

Обед 12:30-13:00 суп или борщик с мяском 250 грамм(кролик, индейка, говядина)

Полудник в 17:00-17:30 каша с мясом или овощами) или пюре овощ..с желтком или с мясом) до 250 грамм

Ужин в 20:30 смесь 210 грамм(но выход наверно 220 грамм)

Ночью в 4:00 кушает всего 120 грамм

Между кормлениями я даю яблоко или пюре чернослива, творог.

Йогурт ввела только 10 дней, давала между кормлением йогурт и творог, вчера дала в полудник, но заметно было по ребёнку-что быстро проскочило у него, комок капризуль. Сегодня накормила кашей с овощами и фрикаделька 230-240 грамм и ребёнок игрался до ужина и на кухню не полз.

Я остаюсь при своём мнение-что дети все разные и по книге как написано не всем подходит.

ох уж эти зЮбы...у нас моляр второй лезет, трындец, я с ума схожу..

ну вот я об этом же писала... мы сами можем себе "разъесть" желудок, так же как и люди привыкают чуть ли не обходиться без еды (при том что ни первые ни последние не будут себя плохо чувствовать), ни то ни другое ни есть хорошо.. нужна "золотая середина", и вот в плане деток то, наверное нормы и являются этой самой серединкой.. не просто же так они разработаны.... имхо.

У нас все сразу лезут, уже и в верху жевательный вылез весь почти, надеюсь сегодня не будет истерить.

Рыбка-золотая, ты спрашивпешь мы отвечаем. Кори так как считаешь нужным. Да хоть 3 раза кпшей или супом, не думаю что сильно страшно это.

Я не обижаюсь, но остаюсь при своём мнение и каждой маме виднее -что нужно малышу.

Это сплошные нервы!

Еще при беременности решила, что в поликлинику ни ногой! Сама в жизни не ходила по поликлиникам. А с ребенком уж тем более.

Нам обход всех врачей и анализы обошлись около 5тыс: за то- два часа и никаких нервов!

Мы тоже ходим по платным врачам, так удобнее нам, в своё назначеное время и тд.....
  • Нравится 1

Я вот и не знаю сколько мой ест, весы кухонные сломались. У меня тарелочка небольшая, так я полную накладываю, что кашу, что суп, сильно густое не делаю, тодько на полдник 50-70 гр творога и 100 гр фрукт пюре.

Кефир 100 мл наливаю за час перед сном, но мало пьет грамм 50 всего. Видимо наедается ужином. Мы 11 кг были и 76 см, педя сказала норма, но я бы сказала что сына сбитенький мальчик

Рыбка-золотая, когда родилась Майечка и молочка у меня не хватало, сказала роддомовская педя докармливать смесью по 5 мл. Она орала диким ором непонятно чего. После полдня и ночи такого ора позвонила я своей гине, которая роды принииала. Она прибежала, выслушала меня, плевалась на педю и грит, для среднестатистического ребенка весом в 3 кг этих 5 мл и достаточно, а для твоей красапеты в 4,070 надо 20 мл давать. Накормили мы тогда ее, дите успокоилось и уснуло. И да, я знаю, что это тяжело для желудка ребенкв и т.п. Но разве лучше, чтобы она орала сутками голодная?

Поля кушает такие же порции, как и твой Владик, - в районе 250 г. Меньше может есть, больше еще ни разу не ела. Нам педя сказала, судя по прибавке в весе, она не переедает. Девочка крупненькая, ей больше надо. Взвешивались мы и меряли рост последний раз в 9 месяцев. По домашним замерам и весам - весим 12 +- кг, рост 78-79 см. Уже после года пойдем в поликлинику, взвесимся и померяемся поточнее. Но Поле есть в кого быть крупной))))) Да и Майя в ее возрасте крупнее была. Сейчас нормальный ребенок. Для бабушек, естесственно, худенькая))) А по поводу того, что растянуть желудок можно и т.п., так я же не увеличиваю порции, она уже месяца 3 такие порции ест. Папа мой аггитирует меня увеличивать, мол, растет она и все такое. Говорю, что сама разберусь. И мне в этом смысле очень нравится жить отдельно - никто на уши не садится и не стоит над душой во время кормления, подсчитывая граммы, как это было с Майей.

А в последнее время у меня вообще один ответ на всякие советы ( не только о еде) - у вас были маленькие дети, вы их кормили/поили/одевали/лечили сами, как считали нужным, вам никто не мешал и не лез, вот и вы не мешайте и не лезьте, сама разберусь! Нужен будет совет или помощь - я знаю, где вас найти! А то задолбали все последнее время!!!

Я вот и не знаю сколько мой ест, весы кухонные сломались. У меня тарелочка небольшая, так я полную накладываю, что кашу, что суп, сильно густое не делаю, тодько на полдник 50-70 гр творога и 100 гр фрукт пюре.

Кефир 100 мл наливаю за час перед сном, но мало пьет грамм 50 всего. Видимо наедается ужином. Мы 11 кг были и 76 см, педя сказала норма, но я бы сказала что сына сбитенький мальчик

Глядя на Лешу в ВК, я бы не сказала, что он у тебя сбитенький. Нормальный мальчишка))))

Вернусь к порцим. Сейчас во время этих соплей и кашля Поля стала плохо кушать. Несколько дней вообще только грудь и смесь. Вот уже два дня начала кушать супики/йогурт/творожок, грызть бублики и печеньки. Но порции кушает около 150 г, больше не хочет. Но пока перерывы стали меньше. Каждые 2,5 - 3 часа. Кормлю не по времени, по ней смотрю.

• Нравится 2

Привет девочки. Мы кушаем 5 раз в день

утро - какша молочная одно компонентная грам 200 (чуть больше половины стандартной пиалки) и до 50 гр сока

перекус - йогурт с бананом и печенькой (гдето 50 гр)

обед - 250 гр супчка с мяском или овощное пюре с мяском и запиваем 20-30 гр воды

перекус - творог с йогуртом или фрукты баночные гдето 200-250 гр

ужин (за 30 мин до сна) - каша молочная многозлаковая где 180 гр и черезм 30 мин запиваем 100-120 гр молочка

Пьем в течение дня очень мало - не заставиш. Я уже и у врача спрашивала - сказала что

пока ничего страшного так как жари нет на улице

Ночью ничего не кушаем

Девочки может знаете - второй день творожок срыгивает, причем только творог. Может ли это быть на зубки (лезут верхние боковые - 3-ка)?

• Нравится 2

Мама мия))), ну как, ляшечки, пузико есть и складочки на ручках)

Ссылки скрыты.

да и нам есть в кого, папа крепышом был всю жизнь.

Но так как соотношение вес/рост в норму укладывается, я не переживаю за кормежку, главное чтоб кушал и чтобы полезно было и сбалансировано

• Нравится 7

А к нам все врачи сами приезжают, красота! И даже лаборатория, никуда ребенка не таскаю, дорого, но раз заплатил и год никаких проблем!

Педя до 230 гр говорит можно порции давать, точно не взвешиваю, но около 200 даю, готов есть больше, но светит сыну только печенька)

• Нравится 3

Мы на 4-х разовом питании, а зачастую и на 3-х разовом)) Дочь весит 9700, рост 77 см

Вот наш рацион.

Завтрак 9-10.00 грудное молоко, через час каша молочная 150 г. + творожок по желанию

Обед 12-13 ч - суп-пюре из овощей с мясом кролика или индейки - 150 -200 г. + фруктовое пюре 100 г по желанию.

послеобеденный сон с 13-14 до 16-17

Ужин 18-19 ч - печенье с молоком.

поздний ужин 22 ч. - какой-нить фрукт либо творожок с печенькой + грудное молоко по желанию

в 22-23 ч отбой.

Спит всю ночь, еду не требует, иногда воду даю. Просыпается дочь в 10-11 утра. (ночью иногда просыпается, хнычет и сама засыпает). САМА!!! И это после 11 месяцев сна со мной и требования груди по 6-7 раз за ночь!!! Все-таки волшебный метод профессора помог!

Для нас тоже началась диспансеризация... ужас((( Сегодня прошли невролога. 28.04. еще 5 врачей плюс анализы, и еще через неделю прививки манту и еще что-то...

Господи, дай мне силы и терпения...

Изменено пользователем ||Bubuka||
  • Нравится 1

||Bubuka||, я что-то пропустила? Что за волшебный метод профессора?

||Bubuka||,  это ты про метод проораться говоришь? Эстевиля по-моему?

Нам педиатр говорил- общий объем еды не более 250. Это вместе с запить.

Да я и это считаю- очень много. Сама столько ем, а тут годовалого ребенка таким объемом кормить.

||Bubuka||,  читала я Эстевиля (если ты про него). Но мы всё равно не спим всю ночь. До 11 месяцев по сто раз ночью просыпался. Сейчас 2-3 раза стабильно, очень редко 1 раз. Проблем с засыпанием ребенка самостоятельно не было с рождения. С роддома на руках ни разу не укачивала.

• Нравится 1

Мама мия))), с годовасием!!!

mimozik, у нас такой же бодик есть)))

Наваждением, чертовщиной,

Переписанным напрочь будущим,

Ты пришел - лучший в мире мужчина,

Беззаветно любимый и любящий.

Чтоб его не спугнуть ненароком.

Ночь на цыпочках в окна уходит,

Мой мужчина дремлет под боком.

Ему сегодня исполнился годик...

• Нравится 6

Девочки,у кого сыночки)) я тут стишок,гуляющий по инету про дочек-сыночек переписала для мальчишек)))) зацените :D

Быть мамой девчонки конечно не то,

Там платьице в рюшках,заколки,лото.

Там вечные слезы и ПМС..

Вот мне подарили МАЛЬЧИШКУ с небес.

Мой дом украшают замки из Лего.

Играем в войнушку - что жалко соседа.

Три ряда машин что не встать никуда,

Быть мамою сына - вот это мечта.

• Нравится 7

Мой дом украшают замки из Лего.

Играем в войнушку - что жалко соседа.

Три ряда машин что не встать никуда,

Быть мамою сына - вот это мечта.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/53656-pogovorim-o-detkah/page__st__15860#ixzz3XYKNgz6G

У нас тоже замки из лего))) и мафынки мы любим.

• Нравится 2

Ната//Сережина, с Днем рождения сыночка!!!! Пусть у него и родителей все будет хорошо!

Ната//Сережина,  С годовасием вас!

Любаффка,  ага, у нас тоже целый автопарк, обе играют с машинками, вертолётами, автобусом, трактором, самосвалом, экскаватор вне конкуренции. В то же время они любительницы бус, шляпок, платьиц, кукол.

Rolo4ka,  смешной стих, про девочек тоже есть такой.

Ната//Сережина, спасибо, но у нас завтра)))) Это у Ириного Ванюши сегодня!!! Поздравляю вас с первым годиком!!!! Здоровья малышу! Терпения и сил маме!!!

ИРОЧКА!!! Поздравляю тебя и Ванечку с годиком!!! Здоровья всем и веселого настроения!!!

• Нравится 1

Ариша упала с дивана. Прям на косяк открытой балконной двери. Боком. Головой, чуть повыше виска. Сразу все опухло и полоска эта посинела. Поорала немного без слез и успокоилась. И что вы думаете. Через 5 минут опять упала, там же, но уже дверь закрытая. Теперь у нее на голове что то типа гофры. Теперь я понимаю почему у многих лысых голова не ровная :Crazy:

• Нравится 1

Рыбка-золотая, когда родилась Майечка и молочка у меня не хватало, сказала роддомовская педя докармливать смесью по 5 мл. Она орала диким ором непонятно чего. После полдня и ночи такого ора позвонила я своей гине, которая роды принииала. Она прибежала, выслушала меня, плевалась на педю и грит, для среднестатистического ребенка весом в 3 кг этих 5 мл и достаточно, а для твоей красапеты в 4,070 надо 20 мл давать. Накормили мы тогда ее, дите успокоилось и уснуло. И да, я знаю, что это тяжело для желудка ребенкв и т.п. Но разве лучше, чтобы она орала сутками голодная?

Поля кушает такие же порции, как и твой Владик, - в районе 250 г. Меньше может есть, больше еще ни разу не ела. Нам педя сказала, судя по прибавке в весе, она не переедает. Девочка крупненькая, ей больше надо. Взвешивались мы и меряли рост последний раз в 9 месяцев. По домашним замерам и весам - весим 12 +- кг, рост 78-79 см. Уже после года пойдем в поликлинику, взвесимся и померяемся поточнее. Но Поле есть в кого быть крупной))))) Да и Майя в ее возрасте крупнее была. Сейчас нормальный ребенок. Для бабушек, естесственно, худенькая))) А по поводу того, что растянуть желудок можно и т.п., так я же не увеличиваю порции, она уже месяца 3 такие порции ест. Папа мой аггитирует меня увеличивать, мол, растет она и все такое. Говорю, что сама разберусь. И мне в этом смысле очень нравится жить отдельно - никто на уши не садится и не стоит над душой во время кормления, подсчитывая граммы, как это было с Майей.

А в последнее время у меня вообще один ответ на всякие советы ( не только о еде) - у вас были маленькие дети, вы их кормили/поили/одевали/лечили сами, как считали нужным, вам никто не мешал и не лез, вот и вы не мешайте и не лезьте, сама разберусь! Нужен будет совет или помощь - я знаю, где вас найти! А то задолбали все последнее время!!!

Глядя на Лешу в ВК, я бы не сказала, что он у тебя сбитенький. Нормальный мальчишка))))

Вернусь к порцим. Сейчас во время этих соплей и кашля Поля стала плохо кушать. Несколько дней вообще только грудь и смесь. Вот уже два дня начала кушать супики/йогурт/творожок, грызть бублики и печеньки. Но порции кушает около 150 г, больше не хочет. Но пока перерывы стали меньше. Каждые 2,5 - 3 часа. Кормлю не по времени, по ней смотрю.

а меня почти тут тапками закидали-что я много даю, и растягиваю желудок малому, мне тоже в роддоме сказали что давали моему малышу больше смеси чем другим деткам, так как он у меня крупненький 4300 и я с многими не согласна-что пишут 180-200 грамм это придел, если реб...родился 2500-3200 может для него эта норма подходит, а моему мало, что же мне его голодным оставлять, потому что в книге 200 написано, тогда получается все детки должныесть 200 есть, а не меньше как у других, я не растягиваю желудок малому и не увеличиваю норму часто, а смотрю по малому.

Мама мия))), ну как, ляшечки, пузико есть и складочки на ручках)

Ссылки скрыты.

да и нам есть в кого, папа крепышом был всю жизнь.

Но так как соотношение вес/рост в норму укладывается, я не переживаю за кормежку, главное чтоб кушал и чтобы полезно было и сбалансировано

Совсем не збитый, всё нормуль, мы с мужем не крупные, я 160 и папа 175, но у меня что брат под 2 метра был, что дедушка красец был, может и он пошел по родственикам.

О! вижу что я не одна даю до 250 грамм, блин а критики в мой адрес много, лучше ничего не писать и не спрашивать, не портить себе настроение. Надеюсь что тема закрыта.

Ната//Сережина1e4a21774da9bf34285407b9f9ab777c6dfe7f211930841.gif

Изменено пользователем Рыбка-золотая
  • Нравится 1

Девочки, вроде Oksika давно не видно

Рыбка-золотая, мы тоже много кушаем. Я не парюсь пока. И не собираюсь. Тем более скоро лето, жара, вот тогда то и перестанет есть. Из-за жары и взрослые не хотят кушать, а тут уж подавно. Все же надеюсь что аппетит не пропадет)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...