М@ришка 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 OlikaO, Мы не говорим! Я не переживаю все по-разному, и в физическом развитии, и в остальном!заговорит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gonza 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Рыбка-золотая, мы тоже большие порции едим. Завтрак 9.00 каша безмолочная 180 грамм и фруктовое пюре 60-70 грамм. Обед 13.30 овощное пюре с мясом (или овощи с рыбой) около 250 грамм Полдник 17.30 творог 50 грамм и йогурт 200 грамм. Может кусочек фрукта погрызть. Ужин 21.30 каша жидкая молочная или безмолочная 220 грамм Ночью 200 грамм кефира или Правда, мы крупные. У нас рост уже 82 см. Девочки, а есть те, кто уже на четырехразовом питании? Те, кто ночью уже ничего не дают? Мама миа, Любаффка, Нюточка, поправляйтесь скорее. Пусть детки снова станут здоровыми, бодрыми и веселыми Мы пока не говорим. Слоги только. Бабабаба, дядядя, гагагага и т.д. Даже мама еще не сказал((( Встаем и ходим только у опоры. Но тут я вообще не переживаю. Пусть пока ползает, позвоночник укрепляет. Пойти успеет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 наверно зуб-вреднючка лезет. ох уж эти зЮбы...у нас моляр второй лезет, трындец, я с ума схожу.. ел порциями более 500 г за раз, начала его приучать к ПП, сейчас кушает 4-5 раз по 250-300 г максимум, и чувствует себя легко и не голодным ну вот я об этом же писала... мы сами можем себе "разъесть" желудок, так же как и люди привыкают чуть ли не обходиться без еды (при том что ни первые ни последние не будут себя плохо чувствовать), ни то ни другое ни есть хорошо.. нужна "золотая середина", и вот в плане деток то, наверное нормы и являются этой самой серединкой.. не просто же так они разработаны.... имхо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Рыбка-золотая, ты спрашивпешь мы отвечаем. Кори так как считаешь нужным. Да хоть 3 раза кпшей или супом, не думаю что сильно страшно это. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Рыбка-золотая, мы тоже большие порции едим. Завтрак 9.00 каша безмолочная 180 грамм и фруктовое пюре 60-70 грамм. Обед 13.30 овощное пюре с мясом (или овощи с рыбой) около 250 грамм Полдник 17.30 творог 50 грамм и йогурт 200 грамм. Может кусочек фрукта погрызть. Ужин 21.30 каша жидкая молочная или безмолочная 220 грамм Ночью 200 грамм кефира или Правда, мы крупные. У нас рост уже 82 см. Девочки, а есть те, кто уже на четырехразовом питании? Те, кто ночью уже ничего не дают? Мама миа, Любаффка, Нюточка, поправляйтесь скорее. Пусть детки снова станут здоровыми, бодрыми и веселыми Мы пока не говорим. Слоги только. Бабабаба, дядядя, гагагага и т.д. Даже мама еще не сказал((( Встаем и ходим только у опоры. Но тут я вообще не переживаю. Пусть пока ползает, позвоночник укрепляет. Пойти успеет У тебя похоже на нашу норму. Мы тоже не меньше рост 82 и вес 10600 и вообще не толстые. А меню и норма вот такая наша:Завтрак в 8:30 каша безмолочная 200+смесь 30 грамм Обед 12:30-13:00 суп или борщик с мяском 250 грамм(кролик, индейка, говядина) Полудник в 17:00-17:30 каша с мясом или овощами) или пюре овощ..с желтком или с мясом) до 250 грамм Ужин в 20:30 смесь 210 грамм(но выход наверно 220 грамм) Ночью в 4:00 кушает всего 120 грамм Между кормлениями я даю яблоко или пюре чернослива, творог. Йогурт ввела только 10 дней, давала между кормлением йогурт и творог, вчера дала в полудник, но заметно было по ребёнку-что быстро проскочило у него, комок капризуль. Сегодня накормила кашей с овощами и фрикаделька 230-240 грамм и ребёнок игрался до ужина и на кухню не полз. Я остаюсь при своём мнение-что дети все разные и по книге как написано не всем подходит. ох уж эти зЮбы...у нас моляр второй лезет, трындец, я с ума схожу.. ну вот я об этом же писала... мы сами можем себе "разъесть" желудок, так же как и люди привыкают чуть ли не обходиться без еды (при том что ни первые ни последние не будут себя плохо чувствовать), ни то ни другое ни есть хорошо.. нужна "золотая середина", и вот в плане деток то, наверное нормы и являются этой самой серединкой.. не просто же так они разработаны.... имхо. У нас все сразу лезут, уже и в верху жевательный вылез весь почти, надеюсь сегодня не будет истерить. Рыбка-золотая, ты спрашивпешь мы отвечаем. Кори так как считаешь нужным. Да хоть 3 раза кпшей или супом, не думаю что сильно страшно это. Я не обижаюсь, но остаюсь при своём мнение и каждой маме виднее -что нужно малышу. Это сплошные нервы! Еще при беременности решила, что в поликлинику ни ногой! Сама в жизни не ходила по поликлиникам. А с ребенком уж тем более. Нам обход всех врачей и анализы обошлись около 5тыс: за то- два часа и никаких нервов! Мы тоже ходим по платным врачам, так удобнее нам, в своё назначеное время и тд..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Я вот и не знаю сколько мой ест, весы кухонные сломались. У меня тарелочка небольшая, так я полную накладываю, что кашу, что суп, сильно густое не делаю, тодько на полдник 50-70 гр творога и 100 гр фрукт пюре. Кефир 100 мл наливаю за час перед сном, но мало пьет грамм 50 всего. Видимо наедается ужином. Мы 11 кг были и 76 см, педя сказала норма, но я бы сказала что сына сбитенький мальчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Рыбка-золотая, когда родилась Майечка и молочка у меня не хватало, сказала роддомовская педя докармливать смесью по 5 мл. Она орала диким ором непонятно чего. После полдня и ночи такого ора позвонила я своей гине, которая роды принииала. Она прибежала, выслушала меня, плевалась на педю и грит, для среднестатистического ребенка весом в 3 кг этих 5 мл и достаточно, а для твоей красапеты в 4,070 надо 20 мл давать. Накормили мы тогда ее, дите успокоилось и уснуло. И да, я знаю, что это тяжело для желудка ребенкв и т.п. Но разве лучше, чтобы она орала сутками голодная? Поля кушает такие же порции, как и твой Владик, - в районе 250 г. Меньше может есть, больше еще ни разу не ела. Нам педя сказала, судя по прибавке в весе, она не переедает. Девочка крупненькая, ей больше надо. Взвешивались мы и меряли рост последний раз в 9 месяцев. По домашним замерам и весам - весим 12 +- кг, рост 78-79 см. Уже после года пойдем в поликлинику, взвесимся и померяемся поточнее. Но Поле есть в кого быть крупной))))) Да и Майя в ее возрасте крупнее была. Сейчас нормальный ребенок. Для бабушек, естесственно, худенькая))) А по поводу того, что растянуть желудок можно и т.п., так я же не увеличиваю порции, она уже месяца 3 такие порции ест. Папа мой аггитирует меня увеличивать, мол, растет она и все такое. Говорю, что сама разберусь. И мне в этом смысле очень нравится жить отдельно - никто на уши не садится и не стоит над душой во время кормления, подсчитывая граммы, как это было с Майей. А в последнее время у меня вообще один ответ на всякие советы ( не только о еде) - у вас были маленькие дети, вы их кормили/поили/одевали/лечили сами, как считали нужным, вам никто не мешал и не лез, вот и вы не мешайте и не лезьте, сама разберусь! Нужен будет совет или помощь - я знаю, где вас найти! А то задолбали все последнее время!!! Я вот и не знаю сколько мой ест, весы кухонные сломались. У меня тарелочка небольшая, так я полную накладываю, что кашу, что суп, сильно густое не делаю, тодько на полдник 50-70 гр творога и 100 гр фрукт пюре. Кефир 100 мл наливаю за час перед сном, но мало пьет грамм 50 всего. Видимо наедается ужином. Мы 11 кг были и 76 см, педя сказала норма, но я бы сказала что сына сбитенький мальчик Глядя на Лешу в ВК, я бы не сказала, что он у тебя сбитенький. Нормальный мальчишка)))) Вернусь к порцим. Сейчас во время этих соплей и кашля Поля стала плохо кушать. Несколько дней вообще только грудь и смесь. Вот уже два дня начала кушать супики/йогурт/творожок, грызть бублики и печеньки. Но порции кушает около 150 г, больше не хочет. Но пока перерывы стали меньше. Каждые 2,5 - 3 часа. Кормлю не по времени, по ней смотрю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anutka2040 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Привет девочки. Мы кушаем 5 раз в день утро - какша молочная одно компонентная грам 200 (чуть больше половины стандартной пиалки) и до 50 гр сока перекус - йогурт с бананом и печенькой (гдето 50 гр) обед - 250 гр супчка с мяском или овощное пюре с мяском и запиваем 20-30 гр воды перекус - творог с йогуртом или фрукты баночные гдето 200-250 гр ужин (за 30 мин до сна) - каша молочная многозлаковая где 180 гр и черезм 30 мин запиваем 100-120 гр молочка Пьем в течение дня очень мало - не заставиш. Я уже и у врача спрашивала - сказала что пока ничего страшного так как жари нет на улице Ночью ничего не кушаем Девочки может знаете - второй день творожок срыгивает, причем только творог. Может ли это быть на зубки (лезут верхние боковые - 3-ка)? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Мама мия))), ну как, ляшечки, пузико есть и складочки на ручках) Ссылки скрыты. да и нам есть в кого, папа крепышом был всю жизнь. Но так как соотношение вес/рост в норму укладывается, я не переживаю за кормежку, главное чтоб кушал и чтобы полезно было и сбалансировано 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 А к нам все врачи сами приезжают, красота! И даже лаборатория, никуда ребенка не таскаю, дорого, но раз заплатил и год никаких проблем! Педя до 230 гр говорит можно порции давать, точно не взвешиваю, но около 200 даю, готов есть больше, но светит сыну только печенька) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//bubuka// 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 (изменено) Девочки, а есть те, кто уже на четырехразовом питании? Те, кто ночью уже ничего не дают? Мы на 4-х разовом питании, а зачастую и на 3-х разовом)) Дочь весит 9700, рост 77 см Вот наш рацион. Завтрак 9-10.00 грудное молоко, через час каша молочная 150 г. + творожок по желанию Обед 12-13 ч - суп-пюре из овощей с мясом кролика или индейки - 150 -200 г. + фруктовое пюре 100 г по желанию. послеобеденный сон с 13-14 до 16-17 Ужин 18-19 ч - печенье с молоком. поздний ужин 22 ч. - какой-нить фрукт либо творожок с печенькой + грудное молоко по желанию в 22-23 ч отбой. Спит всю ночь, еду не требует, иногда воду даю. Просыпается дочь в 10-11 утра. (ночью иногда просыпается, хнычет и сама засыпает). САМА!!! И это после 11 месяцев сна со мной и требования груди по 6-7 раз за ночь!!! Все-таки волшебный метод профессора помог! Для нас тоже началась диспансеризация... ужас((( Сегодня прошли невролога. 28.04. еще 5 врачей плюс анализы, и еще через неделю прививки манту и еще что-то... Господи, дай мне силы и терпения... Изменено 16 апреля 2015 пользователем ||Bubuka|| 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 ||Bubuka||, я что-то пропустила? Что за волшебный метод профессора? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 ||Bubuka||, это ты про метод проораться говоришь? Эстевиля по-моему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Нам педиатр говорил- общий объем еды не более 250. Это вместе с запить. Да я и это считаю- очень много. Сама столько ем, а тут годовалого ребенка таким объемом кормить. ||Bubuka||, читала я Эстевиля (если ты про него). Но мы всё равно не спим всю ночь. До 11 месяцев по сто раз ночью просыпался. Сейчас 2-3 раза стабильно, очень редко 1 раз. Проблем с засыпанием ребенка самостоятельно не было с рождения. С роддома на руках ни разу не укачивала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната//Сережина 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Мама мия))), с годовасием!!! mimozik, у нас такой же бодик есть))) Наваждением, чертовщиной, Переписанным напрочь будущим, Ты пришел - лучший в мире мужчина, Беззаветно любимый и любящий. Чтоб его не спугнуть ненароком. Ночь на цыпочках в окна уходит, Мой мужчина дремлет под боком. Ему сегодня исполнился годик... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Девочки,у кого сыночки)) я тут стишок,гуляющий по инету про дочек-сыночек переписала для мальчишек)))) зацените Быть мамой девчонки конечно не то, Там платьице в рюшках,заколки,лото. Там вечные слезы и ПМС.. Вот мне подарили МАЛЬЧИШКУ с небес. Мой дом украшают замки из Лего. Играем в войнушку - что жалко соседа. Три ряда машин что не встать никуда, Быть мамою сына - вот это мечта. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Мой дом украшают замки из Лего. Играем в войнушку - что жалко соседа. Три ряда машин что не встать никуда, Быть мамою сына - вот это мечта. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/53656-pogovorim-o-detkah/page__st__15860#ixzz3XYKNgz6G У нас тоже замки из лего))) и мафынки мы любим. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multifruit 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Ната//Сережина, с Днем рождения сыночка!!!! Пусть у него и родителей все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Ната//Сережина, С годовасием вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara2// 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Любаффка, ага, у нас тоже целый автопарк, обе играют с машинками, вертолётами, автобусом, трактором, самосвалом, экскаватор вне конкуренции. В то же время они любительницы бус, шляпок, платьиц, кукол. Rolo4ka, смешной стих, про девочек тоже есть такой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Ната//Сережина, спасибо, но у нас завтра)))) Это у Ириного Ванюши сегодня!!! Поздравляю вас с первым годиком!!!! Здоровья малышу! Терпения и сил маме!!! ИРОЧКА!!! Поздравляю тебя и Ванечку с годиком!!! Здоровья всем и веселого настроения!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Ариша упала с дивана. Прям на косяк открытой балконной двери. Боком. Головой, чуть повыше виска. Сразу все опухло и полоска эта посинела. Поорала немного без слез и успокоилась. И что вы думаете. Через 5 минут опять упала, там же, но уже дверь закрытая. Теперь у нее на голове что то типа гофры. Теперь я понимаю почему у многих лысых голова не ровная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 (изменено) Рыбка-золотая, когда родилась Майечка и молочка у меня не хватало, сказала роддомовская педя докармливать смесью по 5 мл. Она орала диким ором непонятно чего. После полдня и ночи такого ора позвонила я своей гине, которая роды принииала. Она прибежала, выслушала меня, плевалась на педю и грит, для среднестатистического ребенка весом в 3 кг этих 5 мл и достаточно, а для твоей красапеты в 4,070 надо 20 мл давать. Накормили мы тогда ее, дите успокоилось и уснуло. И да, я знаю, что это тяжело для желудка ребенкв и т.п. Но разве лучше, чтобы она орала сутками голодная? Поля кушает такие же порции, как и твой Владик, - в районе 250 г. Меньше может есть, больше еще ни разу не ела. Нам педя сказала, судя по прибавке в весе, она не переедает. Девочка крупненькая, ей больше надо. Взвешивались мы и меряли рост последний раз в 9 месяцев. По домашним замерам и весам - весим 12 +- кг, рост 78-79 см. Уже после года пойдем в поликлинику, взвесимся и померяемся поточнее. Но Поле есть в кого быть крупной))))) Да и Майя в ее возрасте крупнее была. Сейчас нормальный ребенок. Для бабушек, естесственно, худенькая))) А по поводу того, что растянуть желудок можно и т.п., так я же не увеличиваю порции, она уже месяца 3 такие порции ест. Папа мой аггитирует меня увеличивать, мол, растет она и все такое. Говорю, что сама разберусь. И мне в этом смысле очень нравится жить отдельно - никто на уши не садится и не стоит над душой во время кормления, подсчитывая граммы, как это было с Майей. А в последнее время у меня вообще один ответ на всякие советы ( не только о еде) - у вас были маленькие дети, вы их кормили/поили/одевали/лечили сами, как считали нужным, вам никто не мешал и не лез, вот и вы не мешайте и не лезьте, сама разберусь! Нужен будет совет или помощь - я знаю, где вас найти! А то задолбали все последнее время!!! Глядя на Лешу в ВК, я бы не сказала, что он у тебя сбитенький. Нормальный мальчишка)))) Вернусь к порцим. Сейчас во время этих соплей и кашля Поля стала плохо кушать. Несколько дней вообще только грудь и смесь. Вот уже два дня начала кушать супики/йогурт/творожок, грызть бублики и печеньки. Но порции кушает около 150 г, больше не хочет. Но пока перерывы стали меньше. Каждые 2,5 - 3 часа. Кормлю не по времени, по ней смотрю. а меня почти тут тапками закидали-что я много даю, и растягиваю желудок малому, мне тоже в роддоме сказали что давали моему малышу больше смеси чем другим деткам, так как он у меня крупненький 4300 и я с многими не согласна-что пишут 180-200 грамм это придел, если реб...родился 2500-3200 может для него эта норма подходит, а моему мало, что же мне его голодным оставлять, потому что в книге 200 написано, тогда получается все детки должныесть 200 есть, а не меньше как у других, я не растягиваю желудок малому и не увеличиваю норму часто, а смотрю по малому. Мама мия))), ну как, ляшечки, пузико есть и складочки на ручках) Ссылки скрыты. да и нам есть в кого, папа крепышом был всю жизнь. Но так как соотношение вес/рост в норму укладывается, я не переживаю за кормежку, главное чтоб кушал и чтобы полезно было и сбалансировано Совсем не збитый, всё нормуль, мы с мужем не крупные, я 160 и папа 175, но у меня что брат под 2 метра был, что дедушка красец был, может и он пошел по родственикам. О! вижу что я не одна даю до 250 грамм, блин а критики в мой адрес много, лучше ничего не писать и не спрашивать, не портить себе настроение. Надеюсь что тема закрыта. Ната//Сережина Изменено 17 апреля 2015 пользователем Рыбка-золотая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Девочки, вроде Oksika давно не видно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Рыбка-золотая, мы тоже много кушаем. Я не парюсь пока. И не собираюсь. Тем более скоро лето, жара, вот тогда то и перестанет есть. Из-за жары и взрослые не хотят кушать, а тут уж подавно. Все же надеюсь что аппетит не пропадет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения