Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

SvetLanka24,  сейчас гораздо лучше, бывают правда выкрутасы с обедом. у моей сейчас выбор то не большой из-за диеты, по-этому ест все, что дают и порции стали приличные по 180-200гр.

Usagi, c годиком!

• Нравится 1

Девочки, у всех уже детки умеют из кружки пить? Я Машу пытаюсь месяцев с 10 научить, предлагаю. Никак. Она ротик открывает, берет кружку и вдыхает воду, естественно давится. Сын в год уже пил из кружки, сразу понял, как надо. Не понимаю, как научить пить из кружки.

• Нравится 1

Девочки, у всех уже детки умеют из кружки пить? Я Машу пытаюсь месяцев с 10 научить, предлагаю. Никак. Она ротик открывает, берет кружку и вдыхает воду, естественно давится. Сын в год уже пил из кружки, сразу понял, как надо. Не понимаю, как научить пить из кружки.

Мы не умеем,делает в обратную сторону прррррр..........бброррр....

Из непролевайки не много пьем,пару глотков и всё,дальше уже с кружкой играемся(((

мы только из непроливайки пьем, из кружки пока не получается.

Вот мы пьем из поильника с трубочкой и все. Ну ладно, раз не только мы не умеем, значит научимся :D

• Нравится 1

Мы пьем из кружки. Сок из коробки с трубочкой. Смесь исключительно из бутылки)) По квартире вовсю топает. Стал отказываться от баночных пюре. Сегодня обманула - дала не из банки, а переложила в тарелочку)) Фруктовые вообще перестал есть пюрешки, овощные вроде норм. И еще - пробовала дать в руки пюре, которое высасывать надо - не стал сам держать. Я держала - ел. Также и с соком. Если даю - то коробку сама держу. Сын считает, что не царское это дело)))

• Нравится 4

Usagi, с прошедшим годиком вас! С шажочками! Пусть у дочи все получается!!!

По поводу еды - я свою не заставляю кушать взрослую еду. Бывают такие периоды, когда хочется чего-то одного. Ты по себе даже посмотри. Неужели ты абсолютно всегда кушаешь? Бывает же, что перекусываешь или чай/компот/молоко пьешь))) Вот и у дочи так же. Я своей делаю порцию взрослой пищи, она плюется, бежит к банке смеси и показывает на нее. Делаю ей молочко - пьет с удовольствием. Мне кажется, не надо сильно переживать по этому поводу)))

OlikaO, мы пили из кружки месяцев в 9-10. Потом стала баловаться и делать брррр в кружку. Естесственно, вся мокрая. Я пока кружку убрала. Пьем из бутылки/поильника/непроливайки.

• Нравится 2

У нас пока не получается в достаточном объёме воду пить, требует грудь в качестве питья и таким образом во время жары мы вернулись к дневным кормлениям вместо того, чтобы полностью исключить. С поильником играет, трясёт как погремушку и балдеет от того, что и звук весёлый и как бонус вода расплёскивается. Из чашки пьёт, но как, один маленький глоточек, второй и как только я расслаблюсь набирает полный рот и выпускает воду себе на одежду.

Судя по всему вода ей не нравится на вкус, молоко больше (может из-за того, что я сладостей много ем и молоко сладкое, не знаю). Подумываю о том, чтобы наполнять поильник на четверть соком, остальное вода, но никак не решусь, потому что старшая от таких экспериментов очень к сокам пристрастилась в своё время, с трудом приучили к простой воде потом.

приветик девочки.

мы из кружки можем пить, но последнее время прямо вырывает кружку из моих рук и естественно все содержимое разливается. я пока убрала кружку, пьем из поильника с силиконовой трубочкой.

ребует грудь в качестве питья и таким образом во время жары мы вернулись к дневным кормлениям вместо того, чтобы полностью исключить

мы тоже вернулись и к дневным прикладываниям к тите.... чувствую, не скоро мы с ГВ закруглимся.

девчоночки, хотела спросить может кто знает.. тот кто кушает сейчас пока не читайте))))))))

я писала что Юля у меня фрукты не баночные очень любит, и вот тут заметила, что яблоко не всегда прожевывает, и получается кусочками небольшими глотает, и как итог эти кусочки непереваренные с какахами выходят... это нормально? или лучше не давать так яблоко?

Мы научились пить из кружки только благодаря вот такому авентовскому поильнику. Ну как научились, пить то он пьет, но каждый раз после этой процедуры приходится полностью переодеваться, поэтому стараюсь давать только из поильника который с трубочкой.

post-195255-0-59306400-1429785109_thumb.jpg

Кстати, никак я не могла придумать из чего мне давать кефир и йогурт) В итоге купили мы обычных трубочек, делаем отверстие прямо в пластиковой бутылочке Агуши, туда эту трубочку и вперед)) Очень удобно так полудничать не дома, там почти ничего никогда не проливается) Воть)

• Нравится 3

OlikaO,  мой может попить 2-3 глотка из кружки, но он у меня вообще по малу пьет. Из бутылочки воду иногда предлагаю, иногда из трубочки, иногда с ложки и во всех случаях больше 5 глотков не делает. Просто стараюсь чаще предлагать

девочки, вчера сделала вот такую

Ссылки скрыты.

запеканку. Вкусно и быстро.

У нас погода жесть. Вчера могли в кофточках погулять, седня ветрина, дождь, град... Выглянула во время града на улицу, бабуля идет не торопясь с прогулкой, а там ребенок... не, а че торопится, все равно ж промокли... Башка еще болит.

• Нравится 1

Моя любит попить из стакана, когда я из него пью) пару глотков их моих рук отлично делает. Так пьет из поильника с трубочкой.

С поильником играет, трясёт как погремушку и балдеет от того, что и звук весёлый и как бонус вода расплёскивается. Из чашки пьёт, но как, один маленький глоточек, второй и как только я расслаблюсь набирает полный рот и выпускает воду себе на одежду.

У нас точно так же играет)) Но пьет в достаточном количестве. Сначала пьет, а когда уже напилась начинает вот так вот играть и расплескивать.

SvetLanka24,  нормально, пусть учится жевать

• Нравится 1

SvetLanka24,  про кусочки)

У нас так часто- борщ если поест, овощное рагу, яблоко и другую пищу, которую не измельчаю. Педиатр говорит, что это норма, пусть ребенок учится жевать, а кишечник учится переваривать твердую пищу.

• Нравится 2

hvka, Плакса Наташа, спасиб, девочки.

OlikaO, мы пили из кружки месяцев в 9-10. Потом стала баловаться и делать брррр в кружку. Естесственно, вся мокрая. Я пока кружку убрала. Пьем из бутылки/поильника/непроливайки.

мы точно также, пьет из кружки давно, но много обливается, пою пока из поильника...

девчоночки, хотела спросить может кто знает.. тот кто кушает сейчас пока не читайте))))))))

я писала что Юля у меня фрукты не баночные очень любит, и вот тут заметила, что яблоко не всегда прожевывает, и получается кусочками небольшими глотает, и как итог эти кусочки непереваренные с какахами выходят... это нормально? или лучше не давать так яблоко?

мне врачи говорили, что к этому возрасту уже у ребенка не должно быть непереваренных остатков...точнее там два компонента смотрят...могут содержаться единичные клеточные элементы перевариваемой клетчатки, неперевариваемая – допускается в различных количествах...если кусочки большие повод призадуматься, может не хватает своих ферментов... мы пили креон, кстати сыпь может усиливаться в таких случаях, потому как в кишечнике идет процесс гниения, брожения и все соответственно на коже...но Свет по ребенку нужно смотреть еще...есть дискомфорт или нет, жидкий стул, вздутие и тд..

девочки, вчера сделала вот такую

Ссылки скрыты.

запеканку. Вкусно и быстро.

У нас погода жесть. Вчера могли в кофточках погулять, седня ветрина, дождь, град... Выглянула во время града на улицу, бабуля идет не торопясь с прогулкой, а там ребенок... не, а че торопится, все равно ж промокли... Башка еще болит.

и у нас был сегодня град и ветер штормовой...

Изменено пользователем Мама_Егора

мне врачи говорили, что к этому возрасту уже у ребенка не должно быть непереваренных остатков.

ну это наверное при условии что у ребенка прикорм как положено с шести месяцев постепенно вводился я думаю... мы то только начинаем есть можно сказать...

но Свет по ребенку нужно смотреть еще...есть дискомфорт или нет, жидкий стул, вздутие и тд..

тьфу тьфу тьфу..

Я вообше сегодня в памперсе резинку от наушников нашла...наверное ферментов не хватило))

А так тоже иногда бывает непереваренные кусочки

как-то борщ вообще поактически целиком непереваренный вышел, но такое один раз было

• Нравится 3

Мама_Егора, ух, все, сижу в инете рыскаю инфу теперь)))))))))))))))))))))) есть занятие до сна :Crazy:

вот прочитала, что все таки пока жевать нечем, или пока ребенок жевать не умеет, то вроде как норма такие вот кусочки..

Юль, а вы много что кушаете твердого? Егорушка жует или нет? у вас после креона прямо все там однородно в памперсе или ты не рассматриваешь? :confusion:

\

Я вообше сегодня в памперсе резинку от наушников нашла...н

ох))) я бумажечки иногда нахожу.. хоть и смотрю вроде постоянно за Юлькой, а все равно умудряется где то пожевать :Crazy:

Понятно, буду предлагать переодически из кружки :) И мы наконец-то ходим!!! :) больше конечно ползком, так привычнее и быстрее. Да и боится доча, осторожничает. Но сегодня прошла всю комнату за игрушкой и так спокойно, расслабленно! Мы уже неделю массаж на ножки делаем, ортопед назначила. И вот пошла Маша, хотя к ортопеду нам в 1,3 года, сказала не форсировать хотьбу. А я и не тороплю, дочка сама пошла. Я сейчас если ее за одну ручку держу, она идет, но за руку почти не держится, больше для уверенности.

У кого детки разнополые, в какие игрушки младшие играют? У меня Маше только машинки подавай! Катает их по всем комнатам :D Куклы у нас (а я их уже напокупала доче) только для того, чтобы потыкать их пальчиком в глазки и носик :D Ну еще мягкие игрушки более-менее нравятся

• Нравится 1

SvetLanka24,  за моим смотри-не смотри, не усмотришь)) у него постоянно что-то во рту, на площадке скоро песка не останется, весь съест))

А если серьезно, у кого-то детки перестали все что не приколочено, да и что приколочено в рот тянуть? У моей кумы сын в год уже не тянул все подряд в рот. Она спокойно с ним играла в разные мелкие игрушки.

mimozik, мне такое только снится... Все в рот... А пытаюсь забрать изо рта, так возмущается! Зубы сцепит - не разжать))) Я ее иногда в шутку бультерьером называю...

Мне кажется, это от ребенка зависит, а не от возраста. Майя у меня в ротик тянула, только когда зубы лезли. А зуб вылезал и все на свои места становилось.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...