Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Alenyhka, С прошедшим годиком Тему!!! Здоровья и улыбок!!

Мы и манту сделали, и прививку против кори, паротита и краснухи, короче мы все сделали и теперь следующая в 1,6 г! А прием аж в 1,3!!! Свобода))))

Очень жалко ту девушка, которой помощь нужна! Я перевела немного... С миру пр нитке как говорится! Сами не знаем , что ждет всех завтра((( дай Бог нам и нашим деткам здоровья!!!!

• Нравится 2

Rolo4ka, с днем варенья!!! Не ругайтесь с мужем, понимания от гего, помощи, любви, здоровья, счпстья!!""

Мы манту еще не сделали. Мс говорила четко в год надо, но у нас то понос, то золотуха.

• Нравится 1

девчонки привет.

навеяло мне темой в топе.. про прививки, а точнее про реакцию манту... нас на прошлой неделе педиатр ждала, но мы не пошли, т.к. накануне ну очень сильно беспокоил зуб нас..

вы уже делали пробу манту деткам?

Юля, Алена и Светик, у кого тоже были аллергические реакции или дерматит, вы планируете делать ее? я честно говоря до этой темы ни разу ничего плохого про манту не слышала.. а тут голова кругом пошла...

ты имеешь в виду что лучше давать не свое приготовленное, а именно детское?

у нас пока медотвод от всех прививок...

Любаффка,  Манту ставится не раньше, чем через год после БЦЖ- мне так объяснили. Мы БЦЖ делали через месяц после рождения, значит Манту в 1.1год.

девчонки привет.

навеяло мне темой в топе.. про прививки, а точнее про реакцию манту... нас на прошлой неделе педиатр ждала, но мы не пошли, т.к. накануне ну очень сильно беспокоил зуб нас..

вы уже делали пробу манту деткам?

ты имеешь в виду что лучше давать не свое приготовленное, а именно детское?

Мы на этой неделе пойдем Манту делать.

Про Малышеву): давать коробочно-баночное

Девочки, что то мне никто так и не ответил про вакцинацию против пневмококковой инфекции? Что никто не делал? И не собирается?

Rolo4ka, с днем варенья тебя!!! Здоровья крепкого и чтоб муж слушался, понимал, помогал и на руках носил!!!

Плакса Наташа, нам врач о такой прививке и не говорила пока. У нас по плану КПК. Если все будет хорошо, то через недельку сделаем. Врач сказала приходить через 2 недели после полного выздоровления.

И про Манту пока тоже молчит. Мне еще Майю допрививать надо. Брали со школы выписку о прививках.

• Нравится 2

Плакса Наташа,  Я вроде отвечала...мы делали синфлорикс

• Нравится 1

Плакса Наташа, Мы делали 2 уже от пневмококка.в 9 мес и в 11. Все хорошо. Делали отечественную, в поликлинике бесплатно.

• Нравится 1

Плакса Наташа,  мы делали синфлорикс

Платно делали? А почему синфлорикс?

SvetLanka24, чего ты там вычитала? не слышала про манту ничего ужасного, делать будем

да в топе тут обсуждение с утра начиталась... там прям ужасы пишут, и что аллергикам лучше не делать, ложная реакция будет, и вообще якобы не пойми чего там вводят.. я вот и ужаснулась, т.к. тоже за прививку то даже не считала.. сколько нам в школе этих манту делали))))

у нас пока медотвод от всех прививок...

ясно... до какого возраста вам ориентировочно отложили?

Девочки, что то мне никто так и не ответил про вакцинацию против пневмококковой инфекции? Что никто не делал? И не собирается?

я у нас про такую не слышала...

девочки в продолжение темы о бцж и манту... у всех след от бцж есть? нам делали бцж-м, это облегченная вроде как, нам в РД делали.. но следа от нее нет, и наша педиатр ее долго искала, но потом вроде как сказала, что прощупывается вроде.. и я вот вся в сомнениях... может ли такое быть что прививка прошла как положено, а следа нет?

SvetLanka24,  читать ЗА и ПРОТИВ прививок не стоит. Куча как тех, так и других которые будут приводить аргументы в свою пользу. Просто у нас сан.пин корявый... как и многое другое. Может это у нас в крови не доводить дело до конца?! Вон и в правилах ПДД еуча всего, да и в самой констмтуции.

К манту никак не отношусь. Только вот зачем ставят эту бцж если все равно проверяют ее пробой манту? У меня у знакомой на ыоне аллергии руку разбарабанивает... каждый раз в туб.диспансер ездят. А не прививать не могут(хотясейчас модет стали кровь сдавать,хз). Да ивовщрослом поколении сколько больных. Зачем тогда эта прививка?

я лично как минимум боюсь аллергической реакции на манту, а если вдруг ложноположительная реакция то задоббят тубдиспансером, нафиг оно ребенку надо? я пока против, до садика точно не хочу.

Зачем тогда эта прививка?

прививка нужна, расскажу как я это где то читала или слышала. в случае абсолютно любой прививки есть шанс заболеть (не дай Бог конечно), но среди тех кто привит процент заболевших в случае вспышки или эпидемии намного меньше.

например: в школе 2000 тыс. учеников, 1900 привиты от гриппа, 100 нет, в случае вспышки гриппа заболеют 90 учеников не привитых и и 20 привитых (ну может и больше, не помню процент какой допустимо, но не больше 10 вроде), то есть заболеют 90 процентов не привитых ( у 10 иммунитет справится) и от 1 до 10 процентов (грубо беру) привитых.. вот вроде как то так...

я лично как минимум боюсь аллергической реакции на манту, а если вдруг ложноположительная реакция то задоббят тубдиспансером

вот я этого тоже боюсь... замучают ведь.. а ложноположительных их очень много.. даже по школе помню, из всего класса оч маленькая точка была только у меня и еще двоих девочек, у пятерых-семерых небольшое пятно, у остальных ужас....

А у нас сегтдня ариша стояла. Не держась ни за что. Только за спиной диван был, но она на него не опиралась. Неужели скоро пойдет?

Rolo4ka, С днем рождения!!!

Alenyhka, С первым годиком!

SvetLanka24, то есть, грубо говоря, вакцинируясь мы полагаемся на волю случая? А вдруг эпидемия, а вдруг не будет, а вдруг огрганизм сам справится. Ну это так порассуждать, сама считаю что с прививкой плохо, но без нее хуже.

• Нравится 1

Мы в 11 мес. поставили бесплатную в поликлинике, перенесла хорошо.

• Нравится 2

Rolo4ka,

Ссылки скрыты.

А у нас сегтдня ариша стояла. Не держась ни за что. Только за спиной диван был, но она на него не опиралась. Неужели скоро пойдет?

да пойдет пойдет конечно скоро)))) мы хоть и долго стояли, месяцев с 8,5 точно минут по 5 могли стоять, а пошли только вот вот. но у Ариши думаю уже ходьба не за горами)

SvetLanka24, то есть, грубо говоря, вакцинируясь мы полагаемся на волю случая?

совершенно верно, Люб. и я с тобой согласна, я тоже негативно довольно отношусь к прививкам, но без них страшнее лично на мой взгляд. поэтому не смотря на мой негатив, я все таки сторонник прививок. НО, подготовка к прививкам и анализы должны быть обязательно

Изменено пользователем SvetLanka24
  • Нравится 1

Платно делали? А почему синфлорикс?

предложили сделать в поликлинике бесплатно. Эта вакцина от пневмококка и гемофильной палочки

• Нравится 2

SvetLanka24,  про след, такое очень может быть, у меня у самой следа нет, да и у дочери надо очень поискать. Манту это не прививка, а простр проба. ничего там особенного не вводят, туберкулин и все. Почему нужно делать бцж? потому что тубика сейчас много, заразитсяв трагспорте легко! привитые могу заболеть только легкой формой, она достаточно просто лечится! а вот непривитым светит туберкулез костей и тд и тп, что может быть смертельно.

• Нравится 1

предложили сделать в поликлинике бесплатно. Эта вакцина от пневмококка и гемофильной палочки

В ПК вроде только Превенар предлагают.

У меня сомнения- то ли делать ее, то ли через год сделать расширенную от пневмококка.

• Нравится 1

Мы превенар делали.

• Нравится 1

Почему нужно делать бцж?

Светик, я же и написала про то, что делать нужно и бцж и другие прививки)))) или ты не мне это адресовала :malicious:

SvetLanka24, про след, такое очень может быть, у меня у самой следа нет, да и у дочери надо очень поискать.

ясно.. я просто помню, что в месяца два что ли Юлиных, когда педя не увидела след, медсестра сказала, что возможно ревакцинацию проводить придется.. вот я и думаю, ревакцинация это ж если прививка не выполнила своего назначения или как? :think1:

• Нравится 1

SvetLanka24,  у нас тоже нет следа от БЦЖ.

• Нравится 1

Плакса Наташа, ну значит и правда это нормально))))

• Нравится 1

я планировала делать, но наверное ставить буду в следующем месяце или даже позже. Также надо будет идти к педиатру, снова брать направления на анализы, потом анализы сдать. У нас это такой геммор! Но педиатр сказала, что ставят у нас ее бесплатно, только не понятно, то ли превинар, то ли пневмо23.... читала по отзывам прививок, кто-то почти перестает болеть, а кто-то наоборот начинает болеть постоянно.

Rolo4ka, с днем варенья тебя!!! Здоровья крепкого и чтоб муж слушался, понимал, помогал и на руках носил!!!

Плакса Наташа, нам врач о такой прививке и не говорила пока. У нас по плану КПК. Если все будет хорошо, то через недельку сделаем. Врач сказала приходить через 2 недели после полного выздоровления.

И про Манту пока тоже молчит. Мне еще Майю допрививать надо. Брали со школы выписку о прививках.

а у нас так, типа сначала ставят манту, если типа все ОК, то только тогда КПК...взаимосвязи вообще не понимаю, из-за такой фигни мы неделю не мылись.

да в топе тут обсуждение с утра начиталась... там прям ужасы пишут, и что аллергикам лучше не делать, ложная реакция будет, и вообще якобы не пойми чего там вводят.. я вот и ужаснулась, т.к. тоже за прививку то даже не считала.. сколько нам в школе этих манту делали))))

ясно... до какого возраста вам ориентировочно отложили?

я у нас про такую не слышала...

девочки в продолжение темы о бцж и манту... у всех след от бцж есть? нам делали бцж-м, это облегченная вроде как, нам в РД делали.. но следа от нее нет, и наша педиатр ее долго искала, но потом вроде как сказала, что прощупывается вроде.. и я вот вся в сомнениях... может ли такое быть что прививка прошла как положено, а следа нет?

забей, у всех разный рубчик, у кого-то вообще его нет.

SvetLanka24, читать ЗА и ПРОТИВ прививок не стоит. Куча как тех, так и других которые будут приводить аргументы в свою пользу. Просто у нас сан.пин корявый... как и многое другое. Может это у нас в крови не доводить дело до конца?! Вон и в правилах ПДД еуча всего, да и в самой констмтуции.

К манту никак не отношусь. Только вот зачем ставят эту бцж если все равно проверяют ее пробой манту? У меня у знакомой на ыоне аллергии руку разбарабанивает... каждый раз в туб.диспансер ездят. А не прививать не могут(хотясейчас модет стали кровь сдавать,хз). Да ивовщрослом поколении сколько больных. Зачем тогда эта прививка?

у меня стоит диагноз нейродермит, до 18 лет был кошмар, руки все были разодраны, с трещинами, остальное тело с сильными высыпаниями! Но мама заставляла делать мне прививки! Всегда писала отказ от претензий врачам, если что, отказывались тупо прививать Но, у меня никогда не было реакций на прививки, в том числе и на Манту. Всегда оставалось только место от укола, у кого-то разносило так, что страшно представить. Так что все индивидуально, если есть реакция на компоненты вакцин, то пиши пропало.
  • Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...