Мама мия))) 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 SvetLanka24, у нас есть рубец от БЦЖ. По поводу пятна Манту. Не помню, может уже писала раньше. Мне в 7 классе сделали Манту, не осмотрев меня. А у меня темпа тогда была 37°. История умалчивает, почему я вообще с темпой была в школе, но не в этом суть. Пятно тогда у меня было огромное. На повторную пробу никто не отправлял. Сейчас вроди через три месяца что-то делают повторно, но не знаю, что и как, поэтому не углубляюсь. Я тогда год стояла на учете у фтизиатра, меня щатаскали по анализам, процедурам всяким. В тубдиспансер меня никто не отправлял, слава Богу. Тогда был скандал с медработником, которая не осмотрев меня, сделала пробу. Так она тогда выбила мне бесплатную путевку по чернобыльскому удостоверению в Евпаторию. Это она так типа извинялась. А сейчас этот медработник - главная по прививкам у нас в городе))) Вот так))) Я когда с Майей первый раз к ней зашла, у нее аж глаз дергаться начал)))) ЕМайю она обсмотрела с ног до головы перед Манту))) Несмотря на то, что перед ней Майю осматривала наша педя и дала добро. Майя аллергик, у нее пятно от БЦЖ большое.было. И все последующие птна от Манту тоже большие, по сравнению со среднестатистическим ребенком. Врач тогда еще сказала, что если в школе будут давать направлееия к фтизиатру или на повторную пробу, то пусть заглянут в карточку и посмотрят размер БЦЖ-ного пятна и успокоятся. У Поли рубец от БЦЖ обычный. Не такой большой, как был у Майи. Если говорит в цифрах, то у Майечки был 10 мм, у Поли - 4 мм. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 (изменено) Девчонки,кто уже сажает на горшок своих детишек,к вам вопрос. Купила горшок на той неделе,не хочет садится вообще ((( Как будто я ее на кактус сажаю,орет,визжит,в руки мои вцепляется мертвой хваткой,ногами упирается в пол лишь бы не сесть (((! Пыталась и играми заманить и телефон,планшет давала в руки и сама на нем сидела,короче не в какую ((( В выхи купила другой горшок,ну мало ли,короче тоже не признает (((( Что делать то,как хотя бы ее просто посадить на него??? Может только смело ногами туда залезть и упасть ))) Изменено 27 апреля 2015 пользователем Leffochka // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 ясно... до какого возраста вам ориентировочно отложили? после осмотра аллерголога...а мы еще к подруге попасть не можем, у нее дочь ветрянкой болеет, она на больничном пока... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Kesska, Превенар ставят бесплатно. Пневно23 с 2-х лет и она не входит в список бесплатных (у нас она 1500р) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 SvetLanka24, тебе было про след. Дальше это я уже не помню к чему писала) кто то рассуждал, что нафига делать, если все равно заболеть можно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Leffochka //, не сади пока дочку на горшок. Попу засасывает горшок, вот ей и страшно))) Пугается она. Не убирай, пусть играется с ним, через недельку-две посади снова и так пока перестанет боятся горшка. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Leffochka //, не сади пока дочку на горшок. Попу засасывает горшок, вот ей и страшно))) Пугается она. Не убирай, пусть играется с ним, через недельку-две посади снова и так пока перестанет боятся горшка. моя тоже начинает возмущаться, когда попа всасывается 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Leffochka //, убери пока горшок на пару дней вообще. Через дня три достань и просто пусть стоит в комнате, чтоб дочка привыкала к его виду. Полинка моя тоже сразу орала и выгибалась, лишь бы не садиться. Потом игралась с ним, потом мы игрухи сажали писить-какать))) Постепенно и Полю посадила. Сначала под рекламу и телефон в руках, потом просто под рекламу или мульт. А когда у нас писюха с попкой сильно покраснела и нам сказала врач убрать полностью подгуз, то пришлось. Поля пару раз посидела, а потом лужу на пол делала, пару раз сделала в горшок. А как покакала в горшок и увидела какашку, то в таком восторге была!!!))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Девочки, у меня воспаление десен и врач говорит без антибиотика не обойтись, а так не хочется Илюшу отлучать Кто сталкивался, придется не кормить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 sonnenschirm, есть антибиотики совместимые с гв! пусть врач назначит нужные и корми на здоровье! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 hvka, назначили уже и купила, в аннотации написано, что возможно нарушение микрофлоры у ребенка. Врач сказала еще уточнить у педиатра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 sonnenschirm, Женечка, Света права, есть куча таблеток совместимых с ГВ. если хочешь пиши сюда или в личку что назначили, я у девочки консультанта по ГВ спрошу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 SvetLanka24, спасибо, написала в личку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 По поводу горшка,не могу ей оставлять его на видном месте,она пытается ногами в него залесть и падает головой вниз ((( Попробую посадить ее еще раз через недельку . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 Leffochka //, попробуй посадить и дать какую нить игрушку. У нас рядом с горшком стул, а на стуле растяшка погремушечная висит. Вот она и на горшке сидит и за разтяжку дергает)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 Leffochka //, попробуй посадить и дать какую нить игрушку. У нас рядом с горшком стул, а на стуле растяшка погремушечная висит. Вот она и на горшке сидит и за разтяжку дергает)) уже пробовалаИ игрушки давала и мультики в телефоне,планшете включала,всё бесполезно ((( не хочет сидеть и всё тут ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 Девочки, какие игрухи покупать после года? Всякие музыкальные нажималки уже выходят из интереса в силу возраста, пирамидки разные отлично собирает- тоже надоели. Сортеры еще не понимает. Лепить из теста не понимает. Песок кинетический не понимает. Чем занимать ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 s-s-s-s, sonnenschirm, поздравляем вас с годиком!!!Растите здоровыми и радуйте близких... Всех у кого годик уже был ПОзДРАВЛЯЕМ!!!! Мы сейчас в отпуске....Вчера отпраздновали первый ДР Элины!!! Отмечали в очень узком кругу... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 Ангел85, спасибо и Элиночку тоже с годиком s-s-s-s, с годиком деткам здоровья, а родителям здоровья и сил 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multifruit 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 Ой, сколько именинников!!! Девочки, всех деток с годиком! Пусть растут здоровыми! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 Девочки, какие игрухи покупать после года? Всякие музыкальные нажималки уже выходят из интереса в силу возраста, пирамидки разные отлично собирает- тоже надоели. Сортеры еще не понимает. Лепить из теста не понимает. Песок кинетический не понимает. Чем занимать ребенка? у нас новый интерес,мы рисуем ))) Пока на бумаге А4,но чувствую что скоро и стены в ход пойдут ))) Игрушки нас не интересуют,только взрослые игрушки ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 (изменено) Девочки, какие игрухи покупать после года? Всякие музыкальные нажималки уже выходят из интереса в силу возраста, пирамидки разные отлично собирает- тоже надоели. Сортеры еще не понимает. Лепить из теста не понимает. Песок кинетический не понимает. Чем занимать ребенка? хочется сказать...ничего. моя вообще не воспринимает игрушки! брала тут на прокат и столик со всякими развлечениями и каталку...полдня, потом даже не подходила! Так что хорошо, что я еще не купила ничего! А так играется ложками, ситом, коробочками, дуршлаком.....очень редко игрушками...книжки любит...пожевать! Ну и любимое занятие, гонять пластиковый табурет по квартире. Ах да, еще вытаскивает мою клаву и начинает ее дубасить. Думаю она скоро помрет. Изменено 28 апреля 2015 пользователем Kesska 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 Плакса Наташа, сортерами нужно "учить" пользоваться. Начиная с простого круга, добавляя треугольниу, квадрат. Пока не более 3-х. Ариша разбирает тесто для лепки когда вика лепит. Лего разбирает. любит пирамидку такую , потом геометрические рамки вкладыши(но тоже более трех не собирает). Рисоать любит, ага. Я радуюсь и говорю "ух, какая каля-маля" мелками на доске малюет. Можно на асфальте попробовать... ну и всякие листочки, палочки, песочек... в песочнице я ей через сито фильтрую песок, оставшиеся камушки любит...Че еще яблоко любит))) семеринка понравилась ей, целый день может грызть эти яблоки)) на стол хочет залезть где комп Уточка-несушка тоже в почете у нас. Еще любит скотч отклеивать ото всюду(у нас несколько говорящих плакатов на нем). Еще овощи фрукты на люпучках любит разделять. А еще на качельку свою любит залазит чтоб ее покачали.Шезлонг которая. Ангел85, sonnenschirm, s-s-s-s с годиком деток, здоровья, спокойнх ночек, терпения, помощи от родных!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 Kesska, купите отдельно,самую дешевую клаву ))) мы когда то покупали специально для дочки )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 28 апреля 2015 Поделиться 28 апреля 2015 Любаффка, ух ты, у нас геометрик один у один))) Спасибо! Будем учить сортёр. У нас бизиборд уже больше месяца на ура заходит, каждый день играет! Не надоел же))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения