Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Мы тоже спим пока еще два раза,но ппц как,встаем в 9-10,первый сон в 12.30-13.30,спим максимум 1,5 часа,второй сон в 18.00-18.30,раньше не заснет,может долго проспать,бужу если что где то в 19.45 и на ночь ложимся в 11 вечера,раньше 11.30-12 ночи не засыпает. Вчера решила попробовать уложить на один всего сон и попозже,легли аж 15.30,много гуляли,погода хорошая была,она даже не капризничала что так долго не спит,короче поспала 1,5 часа,к вечеру вся изнылась,положила ее спать в 21.30 в итоге заснула только к 11 вечера ((( А проснулась в 2.30 ночи и до 4 утра я ее укладывала спать(((( вот так на нас отразился один сон,видно организм перепутал ночной сон со вторым))))

Изменено пользователем Leffochka //

Привет,девочки! Меня помнит еще кто-нибудь? )))

У нас ЧП ((((((((((((

post-203647-0-22964800-1430334222_thumb.jpg

Честно-я устала......... :cry: :cry: :cry::girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Какой ужас!!! Бедненький, даже представить страшно-как это больно ему, пусть побыстрее заживёт и забудет этот кошмар.

Утро,девочки...

Мы одни стали в 5 утра просыпаться? это капец...шторы вроде темные,плотные..а он все равно "с петухами" встает.. :Crazy:

*ИРИС*, бедняжка...как так получилось?(((( Скорейшего вам заживления ножки :flower:

Мой тоже стал просыпаться рано в 6:00 или около 7:00, а так спать хочется и его не уложишь, но знаю что будет ещё раньше просыпаться-как только свитать будет и мне капец.

SvetLanka24, я не укачивала месяцев с двух точно) у нас такой финт не прокатит))) мой подскакивает в кроватке и голосит сразу на всю квартиру) тут хочешь не хочешь приходится выползать из под одеялка :sorry:

Девочки,хотела спросить,а есть те,кто уже полностью отменил смесь??? Хочу нафиг ее убрать, но не знаю чем тогда кормить рано утром (не в 5 утра же кашу варить сразу бежать), ну и на ночь чем кормить тогда?

У меня тоже осталось 2-кормления, перед сном и ночью, вот тоже думаю чем заменить??? манку не хочется давать.

Ожог получился так: были в гостях у моих родителей,моя мама мыла посуду на кухне,муж с дочкой играли за столом,папа ушел в коридор с телефоном,я в туалет.......Ваня дернул за шнур чайника с кипятком и свалил на пол,слава Богу кипяток весь вылелся на холодильник,а вот лужа образовавшаяся на линолеуме в нее то и встал сынишка в колготках и в теплых носках ((((((((( вовремя его схватили на ручки,не успел вторую ногу промочить,хирург сказал лучше бы голой ногой встал не такой бы ожог был,а тут колготки с носками задержали жар

Как он плакал,девчули,вы бы видели,бился прям как рыба в руках :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: ,муж сразу бегом в аптеку за пантенолом,набрызгали,вызвали скорую,вскочили волдыри,хирург посмотрел,сказал ожог 2-3й степени,пьем флемоклаб солютаб,нурофен чтобы снять боль,бифиформ,зодак,мажем левомеколем,ногу закрывать не разрешает,говорит чтобы всегда была открыта так быстрее подсохнет,затянется,вот носим его по дому на ручках то я то муж то бабушки-дедушки,в каляске возим по дому,а он бедненький так и хочеть ножками побегать,вырывается :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

У меня аж муражки побежали, маленькая лапулечка :(

Ложится спать в 21.00-21.30 стабильно. у нас режим. Раньше вставал в 7 где то.. а теперь вот чем светлнее на улице-тем раньше(

К себе не беру по двум причинам:

1.Я сама спать не смогу когда он рядом,я люблю развалиться как звезда :D а не ютиться в уголке или с краю.

2.Пробовала брать,он не засыпает,а начинает носиться по всей кровати и по мне в том числе)) Так что не вариант..

Аналогично, только мой спит со мной, просыпается и начинает мне то глаз открывать, то в нос пальцем, короче будет он меня.

У нас папа ушел гулять с малым, до сих пор нет, уж на улице темно...загоняю, не идут, говорит там тепло и хорошо) ну там градусов 10 примерно. Буду теперь папу вечером гулять отправлять, правда мы спим в основном 2 раза...не очннь удобно в плане гулять. Кто-то еще 2 раза спит днем? или все на 1 сон перешли

Мы как неделю стали спать 2-раза, но у нас лезет много зубов и он выматывается, а до этого уже были перешли на 1-сон, спали 3-недели.

Мы вернулись спать 2-раза.

Подъём в 6:30-7:00.

1-й сон 10:30-11:00 и до 12:00-13:00

2-й сон 16:00-16:30 и до 17:30-17:45

Отбой в 20:30-21:00 стабильно.

Девочки, кто уже даёт молочко??? коровье или козье??? или магазинное, какой жирности? и в каком проценте с водой???

Изменено пользователем Рыбка-золотая

Девочки, кто уже даёт молочко??? коровье или козье??? или магазинное, какой жирности? и в каком проценте с водой???

Я кашу варю на коровьем магазинном молоке 2,5%, разбавляю с водой 1/2 или 1/3.

Девочки, как ваши детки чистят зубки??? с интересом или.....?

Я кашу варю на коровьем магазинном молоке 2,5%, разбавляю с водой 1/2 или 1/3.

Я сегодня размешивала кашку безм....60 грамм молока 2.5% и 120 воды, хочу выйти 50/50 или 1/3. а ты сахар добавляешь???

А перепёлок никто не даёт??? сестра привезла домашних молоденьких перепёлок.

Рыбка-золотая,  мой щетку вообще не дает в рот вставить, орет, выгибается...чищу силиконовым напалечником пока и с зубной пастой детской немного для вкуса, иначе никак, только она у него интерес вызывает

• Нравится 1

Рыбка-золотая, мой щетку вообще не дает в рот вставить, орет, выгибается...чищу силиконовым напалечником пока и с зубной пастой детской немного для вкуса, иначе никак, только она у него интерес вызывает

Мой мне наверно и пальцы откусит, я ещё никак не начну чистить ему, хотя уже дано нужно это сделать.

:spoknochi: :spoknochi: :spoknochi:

Рыбка-золотая,  Сахар не добавляю, иногда подсаливаю немного, и так нормально кушает, хотя молочные хайнц коробочные, которые он раньше ел, слатят немного.

Я уже приноровилась напалечником, сейчас редко кусает, по началу мамадорогая, искры из глаз сыпались

• Нравится 1

вот тоже думаю чем заменить???

Светуль а зачем заменять? мы хоть и на ГВ, я видела смеси от года, они уже вроде и не смесью называются а типа молочного напитка что ли.. так ведь это намного полезнее чем молоко разбавленное 1\2 или 1\3...... имхо.. или дорого вам смесь покупать?

SvetLanka24, Света выше писала что цены на смесь :shok:

Марина, я не сторонник чистить в таком возрасте пастой, и ваш налет это либо какой-то продукт не подходящий, либо лекарство, в том числе и твои АБ(вы же на ГВ были), либо проблемы с ЖКТ, ну или даешь гематоген(я конечно сомневаюсь)или большое содержание железа? Вобщем обратитесь к педиатру, по поводу ЖКТ...

Ира при водных ожогах отлично СПАСАТЕЛЬ помогает, и правильно что держать открытой ножку сказали...

• Нравится 3

(изменено)

Всем приветы! Мы только недавно вот на два сна перешли, до этого вообще 3 было, сплюхи в общем) 1 думаю еще не скоро светит.

У нас тоже осталось 2 кормления смесью - первое и последние. Заменять пока не вижу смысла,перешли правда с Хуманы на более дешевый Настожен, экономия колосальная, в 2 раза цена ниже. Так вот у Нестожена есть даже 4, которая от 1,5 лет, мы сейчас на 3.

Меня вот больше интересует вопрос когда убирать/заменять бутылочку и на что? Слышала что долгое сосание бутылочки так же не прлезно как и соска, но он то совсем и не много ее сост.. А у нас еще соски на бутылочки поизносились, пора менять, но вот в раздумиях стоит ли

Девочки, особенно кто из Киева и Чернигова, вы выходите на улицу гулять последние дни? Не боитесь радиации? Я блин не знаю что и делать, поначитывалась в новостях всего теперь думаю может лучше дома посидеть на праздники?( У кого-то вроде муж на АЭС работал? У кого?

Изменено пользователем <KluboK>

<KluboK>, у Аленчика-Русалки муж на АЭС работает. Я хоть не в Киеве и не в Чернинове, но гулять выходим 1-2 раза максимум по полчаса. Но мы так ходим из-за аллергии на цветение. Муж вчера с работы пришел и грит, хорошо, что 4 выходных, так дома посидим. Если ветра не будет, то выйдем чуть. А сегодня ветерок чуть есть, но юго-западный, так что нам можно будет выйти.

Но все равно боюсь, если честно... Хоть и говорят по телеку, что опасности никакой, но в 86 году тоже молчали до последнего. И еще и на парад 1 мая выгнали всех чуть ли не в принудительном порядке. Поэтому я лучше придержу малышню дома.

• Нравится 1

Я даю обычное магазинное 3,5 или 2,5, кашу на молоке варю с водичкой немного, и молоко ночью или утром даю не разбавляю.

• Нравится 1

(изменено)

Ангел85, Наташенька, скажи, пожалуйста свое мнение. У Поли на зубках образовался налет, который не получается счистить силиконовой щубной щеточкой. Были у стоматолога. Она посмотрела и сказала купить обычную детскую щеточку с мягкой щетиной и детскую зубную пасту. И чистить зубки утром с пастой, вечером можно просто щеткой. На мой вопрос, какую пасту посоветуете, она ответила, что любую от годика. Я Майе пасту ввела когда-то около двух лет и она уже могла тогда сполоснуть ротик и выплюнуть. А как это делать сейчас с Полей - ума не приложу... Что ты посоветуешь? Покупать щетку и пасту? И какую пасту? Спасибо зараннее!

нужно брать сплат или рокс. и чистите зубы. я пока чищу японскими дентальными салфетками Вакодо. Вообще про зубы хорошо вот здесь почитать

Ссылки скрыты.

посмотрите обращения мамочек поповоду кариеса, и сразу все начнете зубы чистить! Изменено пользователем Kesska
  • Нравится 1

у меня Илюша чистит щеточкой, здесь тоже рекомендуют 1 раз в день с минимальным количеством пасты чистить с года, а второй раз вечером без. Но мы пока не каждый день с пастой.

• Нравится 1

(изменено)

У всех кого знаю наоборот, детей ничем не выкинешь из кровати :Crazy: :Crazy: :Crazy: спят до 3-7 лет

наша больная тема,дочке 5 лет и до сих пор ее диван в нашей спальне вместе с нашей кроватью и кроваткой сынишки,муж прикалывается"Не хватает еще в комнате собаки и кошки"....)))))))))

мы вчера были 2 часа во дворе на солнышке,красота,я убирала мусор граблями,а муж с сынишкой в каляске,мы ему сверху куртку с шапкой одели,а ножки одеялом теплым-довольный сидел,а наш щенок прыгал около него тоже довольный )))))))

Изменено пользователем *ИРИС*
  • Нравится 3

наша тоже с нами в Илюшиной кроватке, но по мне уж лучше спокойно пусть без нервов засыпают. Алисия иногда ночью вдруг заплачет, так погладишь и она успокаивается или одеяло скинет, натянешь и уже довольна. Ну а Илюша поесть пока любит в ночи.

девочки помню что кто то про минтай тут писал не оч хорошо. и не вспомню никак почему. сама то я его не кушаю, а вот подруга годовасика кормит.. в инете написала вред минтая, а мне все ток положительное гугл дает :D

(изменено)

Светуль а зачем заменять? мы хоть и на ГВ, я видела смеси от года, они уже вроде и не смесью называются а типа молочного напитка что ли.. так ведь это намного полезнее чем молоко разбавленное 1\2 или 1\3...... имхо.. или дорого вам смесь покупать?

Нам дорого смесь НАН покупать по 500 грн, -вместо 165-200 грн, а если есть что-то подходящее из смеси-это вариант не плохой, но у нас ничего в магазине детского нет, мы чернослив не всегда можем купить, я поэтому и делаю сама йогурт и кефир и то закваски в аптеках тоже муж то последние забирает.

<KluboK>, у Аленчика-Русалки муж на АЭС работает. Я хоть не в Киеве и не в Чернинове, но гулять выходим 1-2 раза максимум по полчаса. Но мы так ходим из-за аллергии на цветение. Муж вчера с работы пришел и грит, хорошо, что 4 выходных, так дома посидим. Если ветра не будет, то выйдем чуть. А сегодня ветерок чуть есть, но юго-западный, так что нам можно будет выйти.

Но все равно боюсь, если честно... Хоть и говорят по телеку, что опасности никакой, но в 86 году тоже молчали до последнего. И еще и на парад 1 мая выгнали всех чуть ли не в принудительном порядке. Поэтому я лучше придержу малышню дома.

что-то я пропустила, что за радиация? с чем связано??? Изменено пользователем Рыбка-золотая

что-то я пропустила, что за радиация? с чем связано???

Обширный пожар в Чернобыльской зоне.. Около 15 км леса выгорело, ветер несет дым и пепел как раз в нашу сторону

, а нет знакомых, которые могут измерить уровень радиации? Мы в коем то веке собрались в гости в Киев, а тут такое. Вроде уже все ок? Или нет?

Сообщение для KluboK

Обширный пожар в Чернобыльской зоне.. Около 15 км леса выгорело, ветер несет дым и пепел как раз в нашу сторону

ох ужас, девочки((((((((( надеюсь, все обойдется :molitva:

• Нравится 2

SvetLanka24,  про минтай. Да на каждый продукт можно +- найти.

Я начинала давать минтай. Но так как мы сами его не едим, я его больше не покупаю.

Ребенку даю лосось. Всё равно не чаще раза в неделю можно

Всё равно не чаще раза в неделю можно

любую рыбу? я про 2 раза в неделю читала...

я треску даю пока только.

, а нет знакомых, которые могут измерить уровень радиации? Мы в коем то веке собрались в гости в Киев, а тут такое. Вроде уже все ок? Или нет?

Сообщение для KluboK

Измерить нету, но вроде огонь уже потушили и ветер поменялся, я уже как-то успокоилась, но на улице ы сегодня небыли и помыла на всякий полы пару раз так для своего успокоения(

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...