Leffochka // 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Девчонки,вот вы пишите что даете кефир,а как вы его даете,точнее в какой посуде??? Моя из кружки пока не пьет,а через соску кефир у нас не проходит ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<KluboK> 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Девчонки,вот вы пишите что даете кефир,а как вы его даете,точнее в какой посуде??? Моя из кружки пока не пьет,а через соску кефир у нас не проходит ((( я из поильника с широкой трубочкой даю или если покупаю агашуив пластиковой бутылочке, делаю штопором прямо в крышке дырку и туда трубочку) А так тоже долго думала над этим вопросом)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Leffochka //, я из кружки даю, у меня пьет. из бутылки он его пить не будет ни в какую,а кружку сам вырывает у меня из рук. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anutka2040 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 (изменено) А у нас вот такой режим (убрала однин утренний перекус, так как тоже видимо много ему было) утро - каша молочная обед (после сна) - суп с мяском или овощи с мяском перед сном следующим 200 гр молока полудник (часов в 17.30 гдето - или йогурт с бананчиком или творожок ужин - каша молочная От смеси уже тоже отказались. Изменено 13 мая 2015 пользователем anutka2040 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Плакса Наташа, я на свежую голову почитала, проанализировала то, что она говорила. Дело ясное - она не узист, а поросячий хвостик. А моя узист (которая нормальная) с моей гиней уехали в отпуск в Карпаты)))) Дышать свежим воздухом. Будут аж после 1 июня))) Так что я по-любому жду М и тогда уже прсле них пойду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 (изменено) А у нас вот так: Утро,около 7 просыпается-180гр.смеси и дальше спать 10.30 каша на смеси 14.00 овощи+мясо(банки),плюс даю не много гречки отварной или картошку отварную или вермишельку 18.00 творог 40-50гр+фруктовое пюре+печенье,всё это в одной тарелочке,однородная масса. 22.00 смесь или кисломочная смесь 2,180гр. Ну и между кормлений могу дать банан,печеньку. Вот с йогуртом и кефиром проблема,из стакана не пьет,а через бутылку не проходит. Делала больше дырку,переборщила,выкинула соску )))) Девчонки,кто варит суп,мясо покупаете? Я вот пока боюсь варить это ребенку. Попробовала фрикадельки баночные,не понравились ((( И мы наконец то перешли на однодневный сон. Я хоть стала высыпаться )))) А то ложились почти в 12 ночи,а теперь доча засыпает где то в 22.30 Правда ложимся мы днем,аж после обеда,в 14.30-15.00,зато сытые и спим 2-2,5 часа и засыпаем быстро,в течении 5 минут. Девчонки,а что ваши детки пьют??? Если что то варите сами,то добавляете ли вы сахар? Изменено 13 мая 2015 пользователем Leffochka // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 (изменено) Светик, ты считаешь что 150-180 грамм кефира это ни о чем? имхо вот поэтому и не ест в 5, потому что за пару часов до этого столько кефира выпил.. мы выдерживаем 4-4,5 часа между кормлениями, и то если в перерыве получается перекус, то едим уже гораздо хуже а то и вообще наотрез может отказаться есть.. да и не нужно было. я же написала, что не люблю читать про болячки.. есть тенденция у многих сейчас начитаться инета, поставить себе кучу диагнозов самостоятельно.. но я не медик и поэтому лучше голову себе забивать не буду, вопрос нашей зав. педиатрического отделения задала, она мне ответила, я спокойна.. Свету (hvka) ради интереса спросила, т.к. еще одно мнение услышать вроде как всегда полезно :D Он выпивает кефир в 15:00 150-180 грамм и плачет что мало и идёт на дневной сон, а потом просыпается и кушает в 17:00 кашу или овощное и тд...Вот сегодня решила дать ему молочную рисовую кашку, сварила 50/50 с водой-вкусненькая-сначало он начал кушать и ему не понравился рис на языке и начались рвотные позывы, начал доставать его со рта и выбивать из рук следующие ложки, пришлось мне размешать коробочную кашу 5-злаков-он съел с удовольствием и пошел на улку с папой. Хотя с мясом и овощами он есть почти все каши и тот же рис, я их не блендарю, но вижу что ему не сильно нравится крупинистая каша. мы на ночь пьем 200г кефира и спит он до утра) а ты за два часа до кормления почти столько даешь) Но он есть хочет и начинает капризничать, ну что же его голодным держать!??? Девчонки,вот вы пишите что даете кефир,а как вы его даете,точнее в какой посуде??? Моя из кружки пока не пьет,а через соску кефир у нас не проходит ((( Мой пьёт из стаканчика, но с моих рук. А у нас вот так: Утро,около 7 просыпается-180гр.смеси и дальше спать 10.30 каша на смеси 14.00 овощи+мясо(банки),плюс даю не много гречки отварной или картошку отварную или вермишельку 18.00 творог 40-50гр+фруктовое пюре+печенье,всё это в одной тарелочке,однородная масса. 22.00 смесь или кисломочная смесь 2,180гр. Ну и между кормлений могу дать банан,печеньку. Вот с йогуртом и кефиром проблема,из стакана не пьет,а через бутылку не проходит. Делала больше дырку,переборщила,выкинула соску )))) Девчонки,кто варит суп,мясо покупаете? Я вот пока боюсь варить это ребенку. Попробовала фрикадельки баночные,не понравились ((( И мы наконец то перешли на однодневный сон. Я хоть стала высыпаться )))) А то ложились почти в 12 ночи,а теперь доча засыпает где то в 22.30 Правда ложимся мы днем,аж после обеда,в 14.30-15.00,зато сытые и спим 2-2,5 часа и засыпаем быстро,в течении 5 минут. Девчонки,а что ваши детки пьют??? Если что то варите сами,то добавляете ли вы сахар? Я не разу не давала баночное мясо, только покупали свежее и делаю сама фрикадельки, но мясо берём постоянно у одного человека, который плохого для малыша не даст. Девочки, у нас проблема КУПАНИЕ!!! Малой не любит купаться, почти с рождения, 5-10 минут максимум, а сейчас вообще стоя, не усадишь, уже и в миску пластмасовую большую набирала-сначало купался, сидел и игрался игрушками, но не больше 10-минут, а сейчас как купание-так проблема, он стоит и плачет, а голову мыть-так вообще капец, уже и папа купает и стишки рассказывает и игрушками его отвлекает, но он ноет, темпа воды нормальная, незнаю как решить этот вопрос. Изменено 13 мая 2015 пользователем Рыбка-золотая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Leffochka //, Маша пьет только воду. Предлагала и компот (сама варила), и покупной компот, и соки - не пьет. Пару глотков сделает и все, больше не подходит. Чай еще не пробовала. Сын утром пьет чай с сахаром (не сильно сладкий), вот все думаю доче тоже дать и пока никак что-то Рыбка-золотая, мы в ванной не плачем, но купаемся тоже стоя. У сына где-то в этом же возрасте был период, что боялся сидя купаться. Потом подрос, стало интересно самому в воде играть и начал сидеть и играть. Может у тебя тоже спокойно будет купаться, когда игрушками для игр в воде заинтересуется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Рыбка-золотая, про купание- ничего себе! Думала дети все любят купаться! У нас так из ванны не вытащишь, два раза купается долго: утром после пробуждения и перед сном! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anutka2040 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Мы очень тяжел пьем все, не заставиш. С поильника воду. С трубочки и чашки не умеем. Сочек с ложки пьем немного. Рыбка я думаю перерастет нежелание купаться. А если кефирчка немного больше давать грам 220-250 и оттянуть потом еду? А мы нрачали немного топать - сегодня сам прошел пол комнаты, а потом опять ползком)) Leffochka // попробуй йогурт и кефир давать ложечкой 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Leffochka //, мы пьем только воду. Я больше ничего не даю. Очень-очень редко компот из сухофруктов когда варю или травяной чай, но сахар не добавляю и не собираюсь приучать пить с сахаром. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Рыбка-золотая, у нас Поля тоже стоя купается. Муж ее купал пару раз с головой. Видимо, напугал душем. Так она последние разы с ним орала на весь дом. Я стала купать ее сама, днем, когда дома нету никого. Стоя, по-тихоньку, играя с кучей игрушек, бегая по всей ванной, как паучок)))) С горем пополам мыли головку. А вот в воскресенье последнее вообще не плакала. А если коврик нескользящий не ложить в ванную и не включать душ - так вообще ляпота)))) Но все время стоя. Перерастет. Майя так же купалась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 а мы последнее время очень полюбили купаться))) с кучей игрушек, придумываем всякие развлечения, животных из леечки поливаем, плескаемся, даем маме игрушку, чтобы мама в воду к Юле бросила и бултых получился, Юлек ржет в голос)))))) раньше тоже не очень любила купаться, я каждый раз ей с восторгом и заинтересованно что то показывала рассказывала-помогло видимо.. про температуру воды... что нормально нам не всегда нормально деткам.. были тут в гостях, там малышик постарше нашей чуток, пошла ему подруга воду наливать.. девочки, я потрогала и офигела.. Юля бы "сварилась" в такой воде.. а они как то приучили, т.к. сын с папой купается, и привык постепенно к температуре воды для взрослых.. пы.сы... сама бы я в 34-36 градусов не в удовольствие бы полезла, а Юлька видимо комфортно себя чувствует, 37-38 уже жарко ей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Leffochka //, Маша пьет только воду. Предлагала и компот (сама варила), и покупной компот, и соки - не пьет. Пару глотков сделает и все, больше не подходит. Чай еще не пробовала. Сын утром пьет чай с сахаром (не сильно сладкий), вот все думаю доче тоже дать и пока никак что-то Рыбка-золотая, мы в ванной не плачем, но купаемся тоже стоя. У сына где-то в этом же возрасте был период, что боялся сидя купаться. Потом подрос, стало интересно самому в воде играть и начал сидеть и играть. Может у тебя тоже спокойно будет купаться, когда игрушками для игр в воде заинтересуется. Раньше хоть как-то купался, а сейчас нервы и плач, а игрушки мы постоянно берём купаться, может подрастёт и полюбит водичку, по ходу он боится. Рыбка-золотая, про купание- ничего себе! Думала дети все любят купаться! У нас так из ванны не вытащишь, два раза купается долго: утром после пробуждения и перед сном! Повезло, у сестры малую тоже не вытянишь, а моего не засунешь Рыбка-золотая, у нас Поля тоже стоя купается. Муж ее купал пару раз с головой. Видимо, напугал душем. Так она последние разы с ним орала на весь дом. Я стала купать ее сама, днем, когда дома нету никого. Стоя, по-тихоньку, играя с кучей игрушек, бегая по всей ванной, как паучок)))) С горем пополам мыли головку. А вот в воскресенье последнее вообще не плакала. А если коврик нескользящий не ложить в ванную и не включать душ - так вообще ляпота)))) Но все время стоя. Перерастет. Майя так же купалась. Не могу найти такой коврик, ванная большая и маленькая очень скользкая и он постоянно скользит и чуть ли не падает, мы его ловим, поэтому и боится, но он стал бояться и в миске большой купаться, хотя там не упадёшь, она глыбокая и сидеть хорошо. а мы последнее время очень полюбили купаться))) с кучей игрушек, придумываем всякие развлечения, животных из леечки поливаем, плескаемся, даем маме игрушку, чтобы мама в воду к Юле бросила и бултых получился, Юлек ржет в голос)))))) раньше тоже не очень любила купаться, я каждый раз ей с восторгом и заинтересованно что то показывала рассказывала-помогло видимо.. про температуру воды... что нормально нам не всегда нормально деткам.. были тут в гостях, там малышик постарше нашей чуток, пошла ему подруга воду наливать.. девочки, я потрогала и офигела.. Юля бы "сварилась" в такой воде.. а они как то приучили, т.к. сын с папой купается, и привык постепенно к температуре воды для взрослых.. пы.сы... сама бы я в 34-36 градусов не в удовольствие бы полезла, а Юлька видимо комфортно себя чувствует, 37-38 уже жарко ей. Я развожу воду 37, а папа наш 36, для меня это холодная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Девчонки,вот вы пишите что даете кефир,а как вы его даете,точнее в какой посуде??? Моя из кружки пока не пьет,а через соску кефир у нас не проходит ((( У нас бутылочка с соской для густой пищи, из нее пьем кефир) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 У нас бутылочка с соской для густой пищи, из нее пьем кефир) Сегодня купила с переменным потоком,там одна дырочка,но большая,у вас наверное такая же)),ну короче выпила 120гр.и то с трудом,постоянно выплевывала соску,видно не очень кефир понравился ((( наверно до утра не дотянет,проголодается ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Не могу найти такой коврик, ванная большая и маленькая очень скользкая и он постоянно скользит и чуть ли не падает, мы его ловим, поэтому и боится, но он стал бояться и в миске большой купаться, хотя там не упадёшь, она глыбокая и сидеть хорошо. а если просто душем мыть, тоже плачет? к сведению, моя сестренка ну очень не любила купаться, боялась, помыть голову была целая проблема, даже когда уже была не маленькая и все понимала. как только чего не делали, не помогало! попробуйте его как--то отвлечь. хотя мы вот уже в ванной не играем в игрушки, встает и начинает мне тыкать на бутылки. теперь не каждый день ванную набираем, стали просто в душе мыть и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 SvetLanka24, само по себе небольшое повышение лимфоцитов ни о чем не говорит. Там много нюансов, нужно рассчитывать соотношение клеток крови и тд. Короче я не парюсь) Leffochka //, я даю пить только воду, считаю очень важно научить любить простую воду. В компотах, чаях пользы никакой особо, а вот вода нужна. Сама через силу в себя ее пихаю. Рыбка-золотая, ого, какая у вас вода горячая, мы в 32-34 купаемся. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@ришка 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 Мы кефир с ложки пьем, по-другому отказывается Завтрак каша безмолочная с маслом и либо фруктом, либо печенье крошу Обед мясо с овощами( мясо банки) Полдник творог и фруктовое пюре Ужин овощи 100 г Перед сном 200 г кефира Ночью грудь Купаемся в 30-32 гр, для меня это ледяная, обливаемся каждый день с рождения, сейчас при темпе 23-24 примерно. Иногда папа делает ей контрастный душ, ржут там на пару, тоже любит стоя купаться))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 13 мая 2015 Поделиться 13 мая 2015 У нас завтрак 11.00 - каша молочная, обед 14.00-14.30 суп или овощи с мясом, мясо или баночное или фрикадельки или котлетки на пару. 17.00-17.30 полдник творожок или йогурт и фруктовое пюре, в 20.30 на ужин или каша молочная или макарошки с овощами, на ночь и ночью грудь. У меня от воды теперь вообще отказывается как отопление отключили, не заставишь попить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 14 мая 2015 Поделиться 14 мая 2015 Деврчки, а у меня Поля перестала кушать вот уже третий день... Либо жидкий-жидкий супчик, либо смесь. Кашу, мясо, овощи, фрукты (даже баночные) - ничего не хочет. А вот суп если вилкой подавлю, то тоже не ест - плюется, плачет и пытается вылезти из стульчика. Грудь даю, так тоже сразу вроди присосется, а потом начинает плакать и кусаться... Это что, ей так десна болит, что она только жидкое ест (пьет)??? Пытаюсь дать какой-то бублик или печеньку - сразу берет, кусает и начинает плакать. Чем ее кормить? Не одной же смесью в год и месяц... А каши, овощи и мясо даже если блендером перебью до кремообразного состояния, все равно не ест... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка_84 14 мая 2015 Автор Поделиться 14 мая 2015 Деврчки, а у меня Поля перестала кушать вот уже третий день... Либо жидкий-жидкий супчик, либо смесь. Кашу, мясо, овощи, фрукты (даже баночные) - ничего не хочет. А вот суп если вилкой подавлю, то тоже не ест - плюется, плачет и пытается вылезти из стульчика. Грудь даю, так тоже сразу вроди присосется, а потом начинает плакать и кусаться... Это что, ей так десна болит, что она только жидкое ест (пьет)??? Пытаюсь дать какой-то бублик или печеньку - сразу берет, кусает и начинает плакать. Чем ее кормить? Не одной же смесью в год и месяц... А каши, овощи и мясо даже если блендером перебью до кремообразного состояния, все равно не ест... ,а горло не болит?у моего когда горло болит тоже от всего отказывается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 14 мая 2015 Поделиться 14 мая 2015 (изменено) Мама мия))), пусть лучше придут М. и кисты пройдут. Или Б.))) Юля бы "сварилась" в такой воде.. у меня сестра сына так купает. Как то приезжали к нам купаться. Мне руке то горячо было, а он ничо, игрался. Красный как рак правда вылез потом. он стоит и плачет, а голову мыть-так вообще капец, это возрастное, пройдет. Пену попробуй сделать, может понравится ему.У нас старшая сейчас так визжит если голову мыть, ужас. Удивляюсь как до сих пор органы опеки не приехали... Начинаешь ей мыть, а она орет "не надо, пожалуйста не надо, нет, не надо.." да как... У меня сердце кровью обливается, актриса, блин... А че делать, надо ж мыть голову. Сегодня дала арише кефир без ничего, она как его выпила весь, я обалдела. А раньше отказывалась, но я и сахар добавляла...Нет, бы мне подумать что она сладкое не любит... Горе-мамаша)) А так только воду даю ей, не пьет она другое. Может к чему нить присосаться, если коробочка с трубочкой(вика иногда выпрашивает, делимся с сестренкой) или молочко детское... Мама мия))), горло? стоматит? Изменено 14 мая 2015 пользователем Любаффка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<KluboK> 14 мая 2015 Поделиться 14 мая 2015 Девочки, а вот все пишут овощи даете.. А какие именно? И в каком виде - баночные, свежие, замороженные? Мой баночные не ест совсем, из свежих сезонных свои остались лук да морковка, ну картошка еще.. Из них как-то овощное пюре не сваришь) Беру замороженные бондюэль.. цветную капусту, брокколи и зеленый горошек, но делаю из них типа овощной суп. Вот так у нас обед и выходит - суп либо овощной, либо с крупой (гречка, рис) или с макаронами изредка, ну и с мясом конечно. Но вот что за овощное пюре многие дают, да еще и без мяса, я что-то не могу понять) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 14 мая 2015 Поделиться 14 мая 2015 у нас заморозка+обычные покупные овощи. овощное пюре можно давать как моно, так и "пролетарий всех стран". К примеру кабачки, броколи, цв. капуста можно моно давать, ну или горошек... Да любые если деть ест. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения