Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Девчонки,вот вы пишите что даете кефир,а как вы его даете,точнее в какой посуде???

Моя из кружки пока не пьет,а через соску кефир у нас не проходит (((

Девчонки,вот вы пишите что даете кефир,а как вы его даете,точнее в какой посуде???

я из поильника с широкой трубочкой даю или если покупаю агашуив пластиковой бутылочке, делаю штопором прямо в крышке дырку и туда трубочку) А так тоже долго думала над этим вопросом))

• Нравится 2

Leffochka //, я из кружки даю, у меня пьет. из бутылки он его пить не будет ни в какую,а кружку сам вырывает у меня из рук.

• Нравится 1

А у нас вот такой режим (убрала однин утренний перекус, так как тоже видимо много ему было)

утро - каша молочная

обед (после сна) - суп с мяском или овощи с мяском

перед сном следующим 200 гр молока

полудник (часов в 17.30 гдето - или йогурт с бананчиком или творожок

ужин - каша молочная

От смеси уже тоже отказались.

Изменено пользователем anutka2040

Плакса Наташа, я на свежую голову почитала, проанализировала то, что она говорила. Дело ясное - она не узист, а поросячий хвостик. А моя узист (которая нормальная) с моей гиней уехали в отпуск в Карпаты)))) Дышать свежим воздухом. Будут аж после 1 июня))) Так что я по-любому жду М и тогда уже прсле них пойду.

А у нас вот так:

Утро,около 7 просыпается-180гр.смеси и дальше спать

10.30 каша на смеси

14.00 овощи+мясо(банки),плюс даю не много гречки отварной или картошку отварную или вермишельку

18.00 творог 40-50гр+фруктовое пюре+печенье,всё это в одной тарелочке,однородная масса.

22.00 смесь или кисломочная смесь 2,180гр.

Ну и между кормлений могу дать банан,печеньку. Вот с йогуртом и кефиром проблема,из стакана не пьет,а через бутылку не проходит. Делала больше дырку,переборщила,выкинула соску ))))

Девчонки,кто варит суп,мясо покупаете? Я вот пока боюсь варить это ребенку. Попробовала фрикадельки баночные,не понравились (((

И мы наконец то перешли на однодневный сон. Я хоть стала высыпаться )))) А то ложились почти в 12 ночи,а теперь доча засыпает где то в 22.30

Правда ложимся мы днем,аж после обеда,в 14.30-15.00,зато сытые и спим 2-2,5 часа и засыпаем быстро,в течении 5 минут.

Девчонки,а что ваши детки пьют??? Если что то варите сами,то добавляете ли вы сахар?

Изменено пользователем Leffochka //

Светик, ты считаешь что 150-180 грамм кефира это ни о чем? имхо вот поэтому и не ест в 5, потому что за пару часов до этого столько кефира выпил.. мы выдерживаем 4-4,5 часа между кормлениями, и то если в перерыве получается перекус, то едим уже гораздо хуже а то и вообще наотрез может отказаться есть..

да и не нужно было. я же написала, что не люблю читать про болячки.. есть тенденция у многих сейчас начитаться инета, поставить себе кучу диагнозов самостоятельно.. но я не медик и поэтому лучше голову себе забивать не буду, вопрос нашей зав. педиатрического отделения задала, она мне ответила, я спокойна.. Свету (hvka) ради интереса спросила, т.к. еще одно мнение услышать вроде как всегда полезно

:Crazy::D :D :D

Он выпивает кефир в 15:00 150-180 грамм и плачет что мало и идёт на дневной сон, а потом просыпается и кушает в 17:00 кашу или овощное и тд...Вот сегодня решила дать ему молочную рисовую кашку, сварила 50/50 с водой-вкусненькая-сначало он начал кушать и ему не понравился рис на языке и начались рвотные позывы, начал доставать его со рта и выбивать из рук следующие ложки, пришлось мне размешать коробочную кашу 5-злаков-он съел с удовольствием и пошел на улку с папой. Хотя с мясом и овощами он есть почти все каши и тот же рис, я их не блендарю, но вижу что ему не сильно нравится крупинистая каша.

мы на ночь пьем 200г кефира и спит он до утра) а ты за два часа до кормления почти столько даешь)

Но он есть хочет и начинает капризничать, ну что же его голодным держать!???

Мой пьёт из стаканчика, но с моих рук.

А у нас вот так:

Утро,около 7 просыпается-180гр.смеси и дальше спать

10.30 каша на смеси

14.00 овощи+мясо(банки),плюс даю не много гречки отварной или картошку отварную или вермишельку

18.00 творог 40-50гр+фруктовое пюре+печенье,всё это в одной тарелочке,однородная масса.

22.00 смесь или кисломочная смесь 2,180гр.

Ну и между кормлений могу дать банан,печеньку. Вот с йогуртом и кефиром проблема,из стакана не пьет,а через бутылку не проходит. Делала больше дырку,переборщила,выкинула соску ))))

Девчонки,кто варит суп,мясо покупаете? Я вот пока боюсь варить это ребенку. Попробовала фрикадельки баночные,не понравились (((

И мы наконец то перешли на однодневный сон. Я хоть стала высыпаться )))) А то ложились почти в 12 ночи,а теперь доча засыпает где то в 22.30

Правда ложимся мы днем,аж после обеда,в 14.30-15.00,зато сытые и спим 2-2,5 часа и засыпаем быстро,в течении 5 минут.

Девчонки,а что ваши детки пьют??? Если что то варите сами,то добавляете ли вы сахар?

Я не разу не давала баночное мясо, только покупали свежее и делаю сама фрикадельки, но мясо берём постоянно у одного человека, который плохого для малыша не даст.

Девочки, у нас проблема КУПАНИЕ!!! Малой не любит купаться, почти с рождения, 5-10 минут максимум, а сейчас вообще стоя, не усадишь, уже и в миску пластмасовую большую набирала-сначало купался, сидел и игрался игрушками, но не больше 10-минут, а сейчас как купание-так проблема, он стоит и плачет, а голову мыть-так вообще капец, уже и папа купает и стишки рассказывает и игрушками его отвлекает, но он ноет, темпа воды нормальная, незнаю как решить этот вопрос.

Изменено пользователем Рыбка-золотая
  • Нравится 1

Leffochka //, Маша пьет только воду. Предлагала и компот (сама варила), и покупной компот, и соки - не пьет. Пару глотков сделает и все, больше не подходит. Чай еще не пробовала. Сын утром пьет чай с сахаром (не сильно сладкий), вот все думаю доче тоже дать и пока никак что-то :)

Рыбка-золотая, мы в ванной не плачем, но купаемся тоже стоя. У сына где-то в этом же возрасте был период, что боялся сидя купаться. Потом подрос, стало интересно самому в воде играть и начал сидеть и играть. Может у тебя тоже спокойно будет купаться, когда игрушками для игр в воде заинтересуется. :)

• Нравится 1

Рыбка-золотая,  про купание- ничего себе! Думала дети все любят купаться! У нас так из ванны не вытащишь, два раза купается долго: утром после пробуждения и перед сном!

Мы очень тяжел пьем все, не заставиш. С поильника воду. С трубочки и чашки не умеем. Сочек с ложки пьем немного.

Рыбка я думаю перерастет нежелание купаться. А если кефирчка немного больше давать грам 220-250 и оттянуть потом еду?

А мы нрачали немного топать - сегодня сам прошел пол комнаты, а потом опять ползком))

Leffochka // попробуй йогурт и кефир давать ложечкой

• Нравится 2

Leffochka //,  мы пьем только воду. Я больше ничего не даю. Очень-очень редко компот из сухофруктов когда варю или травяной чай, но сахар не добавляю и не собираюсь приучать пить с сахаром.

• Нравится 3

Рыбка-золотая, у нас Поля тоже стоя купается. Муж ее купал пару раз с головой. Видимо, напугал душем. Так она последние разы с ним орала на весь дом. Я стала купать ее сама, днем, когда дома нету никого. Стоя, по-тихоньку, играя с кучей игрушек, бегая по всей ванной, как паучок)))) С горем пополам мыли головку. А вот в воскресенье последнее вообще не плакала. А если коврик нескользящий не ложить в ванную и не включать душ - так вообще ляпота)))) Но все время стоя. Перерастет. Майя так же купалась.

• Нравится 1

а мы последнее время очень полюбили купаться))) с кучей игрушек, придумываем всякие развлечения, животных из леечки поливаем, плескаемся, даем маме игрушку, чтобы мама в воду к Юле бросила и бултых получился, Юлек ржет в голос)))))) раньше тоже не очень любила купаться, я каждый раз ей с восторгом и заинтересованно что то показывала рассказывала-помогло видимо..

про температуру воды... что нормально нам не всегда нормально деткам.. были тут в гостях, там малышик постарше нашей чуток, пошла ему подруга воду наливать.. девочки, я потрогала и офигела.. Юля бы "сварилась" в такой воде.. а они как то приучили, т.к. сын с папой купается, и привык постепенно к температуре воды для взрослых..

пы.сы... сама бы я в 34-36 градусов не в удовольствие бы полезла, а Юлька видимо комфортно себя чувствует, 37-38 уже жарко ей.

Leffochka //, Маша пьет только воду. Предлагала и компот (сама варила), и покупной компот, и соки - не пьет. Пару глотков сделает и все, больше не подходит. Чай еще не пробовала. Сын утром пьет чай с сахаром (не сильно сладкий), вот все думаю доче тоже дать и пока никак что-то :)

Рыбка-золотая, мы в ванной не плачем, но купаемся тоже стоя. У сына где-то в этом же возрасте был период, что боялся сидя купаться. Потом подрос, стало интересно самому в воде играть и начал сидеть и играть. Может у тебя тоже спокойно будет купаться, когда игрушками для игр в воде заинтересуется. :)

Раньше хоть как-то купался, а сейчас нервы и плач, а игрушки мы постоянно берём купаться, может подрастёт и полюбит водичку, по ходу он боится.

Рыбка-золотая, про купание- ничего себе! Думала дети все любят купаться! У нас так из ванны не вытащишь, два раза купается долго: утром после пробуждения и перед сном!

Повезло, у сестры малую тоже не вытянишь, а моего не засунешь :(

Рыбка-золотая, у нас Поля тоже стоя купается. Муж ее купал пару раз с головой. Видимо, напугал душем. Так она последние разы с ним орала на весь дом. Я стала купать ее сама, днем, когда дома нету никого. Стоя, по-тихоньку, играя с кучей игрушек, бегая по всей ванной, как паучок)))) С горем пополам мыли головку. А вот в воскресенье последнее вообще не плакала. А если коврик нескользящий не ложить в ванную и не включать душ - так вообще ляпота)))) Но все время стоя. Перерастет. Майя так же купалась.

Не могу найти такой коврик, ванная большая и маленькая очень скользкая и он постоянно скользит и чуть ли не падает, мы его ловим, поэтому и боится, но он стал бояться и в миске большой купаться, хотя там не упадёшь, она глыбокая и сидеть хорошо.

а мы последнее время очень полюбили купаться))) с кучей игрушек, придумываем всякие развлечения, животных из леечки поливаем, плескаемся, даем маме игрушку, чтобы мама в воду к Юле бросила и бултых получился, Юлек ржет в голос)))))) раньше тоже не очень любила купаться, я каждый раз ей с восторгом и заинтересованно что то показывала рассказывала-помогло видимо..

про температуру воды... что нормально нам не всегда нормально деткам.. были тут в гостях, там малышик постарше нашей чуток, пошла ему подруга воду наливать.. девочки, я потрогала и офигела.. Юля бы "сварилась" в такой воде.. а они как то приучили, т.к. сын с папой купается, и привык постепенно к температуре воды для взрослых..

пы.сы... сама бы я в 34-36 градусов не в удовольствие бы полезла, а Юлька видимо комфортно себя чувствует, 37-38 уже жарко ей.

Я развожу воду 37, а папа наш 36, для меня это холодная.

Девчонки,вот вы пишите что даете кефир,а как вы его даете,точнее в какой посуде??? Моя из кружки пока не пьет,а через соску кефир у нас не проходит (((

У нас бутылочка с соской для густой пищи, из нее пьем кефир)

• Нравится 1

У нас бутылочка с соской для густой пищи, из нее пьем кефир)

Сегодня купила с переменным потоком,там одна дырочка,но большая,у вас наверное такая же)),ну короче выпила 120гр.и то с трудом,постоянно выплевывала соску,видно не очень кефир понравился ((( наверно до утра не дотянет,проголодается (((

Не могу найти такой коврик, ванная большая и маленькая очень скользкая и он постоянно скользит и чуть ли не падает, мы его ловим, поэтому и боится, но он стал бояться и в миске большой купаться, хотя там не упадёшь, она глыбокая и сидеть хорошо.

а если просто душем мыть, тоже плачет?

к сведению, моя сестренка ну очень не любила купаться, боялась, помыть голову была целая проблема, даже когда уже была не маленькая и все понимала. как только чего не делали, не помогало! попробуйте его как--то отвлечь. хотя мы вот уже в ванной не играем в игрушки, встает и начинает мне тыкать на бутылки. теперь не каждый день ванную набираем, стали просто в душе мыть и все.

SvetLanka24,  само по себе небольшое повышение лимфоцитов ни о чем не говорит. Там много нюансов, нужно рассчитывать соотношение клеток крови и тд. Короче я не парюсь)

Leffochka //,  я даю пить только воду, считаю очень важно научить любить простую воду. В компотах, чаях пользы никакой особо, а вот вода нужна. Сама через силу в себя ее пихаю.

Рыбка-золотая,  ого, какая у вас вода горячая, мы в 32-34 купаемся.

• Нравится 5

Мы кефир с ложки пьем, по-другому отказывается

Завтрак каша безмолочная с маслом и либо фруктом, либо печенье крошу

Обед мясо с овощами( мясо банки)

Полдник творог и фруктовое пюре

Ужин овощи 100 г

Перед сном 200 г кефира

Ночью грудь

Купаемся в 30-32 гр, для меня это ледяная, обливаемся каждый день с рождения, сейчас при темпе 23-24 примерно. Иногда папа делает ей контрастный душ, ржут там на пару, тоже любит стоя купаться)))

• Нравится 3

У нас завтрак 11.00 - каша молочная, обед 14.00-14.30 суп или овощи с мясом, мясо или баночное или фрикадельки или котлетки на пару. 17.00-17.30 полдник творожок или йогурт и фруктовое пюре, в 20.30 на ужин или каша молочная или макарошки с овощами, на ночь и ночью грудь.

У меня от воды теперь вообще отказывается как отопление отключили, не заставишь попить.

Деврчки, а у меня Поля перестала кушать вот уже третий день... Либо жидкий-жидкий супчик, либо смесь. Кашу, мясо, овощи, фрукты (даже баночные) - ничего не хочет. А вот суп если вилкой подавлю, то тоже не ест - плюется, плачет и пытается вылезти из стульчика. Грудь даю, так тоже сразу вроди присосется, а потом начинает плакать и кусаться... Это что, ей так десна болит, что она только жидкое ест (пьет)??? Пытаюсь дать какой-то бублик или печеньку - сразу берет, кусает и начинает плакать. Чем ее кормить? Не одной же смесью в год и месяц... А каши, овощи и мясо даже если блендером перебью до кремообразного состояния, все равно не ест...

Деврчки, а у меня Поля перестала кушать вот уже третий день... Либо жидкий-жидкий супчик, либо смесь. Кашу, мясо, овощи, фрукты (даже баночные) - ничего не хочет. А вот суп если вилкой подавлю, то тоже не ест - плюется, плачет и пытается вылезти из стульчика. Грудь даю, так тоже сразу вроди присосется, а потом начинает плакать и кусаться... Это что, ей так десна болит, что она только жидкое ест (пьет)??? Пытаюсь дать какой-то бублик или печеньку - сразу берет, кусает и начинает плакать. Чем ее кормить? Не одной же смесью в год и месяц... А каши, овощи и мясо даже если блендером перебью до кремообразного состояния, все равно не ест...

,а горло не болит?у моего когда горло болит тоже от всего отказывается.
  • Нравится 1

Мама мия))), пусть лучше придут М. и кисты пройдут. Или Б.)))

Юля бы "сварилась" в такой воде..

у меня сестра сына так купает. Как то приезжали к нам купаться. Мне руке то горячо было, а он ничо, игрался. Красный как рак правда вылез потом.

он стоит и плачет, а голову мыть-так вообще капец,

это возрастное, пройдет. Пену попробуй сделать, может понравится ему.

У нас старшая сейчас так визжит если голову мыть, ужас. Удивляюсь как до сих пор органы опеки не приехали... Начинаешь ей мыть, а она орет "не надо, пожалуйста не надо, нет, не надо.." да как... У меня сердце кровью обливается, актриса, блин... А че делать, надо ж мыть голову.

Сегодня дала арише кефир без ничего, она как его выпила весь, я обалдела. А раньше отказывалась, но я и сахар добавляла...Нет, бы мне подумать что она сладкое не любит... Горе-мамаша)) А так только воду даю ей, не пьет она другое. Может к чему нить присосаться, если коробочка с трубочкой(вика иногда выпрашивает, делимся с сестренкой) или молочко детское...

Мама мия))), горло? стоматит?

Изменено пользователем Любаффка
  • Нравится 2

Девочки, а вот все пишут овощи даете.. А какие именно? И в каком виде - баночные, свежие, замороженные?

Мой баночные не ест совсем, из свежих сезонных свои остались лук да морковка, ну картошка еще.. Из них как-то овощное пюре не сваришь) Беру замороженные бондюэль.. цветную капусту, брокколи и зеленый горошек, но делаю из них типа овощной суп.

Вот так у нас обед и выходит - суп либо овощной, либо с крупой (гречка, рис) или с макаронами изредка, ну и с мясом конечно.

Но вот что за овощное пюре многие дают, да еще и без мяса, я что-то не могу понять)

у нас заморозка+обычные покупные овощи.

овощное пюре можно давать как моно, так и "пролетарий всех стран". К примеру кабачки, броколи, цв. капуста можно моно давать, ну или горошек... Да любые если деть ест.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...