Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

а если просто душем мыть, тоже плачет?

к сведению, моя сестренка ну очень не любила купаться, боялась, помыть голову была целая проблема, даже когда уже была не маленькая и все понимала. как только чего не делали, не помогало! попробуйте его как--то отвлечь. хотя мы вот уже в ванной не играем в игрушки, встает и начинает мне тыкать на бутылки. теперь не каждый день ванную набираем, стали просто в душе мыть и все.

Мы с утра моемся просто стоя под краном-попу, не плачет, а вот если воду набираем и садим -плачет

SvetLanka24, само по себе небольшое повышение лимфоцитов ни о чем не говорит. Там много нюансов, нужно рассчитывать соотношение клеток крови и тд. Короче я не парюсь)

Leffochka //, я даю пить только воду, считаю очень важно научить любить простую воду. В компотах, чаях пользы никакой особо, а вот вода нужна. Сама через силу в себя ее пихаю.

Рыбка-золотая, ого, какая у вас вода горячая, мы в 32-34 купаемся.

Бррррррр 32-холодная и 34 тоже, но кто как приучил и привык.

У нас завтрак 11.00 - каша молочная, обед 14.00-14.30 суп или овощи с мясом, мясо или баночное или фрикадельки или котлетки на пару. 17.00-17.30 полдник творожок или йогурт и фруктовое пюре, в 20.30 на ужин или каша молочная или макарошки с овощами, на ночь и ночью грудь.

У меня от воды теперь вообще отказывается как отопление отключили, не заставишь попить.

А что ты кладёшь в котлетки???

Девочки, а вот все пишут овощи даете.. А какие именно? И в каком виде - баночные, свежие, замороженные?

Мой баночные не ест совсем, из свежих сезонных свои остались лук да морковка, ну картошка еще.. Из них как-то овощное пюре не сваришь) Беру замороженные бондюэль.. цветную капусту, брокколи и зеленый горошек, но делаю из них типа овощной суп.

Вот так у нас обед и выходит - суп либо овощной, либо с крупой (гречка, рис) или с макаронами изредка, ну и с мясом конечно.

Но вот что за овощное пюре многие дают, да еще и без мяса, я что-то не могу понять)

баночные давно не даю, они такие жидкие и неприятные на вкус. я делаю в основном такое пюре, вареный картофель+кабачки (покупные)+ замороженная брокколи "4 сезона". из овощей пока больше ничего не даю.
  • Нравится 1

Мама мия))), пусть лучше придут М. и кисты пройдут. Или Б.)))

у меня сестра сына так купает. Как то приезжали к нам купаться. Мне руке то горячо было, а он ничо, игрался. Красный как рак правда вылез потом.это возрастное, пройдет. Пену попробуй сделать, может понравится ему.

У нас старшая сейчас так визжит если голову мыть, ужас. Удивляюсь как до сих пор органы опеки не приехали... Начинаешь ей мыть, а она орет "не надо, пожалуйста не надо, нет, не надо.." да как... У меня сердце кровью обливается, актриса, блин... А че делать, надо ж мыть голову.

Сегодня дала арише кефир без ничего, она как его выпила весь, я обалдела. А раньше отказывалась, но я и сахар добавляла...Нет, бы мне подумать что она сладкое не любит... Горе-мамаша)) А так только воду даю ей, не пьет она другое. Может к чему нить присосаться, если коробочка с трубочкой(вика иногда выпрашивает, делимся с сестренкой) или молочко детское...

Мама мия))), горло? стоматит?

С утра мыла под душем в стоячем состояние-нормально, только очень не удобно, и его держу и душ, а вот 3-й руки не хватает-чтобы размазывать, но как дошла до головы-плачь, я подстригла его сегодня-поэтому нужно было смыть.

Мы с утра моемся просто стоя под краном-попу, не плачет, а вот если воду набираем и садим -плачет

ну если не хочет, не садите его в ванную. в чем смысл сидеть там и ничего не делать? :) он же там не плещется.

Девочки, а вот все пишут овощи даете.. А какие именно? И в каком виде - баночные, свежие, замороженные?

Мой баночные не ест совсем, из свежих сезонных свои остались лук да морковка, ну картошка еще.. Из них как-то овощное пюре не сваришь) Беру замороженные бондюэль.. цветную капусту, брокколи и зеленый горошек, но делаю из них типа овощной суп.

Вот так у нас обед и выходит - суп либо овощной, либо с крупой (гречка, рис) или с макаронами изредка, ну и с мясом конечно.

Но вот что за овощное пюре многие дают, да еще и без мяса, я что-то не могу понять)

Мы круглый год покупали цветную свежею капусту, замороженая капуста и кабачок своё закончились, кабачок в тетропаках с Пелёнок кушали, морковь, картоха своя, вот и делала овощное пюре с мяском.

ну если не хочет, не садите его в ванную. в чем смысл сидеть там и ничего не делать? :) он же там не плещется.

Ну а посидеть, поиграться игрухами, мочалочкой чучуть помыть-раз в неделю, да и голову стоя не удобно, он вообще орёт когда вода ему на лицо, в глаза и тд.....

Я вот вижу постоянно в супермаркетах свежие кабачки и цветную капусту-брокколи, но вот как то они у меня доверия не вызывают. Во-первых, это все в основном импорт.. Израиль, соответственно стоят дороже мяса, да и на вид как пластмассовые, идеальные прям. Не разу, честно говоря не рискнула взять. Хотя с другой стороны кто там знает что в той заморозке. Жду уже своих кабачков с огорода.

Я вот вижу постоянно в супермаркетах свежие кабачки и цветную капусту-брокколи, но вот как то они у меня доверия не вызывают. Во-первых, это все в основном импорт.. Израиль, соответственно стоят дороже мяса, да и на вид как пластмассовые, идеальные прям. Не разу, честно говоря не рискнула взять. Хотя с другой стороны кто там знает что в той заморозке. Жду уже своих кабачков с огорода.

Полностью согласна с тобой, но капусту брали, да она по цене как мясо и дороже, кабачок не покупали свежий зимой, вот только сейчас начали на рынке покупать кабачок.
  • Нравится 1

Рыбка-золотая,  в котлетки кладу яйцо, хлебушек и подсаливаю немного. Сын хорошо их ест, нравятся ему такие котлетки. Я их вилкой разминаю и он сам сидит кусочки в рот кладет.

• Нравится 1

Рыбка-золотая, в котлетки кладу яйцо, хлебушек и подсаливаю немного. Сын хорошо их ест, нравятся ему такие котлетки. Я их вилкой разминаю и он сам сидит кусочки в рот кладет.

Умничка, а ты уже получается белок ввела??? Мой только желточек перепелиный кушает, а в котлетки целое яйцо-да???

<KluboK>,  я делаю в основном такое пюре: кабачок покупной, маленькая картошинка, брокколи и(или) цветная капуста, морковка. Иногда обычную капусту добавляю или пекинскую. Вилкой давлю и получается не пюре, а типа рагу овощного.

• Нравится 2

<KluboK>, я делаю в основном такое пюре: кабачок покупной, маленькая картошинка, брокколи и(или) цветная капуста, морковка. Иногда обычную капусту добавляю или пекинскую. Вилкой давлю и получается не пюре, а типа рагу овощного.

И я такое делаю и чучуть лучка для запаха и вкуса. А что ты ещё кроме овощей туда кладёшь? я ещё кладу мяско, желток, масло оливковое. Изменено пользователем Рыбка-золотая

нюточка_84, нет, горло нормальное, я смотрела. И стоматита не видно. Температура нормальная. Все в рот тянет. А там, где зуб уголком прорезался, так с таким остервенением чешет зубной щеткой силиколоновой или прорезывателем!

*силиконовой

Мама мия))), Марин, Юля у меня перед первым моляром тоже ничего толком чуть ли не неделю не ела, только титьку насасывала и то тоже не подолгу и я б больше сказала для успокоения... от еды вообще отказ был практически полный.. я проконсультировалась с девочкой -консультантом по ГВ, она сказала такое вполне может быть.. и вроде как детки на смеси которые 3-5 дней даже в год с лишним могут быть на смеси+вода, а с грудью допустимо даже больше.. ничего ребеночек не недополучит. а как перестанут беспокоить зубики то и сразу аппетит вернется (проверено на Юленьке))) :flower:

• Нравится 2

Рыбка-золотая,  тоже иногда кладу желток, или мясо, могу просто так дать или с макарошками.

Получается, что ввела белок))) но там же немного получается на 500 гр фарша 1 яйцо. Вот думаю омлет что-ли попробовать сделать. Вроде читала где-то, что можно с года омлет. Кто-то дает деткам?

SvetLanka24, спасибо! У Поли вылез один угол первого моляра. Лезут остальные углы. Десна с кровью... Жалко так... У Майи когда эти зубки лезли - температура была с соплями и кашлем. Но от еды она никогда не отказывалась.

Будем ждать, пока Поле полегчает.

Рыбка-золотая, тоже иногда кладу желток, или мясо, могу просто так дать или с макарошками.

Получается, что ввела белок))) но там же немного получается на 500 гр фарша 1 яйцо. Вот думаю омлет что-ли попробовать сделать. Вроде читала где-то, что можно с года омлет. Кто-то дает деткам?

Я тоже хочу омлет сделать, но думала из 2х желтков перепелиных.

Мама мия))),  у нас резцы лезут и то ест плохо, страшно подумать, что будет с малярами!

• Нравится 1

я даю омлет,не часто и не много.на молоке.

mimozik, мы тоже омлет кушаем, делаю его на молоке. Раз в неделю кушаем. Он у нас скорее как "скорая помощь", простите за тавтологию))))

Омлет делаю из 1 кур. яйца.

Мы круглый год покупали цветную свежею капусту, замороженая капуста и кабачок своё закончились, кабачок в тетропаках с

цветную свежую? ну вы буржуи...

цветную свежую? ну вы буржуи...

Да цветную свежую, а что делать? малому же надо что-то давать из овощей, кабачок был в тетропаках, а капуста закончилась мороженая, вот и покупали. Изменено пользователем Рыбка-золотая

Сегодня купила с переменным потоком,там одна дырочка,но большая,у вас наверное такая же)),ну короче выпила 120гр.и то с трудом,постоянно выплевывала соску,видно не очень кефир понравился ((( наверно до утра не дотянет,проголодается (((

Да, у нас такая же

Я даю обычные магазинные, свои уже давно закончились. Цв.капуста, брокколи, тыква, кабачок, а морковка, картошка - еще свои есть)

Из мяска - кролик, индюшка, говядина, недавно дала немного курицы и рыбку стали кушать

Девочки, с чем даёте тыкву??? Я давала с рисовой кашей, но что то малому не понравилась, плевался и не хотел есть, может я не так приготовила, давала с творогом-тоже так себе ел и пытался со рта достать, а вот пюре есть яблоко-айва-морковь и тыква мешаю с творогом-ему нравится, но в этом пюре сахар и оно реально сладкое.

Изменено пользователем Рыбка-золотая

Рыбка-золотая, тыкву с мяском даю. Еще с пшенной кашей говорят вкусно, но я еще не пробовала так давать.

• Нравится 2

Девочки, с чем даёте тыкву??? Я давала с рисовой кашей, но что то малому не понравилась, плевался и не хотел есть, может я не так приготовила, давала с творогом-тоже так себе ел и пытался со рта достать, а вот пюре есть яблоко-айва-морковь и тыква мешаю с творогом-ему нравится, но в этом пюре сахар и оно реально сладкое.

не представляю сочетание фрукты-тыква) для меня это гадость редкостная) тыкву добавляю в суп,когда варю) и вечером в овощное рагу (кабачок, картофель,тыква, морковь), все свежее. Баночное не едим.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...