Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Мама_Егора, скажи пожалуйста, а вы ферменты пили?Типа креона и какие?

Мама_Егора, скажи пожалуйста, а вы ферменты пили?Типа креона и какие?

Всем привет...Недельку отсутствовала...Да пили креон неделю..

Ангел85, Наташ, привет. ну что там у вас? вам рекомендуют ферменты пропить?

SvetLanka24, нет пока не назначали, так как мы до врача не дошли с результатами анализов, вот во вторник получим еще одни и тогда к врачу, но по копрограмме думаю, что ферментов не хватает, так как есть йодофильная флора в небольшом кол-ве

И да всем привет))))

Kesska, а чего буржуи?)))) Я не знаю, как в других городах, как у вас, но у менямуж покупает цветную, потому что пекинская дороже. И если готовлю суп или рагу, то беру цветную свежую, потому как пекинская вообще золотая получается. В свежий овощной салат беру обычную белокачаную, а если гости приходят, то пекинскую покупаю на крайний случай. Для сравнения: 1цветная капуста - 30-35 наших гривен, а 1 пекинская - 65-70грн. Это капуста среднего размера. Самые маленькие не берем - мало, а побольше - дорого.

Ну у нас сегодня и ночь была... Мало того, что еще с вечера мне голова трещала - мигрень была, так и Поля с 21.30 до 23.30 проспала нормально в кроватке, а дальше только на руках, при чем носить ее надо было... Вот мы с мужем ночь напролет по очереди носили... Только ляжешь с ней, она сразу в крик... Утром после 6-ти заснула и проспала под грудью (рядом) аж до 8.30. Я Майю заплела и бегом дрыхнуть... Даже не провела своих.

• Нравится 1

Мама мия))), ничего себе у вас пекинская капуста))) у нас разница с белокочанной 1-2 грн.. и обе в районе 14-15 грн соответственно, а вот цветная.. космос, от 40 и выше, есть и 60, и 70.. Есть интернет магазин fozzy group, я обычно там цены смотрю, а потом иду в их обычный магазин покупать)

• Нравится 1

Kesska, а чего буржуи?)))) Я не знаю, как в других городах, как у вас, но у менямуж покупает цветную, потому что пекинская дороже. И если готовлю суп или рагу, то беру цветную свежую, потому как пекинская вообще золотая получается. В свежий овощной салат беру обычную белокачаную, а если гости приходят, то пекинскую покупаю на крайний случай. Для сравнения: 1цветная капуста - 30-35 наших гривен, а 1 пекинская - 65-70грн. Это капуста среднего размера. Самые маленькие не берем - мало, а побольше - дорого.

на наши получается 1 кг стоит у вас 89 рублей. у нас стоит 200 рублей! зимой так вообще под все 300 была. поэтому брала заморозку, там выходит чистый продукт за 200 рублей, не нужно кочан было выкидывать.
  • Нравится 2

<KluboK>, вот вроди рядом города, а такая разница в цене! Как вроди нам ее из Пекина везут))))))

Девочки, обнаружила я у Полинки еще один бугорок на десне... Второй моляр лезет... По ходу щатянется наша голодовка... Сегодня утречком дала Нурофен - дитеныш игрался нормально, а не ныл у меня на руках. Но, правда, мама должна быть в поле зрения. Если выхожу из комнаты и закрываю дверь за собой - сразу плач. Приходится или с собой таскать, или слушать крик (если в туалет иду). Но пока я обед готовила, Поля сидела в стуле возле меня на кухне и печенье овсяное мусолила. Больше было на ней, чем В ней)))) Пришлось купать с головой, но радует, что грызла уже хоть что-то)))

• Нравится 1

не представляю сочетание фрукты-тыква) для меня это гадость редкостная) тыкву добавляю в суп,когда варю) и вечером в овощное рагу (кабачок, картофель,тыква, морковь), все свежее. Баночное не едим.

Нужно в супчик попробовать, мы тоже баночное не едим, это у нас гуманитарку нам дают на малыша. Кстати очень вкусное пюре яблоко-айва-морковь и тыква.

Kesska, а чего буржуи?)))) Я не знаю, как в других городах, как у вас, но у менямуж покупает цветную, потому что пекинская дороже. И если готовлю суп или рагу, то беру цветную свежую, потому как пекинская вообще золотая получается. В свежий овощной салат беру обычную белокачаную, а если гости приходят, то пекинскую покупаю на крайний случай. Для сравнения: 1цветная капуста - 30-35 наших гривен, а 1 пекинская - 65-70грн. Это капуста среднего размера. Самые маленькие не берем - мало, а побольше - дорого.

Ну у нас сегодня и ночь была... Мало того, что еще с вечера мне голова трещала - мигрень была, так и Поля с 21.30 до 23.30 проспала нормально в кроватке, а дальше только на руках, при чем носить ее надо было... Вот мы с мужем ночь напролет по очереди носили... Только ляжешь с ней, она сразу в крик... Утром после 6-ти заснула и проспала под грудью (рядом) аж до 8.30. Я Майю заплела и бегом дрыхнуть... Даже не провела своих.

У нас по 100-120 грн мы брали зимой, кабачок сейчас по 50 грн берём.

<KluboK>, вот вроди рядом города, а такая разница в цене! Как вроди нам ее из Пекина везут))))))

Девочки, обнаружила я у Полинки еще один бугорок на десне... Второй моляр лезет... По ходу щатянется наша голодовка... Сегодня утречком дала Нурофен - дитеныш игрался нормально, а не ныл у меня на руках. Но, правда, мама должна быть в поле зрения. Если выхожу из комнаты и закрываю дверь за собой - сразу плач. Приходится или с собой таскать, или слушать крик (если в туалет иду). Но пока я обед готовила, Поля сидела в стуле возле меня на кухне и печенье овсяное мусолила. Больше было на ней, чем В ней)))) Пришлось купать с головой, но радует, что грызла уже хоть что-то)))

А почему Дентокинд таблетки не даёшь? Нам они помогли хорошо, я иногда на ночь даю, а сегодня и ночью давала, плакал, соску дербанил и выплёвывал.

Мы сейчас 10 дней пъём Креон, 3-раза по 1/2 видно что лучше переваривает и какахи получше.

Изменено пользователем Рыбка-золотая

Мы сейчас 10 дней пъём Креон, 3-раза по 1/2 видно что лучше переваривает и какахи получше.

Светуль, а вам на основании чего назначали?

девчонки, может кто подскажет.. у нас на молочку так и есть реакция... но это вроде на аллергию не похоже.. если попадает молочное Юле (и то не все, а более жирное), то на подбородке появляется 1-2 пятнышка красных гладких, которые в течение 15-20 минут проходят.. это что? ведь не аллергия же? есть смысл мне к какому то специалисту идти? может это тоже с ферментами беда какая то у нас?.....

Рыбка-золотая, я некоторое время назад давала. Первые три дня она лучше засыпала, но ночью просыпалась по сто раз. Перестала давать - хуже засыпает, но нормально спит. Опять давать начала - Поля вообще спать перестала. Написано в аннотации, что первое время может быть хуже, а потом типа лучше становится. Давала я, давала, лучше не становилось. Убрала его вообще. Наверное, мы попали в те 10%деток, которым Дентокинд не помогает... Нам от Нурофена с Дентиноксом намного лучше.

Светуль, а вам на основании чего назначали?

девчонки, может кто подскажет.. у нас на молочку так и есть реакция... но это вроде на аллергию не похоже.. если попадает молочное Юле (и то не все, а более жирное), то на подбородке появляется 1-2 пятнышка красных гладких, которые в течение 15-20 минут проходят.. это что? ведь не аллергия же? есть смысл мне к какому то специалисту идти? может это тоже с ферментами беда какая то у нас?.....

Так как желчь застаивается, и какахи иногда комочками и пуки вонючие, получается что пища как сказать мягко-гнила немного что ли, я писала что делали узи и нам назначили Укрлив для желчного и Креон 10-дней для лучшего пищеварения.

Рыбка-золотая, я некоторое время назад давала. Первые три дня она лучше засыпала, но ночью просыпалась по сто раз. Перестала давать - хуже засыпает, но нормально спит. Опять давать начала - Поля вообще спать перестала. Написано в аннотации, что первое время может быть хуже, а потом типа лучше становится. Давала я, давала, лучше не становилось. Убрала его вообще. Наверное, мы попали в те 10%деток, которым Дентокинд не помогает... Нам от Нурофена с Дентиноксом намного лучше.

Ясно, а нам легче. Изменено пользователем Рыбка-золотая

SvetLanka24, ты сейчас написала и я вспомнила. У Поли во время сосания (без разницы - грудь или бутылочка) на виске появляется маленькое красное гладкое пятнышко. И уже довольно давно. Она когда плачет, то это пятно становится больше, а вылазит еще куча таких же маленьких. Успокоится - проходят все пятна. Я думаю, что у Полинки это от напряжения.

Так как желчь застаивается, и какахи иногда комочками что ли, я писала что делали узи и нам назначили Укрлив для желчного и Креон 10-дней для лучшего пищеварения.

Ясно, а нам легче.

Я свой уже куме отдала. У них как раз первые лезут - вообще не спят и с рук не слазит малый.

У нас аришка предпочитает натураль) сардельки тут купила, вроде не плозие, а на вечер расцвела. Цесать стала пятеа, носью уснуть не монла-чесалась. Пока фенистилом не смащала, не успокоилась.

А еще тут семпер обед купила. Фрикадельки с овощами. Ариша попробовала и не стала есть(точнее немного поела, а потом откащывалась), я сама попробовала фрикадельки-фу, кака. И как такое детям дают?! Что там мясного я не поняла. Отводили к сестре, надо было уехать без детей, пришлось баночную елу покупать, нещнала что у них из еды есть.

Надо пампы, замопозку ехать покупать., денег очень мало. Блин блинский

А почему Дентокинд таблетки не даёшь? Нам они помогли хорошо, я иногда на ночь даю, а сегодня и ночью давала, плакал, соску дербанил и выплёвывал.

И нам он не помогает

У нас аришка предпочитает натураль) сардельки тут купила, вроде не плозие, а на вечер расцвела. Цесать стала пятеа, носью уснуть не монла-чесалась. Пока фенистилом не смащала, не успокоилась.

А еще тут семпер обед купила. Фрикадельки с овощами. Ариша попробовала и не стала есть(точнее немного поела, а потом откащывалась), я сама попробовала фрикадельки-фу, кака. И как такое детям дают?! Что там мясного я не поняла. Отводили к сестре, надо было уехать без детей, пришлось баночную елу покупать, нещнала что у них из еды есть.

Надо пампы, замопозку ехать покупать., денег очень мало. Блин блинский

я тут открыла курицу бабушкино лукошко, давали питание с поликлиники. Непонятный белый цвет, запах...ужасный, попробовала, меня чуть не блевануло! мясом и не пахнет, дрянь редкостная! раньше хотя бы Тему давали, теперь это говно! придется все выбросить фууууууу

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Kesska

Kesska, за чем выбрасывать, отдайте тем кому нравится, а мне тема мясо вообще не понравилось а БЛ-вкусненько... Правда курицу мы не ели...

• Нравится 1

А мы(я и сестра) кошакам отдавали еду) баночную.

А нам тоже гуманитарку дали Тёма говядина и Кроха говядина, стоит в холодильнике, я ни разу баночное мясо не давала, у меня намороженные фрикадельки: говядина, телятина, кролик, перепела и курица домашняя кусочками.

а мне тема мясо вообще не понравилось а БЛ-вкусненько... Правда курицу мы не ели

плюсуюсь.. тоже Тема вообще не понравилось.. а БЛ ели овощи, едим фрукты и мясо (индейку, цыпленка, кролика)........ а курицу я и не видела у них........

SvetLanka24, ты сейчас написала и я вспомнила. У Поли во время сосания (без разницы - грудь или бутылочка) на виске появляется маленькое красное гладкое пятнышко. И уже довольно давно. Она когда плачет, то это пятно становится больше, а вылазит еще куча таких же маленьких. Успокоится - проходят все пятна. Я думаю, что у Полинки это от напряжения.

Марин, вот вот про такие пятна я и говорю.. у меня у самой во время экзаменов например постоянно так было.. от волнения..но взаимосвязи не вижу.. у Юли то от молочного.. одно-два.. и быстро пропадают....... фик знает что с этим делать... и нужно ли что то делать.. а то мож я беспечная мамаша и уже давно меры предпринимать надо...а я сижу на попе ровно :Crazy:

Я свой уже куме отдала.

кстати, как они там? все хорошо у них?вот память то девичья... эхх. все тогда переживали за них, а потом и забылось все..

Изменено пользователем SvetLanka24
  • Нравится 1

А нам тоже гуманитарку дали Тёма говядина и Кроха говядина, стоит в холодильнике, я ни разу баночное мясо не давала, у меня намороженные фрикадельки: говядина, телятина, кролик, перепела и курица домашняя кусочками.

с таким ассорти мяса в холодильнике вам зачем еще гуманитарку давать? ;) не обижайтесь, но у нас в республике есть семьи которые очень плохо живут им бы кто помог((((((((

• Нравится 3

с таким ассорти мяса в холодильнике вам зачем еще гуманитарку давать? ;) не обижайтесь, но у нас в республике есть семьи которые очень плохо живут им бы кто помог((((((((

и сколько стариков тоже перебиваются, как могут, на всех болт забили.

это все местного производства? даже тут такого разнообразия не сыщешь.

Мы себе во многом можем отказать, а малышу нет, это для ребёнка мои родители выращивают а так на папину зарплату мы дулю купим, а гуму нам дают-так как блокада на постах и в магазыны пюрешки и прочие другое не привозят, а если и привезли пюре чернослива-то стоит маленькая баночка 30 грн, мы не можем сейчас позволить купить, спасибо добрым людям за гуманитарку, там много не дают и ничего особенного, мясо тоже не дают.

и сколько стариков тоже перебиваются, как могут, на всех болт забили.

А старикам и другим ещё больше дают, нам только на малыша, но мы то тоже кушать и тд...хотим.

это все местного производства? даже тут такого разнообразия не сыщешь.

Родители выращивают и помогают.
  • Нравится 1

Девочки, не подумайте что мы куркули какие-то, я бы вам рассказала как у нас в зоне АТО, но боюсь что меня модератор наругает, но у нас реально пустые полки в магазинах и очень всё дорого, родители и сестра начали держать худобу,из за того что не платили пенсии и сестре на детей ничего не давали, а кормить их надо, и нам немного перепадает кролик, перепёлка малому, а нам курочка только мама выращивает, телятину и говядину мы покупали малому, свинину на праздник только и то было давно,всё не напишишь-как мы выходим из трудного положения, я не люблю плакаться, сыт голодному не верит, Слава Богу мы не голодаем, но и не шикуем, себе уже давно ничего не покупаем и не куда не ходим, а папиной зарплаты хватает по мелочам, но как то ещё умудряемся и покупаем памперсы малому, да и вы прекрасно знаете сколько только смесь обходилась нам, быстрее бы её вообще исключить.Красивые модные вещи купить малому-мы не можим, очень мало покупаем, в основном достались от родствеников в отличном состояние.Я не плачусь,но у вас наверно по тв совсем другое рассказывают, пюрешки фруктовые и овощные от гумы-я отвезла в детскую больницу-мне сказали спасибки, малой всё не съедает, да и сладкого много нельзя,давали манку-отдала сестре деткам, всё больше нихочу рассказывать, всё равно найдётся кто нибудь и не поймёт или осудит.

Изменено пользователем Рыбка-золотая
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...