Ангел85 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Где взять сил и терпения??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 У нас аХтунг) сеня вроде ничо, а обычно стоит отойти и в слезы. Жесть просто. Зато если не отходить, а к примеру, на диване лежать, то очень много поцелуйчиков, обжимашек, лобызаний)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Любаффка, тут бы все время водила бы за собой, и пусть бы все время со мной была рядом, а у нас это уже как привычка что ли...выработалась...У нас дела не по делу, не истерит только на улице Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Ангел85, насколько я помню возрастное.... Хотя как оказывается, нихрена я не помню... Но с аришей меньше нервничаю(в смысле ругаюсь, кричу), как то спокойней отношусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<KluboK> 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Мы пытаемся перейти с коробочных каш на обычные, сын ест, но я не умею их готовить) Учусь пока. Обед (овощи, мясо) все варю сама или из заморозки или суп с крупой, макаронами, на него все свежее есть. Вчера вот начиталась вас и купила в супермаркете свежие кабачек, цветную капусту, а они так аппетитно выглядят, что сегодня и нам овощное рагу приготовила) Фрукты, кисломолочка - все баночное. Девочки, вот мне интересно про рыбу.. Кто дает, Вы берете, на сколько поняла, замороженное филе? А как на порции разделяете? Или куда остальное? Мы эту рыбу просто вообще не едим, максимум свежий сибас раз в 4 мес жарю. Вчера тоже купила 3 замороженных филе даже не помню кого) цена - космос, 78 грн.. Что с ней теперь делать, как давать ума не приложу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 клубок, сделай плиз нормальный ник, чтоб не дописывать.) Я давно не жарила рыбы, очень давно... Обычно запеканки, или в духовке запекаю рыбу. Котлеты как то хотела сделать, но чето не получились. Про порции, имхо, много рыбы не бывает)) У нас если и остается, то максимум на 1 раз. Запеканку, например делаю в круглой форме, делю на 4. Вот и все)) Но я как уже писала как можно проще все делаю. То есть без грибов, зажарки(максимум легкая), специй не добавляю, только зелень. Еще уху можно делать(точнее рыбный суп, все таки уха это уха, с молочью всякой для аромата), просто отваривать. Фаршировать... много чего) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Ангел85, у нас тоже ахтунг... Но я списываю на зубы. Три дня был совсем ахтунг, с рук не слазили и постоянно ныли. На 4-й день с утра ныли, дала нурофен, нытье прекратилось, сама хорошо игралась. Но мама должна быть в поле зрения. Дальше неадресно, неудобно с телефона. Рыба. Я даю Полине филе хокки или хека. Покупаем замороженную, тут же ее делю на кусочки и складываю в морозилку по пакетикам порционно. Нужна рыбка - достала пакетик с кусочком, кинула в кастрюлю, отварила и готово. Поля очень любит, когда пластинами делю ей и она их в ротик складывает и жует. Курочку или индюшатину тоже по волокнам разбираю. Ест с удовольствием. По поводу ацетона. Он вообще ни при чем к поджелудочной. У моей Майи поджелудочная больная (тоже под руководством бабушки-дедушки салом кормили и гордились), но ацетона у нее в жизни не было. Но тогда их переспорить было нереально. Ты что? Дите ж с голоду умрет, если сала не скушает или шашлыка кусок. Зато сейчас у меня отмазка железная - у меня детей больше, чем было у вас и я на старшей проверила, что можно давать, а без чего можно обойтись. Мама с папой все равно не оставляют попыток накормить Полю какой-нить фигней вредной. Так я как цербер гавкаю на всех - они накормят моих девочек, а лечить потом мне. Так что и мне решать, чем их кормить)))) По поводу банок. Я с самого начала Поле давала только приготовленное самой, она к банкам не приучена. Из баночного только фрукты едим, которых сейчас нет свежих. Майя ела баночные и фрукты-овощи, и мясо, и рыбу. И действительно, если нет своего домашнего, то лучше банки, чем какое-то непроверенное г..но. И про макарошки. Девочки, какие вы даете деткам макароны? Имею в виду размер и форму. Поле какие ни дай, она их целыми заглатывает. А потом, извините, рыгает этими же целыми макаронами. Если спагетти поламаю или лапшу, то все норм. А если рожки, перья или ракушки и т.п., то обязательно приключения потом. А если давать из своих рук, чтобы она откусывала, то она истерит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Девочки какую рыбку вы даете? Мы еще не кушаем. Планирую вводить. Мы начали треску кушать Девочки, вот мне интересно про рыбу.. Кто дает, Вы берете, на сколько поняла, замороженное филе? А как на порции разделяете? Или куда остальное? Мы эту рыбу просто вообще не едим, максимум свежий сибас раз в 4 мес жарю. Вчера тоже купила 3 замороженных филе даже не помню кого) цена - космос, 78 грн.. Что с ней теперь делать, как давать ума не приложу Я покупала филе, там оно уже было на кусочки разрезано Девочки какую рыбку вы даете? Мы еще не кушаем. Планирую вводить. Мы начали треску кушать Девочки, вот мне интересно про рыбу.. Кто дает, Вы берете, на сколько поняла, замороженное филе? А как на порции разделяете? Или куда остальное? Мы эту рыбу просто вообще не едим, максимум свежий сибас раз в 4 мес жарю. Вчера тоже купила 3 замороженных филе даже не помню кого) цена - космос, 78 грн.. Что с ней теперь делать, как давать ума не приложу Я покупала филе, там оно уже было на кусочки разрезано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 hvka, мы сейчас на обед едим банки, так как даю только брокколи и ц.капусту, а своего этого нет...Каши коробочные не даю давно уже. Но мы 6 день на гипоаллергенной диете, будь она неладная... У нас начался АхТУНГ, есть еще такие? Истерики целый день? мы тоже на такой диете, по этому и каши гипоаллергенные. А ахтунг у нам уже месяца два. дома хочет быть только на руках, одеть не возможно, накормить проблема, как что то не по не-орет и на пол падает! у меня крышняк едет. При чем она так себя ведет только со мной! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 (изменено) За ацетон: малая как поест сметаны любой или шоколад молочный или жирное что-то, даже если много молока козьего выпьет и сразу поднимается ацетон. Вот что я нашла-это правильнее будет. Появление ацетона в моче – это признак нарушения обменных процессов. Образование ацетона происходит в печени при неполном окислении жирных кислот. Если нарушен углеводный обмен, то происходит накопление ацетона и так называемых «кетоновых тел» больше физиологической нормы ( более 1 -2 ммоль/л). Часто эта особенность имеет наследственный характер ( в семье есть больные желчекаменной или мочекаменной болезнью, подагрой, сахарным диабетом). Причинами развития приступа ацетонемической рвоты могут быть - погрешность в диете (пища, содержащая много жиров и белка и мало углеводов), стрессовая ситуация, физическая перегрузка, инфекционные болезни. В диете необходимо исключить некоторые продукты, которые содержат пурины, кофеин, мочевую и щавелевую кислоты. Исключить из рациона ребенка молочный шоколад, какао, сладкие газированные напитки, жирные йогурты и творог, бульоны, телятину, печень, сдобное тесто. И немного от Комаровского. Ацетон у детей в крови поднимается когда сильно подскакивает уровень кетоновых тел. Кетоновые тела в свою очередь, появляются тогда, когда сгорают промежуточные продукты энергетического обмена — белки, жиры и углеводы. Процесс это физиологический, абсолютно закономерный и является обязательной частью энергетического обмена. Жиры, углеводы и белки под воздействием ферментов (желчных кислот, поджелудочной железы) расщепляются. Так в организм попадают частицы. Они вступают в биохимические реакции, помогая таким образом нашему организму существовать. Подробнее: http:// Я тоже хотела за макарошки спросить, вы мелкие даёте или спагети??? Изменено 17 мая 2015 пользователем Рыбка-золотая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 hvka, мы сейчас на обед едим банки, так как даю только брокколи и ц.капусту, а своего этого нет...Каши коробочные не даю давно уже. Но мы 6 день на гипоаллергенной диете, будь она неладная... У нас начался АхТУНГ, есть еще такие? Истерики целый день? у нас тоже самое последние несколько дней...вообще над Россией рекордно низкое атмосферное давление, у всех детки капризничают... Рыбка по поводу хрюканий малыша...это может быть еще из-за слюны...когда зубы лезут, густеет она, у нас Егор даже кашляет из-за нее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<KluboK> 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Ангел85, Дальше неадресно, неудобно с телефона. Рыба. Я даю Полине филе хокки или хека. Покупаем замороженную, тут же ее делю на кусочки и складываю в морозилку по пакетикам порционно. Нужна рыбка - достала пакетик с кусочком, кинула в кастрюлю Так она ж замороженная как камень, еще и специально сверху водой облита.. у меня что-то не получается такое на порции разделить.. или немного размораживаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Мама мия))), Я если в полноценную пищу, то варю маленькие звездочки, а так он у нас с папой, если мы едим макароны, всегда выпрашивает, вроде жует, даже спагетти прямо так даю, он сам в рот засовывает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Вроде видно стало, не? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 <KluboK>, я большой пласт филе лосося охлажденного покупала и дома порционно по гр 50-60 нарезала и заморозила. Так же делала со всем мясом- порционно замораживала. Так как это удобно) Так она ж замороженная как камень, еще и специально сверху водой облита.. у меня что-то не получается такое на порции разделить.. или немного размораживаешь? Нарезаешь на кусочки, раскладываешь на расстоянии друг от друга на доску и в морозилку. Когда замерзнут напрочь просто перекладываешь в пакеты. Они уже куском между собой не схватятся. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Рыбка-золотая, я это все знаю. Я о том, что не всегда больная поджелудочная = ацетон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 Рыбка-золотая, я это все знаю. Я о том, что не всегда больная поджелудочная = ацетон. Ну наверно и другие есть проблемы повышенного ацетона, печень тоже может давать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 <KluboK>, мы рыбу на рынке берем у проверенного продавца уже лет 10. В маркетах и магазинах да, куча льда сверху наморожено. А пока домой доберемся, она чуть подтаивает и более менее нормально режется. Если рыба свежая (имею в виду речную, не для Поли, а вообще), то режу на кусочки, ложу в морозилку на тарелке, а потом перекладываю в пакетики. Ну наверно и другие есть проблемы повышенного ацетона, печень тоже может давать. Тот же Комаровский грит, что у маленьких детей причиной ацетона является физическая нагрузка. Шило в попе, бегает полдня, а потом ап! и ацетон. По его словам, надо детям давать пить сладкий компот, чтобы восполнять глюкозу в крови. Или иметь под рукой ампулу с глюкозой и чуть что - сразу этой глюкозой напоить дите. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 17 мая 2015 Поделиться 17 мая 2015 (изменено) <KluboK>, мы рыбу на рынке берем у проверенного продавца уже лет 10. В маркетах и магазинах да, куча льда сверху наморожено. А пока домой доберемся, она чуть подтаивает и более менее нормально режется. Если рыба свежая (имею в виду речную, не для Поли, а вообще), то режу на кусочки, ложу в морозилку на тарелке, а потом перекладываю в пакетики. Тот же Комаровский грит, что у маленьких детей причиной ацетона является физическая нагрузка. Шило в попе, бегает полдня, а потом ап! и ацетон. По его словам, надо детям давать пить сладкий компот, чтобы восполнять глюкозу в крови. Или иметь под рукой ампулу с глюкозой и чуть что - сразу этой глюкозой напоить дите. Я вообще то Комаровского не слушаю, у него много фанатов, но я как то холодно к нему. Изменено 17 мая 2015 пользователем Рыбка-золотая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<KluboK> 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Вроде видно стало, не? Видно) У меня уже тут паника началась, думала забанили)) <KluboK>, я большой пласт филе лосося охлажденного покупала и дома порционно по гр 50-60 нарезала и заморозила. Так же делала со всем мясом- порционно замораживала. Так как это удобно) Спасибо! Тоже вот на филе лосося смотрела. Буду в общем экспериментировать) А с чем его варишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 (изменено) Рыбу еще не водила и веду не скоро Это когда ребенок, истерит целый день, а у мамы уже не хватает на это сил... У нас тоже частенько бывает, но стараюсь отвлечь его, стелю покрывало на кухне и даю крышку от кастрюли, консерву и ещё что нибудь-на какое то время отвлекается, а так вообще ручной, на руках сидел бы целый день и не просто сидел, а носи его по кв-ре-он сам пальцем показует куда, бывает и у меня терпение лопается, но стараюсь спокойно относиться, вдохну глубоко и выдохну, это же не на всё время, сколько этого времени ручного!? когда его ещё кто то поносит так!? вырастит и всё и убежит. Изменено 18 мая 2015 пользователем Рыбка-золотая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 (изменено) Девчонки,я опять с вопросами )))) Второй день пытаюсь ввести нормальные каши,не в коробках)))) Я до этого не разу не варила каши )))))) НЕ РАЗУ!!! с гречн.проделом вчера справилась,а сегодня пыталась сварить кукурузную,варила три раза)))) сначало высохла сгорела,потом слишком жидкая получилась,с третьего раза вроде получилась,но мне показалась сыроватая,крупинки чувствовались ((( Короче такой теперь гемморой для меня,даже настроение испортилось (((( Как вы варите кукурузную кашу??? И какие каши еще можно давать??? Почему то не кто про манку не пишет??? Ее можно давать или пока не стоит? Варите на молоке или воде,с маслом или нет??? Молоко обычное взрослое или детское??? Я лох в этом деле ))))) Изменено 18 мая 2015 пользователем Leffochka // 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Leffochka //, я кукурузку около часа варю. Минут 40 на воде, а потом молоко добавляю. Давала пшеничную, ячневую, мультизлаковые всякие, рис, гречку, манку. Все чередую. Перловку еще не пробовала) Манка, если честно, чаще всего. варится быстро) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Спасибо! Тоже вот на филе лосося смотрела. Буду в общем экспериментировать) А с чем его варишь? Рыбу даю один раз в неделю. Вот сегодня на обед суп: лосось, картошка, кабачок (свой мороженный), морковь, лук, укроп. Первую воду сливаю, не солю. И пюре еще делаю: семга с рисом и кабачком или семга-картоха-шпинат: всё это делаю в пароварке-блендере. А вообще я сочетание продуктов смотрю на банках с готовыми пюрехами: у бабуш.лукошка, Гербера и тп Leffochka //, кукурузную долго варить надо. Почитай в интернете как правильно))) Я каши варить умею, но мне лень, я даю коробочные: рис, гречка, овсяная, мультизлаковая, кукурузная- по моему очень разнообразно Манку давать не собираюсь. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<KluboK> 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Рыбу даю один раз в неделю. Вот сегодня на обед суп: лосось, картошка, кабачок (свой мороженный), морковь, лук, укроп. Первую воду сливаю, не солю. И пюре еще делаю: семга с рисом и кабачком или семга-картоха-шпинат: всё это делаю в пароварке-блендере. А вообще я сочетание продуктов смотрю на банках с готовыми пюрехами: у бабуш.лукошка, Гербера и тп Ух, спасибо, записала себе.Будем пробовать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения