Мама мия))) 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Leffochka //, я молочные каши варю на молоке 2,5% жирности. В маленькую кастрюльку выливаю 250 мл молока (в кастрюльке есть метки), молоко закипает и тогда всыпаю крупу. На 250 мл молока беру 1 ст.ложку риса, кукурузы(молотой), ячневой крупы и пшеничной крупы. Варю от 20 минут, до 40, смотря какая крупа. Перловку тоже варила, но потом готовую перебивала блендером. Лучше сразу налей меньше молока или воды и добавляй по мере необходимости. И манку иногда варю. Но редко, Поля ее не особо любит. Овсянка! Если пресованая, то засыпаю в кипящее молоко и минут 10 помешивая. Потом добавила масла и накрыла крышкой. Если хлопья овсянные, то просто залила кипящим молочком+масло и накрыла. Если каша настоится и получается густая, то уже в тарелке развожу кипяченой водичкой. Не расстраивайся, что сразу не получается))))) У меня второй дитеныш и то не всегда получается. Научишься)))) У меня вон блины и оладушки с каждым разом все вкуснее да красивее получаются)))) Старею)))) Девочки, мы вчера купили творожок "Яготинське". Мой творог из кефира Поля ест только с фруктами, кривится, но ест. А этот без добавок, несладкий слопала с удовольствием))) Предложила мужу покупать такой творожок. Сказал, если будет кушать - будем покупать. А еще мы вчера смсь поменяли. Взяли Малютку на пробу. А то наш НАН ну очень золотой стал... Новая цена просто алес гуд.... 400 г баночка стОит 170 грн. А большая, 800 г, - 270... И вроди доллар упал, а цена выросла еще больше. И это обычный НАН, не ГА, не БЛ, не КМ... На те я даже не смотрела. А тут пачка 350г стОит 64-65 грн. Смесь наша, в Полтаве делается, состав одинаковый. Вкус одинаковый. Разве что баночка не остается)))) В коробке продается. Муж ржет, грит, у нас этих баночек куча! Еще Майины не все использовали, а тут уже Полиных тьма))) Дала ей утром сегодня первый раз, кушала с удовольствием, как и НАН. Теперь наблюдаю, будет ли реакция. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 (изменено) Ого как долго кукурузная варится ((( И что там интересно остается из полезных веществ если варить её час ((( Завтра у меня перекур,дам овсянку коробочную, а потом еще попробую какую нибудь сварить. Спасибо девчонки! Ой еще вопрос ))) А рис цельный даете? наверно для каш лучше обыкновенный белый,он быстрее развариватся? А то у меня только серый и пропаренный . Изменено 18 мая 2015 пользователем Leffochka // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Мы малютку берем, пересыпаем в коробку из-под нутрилона)) ложки тока меняю. Leffochka //, ячка и пшеничная тоже долго варятся. О, вчера гороховую кашу попробовали(точнее готовила я суп, но не рассчитала:-)) вроде нормально, но арига зеленый любит, часто едим. Сегодня фасоль в овощной смеси была. Она сидела из супа ее выковыривала и ела) А я не умею фасоль варить чтоб целая была. У меня она лопатся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Leffochka //, каши варю либо в мульти либо в аэрогриле, самый много 30мин, это перловка или бурый рис, а так 20-25. Рис даю пропаренный, У нас тоже частенько бывает, но стараюсь отвлечь его, стелю покрывало на кухне и даю крышку от кастрюли, консерву и ещё что нибудь-на какое то время отвлекается, а так вообще ручной, на руках сидел бы целый день и не просто сидел, а носи его по кв-ре-он сам пальцем показует куда, бывает и у меня терпение лопается, но стараюсь спокойно относиться, вдохну глубоко и выдохну, это же не на всё время, сколько этого времени ручного!? когда его ещё кто то поносит так!? вырастит и всё и убежит. это я истерикой не считаю, если ребенок отвлекается и переключается, или просто хнычит, это ребенка просто нужно либо занять, либо ре необходима внимание мамы... Истерика это когда ребенок орет так что уши закладывает, катается по полу,бьется головой, и ему на все перезаключение,отвлечения по барабану, а когда пытаешься обнять он отталкивает, все предметы выкидывает.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Ангел85, с Алисой было такое 1 раз и длилось мин. 20. Надеюсь такого больше не повторится. Илюша бывает истерит, но его можно взять на руки и показать на стенке животных и он успокаивается фактически сразу. У вас часто такое сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<KluboK> 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 (изменено) Девчонки,я опять с вопросами )))) Второй день пытаюсь ввести нормальные каши,не в коробках)))) Я до этого не разу не варила каши )))))) НЕ РАЗУ!!! Друг))) Я аналогично первый раз кукурузу 3 раза переваривала, ох папа наш наелся каши в то утро))) В общем с 4-го раза вывела для себя пропорцию: 200мл молока + 200мл воды + 3 столовые ложки без горки кукурузной крупы. Все кидаю сразу, до закипания на большом огне, потом максимально маленький и 40 мин томиться.. Еще добавляла 1 ч. л. сахара, побоялась, что не будет есть так после сладких коробочных. Получается конечно по этой пропорции многовато, грамм 350-400, но я доедаю) Изменено 18 мая 2015 пользователем <KluboK> 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Девчонки,я опять с вопросами )))) Второй день пытаюсь ввести нормальные каши,не в коробках)))) Я до этого не разу не варила каши )))))) НЕ РАЗУ!!! с гречн.проделом вчера справилась,а сегодня пыталась сварить кукурузную,варила три раза)))) сначало высохла сгорела,потом слишком жидкая получилась,с третьего раза вроде получилась,но мне показалась сыроватая,крупинки чувствовались ((( Короче такой теперь гемморой для меня,даже настроение испортилось (((( Как вы варите кукурузную кашу??? И какие каши еще можно давать??? Почему то не кто про манку не пишет??? Ее можно давать или пока не стоит? Варите на молоке или воде,с маслом или нет??? Молоко обычное взрослое или детское??? Я лох в этом деле ))))) Я была сварила рисовую, вроде вкусненько получилось, но у него рвотные позывы были, перебила блендером-получилась слишком редкая, не стал есть, пришлось развести коробочную, а так все каши не коробочные ест, манку ещё не давала. Ого как долго кукурузная варится ((( И что там интересно остается из полезных веществ если варить её час ((( Завтра у меня перекур,дам овсянку коробочную, а потом еще попробую какую нибудь сварить. Спасибо девчонки! Ой еще вопрос ))) А рис цельный даете? наверно для каш лучше обыкновенный белый,он быстрее развариватся? А то у меня только серый и пропаренный . Я рис даю с мясом, вилочкой помяла и кушает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Leffochka //, а ты хочешь просто взрослую кашу делать или именно из вот этой крупы самой варить? я просто каши Нордик покупаю, они быстро варятся, натуральные и вкусные. Если честно не представляю как кукурузную кашу варить) да и рисовую-это же просто вареный рис будет, не?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Leffochka //, а ты хочешь просто взрослую кашу делать или именно из вот этой крупы самой варить? я просто каши Нордик покупаю, они быстро варятся, натуральные и вкусные. Если честно не представляю как кукурузную кашу варить) да и рисовую-это же просто вареный рис будет, не?) обожаю нордик...правда рисовая стоит, как самолет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 девочонки, принимайте в ряды тех, кто ни разу в жизни каши не варил)))))))))))))))))))) я вот гречку научилась варить)))) в качестве гарнира, правда.. а если кашу то также только на молоке и сахар что ли добавлять нужно или что? я помню из детства гречневую кашу ела залитую молоком.. манку не давала, не даю и не собираюсь.. бесполезная каша имхо.. разве что для набора веса.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 бесполезная каша имхо.. разве что для набора веса.. да бред это про набор веса. Проверенно))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 да бред это про набор веса. Проверенно))) ну тогда тем более :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Я каши варю из хлопьев, едим пшеничную, рисовую, гречневую. Овсяными хлопьями давится, так я их в суп кладу иногда. Хлопья беру, которые не требуют варки. Маша все кушает, с утра даю коробочную кашу, так быстрее, а если на ужин - то варю. И смесь, кстати, убрала вместе с бутылочкой Даю на ночь теперь либо кефир, ряженку, либо йогурт, либо молоко детское. А еще ваши детки кусаются? Маша меня грызет при чем только меня. Говорю ей, что нельзя, перестает, но потом снова начинает. Это у нее от переизбытка эмоций, она иногда целует, а потом поцелуи в кусание переходят и такая счастливая вся, довольная, укусит и ржет, потом обнимает. Вот что с ней делать ? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 OlikaO, у нас вроде перестала кусаться, но раньше и я ее кусала... за шладкую попку))) потом перестала и она перестала кусаться. Седня чето она забылась и укусила, я даже не поняла че было, а она топик видать хотела цепануть и оттянуть, а захватила еще и меня Я арише тоже смесь на ночь убрала, даю кефир. Спит ТТТ до утра.Часов до 6-7, может и раньше проснуться, и потом хрен уложишь... сплю сидя с ней на руках, тогда и она спит. у нас жесткие диски полетели... Самое обидное погиб тот на котором фотки были. Переносили фотки на сьемный диск, но там самые последние с 30 января. Обидно. Муж пытается реанимировать чтоб перенести фотки, надеюсь получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anutka2040 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Мама Мия эта смесь хороловская еще пол года назад тоже в два раза дешевле была. У меня старшил вырос на нутрилоне, младшему попробовала нашу смесь Хорол - кушали с 3-х месяцев и до года, особо ни чем не отличается по вкусу от Нутрилона да и по составу. Я кашу беру в хлопьях (такие как нордик, только прилично дешевле так как наши). Называтся хвилинка - стоит 5 грн. кукурузную и 7 злаков. Молочные каши со взрослой крупы я еще не варила. А вот рис и гречка в супе толкушкой разминаю - ну они в мультиварке вообще развариваются. А мы щипаемся - очень больно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gonza 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Привет, девочки. Яготинские творожки классные. А кефир вообще супер!!! Мы едим рыбу семгу, два раза в неделю. На рынке покупаем. Мясо с овощами. Каши варю по утрам из хлопьев. Даже блендер ть не приходится. Девочки, у меня другая беда. Ребенок ест хорошо. С аппетитом. 4 раза в день по расписанию. Но вообще нет интереса к еде с нашего стола. Пробовала дать огурец, сыр, бесполезно. Берет, лизнет и роняет. Хлеб если стырит, то раскрошить на крошки и собирает их. Макаронину одну дала, тоже разорвал и все. Вот и что мне делать? Сухари грызет. И яблоки немножко. Раньше банан ел. Теперь давит в руках и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Gonza, переходите вы на его стол)) делай близкое к детскому. Если макароны, то мелкие, запеканки всякие. Блищкое к детскому карочь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gonza 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Ой, Любаш, да в том то и дело, что я макароны ему еще вообще не вводила. А с учетом того, что я вечно в состоянии диеты, мне на его стол никак нельзя))))) Наверное, надо переставать блендерить... Но у нас пока зубов только 8. Чем жевать? Хотя каши из хлопьев ест нормально, не перемалываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Gonza, у нас тоже 8, но я уже давным давно ни чего не блендерю, только картошку чуть вилкой мну и в путь... Но сейчас правда на диете из-за этого рыдаем после каждого приема пищи...(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gonza 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Да вот же. Пытаюсь переводить на новые продукты в выходные. Пока я дома. Вот в эти выхи отказалась от коробочных каш. В следующие, похоже, от блендера отказываться буду. Только как быть с мясом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Ангел85, с Алисой было такое 1 раз и длилось мин. 20. Надеюсь такого больше не повторится. Илюша бывает истерит, но его можно взять на руки и показать на стенке животных и он успокаивается фактически сразу. У вас часто такое сейчас? Нет не часто, вообще, я не знаю,что это было у нас в выходные. може влиянте магнитных бурь(как сказала мама Егора), правда мы ни когда не реагировали, но и старшая вчера моя была в неадеквате .... Элина с конца марта, плакала вечерами из-за живота(колики), а неделю назад мы сели на жесткую диету, поэтому после каждого приема пищи были концерты, но ее как-то можно было отвлечь, а в выходные мы поехали к родителям, и там после обеда она стала плакать, надо было что бы мама была с ней, а в воскресенье это был аншлаг.Но сегодня вроде лучше, она хоть и плакала, но успокаивалась, и отвлекалась (не истерила)... Да вот же. Пытаюсь переводить на новые продукты в выходные. Пока я дома. Вот в эти выхи отказалась от коробочных каш. В следующие, похоже, от блендера отказываться буду. Только как быть с мясом... мясо хорошо проварить и нащипать на мелкие кусочки и пусть ручкой берет и ест 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 (изменено) Девочки, а кто то даёт смесь Малыш истринский 2??? Детям от 6 месяцев. Что то мне не нравится состав, очень много масел, в низу описанные. Состав: деминерализованная молочная сыворотка, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное), мальтодекстрин, лактоза, молоко обезжиренное, концентрат белков молочной сыворотки, минеральные вещества, витаминный комплекс, холин, таурин, соевый лецитин, микроэлементы, инозит, L-триптофан. Не слишком много и пальмовое не хочется и рапсовое. Ссылки скрыты. хотела потихоньку попробовать. Я каши варю из хлопьев, едим пшеничную, рисовую, гречневую. Овсяными хлопьями давится, так я их в суп кладу иногда. Хлопья беру, которые не требуют варки. Маша все кушает, с утра даю коробочную кашу, так быстрее, а если на ужин - то варю. И смесь, кстати, убрала вместе с бутылочкой Даю на ночь теперь либо кефир, ряженку, либо йогурт, либо молоко детское. А еще ваши детки кусаются? Маша меня грызет при чем только меня. Говорю ей, что нельзя, перестает, но потом снова начинает. Это у нее от переизбытка эмоций, она иногда целует, а потом поцелуи в кусание переходят и такая счастливая вся, довольная, укусит и ржет, потом обнимает. Вот что с ней делать ? Мой старается за бороду укусить. Привет, девочки. Яготинские творожки классные. А кефир вообще супер!!! Мы едим рыбу семгу, два раза в неделю. На рынке покупаем. Мясо с овощами. Каши варю по утрам из хлопьев. Даже блендер ть не приходится. Девочки, у меня другая беда. Ребенок ест хорошо. С аппетитом. 4 раза в день по расписанию. Но вообще нет интереса к еде с нашего стола. Пробовала дать огурец, сыр, бесполезно. Берет, лизнет и роняет. Хлеб если стырит, то раскрошить на крошки и собирает их. Макаронину одну дала, тоже разорвал и все. Вот и что мне делать? Сухари грызет. И яблоки немножко. Раньше банан ел. Теперь давит в руках и все А я ещё не сажу к общему столу, за хлебом трясётся, любит горбушки. Да вот же. Пытаюсь переводить на новые продукты в выходные. Пока я дома. Вот в эти выхи отказалась от коробочных каш. В следующие, похоже, от блендера отказываться буду. Только как быть с мясом... Я фрикадельки раздавливаю хорошо вилкой с любой кашей и овощами. Изменено 18 мая 2015 пользователем Рыбка-золотая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anutka2040 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Рыбка мы одно время ели такой малыш - нас не сыпало, потом остановились на хороловском, когда цена на этот малыш росла с каждым днем. Я тоже еще особо на общий стол не перевожу - могу дать пожевать сырка немного, булочки. Все остальное отдельно - мне так удобнее. Gonza мясо курицы и индюшки режу ножиком мелко, телятина у нас в фрикадельках - разминаю вилочкой 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Нас кусает и меня и мужа, иногда до синяков...я ору, он ныть начинает. За сосок тут меня как-то кусал, сейчас болит, мажу бепантеном. А вообще надо мне что-то успокоительное наверное попить. Сын косячит целыми днями, обрывает занавески, наступает на них снизу или дергает, залезает на крутящийся стул, падает с него. На тубаретки на кухне, тырит все со стола, включая ножи! рассыпает по полу крупы, коробочные каши, везде дотягиваться стал, ноутбук сегодня грохнул (жив слава Богу), рвет книги, ест наполнитель и какашки кошкины пробовал, не могу постоянно держать дверь в толчок закрытым, кошка тоже писать и какать хочет иногда. Да всего не перечислишь и так целый день, особенно когда на улице дожди и дома сидим...у меня глаз уже дергается, срываюсь на мелкого(( 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 mimozik, дверь в туалет держи на веревочке, как входная дверь на цепочке бывает, поняла? у нас она всегда так закрыта, правда изначально от собаки, которая ест кошачьи какашки))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения