Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Куда-то впихнуть занятия не реально...

это да, мы по 5-6 часов на улице сейчас, я сама в 22 без задних лап валюсь :D :D :D

а на занятия где что нибудь посмотреть почитать можно девчонки? в дожди будем заниматься, вроде Юля сейчас иногда под настроение может посидеть со мной и книжки почитать наконец то, и сортеры собираем вместе, и порисовать даю пока правда только ручкой, над наверное купить что нибудь для рисования а что лучше? краски пальчиковые? карандаши или может фломастеры?

Я не могу сказать занимаемся

ты что? очень даже занимаетесь и многоооо!!!!! молодцы! я про пластилин даже не думала еще, интересно Карине? какой пластилин покупала обычный или что то для таки малышей есть сейчас специальное?

• Нравится 1

SvetLanka24,  Пальчиковые краски- точно рано, не понимает еще, что рисовать ими надо, всё в рот и вокруг размазывает. Пластилин специальный есть, но он его ест). Так что всё это отложила до мin 1,5 лет.

Из наших занятий: сортёр, пирамидки разного уровня сложности, бумажки рвем- но это всё на 5 мин не больше. Еще усидчивости нет.

• Нравится 2

ты что? очень даже занимаетесь и многоооо!!!!! молодцы! я про пластилин даже не думала еще, интересно Карине? какой пластилин покупала обычный или что то для таки малышей есть сейчас специальное?

есть спец тесто для лепки, который типа если съел, то ничего не будет и оно сильно соленое. но нам это не помогло...это тесто можно и самим сделать. но я покупала, недорого и что-то там мешать не нужно. плюс если сама готовишь, его нужно сразу в дело. то есть оно почти не хранится.

в дожди будем заниматься, вроде Юля сейчас иногда под настроение может посидеть со мной и книжки почитать наконец то, и сортеры собираем вместе, и порисовать даю пока правда только ручкой, над наверное купить что нибудь для рисования а что лучше? краски пальчиковые? карандаши или может фломастеры?

лучше карандаши толстые которые.
  • Нравится 1

SvetLanka24, по остальным показателям кровь нормальная. Вчера перед сном 37.9. Утром и до сих пор 36.5 - 36.7. Вот что за фигня???!!!

наврала

D83CDF00.png "Долгоиграющий" пластилин D83CDF00.png

«Долгоиграющий» пластилин храниться в холодильнике может много недель! И это – благодаря лимонной кислоте, которая имеет антибактериальное свойство.

Одно из преимуществ соленого пластилина перед традиционным покупным - в том, что он мягкий, эластичный и не загрязняет руки.

Вам потребуется:

Мука – 200 г.

Соль – 100 г.

Вода – 200 мл.

Растительное масло – 2 ст. л.

Лимонная кислота (в кристаллах, можно купить в продуктовом магазине) – 2 ст. л.

Пищевые красители - по желанию.

Муку, соль и лимонную кислоту смешиваем в миске

Воду доводим до кипения и растворяем в ней растительное масло

Потихоньку вливаем воду в нашу смесь (возможно, потребуется не вся вода) и месим до образования консистенции пластилина

Теперь в наш пластилин можно добавить пищевых красителей.

Если вы используете порошковые красители, вам будет удобно добавить их в миску с мукой (в самом начале).

При приготовлении пластилина не используйте посуду из материалов, которые портятся под воздействием кислоты (например, алюминий).

Также помните: соль в больших количествах является ядом. Поэтому играть в соленый пластилин маленькие дети должны под присмотром взрослых. Всего лишь 3 столовые ложки поваренной соли могут привести маленького ребенка к смерти! Однако совершенно нормально, если ваш ребенок попробует пластилин на вкус – в большинстве случаев это будет первый и в последний раз

y43mtIr6TPU.jpg

• Нравится 3

Kesska, у нас тоже ВСЕ В РОТ!!!... Майя книжки смотрела с удовольствием, рисовала, лепила, конструктор, сортер и т.п. Тут же все во рту!!! Вчера пластелина наелась тоже... Это капец какой-то!!! Я ей кусочек сыра твордого дала, пока сама кушала. Ходит, жует, ушла из кухни, вернулась, жует. Я посуду мою стою. Она мычит, я на нее глянула, она мне язык показывает и лыбится хитро. Смотрю - желтое что-то во рту. А мозг нормально не соображает, когда пуз болит. Мою и думаю, чего она так хитро лыбится))) Опять смотрю на нее. Она опять язык показывает и довольная, как слон. И тут до меня доходит, что сыр не настолько желтый! Я к ней в рот пальцами, достаю кусок пластилина... Майя лепила желтую пони, эта стырила и кушает возле мамы. А мама тупит... Иду к Майе в комнату, а там по всему паласу пластилин: где кусочками, где втерла его в палас... Сначала думала чистить, потом плюнула, свернула его на фиг. Все равно через неделю планировали в химчистку его отдать. Побудут без паласа недельку.

До вечера какашки каралила, чтоб ничего нигде не слиплось)))

Тут девочки пишут и фотки выкладывают, как дети с крупами играют, перебирают, фасолью, горохом. Нам такое категорически нельзя! Несварение будет! Вообще не знаю, чем с ней играть и развивать... С Майей я такая деловая была, все с ней делала, а сейчас я тупо в ступоре, не знаю, что с Полей можно делать...

• Нравится 5

Мама мия))), Маечке скорейшего выздоровления!

• Нравится 1

Kesska, Мама мия))), мы тоже раньше всем в рот тащили,сейчас иногда засунет,говорю выплюнь и подставляю ладошку. даже если что сьест не критично для меня.

Ариша в парке одуваны жрет.

• Нравится 3

SvetLanka24, Светик,спасибо)мы тоже сейчас на улице много гуляем,но когда жара днем,то спим и потом проводим время с пользой и уже к вечеру опять гулять.

краски пальчиковые мы мес с 8-9 используем,раньше когда ползала я ей ладошки мазала и она сидела рисовала. сейчас рисуем везде и чем угодно на ватманах,на фольге,в ванне и тд,,из последнего толкушкой пробовали художничать)))))все рисунке висят дома как картины)))можно обычные пюре овощные фруктовые брать и ими рисовать если поест,то ничего страшного)))

карандаши рано,фломастеры можно на водной основе,я не нашла пока в своем коолхозе их((

лепить да можно тесто самим сделать и красота)

Карина до года пластилин любила отрывать от доски,сейчсас уже катаем колбаски шарики(я ее руками), днлаем ежика из пластилина и спичек,глазки ушки животным,это вот вчера в центре делали. брала и обычный пластилин, и мягкий. второй полегче мять ей.

Любаффка, а мы их рассматриваем и разрываем на мелкие части,а которые уже облетели дуть учу)

• Нравится 1

Плакса Наташа, девочки, все с малышами занимаются, да???я пыталась, пыталась и сделала перерыв, ничего его не занимает, книжки вырывает, карточки мнет и кидает, на кучки предметов по цветам не обращает внимания, я недостаточно настойчива, дайте советы спасибо за ответы, белок не давала и пока не планирую, нам пока и педя не советует, сыпет Тиму время от времени хз на что, молочку исключала на 3 недели, сейчас уже едим и вроде все норм, молоко, рыбу не ввела, желток даю с года куриный. ах, какие были яйца у мамы, мечта, вчера снесли, сегодня утром сварили, желток ярко-желтый, так непривычно, московские яйца совсем другие) прикол из поездки, все, кто общался со мной, говоря про Тиму, задавали 1й вопрос такой-борщ ест???сначала я смеялась, потом начала раздражаться...там борщ основная еда, в доме моей сестры и мамы он есть почти всегда! Когда я отвечала, что нет, борщ мы не едим, с общего стола тоже, свеклу не вводила, все на меня смотрели с недоумением, а мой папа даже речь произнес, что все дают и ничего а я не даю...сложно было))) буду почаще заходить)

Мы тоже не занимаемся, книжки рвет, карточки мнет... в общем не хочет или не интересно)

Ариша еще повадилась на диван гадить. Навалит кучу и орет, молчойта вылезает из попы горячее) не с добра явно, надо маму позвать)) пока ее не отмоешь, так и будет орать.

Любаффка, вы дома без пампа ходите?

s-s-s-s, спасибо!

мы тоже все едим и грызем, Алиска с года ничего в рот не совала). Пытается кстати рисовать карандашами. Краски не давала пока.

М@ришка, обычно в штанишках, но бывает и без них. И вот тогда и гадит. Но я и сама ворона, она в одно время какит

Любаффка, Так если в одно, на горшок сажай! Мы какаем в горшок(я сажаю как вижу неладное), писем редко Туда, жду трусы тренировочные с Али как придут буду активнее приучать к горшку!

Девочки, что такое тренировочные трусы? Обычный многоразовый подгузник? Или что это?

И расскажите смысл этих трусов.

а МЫ порою уже сами заходим в ванну и садимся на горшок без напоминания, правда это когда без штанов бегаем.

Мы рисовали пальчиковыми красками, на 5 раз было очень удачно, пластилин (вернее масса для лепки),тоже раз на 5 уже в рот не шла, а так ели тоже потом какашки зеленые были))))

• Нравится 6

М@ришка,  зарекалась я не покупать горшок до 1,5лет, но общество давило))) -купила, блин, будь он неладен))). У меня тоже в одно и тоже время какит, и я знаю даже когда сын собирается это делать, на горшок сажаю, сидит, поорет, сидит дальше. Слазит и валит в ту же секунду кучу рядом.

Я не понимаю как объяснить ребенку, что на горшок его сажают какать. Про писить я вообще молчу.

• Нравится 2

Плакса Наташа, если орет не сажать!!!! Ждите или в игровой форме объясняйте, но насильно не сажайте!!!

• Нравится 2

Плакса Наташа, согласна с Ангелом!не сажай пока!тут твой выбор и нафиг все общество) просто мне удобно так,экономия пампов,мы обходимся сейчас 3 трусиками в сутки. первый раз сели мы в 8 мес-орала жутко,я горшок оставила на виду так и стоит теперь везде он по квартире. потом в 10 мес посадила и все пошло отлично)ни о каких проситься на горшок у нас еще и речи нет,но она понимает что это, для чего он и очень любит рассматривать свои шедевры))))))))

так что у нас пока так Карина чуть закряхтела,мама хватает горшок и мы садимся и все делаем иуда,а писить как посажу то сделает,то нет....

тренировочные трусы пока мне не пришли,но для чего я их заказала-чтоб дочь не обписяла мне весь дом и диван))))это как обычные трусы,но просто несколько слоев,которые не дают протечь,ну конечно в зависимости от кол-ва пописов и слоев...т.е.. приучение ребенка к мокро=некомфорт. я заказала за 550 р 5 шт...недорого,в интрент магазах 1 шт 350 р плюс доставка! как придут протестю и напишу потом)

Ангел85, мы тоже как-то сьели синий пластилин,утром я нашла его в каках))))

какая Элина молодце!сама уже))))у нас пока об этом и речи нет!

• Нравится 2

Kesska, Мама мия))), мы тоже раньше всем в рот тащили,сейчас иногда засунет,говорю выплюнь и подставляю ладошку. даже если что сьест не критично для меня.

У нас такой номер не проходит))) Только спрошу "Поля, что во рту?", так она сразу улепетывает от меня и визжит))))) А бежит так, что иногда аж сердце замирает!!! На поворотах не тормозит вообще! А косяки дверные никто не закрывал. У свекров моих в квартире ни одного косяка. Когда старший внук родился, свекр все углы заокруглил (выпуклые углы), так там спокойно можно летать. А у нас небезопасно в этом смысле. Я понимаю, что всех углов не заделаешь, но жалко дитеныша))))

• Нравится 2

мы сегодня цветным льдом рисовали)))мама больше в восторге,чем доча :D :D :D брала лед, кидала его,рассматривала,а потом за мной повторяла и пыталась мазюкать!

Мама мия))), ой бедняжка Полька(((у нас ни одного закругления нет... но ттт и не было травм от этого! ну тогда подождите чуток,пройдет этот период и будете экспериментировать!

• Нравится 1

Девочки, а у всех обед перед дневным сном? Нам удобней, когда после, но меня смущает время ~ 15-16 поздновато для обеда все таки

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...