alenka-elenka 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 А мы перестали собирать пирамидки и играть в сортер, сейчас такой период-всем стучим сильно и далеко швыряем(((иногда голова от стука лопается! И целый день залезаем на тумбочки, диван, журнальный столик, и вчера и сегодня падал с дивана, бегает по нему, страха еще нет никакого. И кошку изводим, гоняет ее из комнаты в комнату, играть хочет, но не знает как, сгоняет ее с ее дома и бежит за ней размахивая им, старушка наша в ужасе, шипит и больше ничего не делает. Вот с собакой было бы интереснее)на улице устаю бегать за сынрм по газонам, тянет его по кочкам бегать, лезем в помойки, собираем окурки, роемся в чужих корзинах колясок, сперли ключи от кв вчера у приятельницы)прихожу домой и лежу как квашня мин 15. Наконец стали спать днем получше и подольше, но по-прежнему 2 сна у нас часа по 1,5 . Режим похож на режим Элины, дочки Ангела, встаем в 6-7, в 10 1й сон, в 3-4 2й, в 8.30 на ночь ложимся, пока не выдерживает дольше 4 час утром, я и не настаиваю на 1 сне. На горшок категорически не хотим садиться, тоже не настаиваю, изредка предлагаю. Теперь осознанно мы ничего не говорим, мама ушло куда-то( С 8 мес учила махать пока, стал жто делать в год и неделю, чуть от счастья не лопнула! Едим ложкой, если голодный и ему вкуснр может отлично покушать, я только подбираю по бокам, а вот если что-то не устраивает, то в пюре будет все вокруг и если буду забирать тарелку, швырнет ложку мне в лицо Срочно сворачиваю ГВ, кормлю ночью 1-2 раза, грудь все наливается, как ЭТО остановить???вчера чуть сцедила, больше суток левой грудью не кормила, она через 3 часа налилась и буграми вся, пришлось масе дать в ночи ее. И сворачивать надо и лактостаза боюсь 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Мы тоже на улице в основном, а когда дома, то покушать ему приготовить, убратЬ все потом, пока сама поем....времени ни на какие занятия не остается....пока я на кухне, сын рядом толчется и канючит, скучно ему, а если не рядом, то где-то косячит 100% Пришлось достать манеж опятЬ, я его в год убрала, но сейчас реально вручает, может там с игрушками минут 15 посидеть, так просто к игрушкам почти не подходит, надо чтоб я сидела с ним и играла. Так же все во рту, на улице вечно рот в песке, хоть я и слежу, все равно умудряется камешек или пробку какую в рот запихнуть...говорю "кака, брось каку", бросает иногда)) а еще начал говорить слово кака)))слишком часто я его повторяю)) Говорим мама, папа, баба, титя и кака отчетливо)) еще дай иногда получается сказать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 alenka-elenka, может совсем ГВ свернуть? Сцедить и перетянуть грудь. Сестра моя так делала, но ей Г.запретила кормить грудью с первого дня Б. Девочки, а у всех обед перед дневным сном? Нам удобней, когда после, но меня смущает время ~ 15-16 поздновато для обеда все таки У нас завтрак в 10+-, потом гуляем и сын спать ложиться где-то в 13.00. Обед, в зависимости от того сколько проспит, бывает и в 14, бывает и в 16. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Да я чет замудохаюсь и забываб посадить на горшок. Как итог куча) ариша любит рисовать. Рисуем на магнитном планшете, еще очень хороши восковые мелки(лично мне нра ашановские) они не большие как раз для начинаюших "рисовать" и мягкие и безопасные. Правда вика с племяшом больше любили бумажку сдирать с них) но и калякали тоже дохера. Ло сих пор шедевры на стенах) Я хочу убирать днем памп. Как раз лето на улке. Брать с собой штанишки и менять. Только она же еще не может сказать хочет писить или нет. Ну да ланн, научимся понимать. Обычно каприщулить начинает пеоед тем как насцать. Дома то в штаниках, а на улке еще в пампе. Тут со знакомой разговариваоа(помните может, я писала что они дочке ровеснице вике, лечиои кариес за 50 тыщ), идут она чупик сосет. А у них уже и зубы ломаются(на одеом щубике был соскол), пульпит у ребенка. Жесть. Я б с такими проблемами с щубами забыла бы о сладостях, а они каждый раз(читай каждый день) покупают сладости на кассе, типа дочка уламывает. Ну они и печеньки трескают вечео. у нас вика киндеры только раз в неделю ест. К печенькам всяким не приучали(она и сейчас их не ест, не любит). Что такое чупа чупс не знает)) холс знает что такое) но не разрешаем грызть, только сосать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gonza 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Нюточка, Alenka-elenka, поздравляю Вас, девочки, от всей души легкой беременности и здоровых малышей. Тоже очень хочу второго. Вот вернусь домой и по осени с мужем займемся 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Девочки, а у всех обед перед дневным сном? Нам удобней, когда после, но меня смущает время ~ 15-16 поздновато для обеда все таки Мы кушаем после сна, так сказать завтрак - каша в 10-11, перед сном бананчик или яблочко в 13-13.30- сон, потом только в 16-17 кушаем - это обед)) Срочно сворачиваю ГВ, кормлю ночью 1-2 раза, грудь все наливается, как ЭТО остановить???вчера чуть сцедила, больше суток левой грудью не кормила, она через 3 часа налилась и буграми вся, пришлось масе дать в ночи ее. И сворачивать надо и лактостаза боюсь Я почти не кормлю уже, как-то само по себе стало меньше молока вырабатываться. Сначала только перед сном кормила, потом через день, потом через 2, а сейчас иногда даю, только не высасывает она ничего, все остается. Комков нет, ттт. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Сцедить и перетянуть грудь. Наташ, это прошлый век... какие нафик перетягивания????? если есть угроза Б, то можно прекратить лактацию медикаметозно, но это крайний случай. если есть возможность, то постепенно, это более гуманно и для самой кормящей мамы и для ребенка... Ленуль, вк напишу тебе ссылочку на консультанта по ГВ, если нужно. Катюшка оч отзывчивый человечек, поможет подскажет обязательно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Viktoria21, у нас сон с 11 до 13.30. Ну там +-. Обедаем после сна уже. Но перед сном чего-то перекусываем или кефирчик. SvetLanka24, насколько я знаю, при Б нельзя медикаментозно прекращать лактацию. Эти таблетки направлены на понижение пролактина, а это уже угроза Б. Лучше постепенно. Конечно, если нет угрозы. Но если у вас есть толковый консультант по ГВ, то я думаю, проблем не будет))))) А у меня Поля от груди стала отказываться. Ночью в полусне еще берет, пока папа смесь делает, а потом сразу к нему поворачивается и про грудь забывает)))) А днем позавчера вообще не брала, вчера взяла, соснула пару раз, скривилась и отпустила со звуком "неее". Может молочко невкусное стало из-за М? Или воспользоваться моментом и отлучить окончательно? Сколько там было того молочка? Последнее время для успокоения и общения с мамой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 SvetLanka24, Да, конечно, прошлый век! Это самый безопасный способ в период беременности. Какой там консультант по ГВ, такие вопросы решает только гинеколог 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Срочно сворачиваю ГВ Лен почему срочно? SvetLanka24, насколько я знаю, при Б нельзя медикаментозно прекращать лактацию. блин, Марин, может быть, я погорячилась. просто само слово перетянуть грудь у меня что то вызвало кучу эмоций.... если Лене помощь консультанта нужна будет, то я, конечно, дам контакты. Какой там консультант по ГВ, такие вопросы решает только гинеколог Наташ, гинекологи, к сожалению, очень часто не заморачиваются... сколько примеров когда элементарно заставляли сворачивать ГВ при каких либо проблемах у мам и необходимости принимать те или иные препараты, хотя можно было бы с легкостью совмещать лечение и прием медикаментов? здесь можно много и долго обсуждать, я лично общалась с врачом, которая ведет научную деятельность на международном уровне, и говорит что у нас в этом плане слишком много устаревших мнений, к сожалению... Лен, если угрозы нет и есть возможность постепенно свернуть, то это было бы лучшим вариантом. Хотя если у вас остались всего 1-2 ночных кормления, то по идее завершить ГВ будет не очень сложно. не давай грудь, сцеживай прям чуууть чуть, до облегчения когда переполняется, сразу прикладывай холод после сцеживания, чтоб молоко не прибывало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 О каких перетягиваниях или медикаментах, может идти речь если осталось 1-2 НОЧНЫХ кормлений??? Оставить четко 1 кормление, подержать 3 дня, полностью исключить кормления...Все!!! ГВ закрыто за 3 дня... Если после грудь очень затвердеет сцедить чуть-чуть... А вообще, если есть желание кормить и тонуса нет то можно и при Б кормить... Но после года дети ночью должны спать (ИМХО), а не есть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Я ничего не могу скащать плохого по поводу перетягивания. После Майи перетянулась на пару дней и все норм. Форма груди не поменялась абсолютно. Растяжки были, но это не от перетягивания. Но у меня молока мало совсем было, поэтому может нормально все прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Девочки, спасибо, мы шли к сворачиванию, 2 недели назад заменила вечерние кормления и отменила редкие дневные, срочно по рекомендации врача, угрозы нет, но я не настолько здорова, чтобы так рисковать, она против гв во время Б, возможно потому что ведет чаще всего сложные беременности. Медикаменты тоже не рассматриваю, попробую с этой ночи давать 1 раз, всю ночь без еды не выдерживает пока, около 4 когда не давала грудь, давала 150 смеси, кефир ночью не хочет. от груди отучимся, потом будем учиться не кушать ночью. Света, давай консультанта, лишним не будет. Можеття много сцедила, поэтому набухла грудь? 50 мл Нюточка, Alenka-elenka, поздравляю Вас, девочки, от всей души легкой беременности и здоровых малышей. Тоже очень хочу второго. Вот вернусь домой и по осени с мужем займемся спасибо! Но позволю совет дать, подожди до 2 лет сына, и в Б легче будет и после рождения малыша старший будет повзрослее и не так обижать малого будет, наслушалась на площадке, будят, трясут кроватку, целуют и кусают, соску забирают и шумят так, что в кв малыши спать не могут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Мамы аллергиков.... Что бы вы ввели? 1.Свинина (не жирная)(раньше не давала) 2.Творог (давала, реакции не было, до обострения алл-ии) 3.Кисло-молочку (давали реакция была) Сейчас едим... Каши (рис, пшено), брокколи, ц.капуста, раст. масло,макароны(не более 50гр), картошка (не более 50гр), чуть хлеба и 1 сушку в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Мамы аллергиков.... Что бы вы ввели? 1.Свинина (не жирная)(раньше не давала) 2.Творог (давала, реакции не было, до обострения алл-ии) 3.Кисло-молочку (давали реакция была) Сейчас едим... Каши (рис, пшено), брокколи, ц.капуста, раст. масло,макароны(не более 50гр), картошка (не более 50гр), чуть хлеба и 1 сушку в день мне подруга говорила, что свинину можно не жирную...ввела бы еще творог...на кисломолочку, кстати, Егор тоже реагировал... сегодня на работу собираюсь, у меня коллега как раз аллергодерматозами занимается))) поспрашиваю, может чего еще интересного узнаю...она мне уже предложила сделать мутации филаггрина, но мне жаль Егора пока колоть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 SvetLanka24, я пишу про перетягивание не "с потолка", а по опыту сестры. У нее такая же ситуация была (ребенок чуть больше года и пара ночных кормлений). И Г., у которого вела беременность она (и я) в частном мед.центре, считается одним из лучших. Думаю, наша Г.очень бы даже стала заморачиваться: это был ее совет- как быстро и безопасно свернуть ГВ. Ангел85, про перетягивание и медикаменты. Я неделю назад спрашивала здесь как мне быть: после 4 дней после сворачивания грудь одна набухла так, что в бюст для кормления не помещалась. Я ее подсцеживала до комфортного состояния, но она набухала снова, ночью становилось дискомфортно так, что хотелось дать пососать сыну. На ночь я сцедила ее и муж мне перетянул: на утро девочка с 1 размером. Больше молочко не прибывало. Так что прошлый-не прошлый век, а мне очень даже помогло. Девочки, скептики, посмотрим как вы будете заканчивать свое ГВ))) SvetLanka24, я знаю консультантов по ГВ: один- бывший врач скорой помощи, второй и третий- неонатолог и педиатр. Разве они могут, в силу своей компетенции, давать советы ГВ при Б? Я бы вот не доверилась. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gonza 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Плакса Наташа, я так заканчивала. Но не перетягивалась. 8 или 9 дней и молоко ушло. Пришлось подцеживать, конечно. И была не грудь, а СИСЬКИ. Никуда не влазили. Но само и ушло alenka-elenka, до двух ждать не могу мне итак годиков много. Да еще не факт, что сразу получится... Вот 1,5 исполнится и начнем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Мы все едим. Высыпания, видимо, были возрастные. Кисломолоску взрослую даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка_84 29 мая 2015 Автор Поделиться 29 мая 2015 блин,а у меня не хватает силы воли свернуть ГВ.он без сиськи прям не может заснуть.никак.а кррмить очень больно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Плакса Наташа, Я двойню кормила до года, повторюсь ДВОЙНЮ!!! Это означает каждый раз давала 2 груди, закруглялась постепенно без перетягиваний и препаратов и даже сцеживаться не пришлось. С Элиной осталось 1 кормление, в сутки, тоже самое будет я уверена... мне подруга говорила, что свинину можно не жирную...ввела бы еще творог...на кисломолочку, кстати, Егор тоже реагировал... сегодня на работу собираюсь, у меня коллега как раз аллергодерматозами занимается))) поспрашиваю, может чего еще интересного узнаю...она мне уже предложила сделать мутации филаггрина, но мне жаль Егора пока колоть Так все таки что первым ввела бы свинину или творог???? Вводить буду долго т.е нед 2 где-то...один продукт давать буду а лишь потом что-то еще добавлять... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Ангел85, я бы свинину ввела. Все-таки стремно аллергику кисломолочку сейчас давать. А другое мясо вы почему не едите? Плакса Наташа, про перетягивания. Тут речь не о прошлом веке, а о том, что при перетягивании велика вероятность возникновения мастита. Радуйтесь, что вас или ваших знакомых пронесло. Медленно сцеживать гораздо безопаснее, по-этому консультанты по гв и рекомендуют этот метод. Кстати, они не дураки, хоть и не гинекологи. К сожалению ни гинекологов, ни других врачей просто не учат организации кормления грудью. А консультанты этому учатся специально, в основном по зарубежным данным, потому что у нас их просто нет. Да и вообще наша страна очень бедна на исследования, а многие врачи ленятся читать литературу на английском, по-этому и не знают, что большинство препаратов совместимо с гв, и кормить при бер-ти можно и тд и тп. Сорри за много букв) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 hvka, индейка была реакция сразу, кролик- сомнительно, вроде в начале не было, но потом может накопился, может просто совпало но пошли высыпания... Курицу не даю ни кому и сама не ем, говядину сама не ем жесткая она... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Ангел85, я бы ввела творожок и пробовала бы кисломолочку. Все-таки для ЖКТ полезнее и для зубов/косточек. У моей Майи реакция сразу была на все абсолютно. Отклалывала на пару дней, потом опять давала. Постепенно привыкал организм. А почему курицу не едите? Я не аггитирую. Просто интересно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка_84 29 мая 2015 Автор Поделиться 29 мая 2015 а я люблю говядину,если долго протушить прям тает во рту.а бефстроганов...ммм...пальчики оближешь!и мне интересно про курицу,хотя догадываюсь что из-за того чем сейчас пичкают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 нюточка_84, я тоже люблю говядину, и как ни странно ее готовить)) Из свинины люблю отбивные, чтоб мяско розовое было(то есть не белое. Белое-это уже пересушенное), люблю сочное мяско. К маме на выхи хочу поехать. думаю мяса купить, шашлов поделать) И как назло в горле першить начинает... пью горячее-нельзя болеть, у нас лето(в районе 30*) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения