Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

1-й месяц набрали норму-800, а вот следующий посмотрим.

Норма 600 гр в месяц, ты наверное из тех мамаш , которые любят усложнять себе жизнь :D (без обид ) :)

Изменено пользователем Счастливая мамуля Лю

Норма 600 гр в месяц, ты наверное из тех мамаш , которые любят усложнять себе жизнь :D (без обид ) :)

Нет наобород, я проще смотрю на жизнь и проблемы решаю по их появлению, но тут у меня крышу сносит, я переживаю по любому поводу, прищик, какашка и тд..... :Crazy:
  • Нравится 1

я тож коврик хотела, но нам некуда его(((((

как у вас желтушка, ушла?

с месяцем вас!!!!!!!!!!!!!!

какую соску взяла? (латексную или силиконовую?)

а мы стали за мобилем наблюдать (когда в хорошем настроении), вчера положила ее голопопом в кроватку, включила мобиль и успела даж белье погладить почти все, только подходила под попой меняла пеленку либо марлю

Вроде прошла, по крайней мере он стал светлый...мы за мобилем тоже наблюдаем, я когда на пеленальном переодеваю его тоже включаю, так он спокойнее стал хоть одеваться...

// Alen4ik Rusalka //, таблетки это не выход, сходи на узи !!!

Девочки, мы перешли на СВ, и у нас начался запор...вчера спаслись микролаксом, сегодня опять не какаем. У кого-нибудь есть такая же проблема?

мы на СВ, последние недели две проблема покакать, если день не какала, я ей ватной палочкой смазанной обильно кремом, раздражаю тихонько проход, тут же тужится и прокакивается , по другому увы никак не получается

Лактазу ведь надо принимать если есть лактазная недостаточность. Мы вот сдали кал на дисахара, жду результат и буду смотреть, надо давать или нет. По одному анализу обнаружили углеводы в кале, количество их не написали ( а до года в норме до 0,25%). Мы сейчас количественный анализ сдали. По первому анализу врач назначила лактазар, мы его дня 3-4 пили, походу еще хуже только стало, пока отменили. А по поводу безлактозных смесей - они лечебные, долго их не пьют. И они не питательные, на них плохо вес набирается. Так что по мне, лучше добавлять фермент в смесь

ЛЮТИК-30, есть лактаза, а есть лактоза...

Любаффка,  лактоза - белок, а лактаза - фермент, расщепляющий лактозу ))) поумничала... ;)

Khorika,  ну ноги нужно вверх прижатыми держать как в инструкции нарисовано.

А ждем всегда по разному))) бывает и не выходит сразу, так полежим и еще раз вставляем.

Плакса Наташа

Да-да!!!! Вот так вот кочеврядится он перед покаками! Потом, под грудью чаще всего расслабится и прокакивается с таким изумленным личиком! )))) при том что это не запор - стул у нас регулярный 3-4 раза в день! Нормального цвета и консистенции...

Во. Как про нас написала)))) ждем дружно 3 месяцев, когда научится какать))), и также дружно терпим))) ну и используем для помощи волшебную трубочку )))

поумничала...

бывает :D

OlikaO,  я когда нашему частному педиатру жаловалась на колики, что уже терпеть сил нет их, он мне сказал: если не можешь терпеть, переводи с ГВ на смесь безлактозную и проблема исчезнет.

Ну естественно я лучше потреплю, чем ребенка на ИВ переводить.

В суть вопроса не углублялась про смеси, а так, конечно, лучше Лактазу добавлять смесь.

Девочки, мы перешли на СВ, и у нас начался запор...вчера спаслись микролаксом, сегодня опять не какаем. У кого-нибудь есть такая же проблема?

А как определили что запор? На СВ стул может очень отличаться от ГВ. Мы какаем раз в два-три дня, но стул как бы не сформированный в отдельные какашки, а достаточно жидкий. Врач сказала норма. Причем от смеси и от молока прям видно где и отличается кардинально, и по цвету и по запаху и по консистенции))

OlikaO,  как я поняла до 3 месяцев у всех детей лактазная недостаточность есть. Это фермента проста нет у них в организме. Поэтому эти анализы- бестолковые и бессмысленные. Ну честно, у нас их вообще никому не назначают.

Плакса Наташа, у меня у племяша была ЛН. набрал за первый месяц 100 гр. всего. Мы хорошо набрали в первый месяц. Так что не у всех она)

Любаффка,  тогда откуда колики практически у всех детей?

ЛН не всегда выражается недобором веса. Симптомов у нее много.

всем приветик! мы сегодня были на приеме,нам месяц и 3 дня,набрали 1200 за месяц,сказала педиатру что под вечер даю смеси грамм 70 т.к.берет титьки в рот и бросает,сама проверю понажимаю и 3 капли только..........что вы думаете,был полный пиздец,простите за мой французский: отругала за самовольный докорм,велела бутылку выкинуть,сказала у вас перебор в весе в 2 раза,а если плачет под титькой то может беспокоит животик либо жарко либо спать хочет и т.д и т.п.

сказала вы что себя сравниваете с коровой,вы думаете если есть молоко то титьки должны быть как вымя раздутое,при установившейся лактации грудь должна быть мягкой,а молоко приходит во время сосания и сказала что ни руками ни молокоотсосом не сцедишь столько сколько высосет ребенок!

• Нравится 1

*ИРА*,  я вот согласна с педиатром))) просто что то все поголовно смесью докармливают... А кричать может действительно из-за колик.

У меня сыночку почти 2 месяца и я до сих пор практикую контрольное взвешивание: грудь мягкая, и сосет недолго в среднем минут 7, а высасывает за раз по 90-120 гр, в это очень много)))

И мы за месяц набрали 1200, нам педиатр тоже сказал, что слишком много: нужно 600-800. И за второй месяц также уже набрали, опять ругать будет)))

Привет девочки! Мой мальчик совсем сегодня не спит ( засыпает максимум на 15 минут, что делать не знаю. Такое чувство что уже синяки под глазами появились. Ночью спит с 23.00 до 6 с двумя подъемами покушать.

всем приветик! мы сегодня были на приеме,нам месяц и 3 дня,набрали 1200 за месяц,сказала педиатру что под вечер даю смеси грамм 70 т.к.берет титьки в рот и бросает,сама проверю понажимаю и 3 капли только..........что вы думаете,был полный пиздец,простите за мой французский: отругала за самовольный докорм,велела бутылку выкинуть,сказала у вас перебор в весе в 2 раза,а если плачет под титькой то может беспокоит животик либо жарко либо спать хочет и т.д и т.п.

сказала вы что себя сравниваете с коровой,вы думаете если есть молоко то титьки должны быть как вымя раздутое,при установившейся лактации грудь должна быть мягкой,а молоко приходит во время сосания и сказала что ни руками ни молокоотсосом не сцедишь столько сколько высосет ребенок!

Ну так-то она права))))) у меня тоже под вечер молока заметно меньше и сосет он долго, я кормлю лежа, сама засыпаю а он сосет сколько ему надо, в итоге наедается же....ночью уже прибывает много молока...

• Нравится 1

Привет всем!

Наш сынок 2 дня не спал днем, не живот, мы решили, что на перемену погоды, в Мск жара 3й день. Сегодня и ночью хорошо спал и днем, к огромному еашему счастью!!!

С какахами тоде была проблема около недели-какал 1 раз в день, тужиться начинал с 4 утра, я вмесье с ним не спала, не плакал, но тужился громко.

Девочки, у меня молоко приходит между кормлениями и сиськи налитые и твердые, это лактация до сих пор не установилась? Еще и молоко течет, а свекровь достала вопросами почему не пью чай с молоком и предположением, что малышу молока не хватает(Блин, с роддома еще хочу вызвать конс-та по ГВ и все никак, теперь денежку надо ждать...

Отрезвите меня плиз, у меня свекровь уже 12 дней, такие планы были у нас на это время, думали она нам ТАК прмогать будет, ну готовила она первые 3 дня, но я ж вредная, начала им с мужем замечания по кухне делать, они оба одинаковые, со стола прсуду сгребут, завалят мойку и вокруг нее, а я не могу игнорировать, начинаю мыть и расставлять все по местам. Помощь, которую я ценю, это что она забирает малыша рано утром и дает нам поспать до 9. Муж занят, я устала стирать, гладить, убирать большую квартиру и развлекать неспящего малого днем, по вечерам муж. Наверное, я не права, жду много, сравниваю со своей мамой-она была 5 дней, здорово помогала и все время спрашивала что еще сделать. А свекровь вышивает весь день, я вот тоже хочу, а у меня нет времени на это!!! На мужа начала рычать немного

Девочки кто пользовался многоразовыми подгузами Coolababy или пользуется??? и с какого месяца начинать???

Вчера получила почтой подгузы с бамбуковыми прокладками, сегодня решила попробувать. Надела, слышала что максимум 40-минут выдерживает, мы немного прозевали пока кушали, потом пытался уснуть и были мы в нём 1-час,но малыш беспокойно себя в нём чувствовал и не спалось, в итоге я попробувала-а он мокрый, короче сняла, одела обычный памперс и малой уснул сразу. Что то я не поняла ни комфорта для малыша, ни в целях экономии-потому что если обычный минимум на 2,3-часа одеваешь если не покакает, то этот каждые 40-минут менять, малыша дёргать, да и сам он капошится. Может в 1,5-месяца рано ими пользоваться? может с месяцев 4х.???

1-й месяц набрали норму-800, а вот следующий посмотрим.

их меняют, как покакал или пописал, пописал через 15 минут, снимаешь и одеваешь новый :)

Лактазу ведь надо принимать если есть лактазная недостаточность. Мы вот сдали кал на дисахара, жду результат и буду смотреть, надо давать или нет. По одному анализу обнаружили углеводы в кале, количество их не написали ( а до года в норме до 0,25%). Мы сейчас количественный анализ сдали. По первому анализу врач назначила лактазар, мы его дня 3-4 пили, походу еще хуже только стало, пока отменили. А по поводу безлактозных смесей - они лечебные, долго их не пьют. И они не питательные, на них плохо вес набирается. Так что по мне, лучше добавлять фермент в смесь

у нас высокий показатель по углеводам, но нам таблы не назначили, сказали кушать грудь, но смесь берем с низким содержанием лактозы

Плакса Наташа, колики, т.е. боли в животе - это один из симптомов ЛН. Еще понос с пеной и слизью или реже запор. У нас стул нормальный, а ЛН врач предположила из-за болей. Но мы анализ сдаем сначала. У меня у сына не было такого и животик не болел. Я вот думаю, что нет у нас ЛН, а животик болит из-за газиков, которые плохо отходят и воздух доча глотает еще. Причин много у коликов

их меняют, как покакал или пописал, пописал через 15 минут, снимаешь и одеваешь новый :)

у нас высокий показатель по углеводам, но нам таблы не назначили, сказали кушать грудь, но смесь берем с низким содержанием лактозы

а высокий - это сколько? У нас через 2 дня результат будет

А как определили что запор? На СВ стул может очень отличаться от ГВ. Мы какаем раз в два-три дня, но стул как бы не сформированный в отдельные какашки, а достаточно жидкий. Врач сказала норма. Причем от смеси и от молока прям видно где и отличается кардинально, и по цвету и по запаху и по консистенции))

да ладно один раз в три или два дня, просто ребенок тужится часто, и видно что у него дискомфорт, плачет...поэтому и думаю что запор

дура врачиха! таких надо сразу выгонять на улицу!

*ИРА*, я вот согласна с педиатром))) просто что то все поголовно смесью докармливают... А кричать может действительно из-за колик.

У меня сыночку почти 2 месяца и я до сих пор практикую контрольное взвешивание: грудь мягкая, и сосет недолго в среднем минут 7, а высасывает за раз по 90-120 гр, в это очень много)))

И мы за месяц набрали 1200, нам педиатр тоже сказал, что слишком много: нужно 600-800. И за второй месяц также уже набрали, опять ругать будет)))

нифига себе, у менять 30 минут 60 мл только высасывает!
  • Нравится 1

То что меняют я знаю, у меня подружайка пользовалась ими и говорила что 40-минут выдерживает, но экономии я не вижу, обычный надолго и выбросил, а это на короткое время и ещё потом стирать, но говорят что в них попка не так запревает. Может я рано решила пользоваться???

alenka-elenka,  сочувствую искренне. У меня вчера было такое подавленное настроение рыдала взахлеб... Мама есть мама. Какая бы золотая не была свекровь но это не мама. Я вот ездила к своей на выходных, я реально отдохнула, были моменты что не знала чем себя занять. Я сразу ещё беременной для себя решила- ребенок мой, рожала его для себя, в помощи не нуждаюсь но отказываться не стану. :) Всё будет ок!

Khorika,  дааа, улыбка перечеркивает все бессонные ночи и дни. А ещё на душе легко, когда держишь сына на руках, а он так спокойно без напряга и ... покакал хорошенько)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...