Гламурная мамаша 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 (изменено) 1-й месяц набрали норму-800, а вот следующий посмотрим. Норма 600 гр в месяц, ты наверное из тех мамаш , которые любят усложнять себе жизнь (без обид ) Изменено 20 мая 2014 пользователем Счастливая мамуля Лю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Норма 600 гр в месяц, ты наверное из тех мамаш , которые любят усложнять себе жизнь (без обид ) Нет наобород, я проще смотрю на жизнь и проблемы решаю по их появлению, но тут у меня крышу сносит, я переживаю по любому поводу, прищик, какашка и тд..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 я тож коврик хотела, но нам некуда его((((( как у вас желтушка, ушла? с месяцем вас!!!!!!!!!!!!!! какую соску взяла? (латексную или силиконовую?) а мы стали за мобилем наблюдать (когда в хорошем настроении), вчера положила ее голопопом в кроватку, включила мобиль и успела даж белье погладить почти все, только подходила под попой меняла пеленку либо марлю Вроде прошла, по крайней мере он стал светлый...мы за мобилем тоже наблюдаем, я когда на пеленальном переодеваю его тоже включаю, так он спокойнее стал хоть одеваться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikos24 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 // Alen4ik Rusalka //, таблетки это не выход, сходи на узи !!! Девочки, мы перешли на СВ, и у нас начался запор...вчера спаслись микролаксом, сегодня опять не какаем. У кого-нибудь есть такая же проблема? мы на СВ, последние недели две проблема покакать, если день не какала, я ей ватной палочкой смазанной обильно кремом, раздражаю тихонько проход, тут же тужится и прокакивается , по другому увы никак не получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Лактазу ведь надо принимать если есть лактазная недостаточность. Мы вот сдали кал на дисахара, жду результат и буду смотреть, надо давать или нет. По одному анализу обнаружили углеводы в кале, количество их не написали ( а до года в норме до 0,25%). Мы сейчас количественный анализ сдали. По первому анализу врач назначила лактазар, мы его дня 3-4 пили, походу еще хуже только стало, пока отменили. А по поводу безлактозных смесей - они лечебные, долго их не пьют. И они не питательные, на них плохо вес набирается. Так что по мне, лучше добавлять фермент в смесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 ЛЮТИК-30, есть лактаза, а есть лактоза... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multifruit 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Любаффка, лактоза - белок, а лактаза - фермент, расщепляющий лактозу ))) поумничала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Khorika, ну ноги нужно вверх прижатыми держать как в инструкции нарисовано. А ждем всегда по разному))) бывает и не выходит сразу, так полежим и еще раз вставляем. Плакса Наташа, Да-да!!!! Вот так вот кочеврядится он перед покаками! Потом, под грудью чаще всего расслабится и прокакивается с таким изумленным личиком! )))) при том что это не запор - стул у нас регулярный 3-4 раза в день! Нормального цвета и консистенции... Во. Как про нас написала)))) ждем дружно 3 месяцев, когда научится какать))), и также дружно терпим))) ну и используем для помощи волшебную трубочку ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 поумничала... бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 OlikaO, я когда нашему частному педиатру жаловалась на колики, что уже терпеть сил нет их, он мне сказал: если не можешь терпеть, переводи с ГВ на смесь безлактозную и проблема исчезнет. Ну естественно я лучше потреплю, чем ребенка на ИВ переводить. В суть вопроса не углублялась про смеси, а так, конечно, лучше Лактазу добавлять смесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<KluboK> 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Девочки, мы перешли на СВ, и у нас начался запор...вчера спаслись микролаксом, сегодня опять не какаем. У кого-нибудь есть такая же проблема? А как определили что запор? На СВ стул может очень отличаться от ГВ. Мы какаем раз в два-три дня, но стул как бы не сформированный в отдельные какашки, а достаточно жидкий. Врач сказала норма. Причем от смеси и от молока прям видно где и отличается кардинально, и по цвету и по запаху и по консистенции)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 OlikaO, как я поняла до 3 месяцев у всех детей лактазная недостаточность есть. Это фермента проста нет у них в организме. Поэтому эти анализы- бестолковые и бессмысленные. Ну честно, у нас их вообще никому не назначают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Плакса Наташа, у меня у племяша была ЛН. набрал за первый месяц 100 гр. всего. Мы хорошо набрали в первый месяц. Так что не у всех она) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Любаффка, тогда откуда колики практически у всех детей? ЛН не всегда выражается недобором веса. Симптомов у нее много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ИРИС* 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 всем приветик! мы сегодня были на приеме,нам месяц и 3 дня,набрали 1200 за месяц,сказала педиатру что под вечер даю смеси грамм 70 т.к.берет титьки в рот и бросает,сама проверю понажимаю и 3 капли только..........что вы думаете,был полный пиздец,простите за мой французский: отругала за самовольный докорм,велела бутылку выкинуть,сказала у вас перебор в весе в 2 раза,а если плачет под титькой то может беспокоит животик либо жарко либо спать хочет и т.д и т.п. сказала вы что себя сравниваете с коровой,вы думаете если есть молоко то титьки должны быть как вымя раздутое,при установившейся лактации грудь должна быть мягкой,а молоко приходит во время сосания и сказала что ни руками ни молокоотсосом не сцедишь столько сколько высосет ребенок! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 *ИРА*, я вот согласна с педиатром))) просто что то все поголовно смесью докармливают... А кричать может действительно из-за колик. У меня сыночку почти 2 месяца и я до сих пор практикую контрольное взвешивание: грудь мягкая, и сосет недолго в среднем минут 7, а высасывает за раз по 90-120 гр, в это очень много))) И мы за месяц набрали 1200, нам педиатр тоже сказал, что слишком много: нужно 600-800. И за второй месяц также уже набрали, опять ругать будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
рыжик88 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Привет девочки! Мой мальчик совсем сегодня не спит ( засыпает максимум на 15 минут, что делать не знаю. Такое чувство что уже синяки под глазами появились. Ночью спит с 23.00 до 6 с двумя подъемами покушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 всем приветик! мы сегодня были на приеме,нам месяц и 3 дня,набрали 1200 за месяц,сказала педиатру что под вечер даю смеси грамм 70 т.к.берет титьки в рот и бросает,сама проверю понажимаю и 3 капли только..........что вы думаете,был полный пиздец,простите за мой французский: отругала за самовольный докорм,велела бутылку выкинуть,сказала у вас перебор в весе в 2 раза,а если плачет под титькой то может беспокоит животик либо жарко либо спать хочет и т.д и т.п. сказала вы что себя сравниваете с коровой,вы думаете если есть молоко то титьки должны быть как вымя раздутое,при установившейся лактации грудь должна быть мягкой,а молоко приходит во время сосания и сказала что ни руками ни молокоотсосом не сцедишь столько сколько высосет ребенок! Ну так-то она права))))) у меня тоже под вечер молока заметно меньше и сосет он долго, я кормлю лежа, сама засыпаю а он сосет сколько ему надо, в итоге наедается же....ночью уже прибывает много молока... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Привет всем! Наш сынок 2 дня не спал днем, не живот, мы решили, что на перемену погоды, в Мск жара 3й день. Сегодня и ночью хорошо спал и днем, к огромному еашему счастью!!! С какахами тоде была проблема около недели-какал 1 раз в день, тужиться начинал с 4 утра, я вмесье с ним не спала, не плакал, но тужился громко. Девочки, у меня молоко приходит между кормлениями и сиськи налитые и твердые, это лактация до сих пор не установилась? Еще и молоко течет, а свекровь достала вопросами почему не пью чай с молоком и предположением, что малышу молока не хватает(Блин, с роддома еще хочу вызвать конс-та по ГВ и все никак, теперь денежку надо ждать... Отрезвите меня плиз, у меня свекровь уже 12 дней, такие планы были у нас на это время, думали она нам ТАК прмогать будет, ну готовила она первые 3 дня, но я ж вредная, начала им с мужем замечания по кухне делать, они оба одинаковые, со стола прсуду сгребут, завалят мойку и вокруг нее, а я не могу игнорировать, начинаю мыть и расставлять все по местам. Помощь, которую я ценю, это что она забирает малыша рано утром и дает нам поспать до 9. Муж занят, я устала стирать, гладить, убирать большую квартиру и развлекать неспящего малого днем, по вечерам муж. Наверное, я не права, жду много, сравниваю со своей мамой-она была 5 дней, здорово помогала и все время спрашивала что еще сделать. А свекровь вышивает весь день, я вот тоже хочу, а у меня нет времени на это!!! На мужа начала рычать немного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Девочки кто пользовался многоразовыми подгузами Coolababy или пользуется??? и с какого месяца начинать??? Вчера получила почтой подгузы с бамбуковыми прокладками, сегодня решила попробувать. Надела, слышала что максимум 40-минут выдерживает, мы немного прозевали пока кушали, потом пытался уснуть и были мы в нём 1-час,но малыш беспокойно себя в нём чувствовал и не спалось, в итоге я попробувала-а он мокрый, короче сняла, одела обычный памперс и малой уснул сразу. Что то я не поняла ни комфорта для малыша, ни в целях экономии-потому что если обычный минимум на 2,3-часа одеваешь если не покакает, то этот каждые 40-минут менять, малыша дёргать, да и сам он капошится. Может в 1,5-месяца рано ими пользоваться? может с месяцев 4х.??? 1-й месяц набрали норму-800, а вот следующий посмотрим. их меняют, как покакал или пописал, пописал через 15 минут, снимаешь и одеваешь новый Лактазу ведь надо принимать если есть лактазная недостаточность. Мы вот сдали кал на дисахара, жду результат и буду смотреть, надо давать или нет. По одному анализу обнаружили углеводы в кале, количество их не написали ( а до года в норме до 0,25%). Мы сейчас количественный анализ сдали. По первому анализу врач назначила лактазар, мы его дня 3-4 пили, походу еще хуже только стало, пока отменили. А по поводу безлактозных смесей - они лечебные, долго их не пьют. И они не питательные, на них плохо вес набирается. Так что по мне, лучше добавлять фермент в смесь у нас высокий показатель по углеводам, но нам таблы не назначили, сказали кушать грудь, но смесь берем с низким содержанием лактозы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Плакса Наташа, колики, т.е. боли в животе - это один из симптомов ЛН. Еще понос с пеной и слизью или реже запор. У нас стул нормальный, а ЛН врач предположила из-за болей. Но мы анализ сдаем сначала. У меня у сына не было такого и животик не болел. Я вот думаю, что нет у нас ЛН, а животик болит из-за газиков, которые плохо отходят и воздух доча глотает еще. Причин много у коликов их меняют, как покакал или пописал, пописал через 15 минут, снимаешь и одеваешь новый у нас высокий показатель по углеводам, но нам таблы не назначили, сказали кушать грудь, но смесь берем с низким содержанием лактозы а высокий - это сколько? У нас через 2 дня результат будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 А как определили что запор? На СВ стул может очень отличаться от ГВ. Мы какаем раз в два-три дня, но стул как бы не сформированный в отдельные какашки, а достаточно жидкий. Врач сказала норма. Причем от смеси и от молока прям видно где и отличается кардинально, и по цвету и по запаху и по консистенции)) да ладно один раз в три или два дня, просто ребенок тужится часто, и видно что у него дискомфорт, плачет...поэтому и думаю что запор всем приветик! мы сегодня были на приеме,нам месяц и 3 дня,набрали 1200 за месяц,сказала педиатру что под вечер даю смеси грамм 70 т.к.берет титьки в рот и бросает,сама проверю понажимаю и 3 капли только..........что вы думаете,был полный пиздец,простите за мой французский: отругала за самовольный докорм,велела бутылку выкинуть,сказала у вас перебор в весе в 2 раза,а если плачет под титькой то может беспокоит животик либо жарко либо спать хочет и т.д и т.п. сказала вы что себя сравниваете с коровой,вы думаете если есть молоко то титьки должны быть как вымя раздутое,при установившейся лактации грудь должна быть мягкой,а молоко приходит во время сосания и сказала что ни руками ни молокоотсосом не сцедишь столько сколько высосет ребенок! дура врачиха! таких надо сразу выгонять на улицу! *ИРА*, я вот согласна с педиатром))) просто что то все поголовно смесью докармливают... А кричать может действительно из-за колик. У меня сыночку почти 2 месяца и я до сих пор практикую контрольное взвешивание: грудь мягкая, и сосет недолго в среднем минут 7, а высасывает за раз по 90-120 гр, в это очень много))) И мы за месяц набрали 1200, нам педиатр тоже сказал, что слишком много: нужно 600-800. И за второй месяц также уже набрали, опять ругать будет))) нифига себе, у менять 30 минут 60 мл только высасывает! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Khorika 20 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 20 мая 2014 Девочки, как же хорошо, что у нас есть возможность вот так вот общаться!!! Спасибо всем, кто здесь есть! ))) Чейто у меня настроение сегодня хорошее, хотя проблемки с малым все те же. Вот так вот почитаю Вас всех - вижу что у всех одни и те же проблемы и как-то легче становится, что не все так плохо, раз не одни мы такие. И сразу же напоминаю себе, что все эти безсонные ночи, волнения и переживания - все это временное и скоро пройдет! И самое главное за всем этим не забывать наблюдать и наслаждаться моментами, когда малыш спокоен и доволен! Вот мне сын сегодня подарили такую очаровательную, беззубую улыбку и отреагировали на собственное имя ею! Что я уже и забыла, что-ночь не спала и сегодня походу не буду. Так, что девчонки, давайте держаться, крепиться .. тут осталось-то каких-то полтора-два месяца и все! Прощайте колики! ))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 их меняют, как покакал или пописал, пописал через 15 минут, снимаешь и одеваешь новый у нас высокий показатель по углеводам, но нам таблы не назначили, сказали кушать грудь, но смесь берем с низким содержанием лактозы То что меняют я знаю, у меня подружайка пользовалась ими и говорила что 40-минут выдерживает, но экономии я не вижу, обычный надолго и выбросил, а это на короткое время и ещё потом стирать, но говорят что в них попка не так запревает. Может я рано решила пользоваться??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multifruit 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 alenka-elenka, сочувствую искренне. У меня вчера было такое подавленное настроение рыдала взахлеб... Мама есть мама. Какая бы золотая не была свекровь но это не мама. Я вот ездила к своей на выходных, я реально отдохнула, были моменты что не знала чем себя занять. Я сразу ещё беременной для себя решила- ребенок мой, рожала его для себя, в помощи не нуждаюсь но отказываться не стану. Всё будет ок! Khorika, дааа, улыбка перечеркивает все бессонные ночи и дни. А ещё на душе легко, когда держишь сына на руках, а он так спокойно без напряга и ... покакал хорошенько))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения