Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Ангел85,  не уточнялось где. но до массажа икры точно были в тонусе, потом расслабились, пальчики раньше поджимала, щас реже.

sonnenschirm, Спасибо большое)))

Девочки, у нас тоже полезли сразу ТРИ ЗУБИЩА! сидели месяцами, а тут поперли все разом!!!!

Меня замучали Полинкины зубыыыыы..... Каждый день на Нурофене, иначе ж...па!!!

А еще у нас сегодня прогресс. Хоть почти все наши детки уже умеют, а мы только сегодня научились пить из бутылки или чашки-поильника сами))) Сама поднимает вверх и переворачивает))) И главное - при этом довольна, как слон)))) А еще мы сегодня плов наминали целиком. Она у меня давилась сильно, как и Майя в свое время. И я постоянно перебивала все блендером или растирала вилкой. А сегодня сделала пюрешку картофельную с тюфтелькой, размяла, а она откащывается и тычет в Майину тарелку, где плов лежит. Я ей насыпала плова - умяла все, даже мясо кусочками)))) Полинка мясо, рыбу и макароны кусочками ела, а остальное все я должна была перетирать. Теперь надеюсь, будем кушать целенькое)))

• Нравится 5

hvka, дистония где конкретно???пальцы поджимает???

Наташ а что с этим делают.. мне кажется Юля иногда поджимает пальчики немного.. не постоянно но все же.. ни один врач ничего не говорил............

У меня Лешка часто на носочках ходит...дома и даже на улице в обуви пытается. Вот все думаю нормально это или нет...у кого-то еще ходят так детки?

А еще у нас прогресс! Может это смешно, но я как зимой повелось до сих пор укладывала сына спать на балконе в коляску))) И вот уже 5 дней как спим в своей кроватке, соску в рот, покачиваю и спит...а я все не знала как же его в кроватку укладывать. А сегодня вот на ночь в кроватке утолкала...аж сама с себя офигела)) теперь мысль завелась, может скоро и от груди отучить получится таким образом.

• Нравится 3

SvetLanka24, у нас подгибает когда сидит и ноги в расслабленном положении, как объяснила невропатолог, нервная система не успевает формироваться за ростом организма, хотя мы мелкие... Нам назначили элькар, кальций и как можно больше и разнообразнее белка, но вот с последним у нас проблемы..

mimozik, это либо новый навок или же все таки тонус...

mimozik,  вроде хождеие на носочках это невралгия.

Комаровский говорит, что хождение на носочках до 3-х лет- норма. И во всем цивилизованном мире это не лечат.

• Нравится 3

mimozik, вот только хотела написать))) А Плакса уже успела)))) Майя моя лет до 3-х так ходила. При чем чем ближе к 3-м годам, тем мееьше. Участковая врач назначала кучу лекарств, говорила, что это признаки рахита)))) А нормальная наша педя направила к неврологу. Тот посмотрел, сказал, что мышцы не успевают за ростом костей, посоветовал делать массаж ножек, летом бегать босиком и не париться - до 3 лет пройдет. Сразу говорю - прошло))))

• Нравится 1

Мама мия))), так ты делала что-то из того, что рекомендовал невролог? Подумала понаблюдаю еще, а 25 июня нам к педе на прием, спрошу у нее, может к неврологу запишусь

Ангел, Клубок, вот например такие рецепты

гуляш как в детском саду

Ссылки скрыты.

азу

бефстроганов

простите, что долго, муж в командировке, я поесть с трудом успеваю, а вечером уставшая очень, убираю на кухне и спать иду. 5 зубов лезут, клык и нижний моляр уже просвечиваются и чувствую пальцем когда мажу десну, но никак не прорежутся, у сына 3е утро жуткие капризы и рыдания, 1й раз было особенно сильно, дважды десну мазала, вибуркол вставила, катался по мне и кровати и рыдал мин 20, пока, видимо, не подействовали средства, с рук вырывается, сама уже чуть не плакала. Как все же у всех по-разному зубы лезут...мы еще бы на руках ездили бы целый день, даже на площадке стал лезть, особенно когда не пускаю за ее пределы, типа нет-значит носи меня :D а весит 11500, тяжело мне его носить.

только я успокоилась, что наша любимая забава валяться и бегать по дивану, как сегодня стал лезть на шведскую стенку, взобрался выше моего роста, я страховала, теперь буду дверь в детскую закрывать, хоть мат и лежит на полу, все равно страшно. купили палатку с шариками, шарики кидает, палатка неинтересна, в тоннель не лезет, пыталась залезть показать, застряла попа у меня, сын стал рыдать, мать полезла в трубу, пришлось вылезать, выдохнула, боюсь застрять даже в таком тоннеле, фобия у меня :(

девочки, слцезащитными средствами малышей мажете?какими?надо смывать по приходу домой? я пока нет, в Мск редко пока жаркие дни, но буду

такого не было ни с одним зубом, нижний моляр ТАК опух, будто прикрывает целый выросший зуб, огромный холм, жутковато...

• Нравится 4

mimozik, массаж ножек делала сама. Сразминала икроножную мышцу. Ну и есссесна босиком))) А летом по пляжу, по песку/гальке/ракушкам)))) Лекарства никакие не принимали из тех, что участковая педя навыписывала.

• Нравится 1

alenka-elenka,  я на даче мазала два раза солнцезащитным, после дачи мы моемся, соот-но, смываем его. У нас Клиник спф 50 детский крем.

• Нравится 2

Меня замучали Полинкины зубыыыыы..... Каждый день на Нурофене, иначе ж...па!!

и мы на нурофене, нижние клыки лезут. Не спрашивала у педи своей, можно ли часто давать его? Вроде на печень нагрузка , очень переживаю , но мы все перепробовали, помогает только он(((( Изменено пользователем Viktoria21

Viktoria21, педя сказала давать тогда, когда совсм кранты. У ас так получается только на ночь. Один день только давала утром и вечером. А ночью после Нурофена спокойно спит. А то крутится-вертится, хнычет, ножками лупит по матрасу, сама мучается и мы не спим.

И у нас вот буквально в течении часа еще один моляр прорезался... Жалко так... И влетела в стену только что - на лбу шишка, нос красный... Завтра будет все синее.

• Нравится 1

У нас клык лезет и похоже маляры. Кашель(у нас зубы с кашлем выходят) и когда спит море слюны пускает. Берешь ее, а по щеке струйка слюны течет))

Седня чет день не задался... вика днем не спала, ариша всего часик... устала. Зато купила себе сарафанчик новый и блузку. Сижу в ванной отмокаю, на лице маска) завтра встреча одноклассников, волнительно)

• Нравится 3

У нас клык лезет и похоже маляры. Кашель(у нас зубы с кашлем выходят) и когда спит море слюны пускает. Берешь ее, а по щеке струйка слюны течет))

Седня чет день не задался... вика днем не спала, ариша всего часик... устала. Зато купила себе сарафанчик новый и блузку. Сижу в ванной отмокаю, на лице маска) завтра встреча одноклассников, волнительно)

фотку сарафанчика в студию))))

Rolo4ka, я тут показала http://www.babyplan.ru/otvety/_/plate-r99446?st=100

У всех зюююбы лезут...у нас похоже тоже на это. Ночью начал просыпаться каждый час-полтора, пальцы во рту держит, слюней больше стало и вроде десна снизу опухшие. А вообще я заметила, что у нас перерыв между всеми зубами 2 месяца. Вот 8-й вылез в год, жду моляры

Rolo4ka, я тут показала http://www.babyplan....e-r99446?st=100

Люб,только не обижайся пожалуйста, но это просто "обнять и плакать". Сарафан еще более менее, но блузка опять как на тётьку 50+ (даже не 40+,а именно 50+, сужу по своей маме,ей 43, она ни за что такое не наденет на себя). Такие вещи возраста добавляют махом. В ненакрашенном виде тебе намного лучше, но я не призываю ходить без мейка совсем)) Может что то светлых тонов взять? ну или хотя бы не подводить так страшно черным глаза, ты их такими маленькими визуально делаешь. Может попробуешь на лето уйти от серо-черной палитры к бежево-коричневой? будет и нежнее и помоложе)))) в самом деле, тебе даже тридцатника еще нет))) и не крась так губы,жесть вообще))))))))) какой нибудь спокойный нежного цвета блеск) сразу будет свежо и красиво) :confusion:

Но если очень хочется серую палитру оставить,то хотя бы вот так,а не как "на войну" :D

1379576493_makiyazh-dlya-karih-glaz-2.jpg

p.s. Ты только не обижайся на меня,если вдруг чем задела :friend:

• Нравится 4

Блин, Люб ну ты и завела тему...Я вообще не люблю лезть в эти гадюшники :D Ты же знаешь какие там все правильные))))

Девочки, а мы на море! Перелет прошел отлично, спала все время, кроме посадки. Море пока не оценила, а вот песок жрет горстями. Мне аж дурно становиться от этого зрелища... Впечатлений куча, даже вырубилась вчера в 9 вечера, что для нее просто нереально!))

Здорово))) Куда улетели?

Впечатлений куча, даже вырубилась вчера в 9 вечера, что для нее просто нереально!))

Светуль, с отличным перелетом вас!!!!!!

я тебе говорила что детки раньше вырубаются на море)))))))))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...