Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Девочки, а есть еще, кто не ходит? Или мы одни такие?

Gonza, вот вчера ариша ходила, а седни ползает... окончательно еще не скоро пойдет, будет по привычке ползать :Crazy:

hvka, у меня немного меньше стал в рот тянуть...например камушки уже не тянет, не интересно, уже наелся их)) сейчас палочки разные находим и обсасываем, ну и конечно пробки разные из песка- деликатес)) Наверное когда все попробует, тогда и перестанет в рот тянуть грязь.

Я вот никак не решусь учить кушать самостоятельно, моей нервной системы на это не хватит, ладно один раз, а если каждый день так... когда руками в тарелке, все вокруг с овощах и каше, а главное с желудке ничего, это еще раз надо готовить или сразу двойную порцию делать? Я кормлю жидким сама с ложки и тарелку подальше от греха

• Нравится 1

Алинка тоже уже пару недель кашу сама ест вполне удачно! кормить себя нн дает-возмущается!)) Девочки, а у кого-то еще дети вме в рот тащат до сих пор? у нас прям не возможно, на пляже песок горстями жрет! не знаю прямо, что с этим делать!! меня потряхивает от этой антисанитарии)

Мы такие любители засунуть что-нибудь в рот)) Но сейчас ттт намного меньше стал, в парке как-то муравья съел и скривился, кислый муравей попался))) иногда может лизнуть камешек втихую, но я начала ругать за такое, так он пререкается со мной))))

Любаффка, Бусины большие? Я как-то про камешек писала, проглотил или нет так и не знаю. В подгузе не нашла, а прошло уже 3 недели. До сих пор переживают...

hvka, Мой часто в рот пытается что-то засунуть. На улице частенько с соской ходим, так мне спокойнее.

я бы уже не переживала, за три недели бы уже 10 раз непроходимость случилась, его и не было скорее всего

Девочки, у меня тут свекровь отмочила, я вроде к ней неплохо отношусь, но это меня покоробило. Приехали в пятницу к ней с утра, муж уехал сразу на работу, с ней живет младший сын с невесткой, они тоже встали на работу. Так свекровь вышла на кухню в одном нижнем белье, типо жарко ей. Ходила, чай пила в таком виде (бюстгальтер и трусы), я просто в шоке от нее, оделась только когда на работу ушла. Главное мы с внуком приехали, сын и сноха завтракают, а она в таком виде расхаживает...Ей под 60, само собой все обвисло и смотреть не на что, не эстетично. Я чуть не блеванула, если честно. Неделя уже прошла, а все из головы не выходит. Мне пофиг, просто сын растет, не хочу чтоб он свою бабушку в таком виде видел. Даже не знаю, может с мужем поговорить, или уж подождать и если снова будет такое, ей сказать....

• Нравится 2

Мама_Егора,  это капец. В трусах и лифчике - для меня это за гранью добра и зла

• Нравится 3

Юль, я могу понять св. И могу понять тебя. Может подарите ей какое нить легкое платье? Типа из хлопка аязаное, ну такие ажурные) многие когда на дачи или в огороде так ходят и ниче)

У меня мамка када передевается вме титьки на показ. Но у нее красивая, не обвисшая грудь. Но мне все равно стремно.

Мы такие любители засунуть что-нибудь в рот)) Но сейчас ттт намного меньше стал, в парке как-то муравья съел и скривился, кислый муравей попался))) иногда может лизнуть камешек втихую, но я начала ругать за такое, так он пререкается со мной))))

я бы уже не переживала, за три недели бы уже 10 раз непроходимость случилась, его и не было скорее всего

Надеюсь что ты права. Я вроде уже успокоилась, но 3 дня назад он покакал в подгуз и там немного крови было...Он правда туго всегда это делает (извиняюсь за подробности) и комочки твердые были...Муж говорит сосудик лопнул скорее всего. Поведение как обычно. Вот все слежу...

Про свекровь. Я бы мужу сказала обязательно, а там он уж сам бы решил, как ей сказать. Для меня такое зрелище тоже кажется неприемлимым. Как бы не было жарко, можно немного потерпеть.

Изменено пользователем _Mariya_

Юль, я могу понять св. И могу понять тебя. Может подарите ей какое нить легкое платье? Типа из хлопка аязаное, ну такие ажурные) многие когда на дачи или в огороде так ходят и ниче)

У меня мамка када передевается вме титьки на показ. Но у нее красивая, не обвисшая грудь. Но мне все равно стремно.

Блин, Люб, у нее этих платьев...что сложно ночнушку одеть или халат накинуть? все-равно перед взрослым сыном я бы так расхаживать не стала...представляю мы бы с мужем приехали к моей маме и она бы так вышла, фу...

девочки, даже когда я дома одна, пусть хоть баня будет в квартире я так не хожу, лучше без белья, но сверху тоненький сарафан...

• Нравится 2

Мама_Егора, видимо в их семье это норма, поэтому думаю муж бы не удивился...

Все семьи разные...

О нас...

1 Ест кашу сама ложкой, сегодня за ужином вообще очень чисто поела. Обед пока не даю самой есть...

Пьет с поильника тоже сама(уже давно)

2.Гуляем без коляски, ходим ножками

3.Горшок тоже в положительном направлении. Может сама снять трусы и сесть пописать. Какать тоже бежит на горшок. Всегда пытается сама вылить, надо поддержать,что бы не вышло как со старшими.(Не желают за собой выливать)

4.Говорим (мама,папа,баба,ко-ко,ку-ку,кот, ав-ав,пока,му,иногда получается Зата(или та-та)ка-ка(когда кто-то покакал,на какашку)

5.На картинках покацывает собаку и говорит ав-ав, кошку(кот)

Теперь о плохом

1.Еда(не знаю чем накормить)

Едим каши (рис, пшено, гречка)

овощи (брокколи(БЛ) , ц.капуста(БЛ), картошка, огурец)

Фасоль, масло раст.

На эти продукты нет аллергии

Красная чечевица (под?)

Мясо свинина( щеки красные), вчера съела блин и вишенку у бабушки ( щеки красные и пятнышки покраснели)...

2.Деремся, когда что-то не по ее, злится, все бросает...раскидывает, ложиться на пол и орет...

Тот еще характер...

Вообще, как съездим к родителям так наследующий день"Тушите свет",Элина- ужас...

• Нравится 2

Ангел, старшим можно на перегонки, кто быстрее вынесет из горгка)).

У нас вика тоже ленилась, я грю на каком счете ты вынесешь и начинаю считать) на 5 горшок уже чистый))

Ариша книжки стала рвать. Журналы(типа акции от магазов) не дерет

. А книжки мне жалко, нет плохих.

девочки, даже когда я дома одна

хотела сначала написать что когда одна пофиг, и я хожу так, а потом подумала, что не совсем так-когда я дома одна я гоняю трусы+ майка......... т.е. верх то всегда прикрыт))))))

мы пьем кажется уже изо всего, из поильника, из бутылочек маленьких, из кружек.. пьет отлично, чисто, когда хочет пить, но если побаловаться начинает, то из любого сосуда луж наделает и обольется)))))))))

много говорит уже Элина!!! молодец!

по еде, кукурузную кашку может добавить?

из мяса, получается, вообше ничего не едите?

рис и гречку стала меньше давать кашами я, а больше в качестве гарнира с теми же например овощами баблук...

попробуй может кефир капельку дать.. может кисломолочка пойдет у вас?

мы за две недели последние попробовали клубнику, черешню и вчера вот персик, тьфу тьфу тьфу...

SvetLanka24, думаю что на очереди кисло-молочка у нас будит. Закваску я купила, осталось козье молоко найти...

Мы тоже пьем из многих тар, но кружку пока не даю, так как все равно по началу надо придерживать и надо в конце концов купить Элине кружку))))

А может создадим тему "МЕНЮ ДЕТОК"

очень интересно как совмещаете продукты в течении дня. Знаю,что у нас это острая тема, но предлагаю не обсуждать ее хорошо-плохо, а просто кто-то,что- то для себя возьмет на вооружение... Ну и конечно рецепты. Думаю,что есть тут у нас мамочки, которые любят готовить...

Я тоже могу дома ходить трусы+ футболка мужа, но это там где знаю,что ко мне не придут (мамы,папы и.т.д),

Просто считаю,что невестка это чужой человек,поэтому халатик бы накинула...

• Нравится 2

Так... вчеры были сьедены не только бусины... еще божья коровка... деревянная штука на липучке из фикс прайса... Интересно, че я еще увижу в горшке :Crazy:

• Нравится 1

Ангел85, идею темки поддерживаю.

что то нас только все меньше и меньше становится((( радует, что Gonza вернулась, а то в своей командировке ей видимо не до нас было))))

Наташ, кружку не поддерживаю Юле, поэтому и написала про нее)))

про свекровь Юльчика, тож считаю что это неприемлимо.. при невестке, фуу, да и при собственном взрослом сыне рассекать по дому в нижнем белье...... бееее

• Нравится 1

О нас...

1 Ест кашу сама ложкой, сегодня за ужином вообще очень чисто поела. Обед пока не даю самой есть...

2.Гуляем без коляски, ходим ножками

3.Горшок тоже в положительном направлении. Может сама снять трусы и сесть пописать. Какать тоже бежит на горшок. Всегда пытается сама вылить, надо поддержать,что бы не вышло как со старшими.(Не желают за собой выливать)

Вообще, как съездим к родителям так наследующий день"Тушите свет",Элина- ужас...

как же я хочу, чтобы моя сама ела и а горшок ходила...у нас по-моему развитие в обратном направлении пошло.

У нас с мужниным братом ситуация неприятная возникла. Еще в ноябре собрались мы у свекров на какие-то выхи. Все вместе собрались. Зашла тема про квартиры в принципе. Тогда у нас доллар еще был более менее с нормальным курсом. Слово за слово и тут старшая невестка грит, мол, кто родителей досмотрит до смерти, тому и квартира останется. Мол, во все времена так было. Они живут в соседнем подъезде. И типа они будут досматривать, потому как рядом. А там если что их старшему сыну квартира перепадет. Мы с мужем переглянулись. Он аж приах@ел от наглости и спрашивает у нее, мол, а ниче, что вам родители квартиру купили, когда вы были год как женаты и вы все 19 лет живете в своей квартире? Никто не виноват, что время и дееьги поменялись и они не смогли купить и мне квартиру, поэтому эта будем нам, а вы в лес. В таком духе сказал, но другими словами. Невестка опять начала уже орать, что если вы хотите эту квартиру, то живите тут и досматривайте.

да, квартирный вопрос всех портит.

у нас с мужем вообще ничего не было, родители не помогали. в итоге сами купили. слава Богу теперь мы никому ничего не должны! и никто в уши не заливает, то мы у кого-то, что-то отбирать собираемся.

к слову, ни моя мама, ни ее сестра, не заработали и не купили себе квартиру. все либо от родоков, либо от замужества. бабушка полгода назад умерла, и оставила часть квартиры младшей внучке, которая вообще не принимала участия в ее жизни. я была первой внучкой и любимой, много помогала. я это к тому, что чего не говорят, а сделать могут по другому. ПыСы я ни на что не претендовала...

а еще хочу пожаловаться, с 19 лет не жила дома, все за свой счет. сейчас моей сестренке 23 будет, до сих пор мама одевает, обувает, кормит, учит, развлекалки и отдых оплачивает. иногда чувствую себя вторсырьем.

Изменено пользователем Kesska
  • Нравится 1

Мама мия))), урааааааааааааааааа Маришка, я знаю как ты этого хотела, ооочень очень за вас рада Поздравляю!!

.. Честно, не думаю что ваши свекры приедут к вам на зиму, ну разве в гости на недельку0))) эт у нас дед работает, и на работу оттуда мотаться не готов, а так то бы тож думаю на постоянное туда бы укатили они.

• Нравится 1

Мама мия))), поздравляем!!!Мой совет сразу оформляйте все документально...

• Нравится 2

Мариш, поздравляю!!!

• Нравится 1

Kesska, со стороны может показаться, какие мы жадные и неблагодарные. Но мне, например, за мужа обидно. Тому брату и квартиру, и машину, и детей смотрели вплоть до вчерашнего дн. Те постоянно выводились в этой квартире. То от жары прятались, то покушать приходили. А когда свекровь на рынке торговала, то после ее приезда из Одессы (там оптовый вещевой рынок, сразу "в гости" мчались и рыли, что же там бабушка привезла, что бы себе урвать. Я иногда приходила, чтобы супа ей сварить, чтоб она после дороги жидееького поела. Там даже в мыслях такого не было. Привыкли, что им должны. А самим, на минуточку, 38 и 39 лет. Пора бы уже как-то самим на себя рассчитывать.

Мы с мужем где-то года полтора назад разговаривали на эту тему. Он грит, пусть делают с родителями, что хотят. Мы рассчитываем только на себя. Помогли чем - спасибо. Не помогли - сами разберемся. А когда родителей не станет - вот тогда брату тяжко прийдется.

Свекровь уезжает и смеется, мол, хоть расслаблюсь и отдохну теперь)))

Мама мия))), поздравляем!!!Мой совет сразу оформляйте все документально...

Свекр сказал, что немного разгребут вещи и огород на даче и он приедет на мужа дарственную делать.

• Нравится 2

Kesska, со стороны может показаться, какие мы жадные и неблагодарные. Но мне, например, за мужа обидно. Тому брату и квартиру, и машину, и детей смотрели вплоть до вчерашнего дн. Те постоянно выводились в этой квартире. То от жары прятались, то покушать приходили. А когда свекровь на рынке торговала, то после ее приезда из Одессы (там оптовый вещевой рынок, сразу "в гости" мчались и рыли, что же там бабушка привезла, что бы себе урвать. Я иногда приходила, чтобы супа ей сварить, чтоб она после дороги жидееького поела. Там даже в мыслях такого не было. Привыкли, что им должны. А самим, на минуточку, 38 и 39 лет. Пора бы уже как-то самим на себя рассчитывать.

Мы с мужем где-то года полтора назад разговаривали на эту тему. Он грит, пусть делают с родителями, что хотят. Мы рассчитываем только на себя. Помогли чем - спасибо. Не помогли - сами разберемся. А когда родителей не станет - вот тогда брату тяжко прийдется.

Свекровь уезжает и смеется, мол, хоть расслаблюсь и отдохну теперь)))

в этом виноваты только родители.... ИМХО...

Вообще вопрос наследства оооочень тяжелый, у нас из-за него папа не общается ни со своей мамой ни с братом, мама хоть и общается но тоже отношения не айс...

И многие родственники между родными по переругались....

Всем привет, девочки!

Мама мия)))

Поздравляю! Это так круто переехать наконец-то хоть и не совсем свое, но не съемное.. Мы тоже уже пол года делаем ремонт в новостройке, все жду этого момента сбора вещей))

Про нас. Тоже все, абсолютно все тянет в рот. Все камни, траву, облизывает карусель и песочницу, поэтому вывожу с соской. Засыпает без нее всегда, поэтому какой-то особой привязанности к ней нет и забрать совсем в принципе не проблема, но так мне спокойней. И тут же начала замечать косые взгляды мамочек на площадке, а то и замечания. Учитывая наверно что сын крупный и выглядит на все 2, смотрится наверно это не очень, но мне все равно, всех шлю лесом)

Из умелок, сами мы не едим, и даже не давала пробовать ни разу, но он и не просил если честно. Мне так удобнее и лень потом мыть все) Знаю сколько скушал, быстро покормила и свободен, да и седеть в стульчике особо не любит, максимум минут 10, поэтому отложила пока самостоятельную еду на потом. Сам только перекусы и руками.

Научился буквально пару дней назад залезать на лестницу на горке. Это атас, только отвернусь на секундочку, а он уже на самом верху смеется, карабкаюсь потом доставать.

С горшком прогресса 0, посидит 5 минут, встанет и бегом в угол дела делать. Но я и не настаиваю особо, изредка только предлагаю. Думаю с 1,5 плотно заняться этим вопросом.

Кушаем по прежнему хорошо, все вперемешку, овощи, мясо, желток. Иногда стали предлагать по чуть нашей еды. Тоже кушает с удовольствием, вроде особо не переборчив т-т-т)

Тоже присоединяюсь к девочкам, кто хочет темку по меню открыть. Мне очень интересно кто чем кормит, рецептики новые почитать, меню разнообразить)

Еще беспокоит меня, что зубов по прежнему 6.. 4 верх и 2 снизу. 2 мес. уже перерыв. Не много ли?

Вот как -то так все у нас)

Изменено пользователем <KluboK>
  • Нравится 4

Мама мия))), урааааааааааааааааа Маришка, я знаю как ты этого хотела, ооочень очень за вас рада Поздравляю!!

.. Честно, не думаю что ваши свекры приедут к вам на зиму, ну разве в гости на недельку0))) эт у нас дед работает, и на работу оттуда мотаться не готов, а так то бы тож думаю на постоянное туда бы укатили они.

Наш дед год назад оформил пенсию и работал официально. А когда приняли закон, что у работающего пенсионера высчитывать налог (или как там называется), если пенсия превышает 1400 наших гривен, то свекр сразу ушел на пенсию. Грит, у меня из пенсии высчитывают больше, чем половина зарплаты. Так смысл работать дальше? Еще и моральное напряжение. То трубу в поликлинике прорвет среди ночи или в праздник, а то снег расчищать вокруг поликлиники надо, потому что дворник старый и не может, а начальство требует. Так дед за бабку за лопаты и вперед чистить. А тут грит, свободен, никому ничего не должен - ляпота))) Еще и лес и свежий воздух вокруг))))

в этом виноваты только родители.... ИМХО...

Вообще вопрос наследства оооочень тяжелый, у нас из-за него папа не общается ни со своей мамой ни с братом, мама хоть и общается но тоже отношения не айс...

И многие родственники между родными по переругались....

Я тоже так считаю. Родители сами приучили. Теперь у меня задача - отучить тягаться к нам в эту квартиру. Мы вчера девочек забрали вечером, Поля уже совсем сонная, в машине чуть не уснула, а они все во дворе гуляют. Увидели нас, бегут, с новосельем поздраыляют. А доця их прямиком в подъезд топает. Муж растерялся, а я грю, мы сейчас все идем спать. Разгребемся - позовем вам в гости. Мужу сказала еще в декабре, если будут выводиться у нас - будет скандал и плохая Марина. Поэтому внеси в уши брату, что так, как с родителями, не получится. Согласился)))) Сказал, если что - и я возмущаться буду)))

• Нравится 1

Мама мия))), с родственниками мужа,должен разговаривать муж!!!Это имхо...

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...