Мама мия))) 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Полинку в этот раз пронесло, не заразилась от Майечки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Блин, представляете, нашли в какашках монетку, 5 центов!! когда она успела ее сожрать, а главное как такую большую проглотила?! мне аж дурно! как она не застряла нигде, капец!!! огоо. хорошо что все пролетело и вышло... как отдыхается,Светик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 огоо. хорошо что все пролетело и вышло... как отдыхается,Светик? ой отдыхаем отлично! от моря и песка Алька в восторге! кушает и спит даже получше. Два зуба вылезло) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 ой отдыхаем отлично! от моря и песка Алька в восторге! кушает и спит даже получше. Два зуба вылезло) вы только в отеле тусуетесь или в город куда-нибудь выезжаете? Римини, вроде, маленький городок? я в Италии только в северной была в Милане и Венеции Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Мама_Егора, тут нет таких отелей, в которых можно тусоваться. Все отели небольшие, без территории и находятся в самом городе. Но мы живем в квартире моей сестры. У нее бывший муж итальянец и раньше они все жили здесь. Сейчас сестра в Москве, а тут только плеиянница с папой, но они в другом доме. Мы периодически выезжаем в другие районы погулять и по магазинам, а так в основном на море ходим или просто гуляем по округе. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 hvka, хотела спросить чем же ребенка кормите, а теперь понятно, есть своя кухня....красота!)) Я была в Римини еще без ребенка, там только если в магазах детское питание покупать в банках и фрукты, в ресторанах ничем не накормить ребенка. Или может можно в отеле о детском меню договориться...это я не уточняла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 mimozik, почему не чем накормить ребенка?)) Макароны, рис, овощи. Кстати, там в ресторанах есть детское меню. По-моему, европейская кухня как никакая подходит для ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 Плакса Наташа, наверное просто не обращала на это внимание, т.к. была бездетная)) а теперь как маме подобные вещи терзают мозк) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 Мы сегодня с мужем проспали до 10.30. Обалдеть))вика все с аришей развлекалась. Прада порядок почти сразу пришлось наводить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 Любаффка, ой, как вам хорошо!!!)))) А мы все гребемся... Муж с девочками занимается, а я распаковываюсь. Вчера уже шмотки разложила. Сейчас Поля спит, я с ней легла, а муж проводными делами занимается - телек, комп подключает, лед-лампы вкручиввет - гремит, короче)))) Еще осталось паласы положить и тюль/шторы постирать и повесить. Но с этим у нас траблы. Позавчера еще машинка стиральная сломалась. Видно, при перевозке что-то зацепили - из дверцы вода льется. Вызвали сразу мастера, так аж сегодня прийдет. Вот и ждем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 mimozik, мы едим банки и везли их с собой, потому что обычную еду она принципиально не ест, а здесь баночное питание другое. Отдельно овощей нет, во фрукты везде добавлен сахар, да и сочетания непривычные. Из каш, которые едим, есть только рисовая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 Девочки, забыла что-то! сколько раз в неделю можно давать яичный желток? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 нам приведение стоп еще мес в 9 поставили, тогда ортопед сказал делать самой массирующие движения каждый раз перед тем, как обуть правильную обувку, в ванне разворачивающие стопу упражнения делать, потом в 10,5 сын пошел и стал загребать правой ногой,педиатр обратила наше внимание, я не замечала, но за месяц прошло, ничего не делала. за неделю до года были после падения у ортопеда, молодой и с современными взглядами, сказал не париться лет до 2 косолапием и загребанием, что сын у нас еще передвигается, но не ходит, к 3 годам большинство подобных паталогий проходит. обувь дома не носить, ортопедические коврики только если большую площадь застелить, чтобы детка почаще бегал по ним. на диспансеризации дома в год была ортопед советской школы, ее советы- массаж, обувь анатомическая,т.е. без супинатора, он усугубляет приведение и в обуви быть постоянно! мы решили до осени подождать с визитом к ортопеду, советуют Бобкова, коррекцией занимается, обувь дома пару мес совсем не надеваем, да и не покупала я дополнительную пару, на улице начали разувать, на тех выходных бегали по травке, сначала непривычно ему было, потом я разулась и вместе бегали Тима не дерется, он обожает машины толокары и коляски, ждет когда хозяева отвлекаются, хватает или садится и утекает оглядываясь)))уже в рот не так все тянет как в начале прогулок, но нужен глаз да глаз, вчера бутылка из-под пива, а окурки каждый день пытается поднимать по-моему оральная фаза до 1,5 лет, надо еще потерпеть у нас вылез 1й из 4 режущихся моляр, если так все будут идти, я взвою, который день с рук не слезает, командует и воет по поводу и без, с 2 до 5 не спала, потому что дремал у меня на руке, как только шевелилась, хныкал и просыпался, нурофен не помог спать, жесть, в 5.20 встал, папа наш, дежурный по утрам, офигел а еще нас в очередной раз обсыпало на молочку, исключили, ждем когда пройдет. никак мы не подберем позволительную нам дозировку, стала творога по совету педи давать 70-80 гр, 100 кефира на ночь, пару кусков сыра в день и через 5 дней щеки и ноги расцвели сложно ребенка накормить в полдник, что для него 200 фрукт.пюре если он 250 каши в прикуску с бананом утром уплетает? Мама мия))), поздравляю от души, 13 лет снимала, прекрасно понимаю, что значит переехать в свое, ну не так важно, что пока не офиц.свое, но все же)обустраивайтесь и наслаждайтесь! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 А у нас тт наверно на зубы,сегодня уже нет ее,ходили гулять и в ванной посидели... Но у нас опять щеки красные :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:, не знаю на что...ни чего нового не давала... Осталось только думать на зубы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 hvka, Света, я стала давать через день где-то 2/3 желтка, целый пока опасаюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 А у нас прошлой ночью было что-то невероятное. Уложила сына спать в 22.30, сама легла в 1.30, думаю ну щас проснется и отрубилась, просыпаюсь от того, что грудь болит, на улице светло, смотрю на часы, а там 5 утра! Думаю, ну ни фигаже себе...Первый раз за все время такое. Пришлось даже будить, грудь ломило одну сильно. Это у него нос дышал видимо от називина. ..через час действие каплей закончилось и начал просыпаться каждый час. Ангел85, у нас на зубы щеки тоже краснеют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 13 июня 2015 Поделиться 13 июня 2015 (изменено) А у нас тт наверно на зубы,сегодня уже нет ее,ходили гулять и в ванной посидели... Но у нас опять щеки красные :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:, не знаю на что...ни чего нового не давала... Осталось только думать на зубы... я вот тоже думаю, не зубы ли тут виноваты... девочки, сходила я тут к ортопеду в детскую республиканку. ортопед молодой, но опытный и все его очень хвалят. сказал, что наше приведение стопы правой это неврология, но она проходящая...можно говорит лечить, можно не лечить все пройдет но схему лечения написал, массаж общий, грязевые аппликации, расеянный лазер на ноги, витамины группы В. про обувь, тем более дома, вообще ругался, сказал, что обувь только для комфорта, ребенок вообще должен босиком ходить. короче, я поняла, что все-таки супинаторы и высокие задники это прошлый век, хотите верьте товарищи, хотите нет, но все молодые врачи считают так. также вроде и аленке сказали а ортопед в поликлинике да, она за ношение обуви дома кстати, массажист, очень умный товарищ, тоже против был ношения обуви дома, он говорит, что в колодке мышцы не работают, а чтобы предотвратить плоскостопие, мышцы должны работать у нас кроссовки адидас ортолайт без супинатора, так в них он вообще ногу не заворачивает и он очень любит их, а сандалики сказка так он в них ходить даже не может и ногу вообще сильно заворачивает, хотя они соответствуют всем требованиям. хочу купить помягче сандалики и без супинатора Изменено 13 июня 2015 пользователем Мама_Егора 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Mariya_ 13 июня 2015 Поделиться 13 июня 2015 я вот тоже думаю, не зубы ли тут виноваты... кстати, массажист, очень умный товарищ, тоже против был ношения обуви дома, он говорит, что в колодке мышцы не работают, а чтобы предотвратить плоскостопие, мышцы должны работать у нас кроссовки адидас ортолайт без супинатора, так в них он вообще ногу не заворачивает и он очень любит их, а сандалики сказка так он в них ходить даже не может и ногу вообще сильно заворачивает, хотя они соответствуют всем требованиям. хочу купить помягче сандалики и без супинатора Я спорить не буду, не врач я , но вот примеры из жизни встречаются противоречивые. У мужа родной брат ( 20 лет ему), жили в деревне, так там конечно ни о какой обуви дома и речи никогда не было. Так вот у него такое плоскостопие ужасное... У моего старшего выправились ножки, как я уже говорила, что мы носили обувь дома. Утверждать не буду, что помогло это, может и само прошло, но это факт. А племяшка моя ( 2 года) очень сильно загребают ноги при ходьбе, хоть обувь дома носят, не всегда конечно. Вот как то так. У всех все по разному происходит...Ну это мои наблюдения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 13 июня 2015 Поделиться 13 июня 2015 про обувь, тем более дома, вообще ругался я изначально противник обуви дома.... бред.. попробуйте сами дома в обувке ходить.... а вот про ортопедическую обувь (не лечебную) не соглашусь.... все таки на первые шаги обувь должна быть такой.. имхо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 13 июня 2015 Поделиться 13 июня 2015 Мама_Егора, а что значит неврология, конкретнее причину не назвал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 13 июня 2015 Поделиться 13 июня 2015 Наш педиатр против обуви дома (об этом я уже писала), только хождение босиком! Обувь ребенку одевают дома, если ходит в носках/колготках. Из наблюдения: ЗА обувь дома выступают те, кто ее купил))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 13 июня 2015 Поделиться 13 июня 2015 Мама_Егора, в приведенных стопах, должно быть без супинатора, иначе нога начинает больше заваливаться на варус и тем самым поворачиваться во внутрь. Мы со старшими делаем упражнение (вальгус у них), хождение на внешней поверхности стопы, и когда они это делают, то нога становится в приведенное положение... Хотя у них наоборот ВАЛЬГУС... Вот про обувь дома тоже больше поддержу, (Элина не носит), так как надо тренировать связки. А вот про жесткий задник, считаю,что быть должен именно жесткий + высота берца выше щиколотке(ИМХО) И неврология разная может быть, что у вас конкретно??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 13 июня 2015 Поделиться 13 июня 2015 Вроде лет ло 5 формируется стопа. Но тут уж каждого сови плгремушки по поводу обуви и ребенка. Как тут сказать кому то она нужна, кому то помогла, кому то нет. ни у меня, ни у мужа не было спец. Гбуви. Много бегпли босиком. У меня нсть плоскостопие, у него нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 13 июня 2015 Поделиться 13 июня 2015 Мама_Егора, а что значит неврология, конкретнее причину не назвал? у нас тонус, я вроде писала с правой стороны сильный. а так диагноз написал паретическое приведение стопы. девочки, я сама не берусь вообще писать на эту тему, так как везде сплошные противоречия. про плоскостопие он вообще сказал, что в научной литературе у индусов большой процент плоскостопия, а эта нация больше всех ходит босиком, так что думаю тут еще генетика хорошо примешана. почитать что ль иностранные статьи на эту тему в пабмеде, да лень 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 13 июня 2015 Поделиться 13 июня 2015 Мама_Егора, а у вас только правая нога заворачивается? у нас обе, но левая сильнее. Она и ползала когда, видно было что левую подгибает. Весь русмедсервер пишет забить и ждать 3 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения