Перейти к публикации

поговорим о детках!


нюточка_84

Полезные сообщения

Лайки закончились ))) Всем спасибо за ответы про мясо.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Свинину и говядину деревенские кушаем(у нас тут рядом продают, 200 и 300 руб соответственно). Если в магазах брать, то 400-700руб. Типа за кг, но 1кг мяса редко бывает, получается за кусок, чуть больше кг.

курицу магазинную едим.норм вроде все. Сосиски ели уже, тоже норм.

 

У курицы кушат исключительно голень. Из мяса котлетки.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет девочки.

Сегодня на площадке мамочки расказывали как они готовят печенку и мяско - полуфабрикаты. Сначало готовят до поной готовности - потом по баночкам и в морозилку с расчетом на 2 недели. А потом каждый день утром перед прогулкой достают и бросают в картошечку горячую, при этом это мясо просто разморажывают (не поддавая никакой обработке). Вот думаю разве можно так делать?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет девочки.

Сегодня на площадке мамочки расказывали как они готовят печенку и мяско - полуфабрикаты. Сначало готовят до поной готовности - потом по баночкам и в морозилку с расчетом на 2 недели. А потом каждый день утром перед прогулкой достают и бросают в картошечку горячую, при этом это мясо просто разморажывают (не поддавая никакой обработке). Вот думаю разве можно так делать?

Я бы так не делала для малышей, да и наверно вообще для любого ребёнка.
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

anutka2040, в принципе можно,так как мясо полностью готово, а потом они его замораживают, но я бы не делала на 2 недели. Максимум 3 дня и перед подачей прокипятила чуть

 

А вообще конечно лучше свеже сваренное

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже за свеженькое. Я фрикадельки морожу с сырого фарша, и то стараюсь барть по чуть чуть мяска (на неделю).

Как чясто вы даете рыбу?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Как чясто вы даете рыбу?

2 раза в неделю.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

anutka2040, рыбу 1-2 раза в неделю.

у меня тоже для ребенка все всегда свежее.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

SvetLanka24, а еще автокресло надо выбирать ( по моему мнению) по габаритам машины.

это по любому Наташ. у нас машинка не маленькая)

после твоего сообщения вообще представила современные автокресла в каких нибудь советских машинках)))))))) улыбнуло

, да,смотрела в инете,их полно таких типа частных ферм,но как узнать что там на самом деле экологически чистое мясо,без всяких добавок .Ведь Сертификаты качества я думаю не проблема сделать левые,они же не повезут мне с доставкой оригинальный сертификат,а только копию. Сейчас попробую может как то по отзывам что то найти. Спасибо )))

Наташ, через месяц еду к себе в родные края... хочу хотя бы на первые месяца два закупиться именно домашним мяском, если хочешь и с тобой можем обсудить этот вопрос, ты ведь, если память не изменяет недалеко живешь, можно состыковаться

 

Как чясто вы даете рыбу?

не ест рыбу доча(((((((((( воообще
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, объясните мне кто-нибудь ооочень подробно как вы делаете фрикадельки? и в каком виде их даете и с чем? никогда не делала их, даже не знаю, чем они от тефтелей отличаются)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

чем они от тефтелей отличаются)

а тефтели с рисом наверное? плюс лук морковка по желанию вроде..

а фрикадельки вроде как только мясной фарш.......... могу ошибаться

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

hvka,  тефтели- это самостоятельное блюдо (фарш, рис, лук). А фрикадельки- блюдо,, требующее гарнира. Состав фрикаделек: фарш, лук.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

hvka,  тефтели- это самостоятельное блюдо (фарш, рис, лук). А фрикадельки- блюдо,, требующее гарнира. Состав фрикаделек: фарш, лук.

а в чем отличие от котлет тогда?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

hvka, я делала с луком и морковью, без яйца. кроме риса отличий не нахожу)

Kesska, в Ашане и Атаке есть сушки, челночки и бублики Семейка Озби, Останкинский завод, у них состав нормальный, без лишнего.

рыбу тоже пока не кушаем, планирую дать на след.неделе, 1 постный день в неделю, мясо даю 70-80 гр

кушаем домашнего кролика и банки, другое мяско пока не нашла, и на рынке и в магазине покупать пока опасаюсь.

 

девочки, 100 раз уже спрашивали, но я никуда себе не сохранила, пожалуйста, как заказывать с Али?хотела с корейского Gmarket, через посредника не хочу, а почитала как сложно и передумала, хотя цены там хорошие)

на той неделе начал живот выползать, завтра 1й скрининг, недели летят...

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, объясните мне кто-нибудь ооочень подробно как вы делаете фрикадельки? и в каком виде их даете и с чем? никогда не делала их, даже не знаю, чем они от тефтелей отличаются)

Делаю из фарша небольшие шарики, потом замораживаю, потом варю с луком и разминаю вилочкой с овощами, раньше на блендере делала, теперь вилочкой, жевать уже начала.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

блин, у меня не хочет пока жевать фрикадельки, приходится пюрировать)вареную картошку только ест, желательно из моей тарелки, так вкуснее. у всех такой дикий интерес к еде родителей? мы уже недели 3, если едим не вместе, то даже за стол не садимся, тут же залезет на диван и полезет в тарелки, хлебом кидаться, ем стоя, отвернувшись к раковине, и то умудряется рассмотреть интересное для себя, отталкивает меня и тянет руки, чтоб взяла его, а мне нельзя много таскать, плацента пока низко, вот под ор доедаю и объясняю, что сейчас моя очередь кушать. полдник ест всю неделю сам, в конце подберу с нагрудника и щек, все довольны, я могу что-то приготовить и спокойно перекусить.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

alenka-elenka,  а че там сложного? Кладешь вещь в корзину, начинаешь разговор на простом английском с продом. Если надо. Если не надо, оплачивпешь международной картой оплаты(виза к примеру). Все. Ждешь. Сейчас ТК стали перевозить вещи, быстрей стало.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

alenka-elenka, а че там сложного? Кладешь вещь в корзину, начинаешь разговор на простом английском с продом. Если надо. Если не надо, оплачивпешь международной картой оплаты(виза к примеру). Все. Ждешь. Сейчас ТК стали перевозить вещи, быстрей стало.

Люб, ты про Али? я про джимаркет написала, там все сложно, мигающие окна, бонусы, цена из 2х частей состоит, не невозможно, но жалко много времени на изучение, да и просто не имею его, комп раз в неделю включается, если б не тел с инетом, одичала бы)
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет девочки.

Сегодня на площадке мамочки расказывали как они готовят печенку и мяско - полуфабрикаты. Сначало готовят до поной готовности - потом по баночкам и в морозилку с расчетом на 2 недели. А потом каждый день утром перед прогулкой достают и бросают в картошечку горячую, при этом это мясо просто разморажывают (не поддавая никакой обработке). Вот думаю разве можно так делать?

я так стала делать, но не на 2 недели, а раза на 3-4. варю, потом перемалываю и сразу в морозилку. пока норм.

 

Привет девочки.

Сегодня на площадке мамочки расказывали как они готовят печенку и мяско - полуфабрикаты. Сначало готовят до поной готовности - потом по баночкам и в морозилку с расчетом на 2 недели. А потом каждый день утром перед прогулкой достают и бросают в картошечку горячую, при этом это мясо просто разморажывают (не поддавая никакой обработке). Вот думаю разве можно так делать?

мы едим говядину, весь день стоять и готовить на ребенка, когда заниматься другими делами?
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я про али написала.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

--

Изменено пользователем Kesska
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

а в чем отличие от котлет тогда?

Ну, в первую очередь, размером))) фрикадельки маленькие шарики.

Во вторых- способ приготовления: как правило, котлеты жарят, фрикадельки -варят.

Видела кргда- нибудь суп котлетами? А с фрикадельками- классическое блюдо)))

 

Привет девочки.

Сегодня на площадке мамочки расказывали как они готовят печенку и мяско - полуфабрикаты. Сначало готовят до поной готовности - потом по баночкам и в морозилку с расчетом на 2 недели. А потом каждый день утром перед прогулкой достают и бросают в картошечку горячую, при этом это мясо просто разморажывают (не поддавая никакой обработке). Вот думаю разве можно так делать?

 

Теоретически можно замораживать блюда. Вон Малвшева в своих передачах постоянно замораживает и диета у нее состоит из замороженных блюд. В Икеи всякие тортики, фрикадельки, картоха замороженные готовые блюда.

Но ребенку я бы не стала замораживать.

post-35080-0-78710500-1435311524_thumb.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Kesska, Замораживаешь только мясо? Как разогреваешь потом? Расскажи по подробнее, пожалуйста)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчонки, милые! Помните писала осенью, что лежали с Машей с гемангиомой в Филатовке? так вот, абсолютно случайно встретила в соцсетях это сообщение и узнала девчушку Дашу, с которой мы виделись в отделении, в Филатовке. Списалась с ее мамой,Ириной.

Ранее списалась с нашим общим лечащим врачом, чтоб подтвердил назначения и диагноз, тк первоначально тоже мучили сомнения, а не воспользовались ли этой бедой ушлые люди. оказалось, что нет. деньги они собирают через фонд, но можно и перевести денежку на карту Ирине. если не затруднит, помогите посильно, хоть 50руб, но и они играют большую роль в условиях настигшего нас кризиса

..Из 100 000руб осталось собрать чуть больше 50 000руб.

 

Номер карты мамы: карта Сбера Ирины Сафаровой 6390 0231 9029 4708 19 (карта маэстро)

 

Реквизиты помощи Благотворительного Фонда "Солнце в ладошках"

352 700, Краснодарский край, г.Тимашевск,

ул.Ленина ,144 кв 8.ДИРЕКТОР Ивановская Елена Алексеевна.

ИНН 2369980233

КПП 236901001

ОГРН 1142300000149​

р/с 40703810030000000008

к/с 30101810100000000602

БИК 040349602

УДО 8619/0499 Краснодарского отделения№ 8619

ОАО "СберБанк Росии"

Банк получателя: Отделение №8619 Сбербанка России г.Краснодар (для Дарьи Мызан)

**Сбербанк России карта VISA 4276830011721403 оформлена на директора

фонда Ивановскую Елену Алексеевну

(используется по договору)

**Номер МТС 89833168278 для Дарьи Мызан** Яндекс кошелек 4100 1303 8982 034

для Дарьи Мызан

** Киви - кошелек +7 918 655 8119

для Дарьи Мызан

Реквизиты для валютного перевода средств ( в долларах США)

​BF SOLNZE V LADOSHKAH

INN 2369980233

LENINA, 144, К .8​

G TIMASHEVSK RUSSIA

SWIFT: SABRRUMMRA1

SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFICE)

ROSTOV-ON-DON

Account: 40703840230001050050

(для Дарьи Мызан)

Реквизиты для валютного перевода средств (в евро)​

​BF SOLNZE V LADOSHKAH

INN 2369980233

LENINA, 144, К .8​

G TIMASHEVSK RUSSIA

SWIFT: SABRRUMMRA1

SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFICE)

ROSTOV-ON-DON

Аccount: 40703978230001050016

(для Дарьи Мызан)

 

Фото не стала размещать, тк не для слабонервных. Кто хочет посмотреть и почитать историю девочки, дам ссылку в группы, с разрешения модератора:

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 

спасибо, девчоночки за отзывы по креслам. мы остановились таки на cybex.

Плакса Наташа, Наташ, отзывы видела где и шестилетние детки пользуются...... и норм, никто вроде не пишет, что не влазиют.. а уж в зимнем комбезе моя дюймовочка думаю точно поместится :malicious: хотя конечно вживую хоцца посмотреть... может до покупки в инет магазине доедем посмотрим его, главное найти где поблизости в наличие есть

У нас тоже со столиком, но немец Kiddy Phoenixfix Pro2, выбирали между ним и Cybex, они аналогичны и оба первые по краш тестам. Наша сидит прекрасно в нем, ездим на достаточно большие расстояния, с советскими мультиками!

post-182610-0-19795500-1435316912_thumb.jpg

Изменено пользователем Viktoria21
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...