Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Кому интересно про приведенные стопы. Сходили мы к неврологу и ортопеду. По неврологии у нас все чисто, сказала, если совсем придираться, то можно поставить небольшой тонус икр, проптсала витамины группы В, массаж, ванны с морской солью, бассейн. Ортопед сказал, что во всем виноваты слабые ягодичные мышцы, все само пройдет к 3 годам. Хорошо плавание, массаж, обязательно витамин Д, и обувь без супинатора. Короче сказали, не париться!

• Нравится 8

У меня фрикадельки - это просто перекрученное мясо в шариках и в морозилку. На лук нас сыпит, по этой причине не добавляю. В обед ложу эти шарики в мультиварку с овощами или супом и обед готов для малыша).

Kesska, Замораживаешь только мясо? Как разогреваешь потом? Расскажи по подробнее, пожалуйста)

Тоже интересно, раскажи)

Вареник), я могу деньги на телефон положить? такой вариант подходит?

• Нравится 1

Вареник),вся стена группы не для слабонервных...Дашу не нашла, но денежку перевела. пусть Господь поможет ей и всем больным деткам, страшно...

• Нравится 1

Kesska, Замораживаешь только мясо? Как разогреваешь потом? Расскажи по подробнее, пожалуйста)

варю говядину 2 часа, потом перемалываю с бульоном, выкладываю в контейнер по 60 гр кучками и в морозилку. ни соли, ни масла, ничего не добавляю. потом беру кастрюльку маленькую, наливаю воду и размораживаю. когда делаю пюре, уже добавляю масла растительного, соли пока не кладу.

Кому интересно про приведенные стопы. Сходили мы к неврологу и ортопеду. По неврологии у нас все чисто, сказала, если совсем придираться, то можно поставить небольшой тонус икр, проптсала витамины группы В, массаж, ванны с морской солью, бассейн. Ортопед сказал, что во всем виноваты слабые ягодичные мышцы, все само пройдет к 3 годам. Хорошо плавание, массаж, обязательно витамин Д, и обувь без супинатора. Короче сказали, не париться!

послушаю...у меня ощущение, что доча стала правую ногу заворачивать Изменено пользователем Kesska
  • Нравится 1

Вареник), я могу деньги на телефон положить? такой вариант подходит?

Да, Малика, на номер МТС можно - 89833168278

Вареник),вся стена группы не для слабонервных...Дашу не нашла, но денежку перевела. пусть Господь поможет ей и всем больным деткам, страшно...

Да , я тоже в шоке пребываю. Я тогда после больницы еще неделю приходила в себя, насмотревшись там много всего. Тяжело это

спасибо, девочки, кто откликнулся :flower:

Вареник),  да я уже не стала на МТС переводить. Мне сказали, что снять их гемор. На счёт перевела

• Нравится 1

Девочки, объясните мне кто-нибудь ооочень подробно как вы делаете фрикадельки? и в каком виде их даете и с чем? никогда не делала их, даже не знаю, чем они от тефтелей отличаются)

Я перемалываю мясо и катаю шарики, ничего не добавляю, кладу на доску и в морозилку, потом беру фрикадельки и варю суп, одну съедает в супе в обед, вторую съедает с кашей-давлю вилкой всё или немного блендарну, а в котлетки добавляла лук и перепелиное яйцо.

Девочки как вы давали 1-й раз вермешельку???Кушали или выплёвывал ребёнок??? давили всё вилкой или как??? У меня есть мелкая вермешель-твёрдых сортов, хочу завтра попробовать дать.

Изменено пользователем Рыбка-золотая

Рыбка-золотая,  моя вермишель не стала, давала ей потом обычные спиральки барилла, ела целиком руками.

• Нравится 1

Вермишельку целую давала-ела нормально. Фузилини тоже ела, рожки тоже, макароны тоде целиком засасывала. Спагетти не давала еще.

• Нравится 1

Макаронные изделия все едим с удовольствием. Покупаю только дорогие твердых сортов.

В суп: мелкие макарошки. Все остальные: ест сам руками и пытается накалывать на вилку. Спагетти ест руками.

Девочки, а вы даете ребенку булгур и кус-кус?

Плакса Наташа, не давала, но спасибо за идею, я покупаю булгур Ярмарка, надо приготовить на гарнир.

у нас сегодня был выход)надо было время убить до узи, пошли во Фрайдис с мальком. не сильно отличается от приема пищи дома, по очереди, поиграли в отличной игровой комнате, пытались залезть на все диваны-кресла схватить столовые приборы, отнять у нас лимонад и тому подобные проказы. в целом все понравилось, в кресле сидел только пока кормили, баночку из дома брала, хотя прямо на входе нас обрадовали, что у них имеется детское меню, и даже притащили его, хотя я оказалась сразу. девочки молоденькие, наверное, не знают что годовалому ребенку блюда на гриле и бургеры еще рано)и на десерт бельгийские вафли :Crazy:

• Нравится 5

alenka-elenka,&nbspРасскажи как на УЗИ сходила? А у тебя первые ЕР были?

alenka-elenka,  к чему я про булгур. Может он тяжелый для переваривания? Как то про крупы читала и не все можно давать до 2-3 лет.

Мы вместо риса белого булгур едим (покупаю Мистраль или Браволли). Ребенку то я давала его не раз, но задумалась)

Расскажи как на УЗИ сходила?

ага, Лен, напиши как там у вас в пузике дела? второй триместр уже на подходе?
  • Нравится 1

У меня пошла череда свадеб у подруг и беременностей у знакомых, наконец-то! а то я практически одна была(

• Нравится 3

Девочки,всем привет))) смотрю вы тут макарошки обсуждаете) Мы не едим макароны, давала пару раз пробовать, пожевал,но без особого энтузиазма) теперь в почете ягоды)) Землянику тарелками/мисками/стаканами трескает) клубнику) абрикосы ест только те,которые прям спелые спелые,чтоб сладкие были)

Мяса мы очень много едем)) в обед с супом по 4-5 фрикаделек(если суп с фрикадельками),а если просто кусочки мяса,то даже не считала сколько в граммах), ну и вечером тушу овощи с мясом) так что мяско у нас в ходу-мужик же))) растет как слоник))) 85см рост у нас :malicious:

Готовимся к морю постепенно, 17 июля уезжаем на Азовское) на машине поедем, буду развлекать в дороге игрухами,книжками :D

Вчера отмечали ДР Лешкиного дедули)) и учились водить машину))) видео по ссылке (

Ссылки скрыты.

) оно в вк загружено. Ребенок был счастлив))))

Ну и по старинке,чуть чуть фоточек в конце моего опуса :D

XiKNkPveqCQ.jpg

7c1yal2T-fQ.jpg

Dd_hcjhC7SY.jpg

• Нравится 8

Ролочка у вас Лешик настояший мужик растет - с пеленок сразу за руль)) Смотрю на ваши фотки - красота, тепло и солнышко. А у нас погода испортилась, сегодня весь день дождь. Хорошей вам дороги.

Девочки, кто занимается с джилиан - пожалуйста киньте мне ссылку на все занятия на русском. Спасибо) За год 30 кг сброшено, нужно теперь все это закрепить.

• Нравится 2

anutka2040, в контакте есть группа,посвященная Дж.Майклс. там все видео на русском)

Ссылки скрыты.

ой,а ссылки то можно тут такие? если что,не ругайтесь :m0591:

Изменено пользователем Rolo4ka

Девочки,всем привет))) смотрю вы тут макарошки обсуждаете) Мы не едим макароны, давала пару раз пробовать, пожевал,но без особого энтузиазма) теперь в почете ягоды)) Землянику тарелками/мисками/стаканами трескает) клубнику) абрикосы ест только те,которые прям спелые спелые,чтоб сладкие были)

Мяса мы очень много едем)) в обед с супом по 4-5 фрикаделек(если суп с фрикадельками),а если просто кусочки мяса,то даже не считала сколько в граммах), ну и вечером тушу овощи с мясом) так что мяско у нас в ходу-мужик же))) растет как слоник))) 85см рост у нас :malicious:

Готовимся к морю постепенно, 17 июля уезжаем на Азовское) на машине поедем, буду развлекать в дороге игрухами,книжками :D

Вчера отмечали ДР Лешкиного дедули)) и учились водить машину))) видео по ссылке (

Ссылки скрыты.

) оно в вк загружено. Ребенок был счастлив))))

Ну и по старинке,чуть чуть фоточек в конце моего опуса :D

а мне фотка понравилась, где он в ящик залез
  • Нравится 1

Kesska, он там частый гость))))) уже стал "его" ящик))))))

Девочки, спасибо за ответы к макарошкам. Я вчера давала мелкую с мяском и овощами и немного бульончика добавила, получилась как с подливкой, но пришлось немного блендернуть и то если ему полпадались длиненькие вермишелки-сразу рвотные позывы, но всё слопал, я давала по немного и он что то там жевал.

Девочки, а все дают фрукту??? Я давала вареную вишню, крыжовник-но не захотел, клубнику не рискнула-папа сказал только на следующий год.

(изменено)

Геша ест и клубнику и вишню.не больше 8-10 ягод в день.

Изменено пользователем нюточка_84
  • Нравится 1

Девочки, а все дают фрукту??? Я давала вареную вишню, крыжовник-но не захотел, клубнику не рискнула-папа сказал только на следующий год.

Вишню мы еще не давали,не дозрела пока у нас на даче. а вот клубнику лопает)) начала с 1 ягодки) на следующий день 3-4 штучки) а потом уже ел сколько хотел)) Землянику ест в любом количестве (та что лесная).

По мне так вареная вишня не то (на любителя),а вот крыжовник вообще беее..тебе самой то нравится такая ягода? :D

• Нравится 1

Ариша ела уже: клубнику, персики, абрикосы, нектарины, сливу, черешню(там косточки вынимаю, а то вместе с ними стрескает). Вишня еще не созрела. Зеленый крыжовник, зеленую рябину))) прошлогоднюю клюкву(или как там она, на болоте растет). Мандарины, апельсины. Прошла на них аллергия, но не ест, а высасывет сок) вроде пока все. Ни на что нет реакции. Дыню и арбуз в конце лета отведаем)

Я тут у нас на рынке набрала фруктов ягод, каждый день едим. ТТТ нормально все. А вот на сосиски всякие появляются сухие бляшки на коже. Ну мы и не злоупотребляем) надо домашние колбасы и сосиски сделать, мясорубка же есть.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...