Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Kesska, детей много было и совсем маленькие до 6 мес. точно и побольше 9-10 мес., годовалых много и чуть старше. Про ротовирус не знаю, ттт, все нормально у нас было.

Ой, девочки. А мы, вроде, планируем начинать прививаться. В пятницу идем на манту. А потом БЦЖ. Очкую:( но надо

Очкую

не очкуй, главное анализы сдайте непосредственно перед прививкой, все нормуль будет :flower:

Сегодня сдала. Завтра результат. В пятницу манту:(

• Нравится 1

Kesska, ну как где молоть? Пришла в ресторан и блендери. Вообще никакой проблемы не вижу)))

Ротавирус там везде, и не угадаешь ни с местом отдыха, ни с отелем. Наш потронажный педиатр рассказывал, что у него через одного с Турции детки с ротавирусной (или подобной инфекцией) приезжают. Поэтому мы и привились Ротатеком (педиатр настоятельно рекомендовал).

Подружка с дочкой 1 год в Турции справляли месяц назад, говорит, что детей неперсчитать сколько разных возрастов, но приемущественно ясельного возраста.

только я сейчас прочитала, что она не ставится старше 8 месяцев...теперь видимо вообще никуда не ехать :(

Kesska, мы не ставили ничего.... да и далеко не все отдыхающие за границей ставят эту прививку.......

а ротавирус вы можете и около дома гуляя подхватить имхо ( конечно же такого не желаю, но никто не застрахован, мы из Египта в марте прилетели, а у нас тут в районе через одного у деток ротавирусная была.)...... кстати, вот недавно слышала, что по идее ротавирусом болеют один раз, но типа все мы болели, просто раньше так на нем внимание не заострялось... называли просто кишечная инфекция вроде как.......

Девочки, у кого есть детки постарше, какой наполнитель в зимних одеялах для дома у вас?Ну или кто задумался о покупке на зиму...Мы из своих одеяло-конверт выросли.., а вот что купить не знаю...

Бамбук, верблюжье, овца, пух???

Kesska,  все правильно тебе Света написала, мало кто вакцинируется от ротовируса, и подцепить его можно, гуляя у себя в песочнице.

Ротатек действует только на самый сложный тип кишечной инфекции- ротавирус. А кишечных инфекций не один тип. Так что вообще никто от него не застрахован.

• Нравится 1

Ангел85, у нашей Майи одеяло - пуховик(лебединный пух), 25 лет назад покупали в Германии. Он лежал долго и нудно. А когда Майю из кроватки переселяли на диван, достали его, сдали в химчистку и он стал, как новенький. Каждый год чистим его. Полю укрываем синтепоновым одеялком. Хотя она укрытой лежит пару секунд)))) Только укрыла, а она ножками бабах и раскрылась))))

Сами укрываемся одеялом из овечьей шерсти.

Kesska,  мы не прививались от ротовируса. Про Турцию тоже слышала, что сейчас там поголовно болеют и дети и взрослые. По-этому ни в Турцию, ни в Болгарию, ни в Египет не поехала бы с ребенком, да и в любую страну в отель, где все включено и куча детей. Мы были в Италии, в квартире, с детьми особо не кучковались-тьфу-тьфу-тьфу все здоровы.

У нас везде флисовые покрывала. И тепло и легко.

Кароче мы выяснили че за вспышка у ас была. Пипец компьютеру, называется. Чет муж мне вчера говорил... сетевую карту седня принесет, посмотрит.

Любаффка, флис я не приемлю не где,даже в одежде, так как это синтетика....

У нас бамбук 2 одеяло и одно пух, вот думаю бамбук детям купить или может есть что лучше?У кого-нибудь шелк наполнитель есть??

А мне нра флис. Не замечала чтоб вика потела под ним зимой. Ну то есть, футба, кофта флисовая и куртка. Хорошо было. Да и ариша в рейме не потела.

Ариша все утро одевпет шорты. То оденет, то снимет)) забава)) и игркшнк никаких не нпдо

Про Турцию тоже слышала, что сейчас там поголовно болеют и дети и взрослые. По-этому ни в Турцию, ни в Болгарию, ни в Египет не поехала бы с ребенком, да и в любую страну в отель, где все включено и куча детей.

Светуль, я вот не то что прям полностью не согласна, но как минимум частично..

я почти уверена, что часть (и причем не маленькая) болеющих, болеет (соори за тавтологию) не ротавирусом......

вот пример, мы в Египте на море выходили в 8 утра, в 9 максимум (ну там еще и не особо пекло утром было), до 12 мы закруглялись с солнечными ваннами и шли в номер часов до 3х, и вот наблюдаю раз такую картину, время 12-начало первого мы идем с пляжа, а бабуля с внуком ТОЛЬКО подходят к морю......... и таких куча... как следствие элементарный перегрев с поносом рвотой и темпой......... а потом проще всего обвинить отель в том, что у них у там ротавирусная инфекция...... ну и соглашусь с Наташей, кишечных инфекций помимо ротавируса куча..... и при любом скоплении людей есть шанс подхватить

Мы были в Италии, в квартире, с детьми особо не кучковались-тьфу-тьфу-тьфу все здоровы

Светуль,не у всех есть возможность ехать в Европу + снимать там жилье, покупать продукты, обедать или ужинать в ресторанах и пр, дешевле/проще купить все включено имхо..... и я вот еду когда на отдых мне честное слово никак не хочется готовить, стирать и убираться))))))) одно дело когда отдых был пару раз в году, когда разочек можно было на тюлений отдых (так я называю просто лежание на пляже и все включено), а второй раз уже б можно и по экскурсиям или как вы снимать жилье и как минимум готовить...... :sorry:

Изменено пользователем SvetLanka24

SvetLanka24,  я это все к тому, что если ехать, то точно не в детский отель, чтобы минимуи соприкосновения было, и в бамсейне не купаться. Да и я бы сказала, что щас турции/египты с ценами охренели, в европу даже дешевле может выйти.

alenka-elenka, к чему я про булгур. Может он тяжелый для переваривания? Как то про крупы читала и не все можно давать до 2-3 лет.

Мы вместо риса белого булгур едим (покупаю Мистраль или Браволли). Ребенку то я давала его не раз, но задумалась)

так булгур пропаренная пшеница, почему она может быть тяжелой?

Kesska, мы не ставили ничего.... да и далеко не все отдыхающие за границей ставят эту прививку.......

а ротавирус вы можете и около дома гуляя подхватить имхо ( конечно же такого не желаю, но никто не застрахован, мы из Египта в марте прилетели, а у нас тут в районе через одного у деток ротавирусная была.)...... кстати, вот недавно слышала, что по идее ротавирусом болеют один раз, но типа все мы болели, просто раньше так на нем внимание не заострялось... называли просто кишечная инфекция вроде как.......

к сожалению к этой дряни иммунитет не появляется. сама болела несколько раз, жуткая вещь.

Kesska, все правильно тебе Света написала, мало кто вакцинируется от ротовируса, и подцепить его можно, гуляя у себя в песочнице.

Ротатек действует только на самый сложный тип кишечной инфекции- ротавирус. А кишечных инфекций не один тип. Так что вообще никто от него не застрахован.

я просто рассуждаю, что в любом возрасте можно вирус подцепить, теперь до 5 лет не ездить никуда?

Kesska, мы не прививались от ротовируса. Про Турцию тоже слышала, что сейчас там поголовно болеют и дети и взрослые. По-этому ни в Турцию, ни в Болгарию, ни в Египет не поехала бы с ребенком, да и в любую страну в отель, где все включено и куча детей. Мы были в Италии, в квартире, с детьми особо не кучковались-тьфу-тьфу-тьфу все здоровы.

а в Италии где?

SvetLanka24, я это все к тому, что если ехать, то точно не в детский отель, чтобы минимуи соприкосновения было, и в бамсейне не купаться. Да и я бы сказала, что щас турции/египты с ценами охренели, в европу даже дешевле может выйти.

в Европу я смотрела, там сейчас цены АД...а по путевкам в Турцию вообще башню снесло..

девочки, с деткой все отлично, суперактивная, на узи так руками ногами колотила, переворачивалась)узист отличный, обещает девочку, я пока верить боюсь, подождем немного. кому-нибудь на 1м скриниге пол говорили? а мне ставят снова ИЦН, сказал мне 28 мм шейка, в заключении написал 25(хотя за неделю до узи мой врач хвалила шейку, за неделю укоротилась, придется или снова швы накладывать или пессарий одевать, послушаю что врач скажет. как в больницу ложиться хз, муж дня 3 справится, но на столько не кладут.бабушек-дедушек еще не извещали, но если что будем вызывать бабулю из Владивостока, заодно и ей отдых от ее работы. ну и низкое предлежание, стараюсь дома по крайней необходимости сына брать на руки, на улице приходится,у него период убегания с площадки на проезжую часть, бегу и обратно несу на руках, ногами не идет.SvetLanka24, 13я неделя)

Маришка, первые были ЕР

• Нравится 7

Мой распробовал малину и лопает и сегодня с удовольствием лопал огурец, а в прошлый раз плевал.

• Нравится 1

Девочкиииии, я с ума схожу.... М заливают ужасно... С утра уже 8-я прокладка... Ночная... И вся от края до края... Голова болит, спина болит, живот болит... В прошлый раз (первые после родов+сорвавшаяся Б) и то так не заливало....

У Поли еще один клык вылез сегодня. Опять промахнулась. Жду моляр, вылазят клыки. Осталось 2 зуба и план будет выполнен по зубам до 2-х лет... По книжкам, в 2 года должно быть 16 зубов.

Еще и годовщина свадьбы скоро, 10 лет, надо какой-то шухер придумать, а голова пока вообще не варит в этом направлении... Хорошо, хоть подарок мужу уже придумала и заказала. Обещают привезти в течении недели.

Ух ты, здорово:) вот это вы молодцы:) а есть где содержать его?

OlikaO, нуу вы молодцы) кто отстаивать права лидера будет?

Я лошара.

Купила седня краску для волос золотистый каштан(на картинке коричневый цвет волос),покрасилась, смыла, высушила и... черный цвет волос. Жесть. Я летом не крашусь в черный цвет ибо башка нагреватся сильно. И вся моя мелированность(реально как будто выгорели волосы прядками) теперь под черным безобразием(((( хоть каждый день намывайчтгб быстрей смылось.

Летом в светлые тона коричневого крашусь, а тут на картинку повелась(((

Изменено пользователем Любаффка

OlikaO, точно, 20 должно быть в 2 года. Ааааааа.... Посмотрела в альбоме Майином, таки 20 зубов в 2 года. Но у Майи 9-20 зубы лезли постепенно, а у Поли они кучами идут....

И поздравляю с приобретением)))))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...