Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

нюточка_84, ну так это самое главное!!! А пол и пощже сможете узнать

нюточка_84, в твоем случае - пол ребеночка уже не главное))) Ты у нас мама опытная в плане разнополых деток)))) Главное, что все хорошо! Поздравляю!

• Нравится 1

Мама мия))), я бы советовала сделать узи на 5-6 день цикла, исключить полипы.Они могут давать обильные месячные

нюточка_84, ну так это самое главное!!! А пол и пощже сможете узнать

так я и не пол хотела узнать (уверена в мальчике).хотелось убедиться в отсутствии патологий, ну и там размер носовой кости. что там еще в 12 недель смотрят.а для этого надо в Кировоград ехать, а некогда.

И еще, девочки, Геша начал кусаться и щипаться, что делать, как реагировать?

нюточка_84, попробуйте вначале не обращать внимание....

или же без эмоций говорить что вам больно и вам не нравится

Самое главное не придавать эмоциональных красок плохих или хороших...

• Нравится 2

OlikaO, нуу вы молодцы) кто отстаивать права лидера будет?

Конь мой и сестры и занимаемся им только мы. Муж ничего не понимает в этом и лошадей только гладил в зоопарке :) Я 6 лет занималась с лошадями на ипподроме до замужества, сестра 10 лет с ними и сейчас работает в прокате в парке.

Ух ты, здорово :) вот это вы молодцы :) а есть где содержать его?

пока загон сделали на участке с навесом, начинаем сарай строить, к зиме утеплим его.

Девочкиииии, я с ума схожу.... М заливают ужасно... С утра уже 8-я прокладка... Ночная... И вся от края до края... Голова болит, спина болит, живот болит... В прошлый раз (первые после родов+сорвавшаяся Б) и то так не заливало....

У Поли еще один клык вылез сегодня. Опять промахнулась. Жду моляр, вылазят клыки. Осталось 2 зуба и план будет выполнен по зубам до 2-х лет... По книжкам, в 2 года должно быть 16 зубов.

Еще и годовщина свадьбы скоро, 10 лет, надо какой-то шухер придумать, а голова пока вообще не варит в этом направлении... Хорошо, хоть подарок мужу уже придумала и заказала. Обещают привезти в течении недели.

Сама такая, тампокс и прокладка на 3-часа не выдерживают, голова тоже болит, у меня цикл вернулся на 30-31 день +-1день.

нюточка_84, ой да ладно не обращай внимание, у меня так всегда,если это не близкая родня(мама,папа и не близкая подруга), то я на вы.... Я и бабушек с дедушками родные на вы и жену мужа(младше меня) на вы....

• Нравится 2

Ангел85, какую такую жену мужа???)))

• Нравится 7

девочки, у меня шеф-повар растет)уже несколько недель игры такие на кухне - у него много разных пластиковых баночек, коробок из-под каш, кастрюльку 2л алюминиевую пришлось пожертвовать для игр, он ее переворачивает, толкает по плитке пола, счесал весвь край, становится ногами на нее, причем ноги еле помещаются ну и самое его любимое то ставить ее на плиту, пытаться закрыть крышкой, роста не хватает, орет чтоб его подняли, закрывает,палочкой или любым прибором что рядом мешает, и так бесконечно пока руки не отвалятся. если то посуда с едой нашей, еще и зачерпывает чтобы попробовать) коробки из-под каш ставит в шкаф, где каши хранятся. пыталась кастрюлю ставить на диван, стол, пол, орет, играть интересно только когда кастрюля на плите. папа держит, у меня терпения и сил не хватает, а теперь и нельзя. еще есть любимое окно, ничего особенно интересного из него не видно, лес, кусок дачного поселка и парковки у соседнего дома, готов залипать у окна в день помногу раз.

Мимозик вроде жаловалась, что сын дотягивается на кухне до всего, у нас тоже прет все, что положили с краю, на днях сижу писаю, открывается дверь и малой заходит поигрывая ножом, так чуть и не покакала тут же :malicious: вчера стащил миску с вареным горошком, собирала его по всему дому...

физическое развитие отличное, взбираемся куда-угодно, бегает так, что мне надо поднажать, чтобы догнать, но совсем ничего не хочет говорить, мама, баба, но неосознанно, ко мне мама не обращается :( ждем.

ягоды понемногу даю пробовать, но не могу сказать, что ему что-то понравилось.помидор сегодня дала свой откусить, высыпало на щеке и подбородке, а я так хочу, чтоб он овощной салат полюбил.

Плакса Наташа, забыла, я еще сыну варю иногда смесь чечевицы и полбы (в сказке Пушкина про Балду), тм Алтайская сказка, или Altalia,у них все крупы хорошие.такая

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

Вареник), как твои занятия? Я скачу, не бросаю.

Alenka-elenka, мой тоже "живёт" на кухне)))). Но на плиту кастрюли, слава Богу, не ставит.

• Нравится 1

Kesska,  в Римини.

alenka-elenka,  мне на первом скрининге пол угадали. Но есть такие узисты, которые специализируются на том, что определяют пол до 14 недель...и даже берут за это дополниьельную плату))

Мама мия))), у всех у кого спрашивала в 2 года было 20 зубов. А вот у сына кумы в 1,10 всего 5 зубов, но у них и первый вылез в 1,2.

OlikaO, ого! Поздравляю! Тем более если любите лошадей и знаете как правильно ухаживать и есть где держать.

multifruit, где им еще жить если мамы все время на кухне?)

• Нравится 1

Любаффка, я в свое время решила избавиться от блонда и покрасилась в средне-русый цвет....получилась черная как воронье перо)) потом быстро чернота ушла и осталась рыжина)) в общем ужас был. С тех пор больше никаких экспериментов с красками

Изменено пользователем mimozik

alenka-elenka, как твое самочувствие? токс не напрягает?

alenka-elenka, да я жаловалась. Сижу как-то на диване в телевизор смотрю, подходит сын и тычет мне в живот ножом так ощутимо...если посильней немного то и ранить можно...ужас! Теперь пунктик ножи убирать, но все равно умудряется хватать.

• Нравится 1

mimozik, да, я знаю, в Мск Те говорит пол на 1м скрининге, о доп.плате впервые слышу. я даже и не парилась полом, рано еще, он сам говорит что обычно клитор смотрит вниз а пенисы чуть вверх. Он нам с Тимкой после 30 недели мужу говорил, что сын очень на него похож, муж ржал, не верил, а в сб с Тимой на руках в кабинет вошел, напомнили врачу и муж уже не смеялся потому что Тимка ну вылитый папа, они даже спят оба в нелепых позах. Муж, например, может спать на животе подняв ноги, т.е опираясь на колени

девочки, вот скажите мне, вы все успеваете по дому?я нет, и меня так гнететсей факт, расслабиться не могу никак. и нет конца домашим делам, пыль нормально 100 лет не вытирала, вытру в паре комнат, отвлекут, пройдет несколько дней, что продолжать, надо заново начинать...глажу белье, подруга смеется надо мной и даже, как оказалось, в пример меня приводит, будто нонсенс то какой-то...я не могу мятым полотенцем вытираться и спать на мятом белье..еще полный дом цветов, отдать некому и ухаживать тяжело, выкинуть не смогу.научите легче относиться, у меня шкаф ломится от разных штучек для хобби, ткани для печворка едут (западает нужная буква), раскраска по номерам лежит, мне некогда совсем отдыхать и заниматься чем-то приятным. муж очень загружен, у своего бизнеса нет выходных, и рад бы помочь, да не может. прошлую неделю всю в командировке в затопленном Сочи был, ту с прилетевшим партнером с рассвета до заката, не спала уже давно по утрам, теперь я точно знаю что сон то самое важное для любой мамы, вырубило на днях с мальком в рюкзаке, так сидя и заснула над ним спящим :Crazy:

alenka-elenka, как твое самочувствие? токс не напрягает?

напрягает только усталость)))к счастью, токс был небольшой пару недель, спасалась по утрам грейпфрутом. детка маму щадит ;) подруга со 2, чуть больше срок, до 14 недель лежала, так плохо было
  • Нравится 1

Ангел85, какую такую жену мужа???)))

ааааа не могу, ну я и написала ... жену брата)))))))))

• Нравится 1

mimozik, да, я знаю, в Мск Те говорит пол на 1м скрининге, о доп.плате впервые слышу. я даже и не парилась полом, рано еще, он сам говорит что обычно клитор смотрит вниз а пенисы чуть вверх. Он нам с Тимкой после 30 недели мужу говорил, что сын очень на него похож, муж ржал, не верил, а в сб с Тимой на руках в кабинет вошел, напомнили врачу и муж уже не смеялся потому что Тимка ну вылитый папа, они даже спят оба в нелепых позах. Муж, например, может спать на животе подняв ноги, т.е опираясь на колени

девочки, вот скажите мне, вы все успеваете по дому?я нет, и меня так гнететсей факт, расслабиться не могу никак. и нет конца домашим делам, пыль нормально 100 лет не вытирала, вытру в паре комнат, отвлекут, пройдет несколько дней, что продолжать, надо заново начинать...глажу белье, подруга смеется надо мной и даже, как оказалось, в пример меня приводит, будто нонсенс то какой-то...я не могу мятым полотенцем вытираться и спать на мятом белье..еще полный дом цветов, отдать некому и ухаживать тяжело, выкинуть не смогу.научите легче относиться, у меня шкаф ломится от разных штучек для хобби, ткани для печворка едут (западает нужная буква), раскраска по номерам лежит, мне некогда совсем отдыхать и заниматься чем-то приятным. муж очень загружен, у своего бизнеса нет выходных, и рад бы помочь, да не может. прошлую неделю всю в командировке в затопленном Сочи был, ту с прилетевшим партнером с рассвета до заката, не спала уже давно по утрам, теперь я точно знаю что сон то самое важное для любой мамы, вырубило на днях с мальком в рюкзаке, так сидя и заснула над ним спящим :Crazy:

напрягает только усталость)))к счастью, токс был небольшой пару недель, спасалась по утрам грейпфрутом. детка маму щадит ;) подруга со 2, чуть больше срок, до 14 недель лежала, так плохо было

вообщем тебе не до токсикоза)))
  • Нравится 1

alenka-elenka, да я жаловалась. Сижу как-то на диване в телевизор смотрю, подходит сын и тычет мне в живот ножом так ощутимо...если посильней немного то и ранить можно...ужас! Теперь пунктик ножи убирать, но все равно умудряется хватать.

у нас достает не со стола, из ящика для столовых приборов, с краю большие лежали, теперь не кладем, до маленьких не дотягивается. у меня другой пунктик - отворачиваю ручки сковород, рассказаи страшилку как малыш на себя стащил с плиты горячее
  • Нравится 2

alenka-elenka, у меня столовые приборы в самом верхнем ящичке, он туда не достает. А вот если на краю стола чего лежит, то все его. И залезает на стулья и тубаретки на кухне, поэтому переворачиваю их вверх ногами)) неудобно ужас, но зато ребенок на стол не залезет с тубаретки пока я отвернулась и ничего не опрокинет со стола.

alenka-elenka,  ой я считаю, что я все успеваю, потому что не спешу))) постельное белье и полотенца не глажу вообще, детские вещи только те, что на выход и если они реально выглядят мятыми. пыль вытираю раз в неделю, полы раньше через день мыла, щас как ползать перестала-реже, готовлю на несколько дней, а если не успеваю, то можно заказать что-то. вот блин окна я так и не помыла, теперь уж как с дачи вернемся осенью.

• Нравится 6

Ангел85, а полипы могут за месяц вырасти аж так, чтобы такое кровотечение давать? Месяц назад была на узи, все было нормально.

"Все подруги спрашивают "Как ты все успеваешь с двумя детьми? В чем твой секрет?" А мой секрет очень прост - я ни хрена не успеваю!"))))))

Я стараюсь готовить каждый день, получается не всегда. Белье глажу, как hvka, только то, что на улицу. Постель и полотенца не глажу. Полотенца выпрямляются, пока сохнут, а на постель нам по фигу. Как грит моя свекровь, рукой пригладила, когда вешаю сушить, и все, все равно в первую же ночь помнется. Пыль вытираю раза 2 в неделю. В субботу уборка - пылесос+помывка пола. Ну и пыль/паутины/Денис. Иногда пометаю, когда песка с улицы нанесут. Кухни это не касается - там каждый день подметаю и пол мою - Поля еду раскидает. Маме моей что-то делаться начинает, когда она видит у меня срач. У нее прям комплекс (или пунктик) по поводу уборки. А мне по фиг. Вещи у меня сложены, а игрухи собирать бесполезно - Поля тут же идет следом и ложит все "на места")))))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...