Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

девочки, как ваши детки сейчас купаются?мы до недавнего времени с баночками стоя под краном открывая и закрывая его без конца мин 10 от силы, а в последние дни не затащить, вот к папе в душ ногу задирает на ванну и орет, чтоб его взял, так и моются пока под душем, ждем пока вернется любовь к ванне

наконец полюбил ездить в машине, сам бежит к двери, залезает в кресло, сидит по сторонам смотрит, для меня ну так удивительно, до года жуть были, а не поездки, все стишки, потешки, песни я голосила без перерыва, хлопала в ладоши, по сиденью, в бубен, муж помогал как мог, а Тима орал..сейчас так здорово поговорить с мужем!

девочки, как ваши детки сейчас купаются?мы до недавнего времени с баночками стоя под краном открывая и закрывая его без конца мин 10 от силы, а в последние дни не затащить, вот к папе в душ ногу задирает на ванну и орет, чтоб его взял, так и моются пока под душем, ждем пока вернется любовь к ванне

наконец полюбил ездить в машине, сам бежит к двери, залезает в кресло, сидит по сторонам смотрит, для меня ну так удивительно, до года жуть были, а не поездки, все стишки, потешки, песни я голосила без перерыва, хлопала в ладоши, по сиденью, в бубен, муж помогал как мог, а Тима орал..сейчас так здорово поговорить с мужем!

Мы тоже так купаемся, не больше 5-ти минут и руки после улки моем с ором.

Я вспомнила, против диареи-ещё таблы Лопирамид Фармакологическое действие: Препарат оказывает противодиарейное (противопоносное) действие. Снижает тонус и моторику кишечника за счет ингибирования (подавления) высвобождения ацетилхолина и простагландинов, повышает тонус анального сфинктера (круговой мышцы, сжимающей заднепроходное отверстие).Показания к применению: Диареи (понос) различного происхождения.

Девочки, когда вы чистите малышам зубки??? после еды? утром и вечером или как??? Мой сначало не выпускал щётку из рук, 2-дня жевал её.

мы чистим перед сном, но дуть как не любит, орет. Вообще нужно 2 раза чистить, но я перестала, т.к. дуром орать начинает. А тут уже налет на зубах обнаружила.

мы чистим перед сном, но дуть как не любит, орет. Вообще нужно 2 раза чистить, но я перестала, т.к. дуром орать начинает. А тут уже налет на зубах обнаружила.

У нас полный рот зубов, надо чистить, но проблема.

Рыбка-золотая, я чаще всего после еды чищу, с утра каждый день, а вечером не всегда, бывает очень капризный поле улицы пииходит, не до щеток, а бывает забываю)) сама то себе чищу, когда спит дите и вспоминаю, что ему не почистила) мы с улицы бывает приходим поздно, за полчаса перед сном и успеваю только покормить, в душ подмыть и спать бегом.

Мы зубы вообще не любители чистить, вроде говорю пойдем зубки чистить - бежит, смотрит где щетка лежит, а чистить начинаю выгибается и орет.

alenka-elenka,  мой нормально купается, так же как и всегда максимум 10 минут, только стоя, усадить проблема. Хотя бывают периоды когда орет, надо развлекать, отвлекать игрушками, песенками, прибаутками. Потом забывает, что орал и дальше спокойно купается.

• Нравится 2

Рыбка-золотая, я чаще всего после еды чищу, с утра каждый день, а вечером не всегда, бывает очень капризный поле улицы пииходит, не до щеток, а бывает забываю)) сама то себе чищу, когда спит дите и вспоминаю, что ему не почистила) мы с улицы бывает приходим поздно, за полчаса перед сном и успеваю только покормить, в душ подмыть и спать бегом.

Мы зубы вообще не любители чистить, вроде говорю пойдем зубки чистить - бежит, смотрит где щетка лежит, а чистить начинаю выгибается и орет.

Мы тоже приходим за 30-40минут до отбоя, готовлю кашу, кормлю, мою и спать.

Блин, ну когда же будет МИР и спокойствие??? гупают и гупают, достали уже, страшно, муж в сутках, а я одна с малым.

мы тоже мало купаемся и с ором. тут на даче ванны нет, моем в тазу в душевой кабине, может по-этому не нравится ей.

ох девчули, ну понаписали за неделю, сижу уже часа два никак не перечитаю)))))))))))))

мы на даче отдыхали, Юляша ягоды закидывала все подряд в рот и в неограниченном количестве, только мама отвернулась, доча уже у куста смородины то белой, то черной то красной, ттт без реакции.. и, боюсь, сглазить, но ТТТ на молочку реагировать перестали, на даче спокойно съедали и по целой банке творога, и кефир пили, и йогурты и каши молочные.......... вернулись в москву, оч надеюсь, что также все и останется.

еще у нас вылезли клыки, итого зубов на данный момент 14 (клыки лезут жесть конечно, все остальное было намного легче, Юлька психовала, не ела уффф)

и наконец-то начали мамкать)))))))))) мои уши просто балдеют от этого слога : МА...........))))))))))))

завтра попробую вас дочитать, сегодня уже силушек нету.....

• Нравится 6

Ариша часами может купаться. Главное баночки дать чтоб крышечки откручивала и закрывала))ну и пирамидку стаканчиками

alenka-elenka,  мы отлично купаемся. Два раза в день: утром вместе со мной (иначе не даст душ принять) и вечером. Вот вечером вообще из ванны не вытащишь. Особенно любит, когда полная ванна воды и много пены.

• Нравится 1

Привет девочки! А мы купаться не очень любим - только стоя и быстро под душем. Пока Попу ножки моем - все хорошо, как только шею и голову - крик стоит на всю квартиру.

Пустышка - это самое родное что у нас есть) Пока отучать не планирую лет до 2-х., зубы лезут и работающие мамочки меня наверное поймут - дал ребенку и он спокоен))

Мы очень любим ягоды - пока все хорошо, особенно малинку лопает с удовольствием. Сегодня привезут смородину - будим пробовать, компот уже пили с мороженной смородины.

Девочки - начинаю покупать вещи на осень, а то мы со всего выросли. Сколько нужно колготок? есть уже 4 пары, надеюсь хватит. Цены у нас на колготки просто космос.

Мы тоже приходим за 30-40минут до отбоя, готовлю кашу, кормлю, мою и спать.

Блин, ну когда же будет МИР и спокойствие??? гупают и гупают, достали уже, страшно, муж в сутках, а я одна с малым.

Рыбка держитесь, поскорее бы все закончилась. А у нас ходят с повестками по пляжам, ночным клубам, просто на улице вручают так как никто идти не хочет. Мужу дали на прошлой недели просто на улице - переживаю очень, но надеюсь не возьмут.

Привет девочки! А мы купаться не очень любим - только стоя и быстро под душем.

Привет)) Мы тоже вообе не любим купаться.. Но все говорят, потому что мы недоношеные.. уже с собой засовывала, со старшими детьми.. стоит в воде и не заставишь сесть или полежать, поплескаться в воде. с кругом тоже боялась.. теперь только стоит в ванной..

SvetLanka24, у нас сразу 4 четвероверхушечных, больших зубов полезли, температура под 40(39,8). врач сказала именно зубы.. слюни, орет, ниче не ест- пока баночных пьрешек накупила и кашки сама варю ей.. потом снова вернемся уже на взрослую пищу.. а кто и когда в садик отдает в этом году? мы попали.. нам в сентябре будет год и 7... ложк держит, из кружки пьет, правда проливает пока.. но горшок.. как вы приучаете? у меня ни в какую не садится, выгибается и орет.. может новый горшок купить ей? уже и игрушки и книжки и простынкой прятала и навесу держала. орет и все..

Любаффка, поправляйся)) :flower:

А насчёт боли - ещё почечная колика. Лично для меня это оказалось покруче схваток :)

согласна.. пережила такую во время беременности сыном... схватки по сравнению с коликами- фигня))

Кто что кушать готовит? чет я не знаю чего готовить.

пирожки вчера с сыном пекли- угощайтесь.. На дрожжевом тесте с вареньем и фаршем. Мелкая тоже все понадкусывала)))MBfuPk-PJh0.jpg
  • Нравится 6

Тюльпанчик26, бедная - во время беременности... Я очень боялась повтора при Б или в первые месяцы ГВ. Прям придумала алгоритм действия, что и как))))

Мы купаемся по несколько раз в день под душем или краном - жарко. Вечером в ванную чуть воды набираю, коврик ложу, ишрухи кидаю, но Поля игрушки берет и встает. Не насилую ее, мою стоя. Она спокойно себя ведет. Пока голову начинаем мыть. Вот тут орет, будто ее режут. Перерастет. Правда, на нервную систему мамы оочень влияет))) Я уже неделю успокоительные пью)))

А еще у нас сегодня вылез последний клык! Всего уже 16 зубов. Дальше вроди десна пока спокойные, надеюсь на перерыв. Начала по чуть-чуть болтать, новые звуки и слоги. С мужем вчера чуть не уписились, когда он говорил по телефону, а Поля пыталась обратить его внииание на себя. Но муж по работе разговаривал с клиентом и никак не обращал на нее внииания. Тогда Поля подходит к нему, смотрит на него снизу вверх и как заорет "йопапапа"! Он как засмеется прямо в ухо клиенту)))) Вечером ходила и распевку делала "мимими", пыталась высокие ноты взять)))

По поводу болевых схваток, так у меня наверное совсем не больные были оба раза. Не, ну конечно больно было, но чтоб сказать, что это самая сильная боль была, - так нет. Я когда связки голеностопа растянула сильно и то больше болело.

Рыбка, ни фига се вы жили! По полкило икры частенько покупали и форель жарили! У нас ика была по праздникам и по 100г баночке, а чтоб форель жарить - так это вообще называется "зажрались". И самое интересное, что наши родственники и друзья(доннцкие)все так жили, как вы. Спрашивается, чего не хватало? Чего было Россию звать?

Но это не к тебе вопрос/претензия! Это в принципе вопрос. Риторический...

• Нравится 1

Мама мия))), ничего се.. у моей всего 6 зубов и 4 вот лезут больших.. скоро наверное и клыки пойдут.. потому что как то перепрыгнули их жевательные те, большие зубы..

• Нравится 1

Тюльпанчик26, по книжкам и нормам клыки и должны лезть после жевательных. Так что все у вас правильно))) Я вчера смотрела альбом старшей, где записи вела. Так у нее так же, как и у Поли зубы лезли - все вперемешку.

Девочки, а у нас тут есть такие, у кого вообще зубиков нету? Чего спрашиваю. Кума моя(та, что мальчика усыновила) очень переживает, что у малого нет ни одного зуба и темечко еще не заросло. К врачу на учет еще не стали - доки только вот в среду забрали из дет.дома. Я ее успокаиваю, что все вылезут и родничок заростет. Будет нормально полноценно кормить и все наладится. Я права? Что там за питание было в дет.доме. Им одноразовую порцию еды давали 100 мл+запить. Если моя Поля ест 200-250 мл. А их видимо приучали, чтобы поменьше ели... И не ходит еще. Если водить, то на носочках ходит. Вчера ходили к ним в гости. Он уже поправился, изменился))) На "домашнего" ребенка похож))) Синячки под глазами уже не такие))) Такой счастливый, глазки аж сияют! На ручки пошел без проблем, с Полей игрались так хорошенько)))) Целоваться к Поле полез!!!)))) Мы в осадок выпали)))) А Поля сначала смотрела на него ошарашено, а потом тоже давай его цемать))))

Пы.сы. У него день рождения 28 мая, то есть ему сейчас год и полтора месяца.

• Нравится 5

Мама мия))), Все будет! Дома, да с любовью и витаминками... Обязательно будет! У нас родничек еще не зарос, очень большой.. Мы на учете, ничем не пугают- говорят все разные, тем более мы 7 месячные. мы и пошли вот только)) К горшку как вы приучаете? У меня боится горшка и все тут..

Изменено пользователем Тюльпанчик26

Тюльпанчик26, у меня сын боялся горшка. Отменила недели на 2, потом ещё попробовала, не пошло. Только вот сейчас после сна высаживаю с успехом (тьфу-тьфу-тьфу). Больше с ознакомительной целью.

Тюльпанчик26, моя Поля первые разы тоже орала не своим голосом. Убирала горшок на некоторое время. Потом стала оставлять его на видном месте, чтобы у нее интерес появился к нему. Она с ним играться начала, мы на него игрушки садили и я говорила "пссс или э-э-э". Потом попробовала ее посадить - выгибалась в мостик и вставала. А однажды под рекламу посадила, она туда пописяла, я ей показала и восхищалась событтем. Потом еще пару раз так получилось. А когда у нас все в пампе покрасннло, пришлось в срочном порядке ходить без пампа и любить горшок. Вроди получалось, даже просилась уже. А вот месяц назад мы переехали и Поля не хочет сидеть на горшке. Посадить ее сейчас - огромное усислие надо приложить. Я его в ванной поставила. Может ей в ванной не нравится - не знаю. Буду пробовать в комнате опять, а потом двигать по чуть-чуть в сторону ванной комнаты.

Тюльпанчик26,Светик, приветик. Маришка правильно написала тебе про зубы, сначала жевательные, потом клыки, после клыков остаются только самые дальние моляры (жевательные еще одни) у нас 4 жевательных уже есть, сейчас вылезли 2 клыка, итого осталось 2 нижних клыка и самые дальние жевалки.... надеюсь на перерыв я правда очень очень, а то с марта прут как грибы после дождя, без передыху

Мама мия))),Марин, я знаю примеры когда первые зубы вылазили примерно в 1г.2- 1г.3 месяца, вроде до этого времени можно не беспокоиться, генетика м.б., ну и естественно его питание в дет. доме........... ну если переживания есть, можно к стоматологу сходить, чтобы зачатки зубов глянули (вроде так это называется).. а вообще думаю, что все у ребетеночка хорошо будет, теперь он в любящей обстановке и быстренько все нормализуется у него!!!!!!!!!!!!!!

• Нравится 1

Тюльпанчик26, а горшок на видном месте? Старшие на горшок ходят?

Я обеим, если орали на горшке, убирала его, периодически сажала. Начинала с горшка после дневного сна. Потом добавила перед. Теперь может сесть на горшок сама, но в штанишках :D и ниче не сделать :D А тут напрудонила в горшок, встала и сама вынесла в унитаз. Правда по пути все разлила, но ничего страшного. Потом когда "выливала" такое недоуменное выражение лица было. Как будто удивлялась чойта ничего не происходит, а потом как будто не знала что с горшком делать.

Мама мия))), у меня у знакомых у некоторых после года зубки начали появляться. Все хорошо у них.

• Нравится 2

SvetLanka24, я вчера десна маленького смотрела. Нижние резцы уже аж светятся, скоро будут уже. Все десна воспаленные, судя по всему, прут все зубы... Я куме советую поскорее на учет к педе стать, так она и зубы глянет, и рекомендации даст. А она все тянет. Боится или что?

SvetLanka24, ага, классно! Учту)

Мама мия))), спасибки) Моя мама говорит- надо девчачий горшок купить, а то в тот что у нас от сына- сам сын еще ночью встает бывает.. Может из-за того, что горшок не ее она и не хочет.. Буду пробовать.. А то приучила к пампам. без них она хитрит- когда голожопая бегает, встанет втихарях в уголок и писает стоя, смотрит еще, а потом показывает- вот типа я напрудила, мама убери)))))

Любаффка, ага, на видном. в зале стоит с краюшку, около аквариума большого.

Девчули, подскажите, может кто сталкивался.. Мне в садике поручили написать отзыв о воспитателе. она у нас первый год, есть хоть шаблон?В интернете шерстю.. там пишут от яслей до выпуска.. а за один год.. не знаю, что написать даже..

• Нравится 2

Тюльпанчик26, у нас 1 горшок) но вика больше на унитаз ходит. Горшок ночью только... или когда ленится на унитаз идти)

Привет девочки! А мы купаться не очень любим - только стоя и быстро под душем. Пока Попу ножки моем - все хорошо, как только шею и голову - крик стоит на всю квартиру.

Пустышка - это самое родное что у нас есть) Пока отучать не планирую лет до 2-х., зубы лезут и работающие мамочки меня наверное поймут - дал ребенку и он спокоен))

Мы очень любим ягоды - пока все хорошо, особенно малинку лопает с удовольствием. Сегодня привезут смородину - будим пробовать, компот уже пили с мороженной смородины.

Девочки - начинаю покупать вещи на осень, а то мы со всего выросли. Сколько нужно колготок? есть уже 4 пары, надеюсь хватит. Цены у нас на колготки просто космос.

Рыбка держитесь, поскорее бы все закончилась. А у нас ходят с повестками по пляжам, ночным клубам, просто на улице вручают так как никто идти не хочет. Мужу дали на прошлой недели просто на улице - переживаю очень, но надеюсь не возьмут.

Было страшно, гупали пол ночи, не спала до 3х часов и сумку маленькую даже собрала, смесь, вода, печенюшки и тд....по мелочам, но бежать реально некуда.Попробую тебе в личку сбросить кое что.

Мы купаемся по несколько раз в день под душем или краном - жарко. Вечером в ванную чуть воды набираю, коврик ложу, ишрухи кидаю, но Поля игрушки берет и встает. Не насилую ее, мою стоя. Она спокойно себя ведет. Пока голову начинаем мыть. Вот тут орет, будто ее режут. Перерастет. Правда, на нервную систему мамы оочень влияет))) Я уже неделю успокоительные пью)))

А еще у нас сегодня вылез последний клык! Всего уже 16 зубов. Дальше вроди десна пока спокойные, надеюсь на перерыв. Начала по чуть-чуть болтать, новые звуки и слоги. С мужем вчера чуть не уписились, когда он говорил по телефону, а Поля пыталась обратить его внииание на себя. Но муж по работе разговаривал с клиентом и никак не обращал на нее внииания. Тогда Поля подходит к нему, смотрит на него снизу вверх и как заорет "йопапапа"! Он как засмеется прямо в ухо клиенту)))) Вечером ходила и распевку делала "мимими", пыталась высокие ноты взять)))

По поводу болевых схваток, так у меня наверное совсем не больные были оба раза. Не, ну конечно больно было, но чтоб сказать, что это самая сильная боль была, - так нет. Я когда связки голеностопа растянула сильно и то больше болело.

Рыбка, ни фига се вы жили! По полкило икры частенько покупали и форель жарили! У нас ика была по праздникам и по 100г баночке, а чтоб форель жарить - так это вообще называется "зажрались". И самое интересное, что наши родственники и друзья(доннцкие)все так жили, как вы. Спрашивается, чего не хватало? Чего было Россию звать?

Но это не к тебе вопрос/претензия! Это в принципе вопрос. Риторический...

Нет, икру покупали частенько, а фарель нет, фарель только в Турции ели.Народ не звал и не зовёт Россию, это новое правительство хочет, а мы как пахали-так и дальше будем пахать, никто ничего нам бесплатно не даст, у меня была хорошая работа и мы могли позволить себе и икру и турцию и в Чехию летали и вообще отдыхали, а теперь я осталась на годы без работы.

А у нас уже все зубы вылезли и не просто прорезались, а вылезли.

Изменено пользователем Рыбка-золотая
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...