Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Рыбка-золотая, да уж... Во-первых, неизвестно, когда это все закончится. А во-вторых, тебе теперь переучиваться прийдется, наверное, да?

Рыбка, а кем ты работала?

Тюльпанчик26, по книжкам и нормам клыки и должны лезть после жевательных. Так что все у вас правильно))) Я вчера смотрела альбом старшей, где записи вела. Так у нее так же, как и у Поли зубы лезли - все вперемешку.

Девочки, а у нас тут есть такие, у кого вообще зубиков нету? Чего спрашиваю. Кума моя(та, что мальчика усыновила) очень переживает, что у малого нет ни одного зуба и темечко еще не заросло. К врачу на учет еще не стали - доки только вот в среду забрали из дет.дома. Я ее успокаиваю, что все вылезут и родничок заростет. Будет нормально полноценно кормить и все наладится. Я права? Что там за питание было в дет.доме. Им одноразовую порцию еды давали 100 мл+запить. Если моя Поля ест 200-250 мл. А их видимо приучали, чтобы поменьше ели... И не ходит еще. Если водить, то на носочках ходит. Вчера ходили к ним в гости. Он уже поправился, изменился))) На "домашнего" ребенка похож))) Синячки под глазами уже не такие))) Такой счастливый, глазки аж сияют! На ручки пошел без проблем, с Полей игрались так хорошенько)))) Целоваться к Поле полез!!!)))) Мы в осадок выпали)))) А Поля сначала смотрела на него ошарашено, а потом тоже давай его цемать))))

Пы.сы. У него день рождения 28 мая, то есть ему сейчас год и полтора месяца.

родничок закрыться до двух лет должен, у нас тоже еще не закрылся, зубы тоже после года норма

• Нравится 1

Любаффка, Рыбка вроди писала, что она риэлтор.

Да, я риэлтор, но я Частный Предпр.....сама на себя работаю, был офис и рабочие у меня, но всех распустила и от офиса отказалась, последнее время работала в телефоном режиме, делала любые документы с недвижкой и узаконки и тд.... но сейчас такая у нас заваруха что ничего не работает, ни одна контора и кв-ры никому ненадо и сделки нужно ездить на територию Украины и там проводить, короче полная жопа и это на долго затянется, сейчас даже аренда никому не нужна, все бегут.

Рыбка, а кем ты работала?

ЧП НЕДВИЖИМОСТИ, но есть ещё одна специальность-которую я не люблю, это-парикмахер.

Рыбка-золотая, да уж... Во-первых, неизвестно, когда это все закончится. А во-вторых, тебе теперь переучиваться прийдется, наверное, да?

Переучиваться не надо, а вот новые законы которые появяться -нужно будет изучать и опять искать нужных людей в конторах и тд...короче всё сначало. Изменено пользователем Рыбка-золотая

Девочки, когда вы чистите малышам зубки??? после еды? утром и вечером или как??? Мой сначало не выпускал щётку из рук, 2-дня жевал её.

Зубки утром чищу, но она не любит, нижние еще нормально, а вот верхние - не дает. Вечером не всегда, после прогулки - мыться и спать.

девочки, как ваши детки сейчас купаются?мы до недавнего времени с баночками стоя под краном открывая и закрывая его без конца мин 10 от силы, а в последние дни не затащить, вот к папе в душ ногу задирает на ванну и орет, чтоб его взял, так и моются пока под душем, ждем пока вернется любовь к ванне

наконец полюбил ездить в машине, сам бежит к двери, залезает в кресло, сидит по сторонам смотрит, для меня ну так удивительно, до года жуть были, а не поездки, все стишки, потешки, песни я голосила без перерыва, хлопала в ладоши, по сиденью, в бубен, муж помогал как мог, а Тима орал..сейчас так здорово поговорить с мужем!

Купаемся в маленькой ванне, сидит там, ручками по воде стучит, игрушками играет, когда надоест, встает и выползать начинает, но минут 10 то спокойно сидит)

К горшку как вы приучаете? У меня боится горшка и все тут..

На горшок как-то сразу садиться начала, но не всегда туда дела свои делает, часто еще мимо)

Да, я риэлтор, но я Частный Предпр.....сама на себя работаю, был офис и рабочие у меня, но всех распустила и от офиса отказалась, последнее время работала в телефоном режиме, делала любые документы с недвижкой и узаконки и тд.... но сейчас такая у нас заваруха что ничего не работает, ни одна контора и кв-ры никому ненадо и сделки нужно ездить на територию Украины и там проводить, короче полная жопа и это на долго затянется, сейчас даже аренда никому не нужна, все бегут.

ЧП НЕДВИЖИМОСТИ, но есть ещё одна специальность-которую я не люблю, это-парикмахер.

Переучиваться не надо, а вот новые законы которые появяться -нужно будет изучать и опять искать нужных людей в конторах и тд...короче всё сначало.

Поскорее бы все это закончилось!

Мама мия))), про зубки, тоже думаю, что все нормально будет, все вылезут

• Нравится 2

А я перед сном купаю, сажу в миску большую и даю зубную щётку и он её жуёт, я ему немного помогаю по зубкам потереть щёткой, но он и сней потом вылазит и не отобрать :Crazy:

Изменено пользователем Рыбка-золотая

Привет, девочки.

Наконец-то мы сделали манту и БЦЖ. К счастью, обошлось без побочек.

У нас тоже еще не зарос родничок - 2 см.

Зубов только 8.

Ходим только за ручку. Сам ни в какую. Были у всех врачей. Претензий к нам нет. Сказали, все ок. Только мышцы ягодичные слабенькие. Массаж надо. Но массажиста здесь не нашла:( Теперь, когда вернемся домой уже.

Уррра, 1 августа летим домой:)

• Нравится 7

Gonza, как быстро время пролетело...ура!

нюточка_84, это точно. Но мне показалось так долго... Хочу уже домой. В субботу муж прилетает на 2 недели в отпуск вместе с сыном от первого брака. Ну а обратно уже вместе...
  • Нравится 1

Gonza, мы тоже только за руку ходим, в августе на массаж должны попасть.

Сейчас гостим в Белгородской области с месяцок

Девочки, ни у кого за это время герпес не выскакивал? у меня блин вылез, вот боюсь, что заразится((

hvka, у меня собирался выскочить, но я его намазала и все прошло.

• Нравится 1

hvka, у меня и во время Б выскакивал, и после рождения Поли сто раз вылазил. Не заразилась, ттт. У меня вообще он быстрый, только темпу на ногах перехожу, так и вылазит. А за последние год и почти 3 месяца отлежаться в температуру было невозможно)))

• Нравится 1

Hvka, у меня был пару раз и у мужа. Тогда всё обошлось хорошо :)

• Нравится 1

девочки, вы водите деток на развивашки? Я чет задумалась. Ариша уже хорошо ходит. пора бы) или рано?

девочки, вы водите деток на развивашки? Я чет задумалась. Ариша уже хорошо ходит. пора бы) или рано?

у нас в доме открывается детский клуб, вот думаю осенью-зимой в отвратительную погоду будем ходить туда! если конечно цены не будут зашкаливать...

Любаффка, мы ходим уже почти 2 месяца. Я довольна, дочь тоже. Говорю поедем к Жанне играть( педагога так зовут) , она бежит несет сандалии и визжит от удовольствия! Ходим 2 р в нед по 1 ч, думаю это немного, самое то.

• Нравится 1

Любаффка, мы осенью собираемся ходить)

мы только в басик ходим

Любаффка, в сентябре пойдем, у нас есть недалеко детский клуб и недорого там.

И мамаши хвалят педагога.

я наверное и схожу, но только тогда, когда перестанет все тянуть в рот!
  • Нравится 1

mimozik, сколько у вас стоят такие развивашки?у нас 2400 р 8 занятий и плюс такси, до центра ничего не ездит,а в нашем колхозе это ближайший((выходит 4000 р. в мес

М@ришка, 250 р. занятие, ехать никуда не надо, пешком 5 минут. Но моя кума возила сына в другой район, там 350 занятие стоит. Я со своим один раз туда ездила за компанию 2 месяца назад, так что будет с чем сравнить. Так-то хорошо, что ездить не надо, я без машины, для меня было бы напряжно, а папа на работе.

я наверное и схожу, но только тогда, когда перестанет все тянуть в рот!

у нас наступило облегчение в этом плане. Сейчас гуляем и рот почти всегда чистый) раньше песок, камни, бычки, палки разные в рот закладывал постоянно. Я даже карандаши могу дать в руки порисовать и он может поиисовать, а только потом на зуб попробовать, когда надоест.

mimozik, я тоже искала по близости,но ничего нет. ну цены плюс минус такие же получаются как и у вас) а чем занимаются с малышами на занятиях?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...