Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

М@ришка, у нас не знаю, не уточняла, а там рисуют, играют, танцуют, лазилки там есть, конструктор собирают простой, на мелкую моторику игры, много чего, все коротенькие, как детки начинают отвлекаться, меняют игрушки и задания. Я думаю везде примерно одинаково, зависит сильно от педагога. Там мне не очень понравилась. У нас которая, так вроде хвалят, посмотрим.

Какие хорошие у вас цены! У нас они стоят минимум 600руб, при чем это будет довольно зачуханное помещение! в нашем доме я боюсь даже представить цену((

• Нравится 1

mimozik, ну да,мелкая моторика,творчество,смысл примерно тот же)))

hvka, слушай вот это цены!!!огонь! это в самой Москве ,Свет?

ага, при чем не в центре

Вот блин, пожалуйста, узнала сколько стоят занятия в нашем клубе... 5200р 1 раз в неделю, 8200р 2 раза в неделю.... то есть одно 1300!! они охренели!

• Нравится 1

ага, при чем не в центре

Вот блин, пожалуйста, узнала сколько стоят занятия в нашем клубе... 5200р 1 раз в неделю, 8200р 2 раза в неделю.... то есть одно 1300!! они охренели!

да уж, так можно и самой в декрете подработать))) за 5200 в неделю)))

hvka, Свет, ну это вообще жесть ,а не цены! Мне прям интересно чему ж там такому учат таких малышей чтобы за час отдать 1300?

Хотя у вас средние зп не 10-15 как в большинстве регионов))))может поэтому так дорого?

в нашем мухосранском Одинцово, не на Можайской стороне, какой-то вшивенький клубчик, занятие 550 руб. Еще в одном месте смотрела, там 650. Откуда такие цены, не понятно. Я вообще уже подумываю свалить отсюда, с каждым годом гаже...

Kesska, а куда ехать-то?)))могу про наш колхоз рассказать))))только здесь помимо неспокойного региона,еще и возможностей у людей нет зарабатывать деньги...брат,сват,кум и зп в 10 тыщ)я до декрета когда работала и нашла сама здесь работу за 10 тыщ юристом без блата,местные сказали мне нереально повезло)))так что мы наоборот через год в вашу сторону,в Балашиху перебираемся дай бог)))

• Нравится 2

Kesska, а куда ехать-то?)))могу про наш колхоз рассказать))))только здесь помимо неспокойного региона,еще и возможностей у людей нет зарабатывать деньги...брат,сват,кум и зп в 10 тыщ)я до декрета когда работала и нашла сама здесь работу за 10 тыщ юристом без блата,местные сказали мне нереально повезло)))так что мы наоборот через год в вашу сторону,в Балашиху перебираемся дай бог)))

Ну Балашиха, это в противоположной стороне. У нас могли бы все очень хорошо тут организовать, но пришел новый чел в Администрацию, снова разорять. Куча точечной застройки, детсадов нет, поликлиник тоже, дороги все разбиты, на площадки детские ходить страшно. На электричках страшно ездить, Минка Можайка стоит.

Девочки, вот вопрос, у нас за полгода снова повысилась в цене СОДА!!!!!!!!!!!!! Стоила 12 рублей, потом 23, ТЕПЕРЬ УЖЕ 30!!!!!!!!!!! Это какой-то бред. Я понять не могу, то ли ритейлеры с ума сошли, то ли производитель с дуба рухнул.

Kesska, ну я особо не разбираюсь в Мск и подмосковье, что где)я в общем имела ввиду)

везде хорошо где нас нет))а так если ничего не держит и есть желание,то конечно можно переехать)вот мне,например,надоело уже 5 лет ездить по городам, друзей толком нет,так приятели по всей стране, квартиры своей нет(ну сейчас только достраивается в Балашихе), ребенок даже в сад на очередь не стоит и не прописан нигде)))потому что нам светит сад только в республике Ингушетия))))красота)))так что мы решили бросить армию эту !!время 22.10 мужа нет еще)ребенка 3 суток не видел уже!ужаааас!

короче поплакала вам легче стало))))))))))))))))))))

Сода у нас 20 р))))Забей!не думай о таких мелочах)лично ты же не можешь ничего изменить в этом,а зачем засорять мозг и тратить нервные клетки на это ;) ;) ;)

• Нравится 3

hvka, Свет, ну это вообще жесть ,а не цены! Мне прям интересно чему ж там такому учат таких малышей чтобы за час отдать 1300?

Хотя у вас средние зп не 10-15 как в большинстве регионов))))может поэтому так дорого?

ну зарплаты конечно не 15 тыщ, но позволить себе такие траты среднестатистическиц москвич я думаю не может. Это все по телеку нам тут всем зарплаты и пенсии повышают. Во недавно опять сообщили, что средняя зп врача около 60 тыщ. Да, прально, если у глав врача 600, а у обычного 25, то в среднем может и 60 выйдет...

• Нравится 3

hvka, как в анекдоте короче :D :D :D возможно да))у нас точно также с зп в 15 на подобные развивашки конечно люди не могут выделить даже 3 тыщи в месяц((

ну зарплаты конечно не 15 тыщ, но позволить себе такие траты среднестатистическиц москвич я думаю не может. Это все по телеку нам тут всем зарплаты и пенсии повышают. Во недавно опять сообщили, что средняя зп врача около 60 тыщ. Да, прально, если у глав врача 600, а у обычного 25, то в среднем может и 60 выйдет...

а по области я думаю зп не выше 20 к в месяц...

hvka, серьезно у главврача 600?официально?круть!

наш микрорайон не в самой Балашихе, но относимся к ней. занятие в частном детском садике стоит 700 руб, вот тебе и область...поищу в Мск, но ездить смогу только по выходным, муж возить будет.

сегодня гуляли не на своей площадке, там почему-то одна из песочниц пустая и вместо песка вода дождевая. Сначала Тимка кинул чужую формочку в воду, пока я ее вылавливала, бросил рюкзак девочки в воду :malicious: пока я извинялась и вытирала платком рюкзак, сын уже перелез и обеими ногами стоит в луже :girl_cray: в сандалиях :Crazy: правда не сильно замочил ноги, но так лужа манила, что засунула в коляску и увезла на другую площадку :D

• Нравится 5

alenka-elenka,  ну это не оклад, а со всеми надбавками и премиями, примерно так да)

Лично я считаю что,если переезжать, то в сторону китая. Там тоже зп высокие и цены тоже)

У нас комуналку на 15% повысиои с 1 июля, а квитки с повышением пришли в июне. Сода как бы еще нормально))

а так, да, статистика вещь такая... как в анекдоте(один из любимых у меня)

В той развивашке что я хочу цены нормальные. если берешь 2абонемента, то скидка. Мне еще с викой надо походить-речь корректировать.

Бесит все. Хочешь нормальную зп, паши как не нормальный, а эти только везде все повышают, кроме зп. Индексацию везде, мне каца, сделали, окромя ее.

У нас на некоторых заводах повысили людям зп, но эти заводы монополисты, могут себе позволить.

вчера Вика сидит на унитазе, я смотрю в зеркало. Вика грит " мама ты у меня такая красивая". Так прям мимими :)

• Нравится 6

Лично я считаю что,если переезжать, то в сторону китая. Там тоже зп высокие и цены тоже)

У нас комуналку на 15% повысиои с 1 июля, а квитки с повышением пришли в июне. Сода как бы еще нормально))

а так, да, статистика вещь такая... как в анекдоте(один из любимых у меня)

В той развивашке что я хочу цены нормальные. если берешь 2абонемента, то скидка. Мне еще с викой надо походить-речь корректировать.

Бесит все. Хочешь нормальную зп, паши как не нормальный, а эти только везде все повышают, кроме зп. Индексацию везде, мне каца, сделали, окромя ее.

У нас на некоторых заводах повысили людям зп, но эти заводы монополисты, могут себе позволить.

вот и у нас клуб, не пойми, кто там работает. проще няню нанимать по 450 руб. и чтобы она с ребенком занималась.

Kesska,  вот и я щас по поводу няни в раздумьях, если с работой удасться, то надо будет нанимать! тьфу-тьфу-тьфу!

Kesska, проще уже самой тогда заниматься!все равно лучший наставник-родитель! моей целью похода на эти занятия было общение со сверстниками, просто во дворе у нас таких мелких нет,родственников ,друзей с такими детками тоже нет,получается,что она только со мной общается(((а там она уже хорошо с детками, и хороводы водят,бегают играют, короче развивается коммуникабельность)))

а от няни бы я тоже не отказалась!!хоть можно было свои дела и днем делать,а не только по ночам((

Kesska, у вас 450 р час стоит няня?

М@ришка, 200-250ч в Мск по-моему

Kesska, проще уже самой тогда заниматься!все равно лучший наставник-родитель! моей целью похода на эти занятия было общение со сверстниками, просто во дворе у нас таких мелких нет,родственников ,друзей с такими детками тоже нет,получается,что она только со мной общается(((а там она уже хорошо с детками, и хороводы водят,бегают играют, короче развивается коммуникабельность)))

а от няни бы я тоже не отказалась!!хоть можно было свои дела и днем делать,а не только по ночам((

Kesska, у вас 450 р час стоит няня?

моя пока ничем точно не будет заниматься..я чем только не пробовала, мала еще, не интересно. со сверстниками на площадке общаемся, и да, если пойдем в клуб, то как раз таки за общением.

я нашла сайт, где размещены объявления по поводу услуги няни, там в зависимости от образования и т.д. можно и за 250 руб/час найти, дороже уже со всякими стажами и навыками.

Я смотрела от 250р/час няни в москве. Наша потенциальная 300 берет. У нас в доме много у кого няни на постоянной основе, так они вроде около 40 тыщ в мес платят, это я про украинскую няню знаю, а русские и филлипинские дороже наверно.

hvka, приличные цены))))если конечно зп позволяет,то почему бы и нет!

Kesska, сегодня в магазине ехала мимо соды, в Атаке 14.90)))у вас там содовый локальный бум?и, кстати, откуда ты цены так хорошо на нее знаешь, я вот активно пеку, не всегда с содой, правда, но тем не менее, покупаю ее раз в год-два. а ты ее для чего активно используешь?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...