Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Девочки, привет. Читать читаю, а писать то ли некогда, то ли лень))) Мы кушаем с осторожностью уже много чего с общего стола, супы в основном с домашней лапшой, рагу делаю ему, недавно давала омлет. Творог и йогурт покупаю данон классический, мне нравится, смешиваю с ягодой из заморозки или с пюре фруктовым из банки. В выходные были на даче, налопался и малины и вишни, попа покраснела, потом прошло. Любит печенье, бананы, груши. Варю компоты ему домашние. Каши варю из хлопьев, коробочную только молочную овсянку даю, не ест самоварную почему-то. Приходила ко мне подруга (аллерголог которая), я ей сразу сказала завяжи глаза)))) а то тебя удар хватит, так как она много чего из этого еще не одобряет))) особенно красную ягоду))))

кто-то спрашивал что замораживаю в морозильнике, я лично все подряд: зелень (петрушка, лук, укроп), кабачки, перец, тыкву, ягоды малину, клубнику, лесную ягоду, либо блендерю с сахаром и по пакетам, либо в контейнерах пересыпаю сахаром и тоже укладываю, красную смородину, скоро пойдет вишня, не знаю замораживать или нет, может просто компоты буду крутить.

яблоки само собой, куда ж без них))))

Люба, поздравляю Вику с 4-х летием!!!!

Пусть четвертый день рожденья

Будет восхитительным,

Дарят разные подарки

Гости и родители!

Пусть игрушки и сюрпризы

Радуют и нравятся.

И приятная возможность

Пошалить представится!

• Нравится 1

Но интерес удовлетворила бы.

ну я курочку тоже давала, Юлек рядом сидела, я из серединки ей отщипнула, она в рот и через секунду жеж вытащила изо рта и мне сует)))))))))) мясо и на волокна, и мелко резала, и блендерила, и куском давала, бесполезно)))))) фрикадельками разок пробовала но давно, может еще раз с фрикадельками попробую, нет так нет.. супчики на мясном бульоне ест и мяско баночное, пусть пока так и будет тогда))))))))

Вообще бы не парилась насчет продуктов.

да просто хочется разнообразить и повкуснее накормить)))) но у нас это разнообразие только ягодами и фруктами компенсируется, которые Юля по-моему без меры готова лопать)))))))))))

И в промежутках сися. Подъем в 6 утра.

ой, какие у вас промежутки между кормлениями маленькие.....

у нас титя часов в 5-6 утра

в 9-9:30 завтрак

12:30-13 обед

16-16:30 полдник (обед с полдником могу местами поменять если завтрак поздний)

19:30-20 ужин

и на ночь кефир/йогурт/бифилайф

в течение дня могу по требованию грудь дать, но это уже прямо в тяжелые дни, когда совсем беда с едой...

Читать читаю, а писать то ли некогда, то ли лень)))

такая же петрушка))))))))))))))))))

кушаем с осторожностью уже много чего с общего стола

я тоже давала уже много чего пробовать, но без фанатизма

я ей сразу сказала завяжи глаза)))) а то тебя удар хватит,

:D :D :D

• Нравится 2

Kesska, ух как вы еще много смеси кушаете ))

да что-то я увлекаюсь ей слишком, постепенно убираю уже.

Была у гастроэнтеролога, нашли полный букет всего. С кишечником до сих пор проблемы, чуть ли не водичкой бегаю. Сказали жесткая диета и кучу таблеток назначили.

Сорвало меня конкретно.

Девочки, привет. Читать читаю, а писать то ли некогда, то ли лень))) Мы кушаем с осторожностью уже много чего с общего стола, супы в основном с домашней лапшой, рагу делаю ему, недавно давала омлет. Творог и йогурт покупаю данон классический, мне нравится, смешиваю с ягодой из заморозки или с пюре фруктовым из банки. В выходные были на даче, налопался и малины и вишни, попа покраснела, потом прошло. Любит печенье, бананы, груши. Варю компоты ему домашние. Каши варю из хлопьев, коробочную только молочную овсянку даю, не ест самоварную почему-то. Приходила ко мне подруга (аллерголог которая), я ей сразу сказала завяжи глаза)))) а то тебя удар хватит, так как она много чего из этого еще не одобряет))) особенно красную ягоду))))

ехххх, а у нас на все почти сыпит...ребенку много чего не даю. так бы красноту потерпела, но с синехиями могут быть проблемы... Изменено пользователем Kesska

Я тоже с едой очень остарожна, вот на свой страх стала давать малину, землянику и вишню, но не больше 5 ягод. вроде ничего, выскакивают единичные прыщики иногда, вот они меня и смущают, то ои комары, то ли еще от чего. Все уже наверно ягоды горстями едят?

hvka, ну не горстями, но и не 5 штучек.

Алергия она не прыщами, а бляшками.

SvetLanka24, ну тогда тебе остается только ждать, что перерастет и начнет кушать мясо. А пока корми баночным)))

Люб, аллергия не только бляшками, но и прыщами! А еще зудом, отеками разными и т.п.

• Нравится 1

SvetLanka24, ну тогда тебе остается только ждать, что перерастет и начнет кушать мясо. А пока корми баночным)))

Люб, аллергия не только бляшками, но и прыщами! А еще зудом, отеками разными и т.п.

ага, и перианальное покраснение это тоже своеобразная реакция, хоть все и считают это опрелостью...

• Нравится 1

Наше меню:

Завтрак в 8:00-8:30 каша 5-злаков или овсянка не коробочная с молоком или вермешелька мелкая с молоком +фрукты шелковица и малинка по 10шт.

Обед в 12:00-12:30- суп или борщ с мяском и хлебушек(говядина, курица, перепела, кролик, индюшка, язык говяжий ) и иногда яичко перепелы добовляю. В суп добовляю крупу, иногда тыкву или капусту цв.....горошек зелёный-но не консерв.....

Полудник в 16:30 каши(гречка, рис, вермешелька, ячневая, пшеничная не коробочная)с мясом(фрикадельки или котлетка или язык говяжий отварной) или овощное пюре с мяском или картошка с тыквой и мяском или вермешель с котлеткой и овощи обязательно везде ( капуста, кабачок, морковь, горох, огурец)(желток перепелиный)

в 19:00 небольшой перекусик- йогурт с бананом или с печенькой.

Ужин в 21:00 каша на молоке грам 140+60молоко запить.

В промежутках между кормлением-даю творог грамм 40 вместо йогурта+фруктовое пюре чучуть.

Из фруктов кушаем: малинку, шелковицу, яблоко, банан, абрикос попробовали, персик 2-дня по немного даю.

Компот из яблочек и вишни и малинку добовляла.

Масло оливковое, сливочное, растительное.

Петрушка, укроп, перец сладкий.

Печенько галетное, бублики, сухарики и соломка.

Сыр твёрдый чучуть кушает.

Немного рыбки, пока ввожу повторно.

Могу что-то пропустить, но считаю что мы уже многое кушаем, но готовлю всё отдельно.

Из фруктов замораживаю на компоты и вареники и на фруктовые салатики, вишня, малина, клубника, крыжовник, смородина красная и чёрная.

Унас меню такое

1. Завтрак - каша молочная с коробки (осянка или злаковая)

2. обед - банан с йогуртом или супик или картошечка с печенкой(рыбой)

3. полудник - овощи (кабачок , картошка (или рис), цв капуста, морковка) с мяском

4. Ужин 200 гр кефира и 100 гр творога

В промежутках перекус печнькой, ягодкой.

Девочки еще ктото кормит малышй коробочнымикашами? Мы другие плохо едим. И как долго планируете еще кормить ими?

И еще - что морозите для деток на зиму. Мы купили морозильную камеру -теперь думаю чего туда ложить))

У нас 2 каши коробочные, 5 злаков и пшеничная с ягодами Карапуз, кушаем утром и ужин перед сном. Изменено пользователем Рыбка-золотая

Девочки, не пойму чего такое. Сын вторую неделю какает по 4-5 раз в день и жидкости и с запахом бееее. Но не каждый день, бывает и нормально какает. Вот заметила, если даю абрикосы, сливу, нектарины на полдник много, то 100% будет на след день жидкий стул. А может на зубы? Лезут они у нас сейчас. Что еще может быть? Или может сдать анализы какие? Раньше бывало жидко но не настолько. Сейчас прямо вода и вкрапления какие-то кусочками.бывает вишен непереваренная встретится.

При этом чувствует себя и ведет нормально. Бывают припадки конечно, но это я с зубами и вредностью характера связываю.

mimozik, слабят ягоды просто.

Любаффка, Поздравляю Викусю и родителей с днем рождения! (с прошедшим)

• Нравится 1

Ариша у нас точно припадошная. Если в истерике бьется,все раскидывает, стукнуть может. Седня с утра не выспалась таквообще по полу каталась. Жесть.

Я тоже с едой очень остарожна, вот на свой страх стала давать малину, землянику и вишню, но не больше 5 ягод. вроде ничего, выскакивают единичные прыщики иногда, вот они меня и смущают, то ои комары, то ли еще от чего. Все уже наверно ягоды горстями едят?

Мы кушаем малину, клубнику, землянику, жимолость, черешню далеко не по 5 ягод)

блин капец. Хотела посылку отправить в москву, а на почте ни пакетов, ни коробок нет. Уже как 3 месяца. Блин. На мусорке уже даже посмотрела... Надо в 5 зайти спросить коробку, как раз в нашем доме она.

Девочки, не пойму чего такое. Сын вторую неделю какает по 4-5 раз в день и жидкости и с запахом бееее. Но не каждый день, бывает и нормально какает. Вот заметила, если даю абрикосы, сливу, нектарины на полдник много, то 100% будет на след день жидкий стул. А может на зубы? Лезут они у нас сейчас. Что еще может быть? Или может сдать анализы какие? Раньше бывало жидко но не настолько. Сейчас прямо вода и вкрапления какие-то кусочками.бывает вишен непереваренная встретится.

При этом чувствует себя и ведет нормально. Бывают припадки конечно, но это я с зубами и вредностью характера связываю.

Абрикос, слива, нектарин-это слабительные фрукты.

Мы кушаем малину, клубнику, землянику, жимолость, черешню далеко не по 5 ягод)

Что такое жимолость???
  • Нравится 1

у нас на зубы так слабит, чувствует себя хорошо, просто ходит жидко и часто. Я смекту даю в таком случае, чтобы кишечник поддержать, все-равно значит слизистая воспалена, раз несварение идет

Рыбка, жимолость это кустарник, темно-синие ягоды...

• Нравится 3

Спасибо за ответы. Ждем яблочек своих) с них не слабит сильно) а мы тоже все что можно из фруктов и ягод едим, только давай...и вишню и смородину красную/черную...Эти ягоды кислые, раньше даже клубнику не хотел есть если она кислила, сейчас все распробовал) что не дай съест и даже не поморщится.

Кстати, мы кажись близки к завершению ГВ. Сегодня ночью только под утро дала грудь, да и то потому что хотелось доспать, а он глаза открыл. Слышала от силы 3 глотка, молока мало стало, неделю уже давала грудь после 5 утра. Вот одну пососал, а вторая даже не налилась до сих пор. Как-то медленно сошло на нет ГВ.

• Нравится 3

Мама мия))), Мариш, напиши, пжлста, по подробней рецептик этого болгарского блюда, если не сложно) Как раз все ингредиенты есть в холодильнике и не знаю что с ними делать))

• Нравится 1

Кстати, мы кажись близки к завершению ГВ.

мне несколько раз казалось что мы близки, а потом раз, и начинала Юлек на тите висеть)))))))))))) а честно говоря уже хочется тоже закруглиться...

и очень часто возникает такая же ситуаия

только под утро дала грудь, да и то потому что хотелось доспать, а он глаза открыл

:D
  • Нравится 2

SvetLanka24, не, я решила что буду неприклонна)) иначе затянется это дело, чем дальше, тем сложнее им от тити отказываться. Есть несколько примеров когда в районе 2-Х лет с горчицей от груди отучали, иначе нивкакую

у нас на зубы так слабит, чувствует себя хорошо, просто ходит жидко и часто. Я смекту даю в таком случае, чтобы кишечник поддержать, все-равно значит слизистая воспалена, раз несварение идет

Рыбка, жимолость это кустарник, темно-синие ягоды...

надо будет в иннете посмотреть как выглядит ваша жимолость :Crazy:

Спасибо за ответы. Ждем яблочек своих) с них не слабит сильно) а мы тоже все что можно из фруктов и ягод едим, только давай...и вишню и смородину красную/черную...Эти ягоды кислые, раньше даже клубнику не хотел есть если она кислила, сейчас все распробовал) что не дай съест и даже не поморщится.

Кстати, мы кажись близки к завершению ГВ. Сегодня ночью только под утро дала грудь, да и то потому что хотелось доспать, а он глаза открыл. Слышала от силы 3 глотка, молока мало стало, неделю уже давала грудь после 5 утра. Вот одну пососал, а вторая даже не налилась до сих пор. Как-то медленно сошло на нет ГВ.

А мой смородину не хочет, бъёт меня-что я ему кислятину даю, а малинку и шелковицу любит.

У нас уже 16 зубов вылезло, когда следующие ждать???

БЛИН, Я СКОРО БЕРУШИ НАЧНУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ...ой)))) ариша как заорет, мне каца что даже воздух вибрировать начинает... Да так много орет... Еще с простудой и зубами мало спит... :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

У нас уже 16 зубов вылезло, когда следующие ждать???

Светик, на этот вопрос тебе никто не ответит)))) зубы штука такая непредсказуемая)))))

шелковицу любит

что это такое, шелковица?

SvetLanka24, не, я решила что буду неприклонна))

ну молодчинка))) мне бы твою решимость. Свет, ты писала что неделю только после 5 утра кормила, а до этого какие кормления оставались, как часто титю давала? блин, у нас то прям отлично день-два без тити, то капец...

ой)))) ариша как заорет, мне каца что даже воздух вибрировать начинает..

что орет то? психует? зубы?

Светик, на этот вопрос тебе никто не ответит)))) зубы штука такая непредсказуемая)))))

что это такое, шелковица?

ну молодчинка))) мне бы твою решимость. Свет, ты писала что неделю только после 5 утра кормила, а до этого какие кормления оставались, как часто титю давала? блин, у нас то прям отлично день-два без тити, то капец...

что орет то? психует? зубы?

Она разная бывает, белая, черная, почитай за неё, она богатая витаминами.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

<KluboK>, сорри, только сюда попала. Значит так. Баклажаны режу на кубики, обильно солю и даю постоять полчаса, чтобы горечь ушла. В это время перец сладкий, лук обжариввю на сковороде на раст.масле. Кидаю в сотейник, туда же кабачки, порезаные кубиками. Отжимаю и промываю баклажаны. Немного обжариваю, добавляю в сотейник и тушу до готовности. Можно добавить еще и помидоры или том.соус, но в оригинале их нет. Я добавляла, тоже получается вкусненько. Солим, чуть перчим. В самом конце, когда сняла уже с огня, добавляю чеснок. Если выдавить его через пресс, получается вкуснее и острее, чем если резать на пластинки. Поэтому, если любишь остренькое, пропускай чеснок через пресс. И бабка моя еще острый перец добавляла. Тогда вааапче Ааааагонь))))) Муж мой ел бабушкино манджу, аж слезы текли, но грил, что вкусно. Мое ел, тоже вкусно. Он у меня вообще такой, что ни дай - все вкусно)))

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...