Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

alenka-elenka,  а кто-то говорит, нафига прививки... Жаль девочку(

У нас тоже уже есть зима раздельная, и демик тоже раздельный, только похоже он на след год)) очень сильно велик, покупала 92, а он +6 см. Надо будет что-то на эту осень покупать

alenka-elenka, а что за девочка? Тут недавно в темах было. Девочка писала, что делать с малышкой и симптомы описывала. Потом написала, что ей поставили какой-то меннингит и лечат уже в больнице. Но весь парадокс в том, что прививки делают от одного вида меннинго-кокковой инфекции, а у нее был другой вид меннингита.

Привет девочки. Мы тоже уже на зиму комбез легенький купили по распродаже с англии - слитный., есть еще на овчине от старшего сына.

Какой размер ножек у ваших деток? Я взяла на зиму сапожки размером 24-25, но они наверное будут большие так как ножка у нас 21 размера и я сомневаюсь что до 24 дорастет. Старший был и выше и крупнее и размер ножки был побольше в таком возрасте.

У нас тоже аллергия на ножках последний раз на ножках была, а не на щечках.

А у нас с мужем сегодня годовщина свадьбы)))) 10 лет мучаем друг друга))) Это так свекровь сказал, когда звонила с поздравлениями))))

• Нравится 7

Привет девочки. Мы тоже уже на зиму комбез легенький купили по распродаже с англии - слитный., есть еще на овчине от старшего сына.

Какой размер ножек у ваших деток? Я взяла на зиму сапожки размером 24-25, но они наверное будут большие так как ножка у нас 21 размера и я сомневаюсь что до 24 дорастет. Старший был и выше и крупнее и размер ножки был побольше в таком возрасте.

Сандалики у нас еще 19 размера, сопожки резиновые 20-го, на зиму скорее всего 21 буду брать.

у нас на юге шелковицу тутовником называют, варенье обалденное, в компоты к другим фруктам, ягодам, вареники с ней делают. муж с Дальнего востока, не знает такую ягоду.

я ягоды совсем убрала, теперь не щеки краснеют, а под коленками, причем непонятно на что, у нас папа ассорти сыну сыпет на тарелку. в следующем году будет кушать, перерастет.

сын гурман)муж из командировки в Париж привез сыр, наш ведь невозможно пластилиновый есть, так Тима камамбер уплетает только в путь)в прошлом месяце сыр был из Австрии, папа переборщил, Тиму обсыпало

у нас тоже дома постоянный ор и разруха, лезет везде, сам научился взбираться в стульчик, караулю, чтоб не вывалился оттуда. муж встает с рабочего стула поговорить по тел в соседней комнате, Тимка уже на стуле, тянется на столе к клаве 2 ноутбуков, 2му тел, входишь за ним в комнату - ор, не хочет, чтоб прогоняли его. включенная плита - сигнал к действию, бежит за своей лопаткой, орет, чтобы подняли, тянетсяоткрывать крышки, мешать и пробовать!!!жуть, даже обычно спокойный муж уже напрягается.

я боюсь, что зубы вылезут, а привычка требовать всего криком останется.

девочки, я в шоке сегодня, в соседнем корпусе умерла от менингита девочка, гуляла только на площадках, сады не посещала, страшно...

Очень жалко девочку..

А у нас с мужем сегодня годовщина свадьбы)))) 10 лет мучаем друг друга))) Это так свекровь сказал, когда звонила с поздравлениями))))

Поздравляю!!!!

• Нравится 1

Мариночка, поздравляю вас с прекрасным Юбилеем вашей Семьи!!!!!!!!!!!!!!

Друг друга изучая все изгибы,

Вы десять лет живете в браке уж.

А значит, стан и нрав супруги гибок.

Старателен, пластичен, значит, муж.

Ну, с оловянной свадьбой вас, супруги!

И дальше плавит страсть пускай сердца,

Для ковки счастья вкладывает в руки

Любовь умение вам кузнеца,

И контролирует процесс надежно.

Усердствуя, вовек вам не устать!

И дать своим праправнукам возможность

На красной свадьбе вас расцеловать!

• Нравится 1

У нас босоножки 21-полный размер, ножка 12,5 см. Сама гадаю какой размер на зиму брать, ножка у нас не маленькая и подъём высокий.

Поздровляю!!! Счастья! Здоровья! Стабильного финансового положения!!! И много-много радостного детского смеха в вашей семье!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

у нас на юге шелковицу тутовником называют, варенье обалденное, в компоты к другим фруктам, ягодам, вареники с ней делают. муж с Дальнего востока, не знает такую ягоду.

я ягоды совсем убрала, теперь не щеки краснеют, а под коленками, причем непонятно на что, у нас папа ассорти сыну сыпет на тарелку. в следующем году будет кушать, перерастет.

сын гурман)муж из командировки в Париж привез сыр, наш ведь невозможно пластилиновый есть, так Тима камамбер уплетает только в путь)в прошлом месяце сыр был из Австрии, папа переборщил, Тиму обсыпало

у нас тоже дома постоянный ор и разруха, лезет везде, сам научился взбираться в стульчик, караулю, чтоб не вывалился оттуда. муж встает с рабочего стула поговорить по тел в соседней комнате, Тимка уже на стуле, тянется на столе к клаве 2 ноутбуков, 2му тел, входишь за ним в комнату - ор, не хочет, чтоб прогоняли его. включенная плита - сигнал к действию, бежит за своей лопаткой, орет, чтобы подняли, тянетсяоткрывать крышки, мешать и пробовать!!!жуть, даже обычно спокойный муж уже напрягается.

я боюсь, что зубы вылезут, а привычка требовать всего криком останется.

девочки, я в шоке сегодня, в соседнем корпусе умерла от менингита девочка, гуляла только на площадках, сады не посещала, страшно...

Да, она ещё тутовником называется, но у нас как шелковицу её знают. Вчера бабушка привезла малину и шелковицу-мой лопает с апетитом, но много не даю, от шелковицы слабит.
  • Нравится 1

ножка 12,5 см

нормальная у вас ножка имхо.......... у нас 12, хотя ЮЛёк далеко не крупняш.........

а 21 размер у одного производителя, может быть равнозначен по длине стопы 22 или 20 у другого..

Изменено пользователем SvetLanka24

У нас 13 см ножка, 21 размер впритык, сандалии 22 одеваю, но там запасик есть. Но у всех производителей разные размеры, правильно Света написала. Например, мерили сказку, так там нам 20 в самый раз, а 21 велики. Думаю зиму надо брать 14-14,5см. Ножка еще подрастет немного, плюс на носок.

А сколько раз ваши детенки какают? че то моя начала раза 3-4 в день! и не очень оформленно. зубы вроде не лезут пока, че может быть?

hvka, мой так недели 2 какает...с утра, перед гулянкой, перед сном, после сна и после прогулки. 4-5 раз получается, меня это подбешивает, расход подгузов как в трехмесячном возрасте. Сама уж не знаю чего делать, уж перестала фрукты и ягоды давать, только баночные пюре, один фик ничего не поменялось. Может зубы, но блин это пока все моляры и клыки не вылезут будет? А если они полгода будут лезть...

hvka, мая раза 2 в день какает.

нормальная у вас ножка имхо.......... у нас 12, хотя ЮЛёк далеко не крупняш.........

а 21 размер у одного производителя, может быть равнозначен по длине стопы 22 или 20 у другого..

У нас в босоножках есть запасик, примерно с мизинец.

А сколько раз ваши детенки какают? че то моя начала раза 3-4 в день! и не очень оформленно. зубы вроде не лезут пока, че может быть?

Бывает раз, а бывает и 2-раза, сейчас фрукты и овощи пошли, поэтому могут и чаще какулять.

Девочки, спасибо за поздравления! Очень приятно! Праздновать будем в субботу. Зовем только родителей и брата Диминого. Дома будем, потому как что-то у нас с финансами совсем впритык... Не так я представляла нашу 10-ю годовщину. Думала шухер какой устрою, я на это дело обычно быстрая. А тут что-то переклинило меня совсем. Еще и простыли с мужем на пару. Он на работе под кондкром, а я наверное на скыозняке в квартире. Ну ничего. В след.раз испавимся. Подарков друг другу надарили, мужа брат с женой вечером пришли с тортом, посидели, чай попили, сказали, что подарки будут в субботу и пошли спать))) А я завтра запрягаюсь на кухне. Воооот)))

По поводу покакушек. Поля какает тоже 3-5 раз в дееь. Но я не переживаю, фрукты-ягоды и это нормально))) Но вот про подгузы все правда - расход, как в 3 месяца, если не словлю и не посажу на горшок. У нас чейто в этой квартире сбилось все. Угол для этой процедуры найти не можем.

А у нас частенько ночные пампы сухие, малой просыпается в начале 3х или 4х и начинает крутиться и хныкать, сажу на горшок и писяем, а потом аж утром когда просыпается-тоже сажу сразу на горшок, вот так у нас экономятся уже пампы, а днём в кв-ре мы без пампов, ходим на горшок, но если мама не прозевает, но уже редко зеваем.

• Нравится 1

мы вчера арбуз купили. Ариша чет не оценила.

Любаффка, не рановато?я раньше середины-конца августа не решусь.

• Нравится 3

нюточка_84, да, захотелось просто)

А у нас частенько ночные пампы сухие, малой просыпается в начале 3х или 4х и начинает крутиться и хныкать, сажу на горшок и писяем, а потом аж утром когда просыпается-тоже сажу сразу на горшок, вот так у нас экономятся уже пампы, а днём в кв-ре мы без пампов, ходим на горшок, но если мама не прозевает, но уже редко зеваем.

а Геша не хочет на горшок ходить.сажаю-сидит 10 сек-встает отходит-ссыт!тоже самое с покаками... а какает не меньше 3 раз в день,а то и 4-5.

блин, детишки вчера со стиралкой баловались. Я чет не посмотрела, ни вчера, ни сегодня че они выставили... Одежда постиралась при 90* и чуть не взлетела при 1000 оборотах при сушке...

Привет всем. Девочки, у кого болели малыши розеолой, сколько темпа держалась? А кроме неё ничего больше не было? Горло нормальное было?

Вот уже третий день темпа держится, до 39 бывает... Вчера были у врача, говорит зубы, но что- то не очень верится. Горло говорит чуть красноватое, соплей нет. А на зубы было у кого так?

а Геша не хочет на горшок ходить.сажаю-сидит 10 сек-встает отходит-ссыт!тоже самое с покаками... а какает не меньше 3 раз в день,а то и 4-5.

У нас в руках обязательно что то есть, кошелёк мамин и там прячем финдиклюшку или мобила или ещё чего нибудь новенького или под телек, по разному.

Привет всем. Девочки, у кого болели малыши розеолой, сколько темпа держалась? А кроме неё ничего больше не было? Горло нормальное было?

Вот уже третий день темпа держится, до 39 бывает... Вчера были у врача, говорит зубы, но что- то не очень верится. Горло говорит чуть красноватое, соплей нет. А на зубы было у кого так?

у нас недавно розеола была. Темпа под 40 была, после лекарства снижалась часа через 2 только и так 3 дня. Потом сыпь по спине и животу пошла. Врач когда приходила в первый день температуры - от горла ничего не выписывала, думаю значит нормальное было.
  • Нравится 1

У нас в руках обязательно что то есть, кошелёк мамин и там прячем финдиклюшку или мобила или ещё чего нибудь новенького или под телек, по разному.

Геше нельзя ничего давать на горшке-все в горшок летит,а вдруг прписяет в этот момент)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...