нюточка_84 29 июля 2015 Автор Поделиться 29 июля 2015 Девочки,Геша из-за того что грудь забрали уже 2 дня не спит днем.до этого я его с итерикой укладывала,он плакал и засыпал.мне надоело такое издевательство и я решила,устанет-уснет,аон-фиг.только к 20.30 капризничать начинает.раньше у нас нп было особого режима,мог днем и в 13.00 лечь и в 15.00,в ночь ложились не раньше 22.00.как тепепь быть с истерикой спать,пока не привыкнет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Рыбка-золотая, а раньше как спал? Напомни) До 8:00 утра. alenka-elenka, не считая вчерашнегр случая,нормальнр все было.правда хоть и пишут что во втором триместре должны силы появляться,у меня их нет.начинаю уборку-через 20мин,все я устала.в огород вообще не выхожу,только за зеленушкой,огурцами,морковкой и картошки капнуть,если кончилась.огород зарос-ужас,трава метровая уже стоит(((,вот соседям есть о чем потрещать-какая соседка херовая хозяйка))). Арина позавчера прочитала здесь о моей беременности,пришлось сознаться.обещала не рассказывать никому из родственников,посмотрим на сколько ее хватит. А ты что оставила страничку открытой??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение hvka 29 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться 29 июля 2015 alenka-elenka, ага, в отпуск, так то они достаточно редко приезжают, на праздники всякие на пару дней. а тут свекровь выдала, что внучка ее забывает, по-этому она будет приезжать чаще на выходные на электричке! я застрелюсь!! Моя говорит мама, раньше еще папа проскакивало, щас перестало! дядя бывает, дя (дай), Бо (Боня собака наша), куку, кач-кач, ам-ам (кушать просит), да/нет головой в тему машет, пока/привет машет, плечами пожимает, типа нету/не знаю/закончилось что-то, показывает руки, ноги, голову, пупок, уши, глаза, нос, рот. Говорит как делают собачка, киса, рыбка, индюк, лиса, слон, ежик, лошадь, курица, обезьяна, индеец, машина, самолет. Показывает "какая Алина хорошая" -гладит себя по голове, "какая большая"- руки вверх поднимает, как птичка летает и как бабочка(по разному), жалеет всех-гладит, целует. Вообще много чегг уже знает, на картинках почти все показывает. Недавно сказала ей убрать папин кошелек на место, положила в мою сумку- я считаю правильно, там ему и место!!)) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 (изменено) Мой тоже показывает на картинках -то что спрашиваешь, много полуслов говорит, новое слово сейчас дюй-дюй-дюй(идём-пошли), алфавит любит по тв повторять, акула-у него аку, рюка-рука, дяй-дай, жюк-жук , мама часто стал говорить, папа и баба реже говорит и многое другое говорит. Изменено 29 июля 2015 пользователем Рыбка-золотая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Как же я жду, когда моя нормальными словами заговорит! мне кажется это самое прекрасное время будет! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 hvka, молодцы! Так много всего умеете! А мне интересно стало как показывает лису, слона и обезьяну?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 hvka, молодцы! Так много всего умеете! А мне интересно стало как показывает лису, слона и обезьяну?) сложно объяснить)) лиса в книжке было написано, что говорит Кх-кх!) обезьяна широко улыбается, морщит нос и сопит, а слон задирает голову и говорит уууу, типа хобот) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вареник) 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 hvka, так много всего умеет Алиненок, молодцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara2// 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 Любаффка, пока звучит как "чюс", довольно сносно выговаривает, окружающие понимают, не только мама с папой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 29 июля 2015 Поделиться 29 июля 2015 а мой отказывается что-либо показывать, просто игнорирует эти вопросы. Говорит "дай" иногда "отдай", проскакивают "мама", "папа" , машет головой нет и произносит характерное "уу", гоняется за сестрой (пытается с ней играть и взаимодействовать), по-прежнему все ест (камни, песок), раскачивается сам на обычной качельке, скатывается на животе с горки. А еще ходит и всех окружающих одаривает своей улыбкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Lara2//, точно. Чус) грю же в школе учила, забыла уже все) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 sonnenschirm, ой, моя тоже все в рот тянет, специально смотрит, чтобы я видела, запихивает камень в рот и удирает радостно! надо наверно осенью прогнать глистов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мама мия))) 30 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться 30 июля 2015 Ой, девочки, здрасьте!!!! Как же без вас было скучно!!! Вчера вечером почитала вас, но сил писать не было. Роднульки мои, как же я скучала!!!))))) У меня телефон в ремонте был - Поля в унитазе искупала его. А в комп я не залажу - Поля не дает, сразу на руки лезет и шкоду делает. Hvka, сочувствую по поводу свекрови! А по роводу Алинки, то мне тоже кажется, что она твое нестроение чувствует. Поэтому как это ни сложно, но держи себя в руках при ней. Вдох-выдох, сама себя успокаивай. Я тоже иногда от Поли чуть не реву, иногда оставляю ее орущей и иду на кухню пить чай. Она видит, что зритель ушел и дальше два варианта. 1 - садится под кухонной дверью и продолжает орать. Я сама чай выпью, чуть успокоюсь и щабираю ее к себе, она фрукты грызет со мной, печеньки, кукурузики. Короче, переключается. 2 - сама себя переключает на игрушки и успокаивается. Ты знаешь, я читала вчера твое сообщение, а сама себя вспоминала с Майей. Я Майечку родила почти в 25 лет. Она была желанным и любимым ребенком, но мне было оооочень трудно перестроиться и принять то, что теперь моя жизнь принадлежит не мне одной, а кому-то еще. Мне постоянно хотелось куда-то уйти, а ее спихнуть на кого-нибудь. Всегда этим кем-то были мои родители. Тяжело было морально и физически. Сейчас с Полинкой я ощущаю себя совсем иначе. Если куда иду, то тащу ее с собой, на руках люблю носить. Именно люблю, а не потому что надо. Играть с ней, рисовать, беситься)))) Майя к нам присоединяется по настроению. Так что не переживай так. Свекры уедут. Алиночка перерастет. Ты успокоишься)))) Ты хорошая мама. Если бы ты была плохой, то тебя бы не волновала эта ситуация, тебе было бы по фиг. Бываю такие периоды. Но они все проходят. И моя Поля жрет на улице все подряд - песок, камни, крышки от бутылок, окурки - за ней только и слежу, да из рук выдираю. И она тоже смотрит, чтоб я видела, демонстративно кладет в рот и убегает)))) Это все пройдет!!! Моей уже не настолько интересны розетки и провода, как раньше. Она уже перестала грызть подоконники. Теперь жду, что отстанет от тюли и штор - боюсь, что оборвет вместе с карнизом))) Все проходит и это пройдет. А глистов по осени все мамы гонят))))) А мы, девочки, чет ничего не хотим говорить... Иногда можно дождаться "мама папа баба ам" и все. Раньше так щебетала, а сейчас в основном только мычит. Ждала, что зубы вылезут и она заговорит. Зубы вылезли, а Поля так и мычит. Последний раз были у врача, так она сказала, что волноваться нечего, прийдет время и заговорит. Я с ней и пальчиковую гимнастику делаю, и картинки показываю и рассказываю, кто там, что он делает и как говорит. Она все понимает, показывает того, кого я называю, но молчит. В рот мне заглядывает, наблюдает, как я говорю и молчит. Если я говорю, что котик говорит "бее", она машет головой, что нет, но как говорит котик - не говорит. Сорри за тавтологию. Понимаю головой, что прийдет время, ее прорвет да так, что потом рот не закроется)))) Но сравниваю ее с Майей, которая в этом возрасте уже простыми предложениями разговаривала. По крайней мере, близкие могли ее понять. А эта молчит... А любимое занятие у нас - это вешать белье))) На балконе))) Я вешаю, а Полинка мне прищепки подает. Я ей каждый раз говорю "спасибо, воооот такая большая расти!". Так она уже и ждет. Машинка достирала, Поля пулей бежит к балкону и ждет. А если я забуду сказать"спасибо, воооот такая большая расти", то она сама ручки поднимает и вверх тянется, типа вооот такая большая расти)))) Это движение у нее вместо спасибо теперь. Даешь ей что-то, она ручки вверх тянет))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Мама мия))), у нас любимое занятие разбрасывать все. Висят над диваном вещи на сушилке, залезет на спинку и стянет все. Вообще стала козявкой малолетней Все что нельзя все делает. С таким видом еще, играется она, видите ли... Вчера на детской площадке с мальчиком гуляли. Нашли, блин друг друга. У нас старшие одного возраста и младшие) У них пацаны, у нас девки. Кароч гуляем, эти двое расстаться не могут, у обоих слюни до пупа, разглядывали друг друга внимательно, нос, глаза. рот, все было изучено. Ну а рот накормлен песком она его кормила, он ее ну мы канечно не давали им есть песок, но забавного было много) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Девочки, по поводу глистов - все у своих детишек гонят их? Каким препаратом? Я как то у педиатра спрашивала, надо ли и каким лекарством, т.к. у нас животных много. Она сказала, что без надобности (в смысле просто для профилактики) - не надо. И сдать анализы сначала. Я глистогоню животных и их препараты дают сильную нагрузку на печень, поэтому глистогонят раз в 3 месяца, а лучше в полгода. Вот по поводу человеческих не знаю - они влияют на печень? А какие анализы сдавать - не знаете, только на яйца глист и все? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 OlikaO, я в первый раз слышу о профилактике глистов по осени. ИМХО, их же видно если они есть. А если нет, зачем просто так давать? Все же лекарство, а не витаминка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Девочки, по поводу глистов - все у своих детишек гонят их? Каким препаратом? Я как то у педиатра спрашивала, надо ли и каким лекарством, т.к. у нас животных много. Она сказала, что без надобности (в смысле просто для профилактики) - не надо. И сдать анализы сначала. Я глистогоню животных и их препараты дают сильную нагрузку на печень, поэтому глистогонят раз в 3 месяца, а лучше в полгода. Вот по поводу человеческих не знаю - они влияют на печень? А какие анализы сдавать - не знаете, только на яйца глист и все? я и наш педиатр, склоняемся, что таким всеядным детям, как моя, глистов надо гнать! дело в том, что анализы надо сдавать минимум три раза и то не факт, что покажут. Видно в какашках далеко не всех глистов. Так что я буду давать, тем более у нас тоже трое животных. Пирантел дам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 (изменено) Я тоже первый раз слышу про профилактику глистов. А мы одни остались кто вообще ничего не говорит??? ))) Что то на своем акает,бакает,дакает,но не говорит,не мама не папа не дай,короче молчим пока. Ой девчонки,тут я вспомнила мы с мужем как то пару раз принимали от глистов для профилактики,дома собака и две кошки,так вот после этих таблеток,а мы брали разные,короче у меня неделю горечь во рту была и постоянно преследовал запах хлорки,а у мужа постоянно кислятина во рту была и тоже преследовал запах непонятный ((( я к тому что какие они ядовитые,получилась сильная нагрузка на печень (((( Название таблеток не помню,первый раз брали и по одной таблетки пили,а второй раз после таких побочек решили другие взять,там одна таблетка шла на определенный вес,короче несколько надо было выпить и побочка в итоге была такая же (( Изменено 30 июля 2015 пользователем Leffochka // 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlikaO 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 У нас дома кот и кошка, кот мясом питается и даже его глистогоню раз в 4 месяца. А пирантел (действующее вещество) коню давала недавно. А детям ни разу от глистов не давала ничего, и сама не принимала. И нормально все. На улице тоже Маша все если не в рот возьмет, то лизнет точно. А на улице у нас 3 кошки, собака, и лошадь гладит постоянно. Сын хоть и не тащит в рот ничего, постоянно лицо трогает, рот вытирает на улице. Просто не считаю, что глистогонный препараты безопасны и действуют исключительно на глистов. У животных точно на печень влияют. И как я поняла, что в человеческих препаратах действующие вещества те же, как и в ветеринарных. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Я лох. Кто бы сомневался... была у меня плойка бебилисс. Лежит, не пользуюсь. Дай, думаю, на авито продам. Написали мне, поинтересовались. Я отправила карочь. Надо было наложенным платежом, а я карту указала. Показала она мне чек об оплате, а я ей идентификатор выслала. Вот только денег так и нет. А мадам по почте не отвечает. И плрйку уже получила. Капец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка_84 30 июля 2015 Автор Поделиться 30 июля 2015 Я лох. Кто бы сомневался... была у меня плойка бебилисс. Лежит, не пользуюсь. Дай, думаю, на авито продам. Написали мне, поинтересовались. Я отправила карочь. Надо было наложенным платежом, а я карту указала. Показала она мне чек об оплате, а я ей идентификатор выслала. Вот только денег так и нет. А мадам по почте не отвечает. И плрйку уже получила. Капец. я тоже лох))).Сгорела моя стиралка(( ну почему мне все и сразу),решила на олх(типа авито)купить б/ушную.ну покупать только наложенным платежем естесственно собиралась.нашла,списались,говорю надо наложенным,он не вопрос,только 100 грн предоплата,а вдруг не заберете,а мне потом оплачивать.поговорила с мужем,говорит соглашайся,я-а ечли кинет?,он-ругать не буду)))ну так и сделала...и все я заблокирована,все объявления продавца исчезли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 нюточка_84, какая дочка взрослая, прочитать тебя может)ну как же вы так, девочки, Люба? сейчас мошенники на каждом шагу, я часто в контакте покупаю, но вроде все гуд пока hvka, вы очень много умеете!мы тыкаем в нос, глаза, рот, но беспорядочно, сегодня демонстрировала сначала на себе, потом на нем пупок, ему понравилось, хохотал))) у нас тоже Тима обожает "помогать" с бельем, иногда подает, я вешаю, может передумать и сорвать с сушилки белье, прячет себе за спину, потом бегает и играет с тим шмотьем, а я потихоньку беру и вешаю, он в ответ посрывает еще больше, смирилась...сегодня был тяжелый день, орал весь день, позавтракал перед обедом, а пообедал в 5...у меня на руках, в стул категорически отказывается садиться, 2 моляра ждем, десны синие и очень набухшие, быстрей бы, уже головой об стену готова была уже биться а на прогулке днем его вырубило на качеле, ржака вызвала мужа, чтоб собрал игрушки и забрал велик... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gonza 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 SvetLanka24, я не против встречи. Даже за. Но только в сентябре мы в выходные прилетает в Москву и потом на дачу до конца лета hvka, ты держись. И не наговаривай на себя 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 1 августа 2015 Поделиться 1 августа 2015 а где это все??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение multifruit 1 августа 2015 Популярное сообщение Поделиться 1 августа 2015 Раз никто не пишет, пришлю кусочек тортика на ночь глядя. Приятного аппетита!!! Вот он Мой тоже любит постиранное бельё носить по одному из стиралки, а когда там заканчивается - обратно) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения