Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Рыбка-золотая,  там же инструкция есть. Я не помню уже сколько.

• Нравится 1

Зиртек- оригинальный препарат, Зодак- аналог. Одно действующее вещество и разница в цене в 2 раза. Сама от аллергии на полынь пью, мне нравится как действует. Детю не приходилось давать.

• Нравится 1

Девочки, кто даёт печень кушать, сколько раз в неделю даёте? 2 или больше?

я даю,но очень редко,может раз в месяц.

Девченки,а у меея уде экватор.пол срока отмотала))).а состояние как будто уже финишная прямая-я развалюха...что же дальше будет?

• Нравится 7

нюточка_84, вот это да, с Экватором тебя!!!!!!!!!!!!

да вроде не много кто дает субпродукты у нас?

Любаша вроде?

Свет, а ты все таки решила давать?

• Нравится 1

нюточка_84, вот это да, с Экватором тебя!!!!!!!!!!!!

да вроде не много кто дает субпродукты у нас?

Любаша вроде?

Свет, а ты все таки решила давать?

У нас гемоглобин низковат-поэтому решила немного давать, отваривала и добавила в суп-съел нормально.
  • Нравится 1

Рыбка-золотая,  при низком гемоглобине детям обязательно нужно давать препараты железа, а не печень

• Нравится 2

Девочки, расскажите, как вы варите суп?

К сожалению мы пока не очень хорошо жуем, вы уже даете вареное, или измельчаете?

я даю,но очень редко,может раз в месяц.

Девченки,а у меея уде экватор.пол срока отмотала))).а состояние как будто уже финишная прямая-я развалюха...что же дальше будет?

обалдеть, уже экватор!!!!!! :flower:

Kesska,  моя суп не умеет есть, все изо рта выливается)

• Нравится 1

мы сейчас плохо кушаем. Суп иногда может поесть, второй рукой поддерживает ложку-чтоб не вылилось))

А я хочу от бутылки отучить. Может лучше станет есть, да и аллергия появилась. И хз то ли на кефир, то ли на сосику, которую не давно дали, то ли просто чувствительная кожа(бывает у деток???). Если смазываю детским кремом то ситуация лучше. Сегодня нивею купила и намазала, то же по лучше кожа стала.

Рыбка-золотая, при низком гемоглобине детям обязательно нужно давать препараты железа, а не печень

У нас 116 гемогл...я же не даю одну печень, он ест говядину, язык говяжий, печень, курицу и тд....и многое другое где железо, везде по чучуть и может гемогл поднимется. Я когда кормила грудью-ела язык гов..отбивн говяжие, кролик и наела 136, у меня с роду такого гемог...небыло, а в период берем...пила Тотем и поднялся из 100 на 124.
  • Нравится 1

Зиртек- оригинальный препарат, Зодак- аналог. Одно действующее вещество и разница в цене в 2 раза. Сама от аллергии на полынь пью, мне нравится как действует. Детю не приходилось давать.

подруга говорила, что зиртек получше как препарат, но его подделывать много начали

Kesska, моя суп не умеет есть, все изо рта выливается)

даа, детки все разные. Егор сам ест уже суп и каши и пьет из кружки.

Мама_Егора, Любаффка Посколько капель давали? я дала 5-капель.

когда нам было год я давала по 5 капель, его же курсами нужно пить до полугода можно давать, так мне говорила подруга, поэтому по пять капель, если разово, то наверное, можно и поднять дозировку

• Нравится 1

подруга говорила, что зиртек получше как препарат, но его подделывать много начали

даа, детки все разные. Егор сам ест уже суп и каши и пьет из кружки.

когда нам было год я давала по 5 капель, его же курсами нужно пить до полугода можно давать, так мне говорила подруга, поэтому по пять капель, если разово, то наверное, можно и поднять дозировку

Нам 10 дней пить, но думаю что неделю хватит, даю по 5-кап.

А мы ещё сами не кушаем, у меня терпения не хватает, как он везде намазывает и бросает, пьёт только кефир с кружки, компот, вода с бутылки, незнаю как его приучить, давится.

Девочки, расскажите, как вы варите суп?

К сожалению мы пока не очень хорошо жуем, вы уже даете вареное, или измельчаете?

обалдеть, уже экватор!!!!!! :flower:

В смысле как? Я варю в кастрюльке картоха, мелко режу лук, перец слад, морковь на тёрку, чучуть сольки, отдельно минут 15 варю мяско, а потом перекладываю в супчик и всё доваривается, добавляю крупу, можно любые овощи ( капуста цв., тыква, кабачок, зел горох) в конце 1л сталовую масла оливкового или растительного, петрушка, укропчик, как взрослым-только не на бульоне, но вчера 1-й раз приготовила общий суп гороховый на не жирном бульоне, борщик буду готовить отдельно-так как томат ещё не лью. Потом супчик давлю хорошо вилкой, очень редко могу блендернуть и кушает, тоже иногда выплёвывает-если попадаються крупнее кусочки.

Фрикодельки и овощи мягкие давлю вилкой и даю кусочками, язык гов... блендарю и даю кусочками есть-чтобы привыкал.

Изменено пользователем Рыбка-золотая

Kesska,  у нас суп- общий стол. Ест норм. Режу ингредиенты не сильно крупно.

• Нравится 1

У нас общий стол, я всегда мелко все режу.

У нас общий стол, я всегда мелко все режу.

я пока отдельно варю, и все равно в блендере делаю. сегодня вот давала кабачок вареный кусковой с картошкой, снова много раз рвотный рефлекс был.

я пока отдельно варю, и все равно в блендере делаю. сегодня вот давала кабачок вареный кусковой с картошкой, снова много раз рвотный рефлекс был.

Я вилочкой давлю кабачок, а шкурочку выбрасываю, она хорошо отделяется когда придавишь.

Что то у нас кончик тютюльки покраснел, опять аллергия на что то, есть подозрение на компот или капли Зодак проявляются.

Девочки, ваши малыши лезут в лужы??? это просто капец!!! моего хоть на улку не выводи, другие детки играются, а мой бежит мерять лужи или в грязь и ножками тапочит, сегодня вечером хряпнулся в грязь и намазал руками себе фейс и тд...оттянуть не возможно, сразу ор, сманить тоже, бежит снова и снова.

alenka-elenka, пасиб, Ленуль. Сегодня ночь оч сложная была, не пойму что беспокоило Юлю, раньше то бы титю и норм, а это всю ночь вошкалась, хныкала, НО.... титю не искала ротиком, разве что рукой мяла...

мой до сих пор мнет и гладит)))2, 5 мес как отлучила)причем не только мне, папе, тете сует руку за пазуху и так ее держит)палец одной руки во рту, другая на тите, и ему нормалек)

я даю,но очень редко,может раз в месяц. Девченки,а у меея уде экватор.пол срока отмотала))).а состояние как будто уже финишная прямая-я развалюха...что же дальше будет?
почему???что беспокоит?я отлично себя чувствую

варю суп ТИме отдельно, как Рыбка, только мясо не добавляю, овощные или бобовые. мелко режу овощи, морковку тру, супом кормлю, и то половина мимо рта, но не очень он их и любит. отдельно субпродукты не даю и не планирую, Тему мясо в банках иногда даю с седцем или печенью, ел норм, но мы тут хапнули вирус какой-то, рвало Тиму ну и вялый был, спал полдня, на гречке посидели 1,5 дня, такой голодный был, танцевал перед холодильником и все время нас за руку подводил к нему, бедняга. сейчас все норм, какашки только пока жидкие и кислым пахнут, но не ест 3 дня, 2 дня только завтак, сегодня и каши совсем мало поел. Для нас то так странно, всегда хорошо кушал, а сейчас в стул не усадить, нагрудник не одеть. не парюсь пока, может моляр виноват, никак не прорвется, зараза, уже огромная синюшная фигня надулась...4 дня все время ноет и лезет на меня(

девочки, я псих, меня раздражает свекровь, причем на каждом шагу! как поменять свое отношение?мне кажется, что чувствует она мое раздражение, не хочу обид мужа и нервничать не хочу...

• Нравится 3

Kesska, rСуп варю как Рыбка написала, но блендерю по-прежнему((Поэтому пюре с двумя , или одним ингридиентом это как второе, а чуть пожиже и с более разномастным ассортиментом овощей -это супчик))

я сама с рвотным рефлексом мучаюсь, даже таблетки большие пить не могу и дось видимо такая же... Стараюсб блендерить, чтоб кусочки оставались и Маша привыкала к ним. Хотя сама уже ест и сыр, и банан, и огурец без шкурки, и яблоко без шкурки. Если шкурка то сразу давится

Рыбка-золотая, а где вы лужи берете????у нас дождя уже с месяц,наверно,не было)))

alenka-elenka, даже не знаю что ответить,так что бы что-то сильно болело-нет,но я постоянно хочу лежать.при подъеме в горку бешенная отдышка.поправилась уже на 5!!!!кг...живот месяцев на 7 точно тянет.спать уже давно никак неудобно.и я постоянно хочу есть и не хочу совсем готовить...Капец,счастливая беременяшка получилась)))

Рыбка-золотая, у нас тоже сейчас дожди, мы купили резиновые сапоги и теперь мои нервы в порядке, мы бегаем по всем лужам, конечно одежда тоже грязная, но зато ноги чистые и в тепле)))

• Нравится 1

alenka-elenka, даже не знаю что ответить,так что бы что-то сильно болело-нет,но я постоянно хочу лежать.при подъеме в горку бешенная отдышка.поправилась уже на 5!!!!кг...живот месяцев на 7 точно тянет.спать уже давно никак неудобно.и я постоянно хочу есть и не хочу совсем готовить...Капец,счастливая беременяшка получилась)))

я на кг поправилась и только сейчас стали малы джинсы бойфренды заниженные, которые носила еще до 1й Б. бегаю за сыном быстро, иначе выбежит на дорогу, мечтаю о площадках с калитками закрывающимися как в Англии. кушаю часто, но понемногу и что хочу, сплю пока норм, на боку, но я всегда так сплю, малой мешает, не знаю как приучить спать до утра в кровати у себя, забираю как проснется в 2-5 ч, спит как звезда поперек, лезет ко мне на подушку и в сиси, раздражает...помню кто-то писал с 2 спят, какая должна быть ширина кровати чтобы все могли спать???

Рыбка-золотая, мой вообще с кружки не пьёт, ну может, если я буду держать и если жажда большая или что-то вкусное, сладкое давать. Воду пьёт из бутылки фруто-няня, кефиры-йогурты-снежки из поильника.

Кушает сам каши и пюре овощное иногда когда оч голодный) и то не всегда до конца, может половину съесть, а я потом докармливаю. Руками может есть всё абсолютно) А вот супы как таковые я не варю, варю отдельно что-то вроде овощного пюре с разными овощами и мясо добавляю из банок или котлетки паровые. Только рыбный суп варю и то рыбу иногда достаю и отдельно даю, разделяю на кусочки.

Девочки, ваши малыши лезут в лужы??? это просто капец!!! моего хоть на улку не выводи, другие детки играются, а мой бежит мерять лужи или в грязь и ножками тапочит, сегодня вечером хряпнулся в грязь и намазал руками себе фейс и тд...оттянуть не возможно, сразу ор, сманить тоже, бежит снова и снова.

Мы уже все это давно прошли))) у нас весь июль без пропусков дожди каждый день шли, так что лужи высыхать не успевали и моему по началу только было интересно, я купила резиновые сапоги, он несколько раз потопал и потом стало не интересно, даже обходить их начал, если я говорила "лужа, нельзя"

У нас гемоглобин низковат-поэтому решила немного давать, отваривала и добавила в суп-съел нормально.

у нас в 4 мес. гемоглобин был 104! Пили препарат железа Сорбифер, фолиевую кислоту и витамин В12 вроде. Через 3 недели поднялся до 130 с чем-то

М@ришка,  какая марка резиновых сапог? Удобные для такого малыша? Мне кажется там нога у них болтается.

Тоже с удовольствием бы купила). смотрела в Mothercare они ужасны и по качеству и по колодке.

Помнится меня здесь закидали тапками за мысль купить ребенку угги (UGG). А по-моему, резиновые сапоги- это ваще: яркий пример антиобуви)))

Девочки, кто знаком с маркой ADD? Думаю Дане купить зимний костюм. Цена привлекательная -50%.

Ссылки скрыты.

Который стальной))))

Розовый 9500р.стоит, никому не надо? )

• Нравится 1

Рыбка-золотая, а где вы лужи берете????у нас дождя уже с месяц,наверно,не было)))

alenka-elenka, даже не знаю что ответить,так что бы что-то сильно болело-нет,но я постоянно хочу лежать.при подъеме в горку бешенная отдышка.поправилась уже на 5!!!!кг...живот месяцев на 7 точно тянет.спать уже давно никак неудобно.и я постоянно хочу есть и не хочу совсем готовить...Капец,счастливая беременяшка получилась)))

Трубы промывают, отопление проверяют-вот и лужи возле дома по всему двору.

Рыбка-золотая, у нас тоже сейчас дожди, мы купили резиновые сапоги и теперь мои нервы в порядке, мы бегаем по всем лужам, конечно одежда тоже грязная, но зато ноги чистые и в тепле)))

Я уже тоже за сапожки подумала, мы наверно круглый год в них будем ходить :Crazy:

Рыбка-золотая, мой вообще с кружки не пьёт, ну может, если я буду держать и если жажда большая или что-то вкусное, сладкое давать. Воду пьёт из бутылки фруто-няня, кефиры-йогурты-снежки из поильника.

Кушает сам каши и пюре овощное иногда когда оч голодный) и то не всегда до конца, может половину съесть, а я потом докармливаю. Руками может есть всё абсолютно) А вот супы как таковые я не варю, варю отдельно что-то вроде овощного пюре с разными овощами и мясо добавляю из банок или котлетки паровые. Только рыбный суп варю и то рыбу иногда достаю и отдельно даю, разделяю на кусочки.

Мы уже все это давно прошли))) у нас весь июль без пропусков дожди каждый день шли, так что лужи высыхать не успевали и моему по началу только было интересно, я купила резиновые сапоги, он несколько раз потопал и потом стало не интересно, даже обходить их начал, если я говорила "лужа, нельзя"

у нас в 4 мес. гемоглобин был 104! Пили препарат железа Сорбифер, фолиевую кислоту и витамин В12 вроде. Через 3 недели поднялся до 130 с чем-то

А мой пойльник носик грызёт, а с кружки пьёт, но только я её сама держу, но начинает баловаться и пускать пузыри.

Нам назначали Мольтофер, но сказали под вопросом, что желательно сдать кровь с вены на какие-то ............не помню как называется, у него может быть наследственное-так как у меня в детстве было малокровие.
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...