Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Мы так же последние дня 4 едим, грамм 60-70 съедает и все, выкручивается, кричит. Мы смесь поменяли, не знаю, может не нравится ей. Подожду недельку, если так и будет, то наверное опять менять придется...

У нас вчера жара была под 30 градусов, Маша капризная весь день была, почти не спала. Сегодня прохладней, дождик был, так спит часто, даже сама лежа засыпала. А на животике лежит по настроению, когда как

У нас на 2й неделе с рождения доча проснулась, а глазик закис. Вызвала врача, она назначила альбуцид и массаж носика. У нас была закупорка слезного канала, слезки не выходили и глазик нормально не смачивался, вот и инфекции попала. Прокапали, все прошло. Но массаж я еще недели 2 делала. Больше, ттт, такого не было и доча когда плачет, то слезки бегут.

спасибо за ответ :flower: :flower: :flower:

У нас немного шелушение появилось, какой-то желтый налёт

у нас тоже было на лобике, на бровках и на голове немножко, я с маслицем и ватной палочкой убирала по чуть чуть, уже почти все убрала.

я тоже нифига не успеваю, домашние дела делаю либо со скоростью звука, либо вообще никак.

и я ничего не успеваю(((((((((

у нас тоже было на лобике, на бровках и на голове немножко, я с маслицем и ватной палочкой убирала по чуть чуть, уже почти все убрала.

и я ничего не успеваю(((((((((

Сестра тоже сказала-после купания намазать бровки маслом и съесть(шутка) а потом вытирать спонжиком. ватным.
  • Нравится 1

Сестра тоже сказала-после купания намазать бровки маслом и съесть(шутка) а потом вытирать спонжиком. ватным.

все правильно)

привет девчонки давно ко мне заходил но времени перечитать все нету расскажи как у нас. мы полностью на грудном вскармливание я это конечно красота по сравнению первым опытом. тогда я постоянно сцеживать и тоже ничего не успевала по дому вечно была уставшая. теперь есть время на старшего ребенка и даже на себя, за 1 месяц набрали 1400гр. постоянно висит на груди, вчера решила дать соску с ней. конечно легче на заметила что хуже стал сосать грудь решил отказаться пока.

если глазки закисают лучше всего помогает крепко заваренный черный чай, промывать.

Хотел спросить у кого еще есть выделения после родов, у меня уже прошло шесть недель, но еще есть мазня стоит беспокоится или пока можно подождать.

Мама мия))),  хотела ещё спросить. Тау а Полина после того как грудь поест, плакала? Почему решила докармливать? Я знаю, что писала, но я уже не помню.

Мы перую неделю после родов были на груди и мало набрали. Роддомовская врач сказала дркармливать. И у Поли есть крик характерный. Она когда кушать хочет, кричит "хля". И это еще с роддрма))))) А какеще понимали - есть сиську минут 15, потом начинает капризничать и тягать сосок. Ручки-ножки дрыгаются, сама извивается и то бросит, то опять возмет грудь. А как смесью докормишь, она или засыпает и спит, или играется, на ручках ходит и вокруг все рассматривает.

AlexVit,  Мне в роддоме говорили что выделения могут быть до 8 недель,это норма.

• Нравится 1

Всем привет! А все пойдут к гинекологу сразу как выделения кончатся? Это очень надо сделать, если швов не было и узи после родов делали? Просто хотим на дачу уехать, а ждать конца и переться на др конец москвы совсем не в тему!

я была у Г через месяц после КС, сделали узи, а там воспаление шва на матке, и вот.. 10 дней физио и 7 дней антибиотиков , потом контроль узи, всё слава богу ок! Думаю Г нужно обязательно посещать )!

прикольно...уже испробовала...помогает...и в люльке даже сам уснул)))

очень помогает, у меня если так сильно плачет то только так и успокоить могу и уснет и поспит.

Девочки у которых проблемы с ГВ поищите консультантов по ГВ хороших. Я знаю один пример когда женщина взяла приемного ребенка (сама никогда не была беременная и не рожала) но с помощью консультанта по ГВ и какой-то технике смогла кормить ребенка грудью. Она постепенно заменила СВ на полное ГВ. История реальная из сообщества в ЖЖ.

Могу посоветовать сообщество так как консультантов не знаю,кто в ЖЖ можете почитать.http://lyalechka.livejournal.com/

жалко просто терять ГВ.

alenka-elenka,  на самом деле, считают от минимального веса, то есть от веса при выписке. Ведь ребенку нужно и этот вес нагнать. А в весе он теряет из за того, что избавляется от мекония.

Ссылки скрыты.

Пришел наш гемоглобин, немного низковат 111 и есть другие не очень радостные показатели, но врач сказала-что это может из-за кишечника, завтра БЦЖ у нас, я только что чуть не обделалась от страха, малой чихает почти сегодня целый день, но я ему носик чистила, и глазки закисают, решила я ему темпу померять-врач сказала и вижу что она 36,9 и у меня паника начинается, а у него всё время 36,4 и 36,5 больше не набегает, а тут ночь приближается -а у меня лекарств естественно детских вообще нет, звоню врачу и рассказываю-она назначает и муж бежит в аптеку, потом через 1-час меряю опять-а она 36,4, короче ему было жарко наверно вот и темпа поднялась, буду ещё мерять и утром тоже, главное чтобы небыло, а то опять не сделаем прививку. Блин точно поседею раньше времени. :Crazy: :Crazy: :Crazy:

alenka-elenka,  на самом деле, считают от минимального веса, то есть от веса при выписке. Ведь ребенку нужно и этот вес нагнать. А в весе он теряет из за того, что избавляется от мекония.

Ссылки скрыты.

это не я умничаю, а наш педиатр, думаю, как и во многих вопросах здесь 2 мнения) я бы не прочь считать от выписки, у нас тогда 1200, а не кг)))кстати, мы на 7 см выросли, такие мы стручки)))

А у меня крнцерт без заявок до 10 вечера был, вымотались все в попытках укачать артиста, опять как и вчера во дворе всех пугал своим ором, не спал с 3 дня, в ванной истерика, хотя любит купаться, весь вечер на тите, в итоге вырубило на папе, 2 часа укачивали после быстрой помывки, на живот не похоже. Умыла святой водой и повязала на него пояс Богородицы, всю Б его носила. Я не паникерша, но уже чуть не рыдала...

это не я умничаю, а наш педиатр

и не только ваш, наша тоже считает от рождения

я была у Г через месяц после КС, сделали узи, а там воспаление шва на матке, и вот.. 10 дней физио и 7 дней антибиотиков , потом контроль узи, всё слава богу ок! Думаю Г нужно обязательно посещать )!

А ты как то чувствовала это воспаление?

rybka-zolotaya. Не волнуйся так по повду температуры, детки плохо ее держат и в жару часто она выше, у меня с дочей была история, мы в пробке застряли летом, а машина без кондишина была, пока домой доехали я меряю, а темп. 38,8 я звонила в неотложку, сказали бегом в прохладную воду и воды много пить, через час все пришло в норму, но я тогда очень перепугалась.

Изменено пользователем AlexVit

Рыбка-золотая, я бы не торопилась с прививкой, раз анализы не очень,даже если то кишечник, так как иммунитет снизится и проблемы могут усилиться...

У нас тоже вес считается от рождения

У нас набор веса от выписки считается, но у нас там 100 гр. разница не принципиально

я тут с моими двумя вылазки совершаю по магазинам, это весело, конечно, доченька так активно перемещается по магазину (переставляет все там на полках и т.д. и т.п.) и вся дорога в центр вдоль проезжей части (вот где поседеть можно). Вчера ходили с мужем, думала смогу себе купить что-то, ан нет муж купил, а я нет. С ним оказалось сложнее, потому что нервничает он больше, дочку одергивает постоянно и т.д. :)

А ты как то чувствовала это воспаление?

rybka-zolotaya. Не волнуйся так по повду температуры, детки плохо ее держат и в жару часто она выше, у меня с дочей была история, мы в пробке застряли летом, а машина без кондишина была, пока домой доехали я меряю, а темп. 38,8 я звонила в неотложку, сказали бегом в прохладную воду и воды много пить, через час все пришло в норму, но я тогда очень перепугалась.

нет не чувствовала

Привет, девочки, а я даже не знаю, какова была отерся веса, так как выписались мы через 10 часов после родов, а дома акушерка насколько дней не приходила, потому что были Пасхальные праздники, даже пупок сами обрабатывали стерильными бинтами и серебряной пудрой.

Недавно, в месяц и один день, были у детского врача, вес был 4310, рост 57 см, получается, что набрали за месяц 920 гр и выросли на 4 см.

Про соску спрашивали, моя первой взяла Авентовскую нулёвочку, она совсем крошечная, а теперь всякие берёт, но не всегда, ночью спит без соски, иногда и днём отказывается.

sonnenschirm,  о да, совместные походы - это нечто, интересно как будет, когда и младшенькая пойдёт, надеюсь, будут вместе держаться, а не в разные стороны бежать. Пока я счастлива хотя бы тем, что ревности нет, моя старшенькая опекает сестричку, правда, норовит в её манеж залезть или в качельки, шапочки её поносить пытается. Однажды застала её в манеже, она там под одеялом лежала и пультом мелодии на мобиле перебирала.

Изменено пользователем Lara2//
  • Нравится 1

мамочки,кормящие грудью даете ли вы масикам кипяченой водички?

*ИРА*, я не даю

Lara2//, да вот же у подруги мальчишки с разницей в год, так как раз в разные стороны бежали :)

*ИРА*, нет не даю...

я не даю

а последнй ужин во сколько? и пьешь ли чего по ночам после кормлений малыша?

*ИРА*,  я тоже не даю. С бутылки он водичку не пьет- кричит сразу. А ложечкой допаивать- плюется и плачет.

я тоже водичку не даю. тоже хотела спросить) А в жару стоит ли давать водичку? Я канечно знаю волшебные св-ва грудного молочка, но все же раздумываю...

*ИРА*, ты про ужин про меня?) мы поздно ужинаем в 19:00-20:00, а чай или воду не ограничиваю временем, но ночью я не пью, если очень не приспичит.

вообще ложусь вместе с детворой в 21 час, если есть силы и желание встаю потом, если нет то сплю с перерывами на кормления до утра.

А сейчас дочка перестала на дневной ложится, вот думаю навсегда ли.

Любаффка, дочку не допаивала в жару, с маленьким посмотрим.

Изменено пользователем sonnenschirm

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...