Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Рыбка-золотая,  я уже писала, что Даня спал отвратительно ночью дней 5. Хныкал и брыкался в кровати. Потом у него вылез стоматит и герпес, наверное, рот болел от этого всего.

Попробуй дать на ночь обезболивающее посмотришь как спать будет, может и правда боли беспокоят.

Плакса Наташа, А обесболивающие это какое? Нурафен или Панадол? не хочется давать не знавши причину.

Еще обувь надо покупать. Кто что на осень-зиму планирует? Вот куому хвалят, действительно ли они так хороши для своей цены

Мне Куома по дизайну не нравятся, но может это у нас в магазинах такие страшные модели представлены. Я так понимаю, что они по принципу Ессо сделаны? Тоже с мембранами Гортекс?

Я скорее демисезон буду покупать Geox или Ессо, ну или Superfit, а на морозы всё-таки Emu (так как не скользят как UGG).

Плакса Наташа, А обесболивающие это какое? Нурафен или Панадол? не хочется давать не знавши причину.

Ну да.

А как узнать причину?

Я после таких ужасных ночей дала всё-таки Нурофен, спал первую половину ночи как медведь. Сразу стало понятно- что то беспокоит. Но не след.день вылезли язвочки стоматита, тут вообще всё срослось.

SvetLanka24,  ну понятно, что не по книжкам лезут зубы, наши 16 в 1,4 года тому доказательство) я же с улыбочкой и надеждой, что раньше двух мы о зубах не вспомним)

Плакса Наташа, А дозу 5мл для нашего возраста или можно меньше 3мл?

Я тут чемоданы собираю на отдых, ох-ох, за что хвататься, что брать с собой из одежды на 25 дней, погода в сентябре в Испании может быть разная. А еще и возвращаться, вдруг у нас уже холодно будет, тащить с собой весь гардероб....

А еще что из медикаментов, знаю, что там всё купить можно, уже и пост нашла с аналогами лекарств с испанскими названиями, но вдруг у них там всё строго по рецепту. Девочки, кто знает? Мне как то не приходилось в Европе по аптекам ходить

Я 5 мл давала, но лучше свечку Нурофен всё таки поставить, но у меня не было ее.

Плакса Наташа, Нурофена нет, а Цефекон детские подойдут???

Рибка я даю нурофен 3 мл. Нам помогает хорошо. Только-что 16-й увидела зуб - спим ночью плохо. С учетом того, что первый почти в 11 мес. вылез. Наверное и у нас скоро все 20 будут.

Из обуви мне нравитя бартек и по цене ипо качеству. Меряли осенние сапожки дешевле - у нас ни в одни не влезла ножка по подъему. В бартек же идельно.

• Нравится 1

я же с улыбочкой и надеждой, что раньше двух мы о зубах не вспомним)

ох хотелось бы надеяться, но если честно верится с трудом :Crazy:

Я 3 и даю, больше не давала пока, 5 только когда в качестве жаропонижающего если.

про свечки и сироп мнения врачей расходятся, я у нескольких консультировалась, и к моему удивлению, большинство сказали без разницы.......

• Нравится 2

девочки, давать лекарство в недостаточной дозировке смысла нет, эффект будет слабый, либо отсутствовать, особенно, если нужно сбить температуру! вообще в инструкции относительная дозировка написана, на самом деле ее рассчитывают по весу, 10 мг на 1кг веса в нурофене, и 15 мг на 1 кг парацетомола, тем самым 5 мл это на вес 10кг, а у многих уже давно дети больше! именно из-за недостаточной дозировки у многих температура не сбивается, или очень медленно, люди скорую вызывают, те литичку колят, которую детям нельзя...

Изменено пользователем hvka
  • Нравится 3

Плакса Наташа, Нурофена нет, а Цефекон детские подойдут???

Наверное, подойдут. Там разное действующее вещество. На сколько мне известно, сто парацетамол слабее ибупрофена.

Наш педиатр рекомендует (в случае с температурой) начинать с парацетамола, если он не эффективен, то переходить на ибупрофен.

• Нравится 1

особенно, если нужно сбить температуру!

Свет, я и написала что возрастную дозировку при темпе даю, для снятия боли нам достаточно меньше.. я даже на себе помню в беременность пробовала, детскую дозировку при головной боли, помогло!

• Нравится 1

я тоже имела ввиду что даю 3 мл как обязбаливающие для зубиков - тогда болие ли мение нормально спим ночью

Спасибо девочки за совет, но наверно на следующей неделю свожу к невропотологу и к педе, пусть посмотрят, может он так характер начал показывать, потому что сегодня днём проснулся и ор, истерика.

Ваши малыши водичку ночью пьют?

Девочки что кушают детки на ужин перед сном у вас? Если ребенок хорошо кушает в 6 вечера, то перед сном в 9 ему хватит грам 200-250 закваски или йогурта?

мы на ужин кушаем овощи с мяском в 18-19, перед сном кефирчик

Спасибо девочки за совет, но наверно на следующей неделю свожу к невропотологу и к педе, пусть посмотрят, может он так характер начал показывать, потому что сегодня днём проснулся и ор, истерика.

Пьет очень редко ночью

редко очень. зато с утра просыпаясь молочко пьет на ура

SvetLanka24,  Свет, а Юлька теперь постоянно раньше встает? намного?

SvetLanka24, это на завтрак ты просто молочко даёшь? или кашу тоже???

Рыбка-золотая,  а ты в ротик не заглядывала?

У нас тоже 16 зубов и те же проблемы появились со сном. Я сильно рассмешила и осмотрела дёсенки, там видно, что верхние рыхлые, ярко-красного цвета. Теперь всё на зубки списываю.

Скорей бы все прорезались, завершим наконец ГВ. Пока не получается, в смысле сама не бросает, усилий я пока не прилагала, но максимум к полутора годам хочу завершить.

• Нравится 1

я давно в Eccо не была, мужу обувка нужна, раньше покупали в стоке или по сейлу за 4-5т, в Европе они 100 евро, за 7-8 т зажмет себе купить, ну а детке тоже не буду там покупать, подешевле поищу. в дочках-сыночках и дм мягко говоря ну очень простая одежда по завышенным для Китая ценам, на ощупь все неприятное, жесткое и порой страшненькое.смогла выбраться в любимый Бенеттон на сейл, приперла большой пакет, малек одет на следующую весну и лето - купила шорты, брюки несколько пар, футболки, ветровку, цены норм, ветровка за 1000, шорты, брюки - 500-600, ну а качество такое, что несколько деток проносят и не видно будет по вещи.после бена зашла в селу и смик - цены такие же, 70% в тот сейл тотально никто не дает, ну а качество и дизайн явно хуже. нам бабуля привезла из Лондона вещей, от племянника осталась Зара, купленная мною, короче до 3 лет нам почти ничего не нужно, разве что красивое если увижу и загорюсь.

у нас наконец вылез 4й моляр!!!3 недели были сопли, предыдущий также долго и столько же насморк был, но спать лучше не стал и настроение откровенная какашка, истерика когда пытаешься посадить для кормления в стульчик, орал сегодня мин 15 пока бабушка не начала кормить на диванчике, нам то жутко не нравится, но терпим потому что может совсем ничего не кушать(раньше парилась, что большие порции съедает, не перекормлю?где те времена?

завтра улетает свекровь, рада! сама себя ругаю, что ее обсуждаю, но то выше моих сил, когда она приехала, зная что днем раньше мне швы наложили, заявила -нагружайте меня, буду всем помогать! через 2 дня поменяла билет, чтоб улететь на неделю раньше, но с заверениями, что готова сразу же прилететь на помощь зимой. за 10 дней помощь такая -3,5 раза погуляла с сыном, 1 раз напекла блины, хотя муж каждый день и шутками и нет просил еще блины, вареники и пельмени, я на такое почти не способна, 5 пирогов испеку, но не вареники! ну и глажка была на ней, все.муж тоже не понимает где помощь, но они не говорят об том. решили с мужем, что не будем ее вызывать после рождения дочери, помощи никакой, малек к ней не идет, а я нервничаю когда она в доме. если мама моя не сможет, то будем справляться вдвоем с мужем, ругаю себя что разочарована, не надо ни на кого рассчитывать, тогда и обид не будет. простите, накипело)))

Плакса Наташа, у тебя замечальный набор супов!!! я кроме овощного варю с чечевицей или машем, но Тима не очень уважает супы, попозже непременно расширю меню) тема с рецептами очень нужная!

• Нравится 1

alenka-elenka,  мы с нашими детьми никому не нужны, я это поняла этим летом. Моя свекры тоже все время бьют себя кулаками в грудь, что готовы в любое время и на все! рассказывают, как бы помогали, если бы близко жили. А как до дела дошло, попросили их на даче с нами пожить до конкретных чисел, пообещали с радостью, так раньше времени в один день подхватились и уехали со словами "сами справитесь", надоело им короче... Мама моя тоже отпуск свой предпочла не с нами проводить, про папу я вообще молчу. Так что надежды только на себя и мужа.

alenka-elenka, мы с нашими детьми никому не нужны, я это поняла этим летом. Моя свекры тоже все время бьют себя кулаками в грудь, что готовы в любое время и на все! рассказывают, как бы помогали, если бы близко жили. А как до дела дошло, попросили их на даче с нами пожить до конкретных чисел, пообещали с радостью, так раньше времени в один день подхватились и уехали со словами "сами справитесь", надоело им короче... Мама моя тоже отпуск свой предпочла не с нами проводить, про папу я вообще молчу. Так что надежды только на себя и мужа.

горько как-то, Свет...если нельзя рассчитывать на близких, то что то за семья?у меня другая мама, но, к сожалению, далеко и ухаживает за нашими 2 бабушками, не ездок она к нам(

alenka-elenka,  я с завистью смотрю на большие семьи, где все вместе собираются, общаются. у меня такого никогда не было, но я очень постараюсь, чтобы у моих детей была дружная надежная семья!

• Нравится 5

Девочки, с ДР!!! Здоровья, счастья, благополучия!!!

alenka-elenka, да ладно нормальные магазы. Мы тут с мужем по сэкондам проехались :confusion: Честно говоря огромных денег стоят БУ вещи. Скажем на эти деньги я могу новые вещи взять. И качество получше будет.

alenka-elenka, hvka, да ладно взрослые люди. У меня сестра.... Врагу не пожелаю иметь такого ребенка в старости.Живут с боровая матка (травка такая)">БМ у мамы. Частный сектор. Сестра работает на 2 работах, общая зп примерно 16 тыс. Покупает себе шмотки, домой даже хлеба не купит. Звонит маме и просит купить что то. Потом еще и ругает маму. Типа мама плохо посуду моет и тыпы. А сама сидит на жопе ровно, после того как поест складывает посуду в раковину и не моет. Я ее тут решимла на место поставить(всегда маму защищала), типа возьми да сама все сделай, если не нравица как мама делает. В ответ услышала " а чейта я должна весь день у раковины стоять???" С племяшом вечно мама... Кароче пипец. Я б на месте мамы давно всех выгнала на вольные хлеба. А то сестра совсем офигела. Идем тут с мамой. Мама, грит, дай 50 руб. а то мне мелочи не хватает(что то надо было купить). Или на презд вечно не хватает. А мама пенсионерка и работает. У меня муж иногда просит у мамы занять, отказываю ему. Грю чтоб сам искал денег.

Помните, писала про участок. Тут с мамой разговорились она грит в 4 раза уже подорожал. Я вот думаю может Плодовые там посадить, пока начнут плодоносить... Вдоль линии территории.

Изменено пользователем Любаффка

hvka, последние пару дней на часик уже раньше стала вставать, до этого могла и на 2-2,5 раньше.. думаю нормализуется

Рыбка Светик, молоко пьем когда только просыпается, пока я еще поваляться могу, а где то через час уже завтрак (каша или омлет)

• Нравится 2

ну у меня в одно время после дневного сна все время плакала, вот просто истерика была. Я сначала с ума сходила, думала, что за фигня! А потом стала проще относиться. Сейчас бывает просто капризничает, если не выспалась, или резко проснулась и недовольна. Невропатолог может накрутить, если что...
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...