Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

:D

как вам на развивашках, нравится?

мы вот на пробное занятие ходили на прошлой неделе, в восторге и я и доча, после поездки к родителям планируем ходить регулярно

нам очень нравится! планируем и дальше ходить, если мне тяжело будет, муж там с Тимой будет
  • Нравится 1

а я вот загоняюсь, читала, что если в течение дня кушали макароны, то тогда кашу лучше не давать. если дам, то тогда чем кашу заменить?

Круто! За 1 неделю с небольшим кабачки с 40 рублей стали стоить 85!

вот и я думаю, голову ломаю что приготовить, чтобы не повторялось.

Девочки, с чем вы даёте кушать омлет???

Изменено пользователем Рыбка-золотая

Круто! За 1 неделю с небольшим кабачки с 40 рублей стали стоить 85!

у нас стоили 20, начала покупать и морозить и тоже подорожали, теперь 40, правда отличные, молоденькие, еще чуть заморозила, больше места нет, увы(

Ваши детки ещё кушают в стульчике??? мой уже не помещается, ноги согнуты или на сторону-что ему не удобно.

я забила на меню, сегодня ничего сыну не готовила, столько выкинула за 2 недели, жуть! не только продукты, но и время жалко(суп не хочет, овощи тоже, любимый творог, от которого "морда" тряслась тоже едва ест, картошку едим и фруктовое пюре, утром кашу ест отлично, ну и в наших тарелках с удовольствием пасется, тушила капусту с сосиськами с томатной пастой, ни за что бы не дала, но не ест ничего, а ее уплетает, вроде норм с кожей все. шарлотку папин большой кусок выхватывает и трескает так, что за ушами трещит, виноград белый хорошо кушает. только сейчас, когда едим без нагрудника и бегая по кухне или дивану, я поняла что такое пятна от еды, жуть...забила, не пытаюсь даже их выводить, домашние бодики не жалко.

мы научились ходить назад, стукался головой в начале часто, теперь руки назад выставляет, чтобы не удариться. подгузник давно носим в мусорное ведро на балконе, приятная обязанность для сына) теперь за собой и нами убирает грязную посуду, сползает попой с дивана несет ставит к раковине. горшок не признаем, когда без подгуза и написает, тянет за руку и показывает лужу, я снимаю колготы или приношу тряпку и Тима вытирает сам свою лужу. Скоро буду лежать на диване, раздавать указания и отдыхать)))

• Нравится 8

alenka-elenka, Наш тоже носит памп в ведро, я ему говорю-неси свою каку в ведро и он несёт.

Ой, девочки, привет.

Мы окончательно вернулись домой. Я сегодня думала умру. Сначала на даче все собирала-паковала. Приехали домой- тут разбирать. Да еще и коробки с вещами из Крыма прибыли. Пока все разобрала, думала кони нарежу.

Полы помыла, генеральную уборку завтра буду делать.

Зато потом налила себе бокальчик вина, ванну с пеной и пол часа кайфовала)))

У нас меню такое:

8.30 каша + фрукты

10.30 перекус фрукт

13.00 обед суп

17.00 полдник творог и йогурт + фрукт

20.00 ужин овощи с мясом или омлет

Ну и в 22.00 перед сном кефир

Наконец-то мы стали ходить сами, а не за ручку)))

Изменено пользователем Gonza
  • Нравится 7

Gonza, поздравлямс с самостоятельным хождением!

• Нравится 1

Ваши детки ещё кушают в стульчике??? мой уже не помещается, ноги согнуты или на сторону-что ему не удобно.

мы еще входим!!!!

Мы тоже в стульчике. Думаю, еще продержимся. У нас Пег перего Татамиа. Клевый стул. Я друзьям на рождение ребенка его заказывала. Чтоб не дарили все кучу всего, а скинулись и сделали один подарок. Но сейчас этот стул уже под 20 тысяч. Я просто в шоке от таких цен...

А я суп даю чаще всего на ужин, в обед овощи с мясом. Суп варю общий для всех на втором бульоне и без зажарки или зажариваю без масла. кефир перестал пить совсем, даже подслащеный не пьет. Из кисломолочки снежок или ряженка.

Мой тоже с удовольствием подгуз выбрасывает, с недавнего времени начал чистый приносить)

В стульчик хорошо вмещается. Сам в него залезает, я тубаретку подставляю только. Надеюсь еще на год хватит нам его.

Я пока оставила попытки приучения к горшку, очень дома холодно. В октябре дадут тепло, будет в трусах гонять. И по идее должен начать соображать, как никак 1,5 года будет)

А как одежда детская подорожала. Какая-то сраная турецкая курточка на синтепоне осенняя 2000-2500, совсем одурели.

mimozik, Мой уже не хочет есть овощи, прошлый раз ели впихнула овощи с мяском(картоха, цв капуста, кабачок)

Привет,девочки)) Читаю вас каждый день, но что то не пишу ничего)

У нас болтушки вроде как прорываются))) хотя мне кажется что мало говорит.. говорит "мама,папа,баба,деда,дядя,гага,гав,мяу,ква,один,два", начал слоги разные соединять и получается слова "даба, кага, дяба".

"Кага"-это у нас кран (тот что строительный) =))) "Гага"-крокодил Гена))) "баба"-и бабуля и банан :D

С горшком мы дружим, просится и сикать и какать ( подходит ко мне, за писёк свой хватается и говорит "ыыы") :D бежим сразу на горшок, а потом он свои дела сам выливает)) Мне кажется ему сам процесс выливания нравится)))

Из игрушек мы признаем только книжки :Crazy: (наверное благодаря им он всех зверей уже знает,и диких и домашних,прошу его показать кого то-тычет пальчиком), вроде как здорово, листает сидит, зверей показывает, мне приносит чтоб читала) Но он с книгой в обнимку и засыпает и на горшке с ней же сидит, и даже на улицу тащит, приходится с криком выдирать у него ее))) Ну и как любой мужчина любит машинки))))) Когда надоедают и книги и машинки, собирает лего)) строит из него пирамидки, и мне приносит показывает)))

Мультики совсем не смотрит,никакие.. к телеку равнодушен.

Из еды кушает все)) вредное стараюсь не давать совсем, правда пару раз таки лопал сосиску))) а так как и у вас: кашки,супчики, овощи,мясо, кисломолочка, фруктики))

Завтра иду к гине, хочу заранее провериться на всякий)) с октября идем за вторым малышом)) :confusion:

• Нравится 7

Рыбка-золотая,  мы в стульчике кушаем, у нас Пег Перего, думаю еще долго в нем будем сидеть, т.к.это удобно.

alenka-elenka,  а хождение назад- это важная умелка? Мы может с месяц назад стали назад ходить.

• Нравится 1

Мы тоже в стульчике. Думаю, еще продержимся. У нас Пег перего Татамиа. Клевый стул. Я друзьям на рождение ребенка его заказывала. Чтоб не дарили все кучу всего, а скинулись и сделали один подарок. Но сейчас этот стул уже под 20 тысяч. Я просто в шоке от таких цен...

у нас пег перего папа зиро 3, тоже очень довольны, надеюсь временно сын разлюбил его)

Рыбка-золотая, мы в стульчике кушаем, у нас Пег Перего, думаю еще долго в нем будем сидеть, т.к.это удобно.

alenka-elenka, а хождение назад- это важная умелка? Мы может с месяц назад стали назад ходить.

нет, забавная)

Gonza, поздравляю!!! долго же вы ждали)

Мама мия что-то пропала у нас...вроде давно не писала ничего.

а мы в стуле не едим категорически, едим на обычном стуле за столом и нагрудники срывает с себя. Хочет сидеть рядом с сестрой.

а домой она приехать не может к вам?

у нас вообще нет педиатра...а терапевт направит в районный центр.капец!муж завтра уежает,останусь одна и чекнусь окончательно.

старшая сегодня тоже в школу не пошла-темпа 37.5.началась блин осень....

а я вот загоняюсь, читала, что если в течение дня кушали макароны, то тогда кашу лучше не давать. если дам, то тогда чем кашу заменить?

загоняешься... мы кашку с утра кушаем, а макарошки можем вечером поесть с мясом, с сыром и \или с овощами

у нас стоили 20, начала покупать и морозить и тоже подорожали, теперь 40, правда отличные, молоденькие, еще чуть заморозила, больше места нет, увы(

как их морозить, Лен? я в прошлом году морозила кубиками, чет каша какая то из них потом... так и должно быть или есть какой то секрет заморозки?)))) у нас благо с дачи много кабачков в этом году, надо что то делать с ними

Ваши детки ещё кушают в стульчике??? мой уже не помещается, ноги согнуты или на сторону-что ему не удобн

в стульчике, вне стульчика мне очень не удобно. у нас стул рассчитан почти от рождения и до 3 лет, регулируется и высота сиденья (можно без столика за общий стол посадить), и под ножки регулируется штучка..

про омлет... даю его так обычно без ничего (там яйца, молоко, слив. масло), иногда омлет с сыром и/или помидорами делаю

Наконец-то мы стали ходить сами, а не за ручку)))

уряяя, поздравляююю!!!!!!!!

горшок не признаем, когда без подгуза и написает, тянет за руку и показывает лужу, я снимаю колготы или приношу тряпку и Тима вытирает сам свою лужу.

мы тоже горшок не признаем, да я если честно как то не переживаю даже,в среднем думаю самый благоприятный период от полутора до двух лет, хотя бывает и дольше. когда без памперса дома бегает и надует лужу, стоит обычно зовет меня, боится упасть подскользнуться)))) а тут на днях написяла в штаны и несет мне чистый памперс, умничка моя))

Но сейчас этот стул уже под 20 тысяч. Я просто в шоке от таких цен...

да он и в прошлом году в районе 14-15 стоил я смотрела, мы чикко полли взяли за 8 кажется...

Мама мия что-то пропала у нас...вроде давно не писала ничего.

она на сайте давно не была.....

• Нравится 2

я одна что ли горшок еще даже не доставала?) вот не вижу смысла заморачиваться, пока она не сможет сама снять трусы или сказать, что хочет в туалет как-нибудь.

• Нравится 2

hvka, ну не знаю.. с года стала приучать, уже месяца полтора как просится сам. Раньше терпел,я по времени сажала.

Gonza, поздравляю с хождением!!!

мы вчера с мамой уржались над аришей. У нее на слово "горшок" энурез развился :D спрсишь у нее хочет ли, а она сразу же лужу дует))

сегодня в парке шишки искали, ариша в коляску относила. Ходим рассматриваем осенний парк) Трогаем деревья, проговариваю все. Сегодня муравейник увидели(красных муравьев), ариша начала капризничать что не дали ей залезть)) ну нафиг.

Всем привет!

Мы едим только в стуле,приучаю сразу еда только на кухне. Сейчас снова на диете, но она нам так тяжело дается.

Горшок у нас отлично, оставила подгуз только на сон(и то Элина отказывается от него), одеваю только после того как уснула иначе истерика и ее не уложить.На горшок ходит и сама(трусы снимает-одевает) и проситься и какаем и писаем в горшок, на улице травку поливаем, но стараюсь что бы перед выходом дома пописала, выливает горшок.

Помогает во всем, полы мыть, посуду мыть и вытирать, сейчас у нас писк чистить картошку.Сегодня пылесосили в четвером...

Научилась стоять на роликах без поддержки(правда минуты 2). Учится прыгать на месте(на батуте), с невысокой ступеньки сама спрыгивает, залезает везде.Но сегодня дважды снимала с подоконника (со слезами).

Ловим всех жуков руками(муравьев, букашек, все что ползает)

Ездили за грибами(с детьми особо не походишь), но Элина найдет гриб и давай его изучать, резать,ломать...

Наконец-то стала меньше тянуть в рот все подряд...

Говорим много и не молчим... Все комментируем (крой (открой), зовет всех кушать(кука-кука), пать(спать),Зата(Злата), и все короткие пока,мама,папа, на,попа,пупок,баба, как говорят животные)

Стала наряжаться, напяливать на себя все подряд, любит мерить обувь

Из наших проблем...

1.Аллергия и все вытекающее

2.Зубы лезут моляры, какаем 4 раза, зубы чистим с трудом.

3.Разбрасывает вещи а собирать не любит

4.Последние 4 дня засыпает тяжело...

• Нравится 9

hvka, ну не знаю.. с года стала приучать, уже месяца полтора как просится сам. Раньше терпел,я по времени сажала.

да вы прямо вундеркинды :))) нам до горшка как до космоса

листает сидит, зверей показывает, мне приносит чтоб читала) Но он с книгой в обнимку и засыпает и на горшке с ней же сидит, и даже на улицу тащит, приходится с криком выдирать у него ее))) Ну и как любой мужчина любит машинки))))) К

мы тоже любим книжки читать и ЖРАТЬ!!!!!! пожраны все книжки, уже бесит, говоришь не грызть , не понимает, иногда хочется всыпать!!!!!!!

869868fbcfa5.jpg

a922179f8fef.jpg

Изменено пользователем Kesska
  • Нравится 7

добрый вечер девочки!!!

я тут редко пишу,но читаю каждый день.надеюсь больше в кустах сидеть не буду.примите к себе снова?

вы тут одежду на зиму обсуждаете,у нас остался комбез еще с прошлой зимы слитный,его потаскаем и раздельный от старшего еще остался.а обувь у обоих демары(хотя и курма есть)куому буду одевать на холодную осень только,для зимы я считаю она совсем не подходит.(у самой куома и пальцы сильно мерзнут)

Наташу из Омска я тоже поняла и тоже я не покупаю одежду в ДМ,в дочках-сыночках,детях и здоровом малыше,цены очень накручены за такое качество.вещи вообще так не нравятся.за такую цену можно было бы по приличнее шить

на горшок мы с года ходим САМИ,голопопит и когда приспичит садиться на него.а дней 6 как мы отучились от бутылок и следовательно ночью не пьем ничего и памперсы у нас сухие,решила под шумок и от памперсов отучать)))вот 4тый день спим без них,просыпаясь только утром писать

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...