alenka-elenka 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 я одна что ли горшок еще даже не доставала?) вот не вижу смысла заморачиваться, пока она не сможет сама снять трусы или сказать, что хочет в туалет как-нибудь. мы достали давно, а толку? я не настаиваю, сажаем мишку туда, говорю что писать туда нужно, в колготах может присесть, если снять то ор такой...у подруги 3 детей, 2 сыну в 1.5 показали как писать в унитаз стоя на подставке, так ему стало интересно туда писать, что только туда и писал, быстрее старшего приучили, у них разница в 2 года, можно попоробовать мальчикам) SvetLanka24, в прошлом году мама морозила целые небольшие кабачки, было все норм, не знаю как получится кусками, но тыква нормально.был бы свой участок, я б морозильную камеру купила.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 (изменено) Мы с 9-мес.. начали ходить на горшок, но просится очень редко, памп одеваю на сон и на улку, ночной и дневной часто сухой-проснулись и сразу на горшок, дудолит пол горшка и хлопает в ладошки-что он молодец, с улки тоже приходит-снимаем памп и на горшок-тоже писяет, начал терпеть что-ли, бывает 1-раз пописяет в памп и всё.Памперсы выбрасывает сам в ведро мус.... Уже как 3-й день начал тянуть и везти свой стул в кухню-чтобы его кормили, он у нас стоит в холе возле кухни, так что уже понимаю когда он реально хочет кушать. С папой любит поливать цветы комнатные, нёс сегодня подушку большую и радовался что помогает. Они такие шкодники чудные маленькие. Книжки и открытки тоже очень любим грызть, но и читать тоже. Любит машины и знает где фары, номер и тд... alenka-elenka, Я морожу кружочками кабачки и бывает по маленьким кулёчкам или в плёнку заматываю 2-3 кусочка, так удобнее потом брать. Изменено 7 сентября 2015 пользователем Рыбка-золотая 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 я одна что ли горшок еще даже не доставала?) вот не вижу смысла заморачиваться, пока она не сможет сама снять трусы или сказать, что хочет в туалет как-нибудь. По приезду на Майорку первым делом побежала покупать горшок, думала, что без трусов будет здесь ходить и при удобном случае буду сажать на горшок и у нас наладятся с ним отношения)))) . Ага, щас!!! Сегодня сидел минут 20, встал: убежал на балкон, нассал и кричит: "мама". Я прихожу, он пальцем тычет, что нассал и побежал за тряпкой вытирать лужу))). У меня уже руки опускаются, может я бестолковая мать, которая не может научить ребенка на горшок... П.с. а ведь когда то я писала, что раньше 18 мес.горшок не куплю))))... Наверное, и правда, нет никакого смысла заморачиваться. Меня всё устраивает в подгузниках) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 Плакса Наташа, такая же фигня, с горшком начала знакомить еще в июне...толка никакого (( сжала и после сна, но редко получается на горшок, пока несу до горшка он уже сикает. Пыталась и по времени сажать, но промежутки всегда разные...побольше попьет- сикает через каждые 5 мин понемногу, бывает и по часу не сикает...сидеть на горшке не любит, через 5 сек вскакивает, если пытаюсь удержать - ор поднимается. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 SvetLanka24, у тебя особый подход к еде ребенка, имхо, а макароны с мясом на ужин- не слишком?))) Я мясо на ужин не даю, потому что это тяжелая еда для малыша, У нас с мужем ужин легкий. И ребенка также буду приучать. а как ты готовишь макароны с мясом? Всё просто вареное? И ребенок это ест? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 Плакса Наташа, я для себя решила, что чем позже начну эту эпопею с горшком, тем меньше нервов потрачу!) пока что ходить и весь день подтирать я морально не готова, плюс на диван и так уже пару раз написано было, а если памперсы убрать, так его потом выкинуть придеться... Плакса Наташа, про ужин, вообще правильным считается ужин из белка и овощей, то есть мясо с овощами-самый лучший вариант, но это для взрослых и чтобы не жиреть) ребенок наверняка быстро проголодается после такого. Я даю кашу. Кстати на обед периодически варю вермишель, туда добавляю фарш и кабачок, приготовленные на пару-получается вкусно, дочь ест с удовольствием. А ты как готовишь? alenka-elenka, я кабачки тоже кубиками морожу, нормально вроде получается. Сейчас будем из родительской квартиры перевозить морозильник себе на балкон, а то реально складывать некуда. кабачков хочу по-максимуму наморозить, вспоминая прошлую зиму... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 7 сентября 2015 Поделиться 7 сентября 2015 hvka, про овощи и мясо согласна, только не для детей на ужин. Наш педиатр рекомендовал не давать мясное до 3 лет на ужин (педиатру доверяю очень) На обед у нас на ура супы заходят (мясные, про них писала уже). Если суп не мясной, то добавляю к нему тефтель/кнелю или т.п. Ужин: злаковые с овощами/каша/вареники hvka, дома у нас ни-ни без подгуза. Это вечное хождение с тряпкой. У нас собака, когда Даня нассыт, лапами всё растаскивать умудряется в эти моменты, так вообще сразу всю квартиру мыть. А если сын насыкает на диван я этого не переживу))) Здесь на отдыхе за 5 дней уже каждый сантиметр зассал, дома такого не позволю. Так что подгузы будем носить еще долго, видимо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Мы тоже пока не ходим на горшок ((( С года приучаю,больше 10 секунд не сидит,за 4 месяца один раз покакала и два раза пописала,просто поймала момент ))) А так не в какую не хочет. До обеда ходим в трусах,но это мне вообще никаких дел,я только и успеваю ее мокрую раздеть,подмыть,переодеть,найти лужу и убрать ее,ну и постоянно за ней слежу,чтобы не залезла на диван или в свою кровать. Девчонки,а какой размер обуви сейчас носят ваши детки? Сколько см стопа? И как покупаете обувь,на сколько см больше вы берете или покупаете тютельку в тютельку? Вот только в конце июня мы обновляли всю обувь,нога была 12.8см,а пару недель назад померила ножку,уже 14.3,опять всё мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anutka2040 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Я тоже с горшком не заморачиваюсь. Мы еще в памах и пока не планирую его дома снимать. Иногда сажу на горшок - крик страшный. Но обоссаных диванов и ковров не хочу. У свекрови ковры долго плавали - 2 внука, что с ними живут, это не особо приятно. А мы перед сном в основном молочку кушаем - закваску термостатную (такая что ложка в ней стоит) или творожочек с йогуртом или то что и старший кушает (особо не заморачиваюсь) Ножка у нас не большая - носим 21 размер (но уже тык в притык). Осенние взяла 22, а на зиму 23 -какраз под носочек будет. Кабачков уже наморозили колечками. В прошлом году делала и кубиками и колечками. Колечками морозить понравилось больше. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 SvetLanka24, у тебя особый подход к еде ребенка, имхо, а макароны с мясом на ужин- не слишком?))) что ты имеешь в виду под словом особый??? не даю жареное, соленое, перченое (со специями то есть), ну и вроде на этом у нас ограничения заканчиваются в еде...не считаю слишком... во-первых, именно мясо с макаронами мы едим не чаще одного раза в неделю, во вторых, это происходит в среднем за 2,5 часа до сна, после ужина ребенок еще набегается и кучу энергии потеряет , в третьих, зависит от того как и что ребенок ел в течение дня, ну и также как ты привела пример вас с мужем, если переносить на себя, то если мой ужин будет состоять из овощей и на ночь я потом попью кефира, просыпание от голода мне гарантировано, пойду ночью хомячить Наш педиатр рекомендовал не давать мясное до 3 лет на ужин (педиатру доверяю очень) мы уже слышали что твой педиатр самый самый а да, про макароны с мясом, естественно макароны отварные, мяско либо отварное, либо баночное иногда могу дать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 SvetLanka24, забавляет как люди делают выводы))) причем тут самый лучший педиатр? Он- адекватный. И мое мнение по поводу еды в этой части с ним совпадает. Культуру питания нужно прививать с детства. Знаешь поговорку про завтрак, обед и ужин?... Особый: это я про суп без " зажарки". Поэтому считаю, что с таким подходом мясо на ужин- это нечто. А, да, не правильно написала: " Не давать мясное на ужин хотя бы до 3 лет" На ужин ребенку можно готовить: омлет, суфле, запеканки ну и то, что я писала выше- сытно и не тяжелое для желудка. П.с. Цитировать с телефона не удобно. Leffochka //, мы сейчас носим размер 22. С марта нога выросла на 2 размера: был 20. В см не знаю не мерила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Плакса Наташа, Вроде, если верить ПП, то мясо на ужин как раз таки нужно. Но каждая мама для своего ребенка сама делает как считает нужным "правильное питание". Раньше и соленья и пельмешки считались самой замечательной едой для ребенка) а уж солененькие огурчики до сих пор фигурируют у многих в меню, у детишек до года. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Leffochka //, ого! Большая у вас ножка. У моего 13,5 в носочке. Сейчас носим 22, 21 кроссовки впритык донашиваем на случай если еще тепло будет. Зимние планирую 23....где-то 15 см по стельке брать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 (изменено) Плакса Наташа, а меня не перестают удивлять люди, которые имеют два мнения, одно из которых свое, а второе не верное. Про лучшего педиатра было написано с иронией, жаль, что не поняла ты. Про адекватность врача, это твоё мнение, возможно другой человек будет иметь другое видение этого же мед работника, и это нормально... По.сы. Давай взаимоуважительно относится а? Я вот неприемлю жареное в детском меню, да, это моё мнение и взаимосвязи с мясом на ужин не вижу, я ж тебе не пишу, что твои обеды это нечто и не правильно.. Ты мать, тебе решать. И можешь считать меня не культурной в плане питания, мне как то параллельно, но вот тыкать этим.. Как раз таки не культурно. Имхо Изменено 8 сентября 2015 пользователем SvetLanka24 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Мы вообще на "ужин" сосиски в тесте частенько кушаем) потому как долго вечером гуляем. Но сосиски свои, самделишные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Но сосиски свои, самделишные. Любаш, рецептик в темку)))) я один видела, все нахваливают, там с горчицей, единственное что меня смутило))) девчули, Мск и обл, больше нет желающих на встречу во второй половине сентября-начало октября? Леффочка, Вареник, Кесска, извиняйте если кого забыла........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 SvetLanka24, да там сосиски то... название от них)) фар из чего хочешь(у меня сейчас из курицы и свинины без сала), сформировала колбаски, в духовке запекла, остудила и в слоеное тесто. но бывают и покупные сосиски) можно и вот так сделать Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Leffochka //, мы пока 20 носим спокойно, осенние ботинки 21 размера, какоц брать на зиму не знаю, потому что в резиновых сапогах 22 р ей прям ходить неудобно, загребает мысами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 я ботиночки купила на 13 см. Пока незнаю зимние или осень. Но на всякий еще и зиму приобрела) вроде должны быть большеваты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Любаффка, то есть у тебя не сосиски, а больше люля-кебаб в тесте) вкусно звучит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Leffochka //, мы сейчас носим 24 размер, но он нам не впритык, чуть с запасиком. на зиму буду 25 брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 hvka, ну типа того)) мы выходим гулять в 4-5 вечера и до 8-9 гуляем. Успевают проголодаться обе. А там и папку встречаем, перекусить ему даем. Но не только "сосиски" едим, фрукты бывают, бывают пряники, сушки всякие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 Любаффка, и в плохую погоду так долго гуляете? я вот сейчас больше 1,5 часов не выдерживаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 (изменено) Девчонки,спасибо за ответы,лайки закончились,не хватило на всех))) Что то меня пугает,что у нас так резко нога выросла (((( Я бы даже и не заморачивалась,просто я продавала сапоги резиновые,нам уже малы,ууспели одеть два раза за месяц и всё((( и приезжала к нам девушка с ребенком 1.6 г.,у нее нога 12.8см,вот я и заморочилась,ребенок старше,а ножка на столько меньше,почему так нога резко выросла ((( Не хочется чтобы у дочки была большая нога))) Сама комплексую со своим 38-39 размером ))) девчули, Мск и обл, больше нет желающих на встречу во второй половине сентября-начало октября? Леффочка, Вареник, Кесска, извиняйте если кого забыла........ Свет,я что то пока даже и не думала об этом,как то не готова что ли )))) ахахах стесняюсь что ли ))))) Изменено 8 сентября 2015 пользователем Leffochka // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 8 сентября 2015 Поделиться 8 сентября 2015 SvetLanka24, кстати, про мнение (свое и неправильное) хотела тебе написать, но посчитала это нетактичным. Но если "пошла такая пьянка", то: через весь форум ниточкой тянется дуэт "ты и эта поговорка". Это мое мнение. Извини, если тебя оно обидет. А наши обеды-классные: в чем неправильность супа и паровой котлеты? Объясни. И напиши, пож-та, ваш рацион обеденный хотя бы на 3 дня, возьму на заметку с удовольствием) SvetLanka24, и еще, я не в коем случае не тыкала тебе про питание. Хотела послушать твое обоснование вашему рациону. Поэтому и спросила. Жаль, что ты этого не поняла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения