Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Leffochka //, мы пока 20 носим спокойно, осенние ботинки 21 размера, какоц брать на зиму не знаю, потому что в резиновых сапогах 22 р ей прям ходить неудобно, загребает мысами.

ну ты меня утешила, то я уже волноваться стала,что мы одни 20 носим... Вообще нога за 5 мес практически не выросла, только на 1 размер.А у старших в это лето в 1.5года мы 4 р-р сменили...

И еще девочки, давайте жить дружно :D :D :D ...

Давайте не переходить на личности. А то вот честно многие темы обсуждать здесь нет желания....

• Нравится 3

Я стараюсь не критиковать чьё-то меню, но когда пишу своё меню-чем я кормлю ребёнка, обязательно найдуться написать что не правильно или вредно, но я не обижаюсь, каждая мама сама чувствует чем накормить малыша, темболее что я не запоминаю кто чем кормит.

Босоножки у нас 21-раз(полный не маломерки) немного с запасом 13.5см, ножка заметно подросла, даже незнаю на следующиё год влезем или малы будут, а вот сапожки наверно нужно брать больше, вдруг носочек придётся одеть.

SvetLanka24, да там сосиски то... название от них)) фар из чего хочешь(у меня сейчас из курицы и свинины без сала), сформировала колбаски, в духовке запекла, остудила и в слоеное тесто. но бывают и покупные сосиски)

можно и вот так сделать

Ссылки скрыты.

Интересные сосиски, нужно взять на заметку, а то уже всё надоело, незнаю что и готовить.

Rolo4ka,  ого. Я думала, мы самые ногастые))) носим 22,5. На зиму планирую 24 брать. Посмотрела на авито куому. Есть новые на 2,5 тыс. Думаю...

Девочки, да бросьте из-за еды ругаться. Как говориться, каждый др.чит, как он хочет, а я др.чу, как я хочу. Все мы стараемся сделать как лучше нашим малышам. Просто у каждого это "как лучше" - свое:)

• Нравится 7

Плакса Наташа, я для себя решила, что чем позже начну эту эпопею с горшком, тем меньше нервов потрачу!) пока что ходить и весь день подтирать я морально не готова, плюс на диван и так уже пару раз написано было, а если памперсы убрать, так его потом выкинуть придеться...

Плакса Наташа, про ужин, вообще правильным считается ужин из белка и овощей, то есть мясо с овощами-самый лучший вариант, но это для взрослых и чтобы не жиреть) ребенок наверняка быстро проголодается после такого. Я даю кашу. Кстати на обед периодически варю вермишель, туда добавляю фарш и кабачок, приготовленные на пару-получается вкусно, дочь ест с удовольствием. А ты как готовишь?

alenka-elenka, я кабачки тоже кубиками морожу, нормально вроде получается. Сейчас будем из родительской квартиры перевозить морозильник себе на балкон, а то реально складывать некуда. кабачков хочу по-максимуму наморозить, вспоминая прошлую зиму...

это ж сколько надо наморозить! я через каждый 3-4 дня по 2 кг беру!

Мы вообще на "ужин" сосиски в тесте частенько кушаем) потому как долго вечером гуляем. Но сосиски свои, самделишные.

а вы как сосиски делаете?

Любаш, рецептик в темку))))

я один видела, все нахваливают, там с горчицей, единственное что меня смутило)))

девчули, Мск и обл, больше нет желающих на встречу во второй половине сентября-начало октября?

Леффочка, Вареник, Кесска, извиняйте если кого забыла........

спасибо за приглашение! в этот период не знаю, смогу ли.

я ботиночки купила на 13 см. Пока незнаю зимние или осень. Но на всякий еще и зиму приобрела) вроде должны быть большеваты.

вот вопрос, у нас нога сейчас 12,5...сколько брать по стельке на зиму? 14 или 13,5. Думаю к зиме на 13 см потянем, ну и запас, 1 см лучше?

у нас нога 12,5 см, носим 21 размер, на зиму планирую 22, он 14 см стелька, думаю норм будет. 20 проносили с апреля по август, считаю что долго.

мы без подгуза ходим час-1,5 перед сном, сидим с мужем на коврике, чтобы и сын не лез на диван, страшно не люблю запах мочи в домах с детьми, пока ни разу не написал, на кухонном только однажды, расстроилась...не планирую мебель менять к саду детей.

тоже больше 1,5 не гуляю сейчас, замерзаю, сегодня гуляла в шапке, вчера страшно замерзла в демисезонной куртке, все 1,5 ч мечтала о шапке и варежках...для сентября дубак редкий!

Kesska, мне девочка, продающая обувь написала, что к размеру зимней обуви можно прибавлять 1,5 см

Ну вообще обрадовали,у всех такая ножка 12-13см,а у нас как у слона получается (((

Leffochka //, мы сейчас носим 24 размер, но он нам не впритык, чуть с запасиком. на зиму буду 25 брать.

ну вы и выросли, размера наверное на 2,5 года!

Свет,я что то пока даже и не думала об этом,как то не готова что ли )))) ахахах стесняюсь что ли )))))

а чего стесняешься ? :malicious:

Kesska, мне девочка, продающая обувь написала, что к размеру зимней обуви можно прибавлять 1,5 см

14 см придется брать

Ну вообще обрадовали,у всех такая ножка 12-13см,а у нас как у слона получается (((

:D
  • Нравится 1

в дождь мы не гуляем. Если только за викой сходить в садик. Когда холодно было-гуляли. Ниче страшного. Мы и с викой, когда не было ариши, могли долго гулять по вечерам. Обычно так и выходили, после сна поедим и гулять до прихода папы. Зато как она к нему бежала :Crazy: шутка)) ну я сама считаю лучше на улке, дома то всегда успеем насидеться))

У ариши контакный дерматит, по словам педи. Хз, седня или завтра к дерматологу сходим узнаем.

пипец блин... охирели совсем. Пришла домой, воды никакой нет(хорошо с утра полный чайник налила), руки еле помыла(и то только себе и вике, ариша вырубилась по дороге домой). Муж кидает новость что до конца вечера не будет воды. Зла не хватает. Бумага чтоли кончилась, где предупреждение то?

а чего стесняешься ? :malicious:

какой у тебя добрый смайлик ))

а вы как сосиски делаете

выше ссылку дала) но у меня типа беляшей, только в виде сосиски в тесте)

в дождь мы не гуляем. Если только за викой сходить в садик. Когда холодно было-гуляли. Ниче страшного. Мы и с викой, когда не было ариши, могли долго гулять по вечерам. Обычно так и выходили, после сна поедим и гулять до прихода папы. Зато как она к нему бежала :Crazy: шутка)) ну я сама считаю лучше на улке, дома то всегда успеем насидеться))

У ариши контакный дерматит, по словам педи. Хз, седня или завтра к дерматологу сходим узнаем.

пипец блин... охирели совсем. Пришла домой, воды никакой нет(хорошо с утра полный чайник налила), руки еле помыла(и то только себе и вике, ариша вырубилась по дороге домой). Муж кидает новость что до конца вечера не будет воды. Зла не хватает. Бумага чтоли кончилась, где предупреждение то?

У нас тоже до завтра воды нет ни какой.

нюточка_84, выздоравливайте скорее!

Наконец-то мы стали ходить сами, а не за ручку)))

Поздравляю!!!

mimozik, Мой уже не хочет есть овощи, прошлый раз ели впихнула овощи с мяском(картоха, цв капуста, кабачок)

Мы в стульчике пока, он у нас чуть ли не до 6 лет )

Моя тоже кабачки перестала есть, цв. капусту есть немного, а вот макароны и картошку готова всегда кушать)

• Нравится 1

ну вы и выросли, размера наверное на 2,5 года!

я уже очень давно его не измеряла)) но если смотреть по деткам с которыми гуляем, то мы да,почти как двухлетки)) Одежду носим 98-104 размер.

я уже очень давно его не измеряла)) но если смотреть по деткам с которыми гуляем, то мы да,почти как двухлетки)) Одежду носим 98-104 размер.

:shok9: ты его ничем таким не подкармливаешь :)) Изменено пользователем Kesska
  • Нравится 1

Rolo4ka, Меня тут знакомая "обрадовала", что осенью у малышей ножки хорошо растут, мол не торопись к зимме покупать, а то промахнешься! У вас я думаю летний скачок был у Леши, ну он то у тебя и парень не маленький, как я помню?

• Нравится 1

мы 86)))90 все очень велико!и то нам часто говорят что мы крепыши и большие для своего возраста...встречалась с сподругой и ее дочерью, на 2 мес нас старше, вот кто крепыш, очень коренастенькая и аппетитная, еще аппетитней сына, ноженьки и ручки такие по-милому пухлые)сидели в чайхане с 3 до 7, ребенок сам развлекался, подруга особо за ней и не смотрела, чутьв игровой, все соседние столы и диваны облазила, посуду всю переставила на полках для красоты стоит, после отдыха такая самостоятельная стала. любому руку даст, официанты тискали, мой так не дался бы
  • Нравится 1

У нас тоже до завтра воды нет ни какой.

я вообще не представляю, как вы там справляетесь.
  • Нравится 1

У моей лапка -12 ,5 см, тоже вот смотрю , что из демисезонных ботинок выбрать ;)

Дивчи, к встрече готова!Хоть с детьми, хоть без, даже с Подмосковья примчу, мы сейчас в Долгопрудном обитаем.) Так что девочки из Подмосковья подтянутся?

Если с детишками можно в каком-ниб детском кафе встретится :reverans:

• Нравится 2

:shok9: ты его ничем таким не подкармливаешь :))

ест как и все ваши детки))))) Мясо правда очень любит, много его едим) но я сама тот еще мясоед))))

Rolo4ka, Меня тут знакомая "обрадовала", что осенью у малышей ножки хорошо растут, мол не торопись к зимме покупать, а то промахнешься! У вас я думаю летний скачок был у Леши, ну он то у тебя и парень не маленький, как я помню?

Нам сейчас дали хорошенькие ботиночки 25 размера на осень-весну, думаю как раз в них проходим (если к весне нога не вырастет). И валенки, но они по моему 26, самое оно с шерстяным носком)))

Мы не маленькие,да)) Крепыш у нас))

alenka-elenka, 86 мы были в год)))) если даже не раньше года)

• Нравится 2

Нам сейчас дали хорошенькие ботиночки 25 размера на осень-весну, думаю как раз в них проходим (если к весне нога не вырастет). И валенки, но они по моему 26, самое оно с шерстяным носком)))

:shok9: :shok9: :shok9: Вика сейчас носит 26 размер, маловат правда становится :)
  • Нравится 1

:shok9: :shok9: :shok9: Вика сейчас носит 26 размер, маловат правда становится :)

мои старшие тоже носят 26-27р-р...

Любаффка, ну я же ничего с его ростом и размерами поделать не могу))) растет ребенок)))

высокий в родителей. Мы с мужем немаленькие (я 182, муж 185см роста). Не в кого нам быть мелким.

• Нравится 3

Rolo4ka, Меня тут знакомая "обрадовала", что осенью у малышей ножки хорошо растут

если у нас еще и осенью нога вырастит,то я вообще не представляю тогда какая лапа у нас будет ))))) Сейчас 14.3см

Девочки, привет))) Я тут выпала немного из жизни форума. Мы втроем смотались на недельку в Сочи, никуда не собирались, а потом резко купили билеты, забронировали отель и улетели. Егор перенес самолеты хорошо, только немного капризничал при посадке. Погуляли по олимпийским объектам, заглянули в "Сочи-парк". Были с мужем в Парижском Диснейленде, впечатления от Сочи-парка остались не хуже. Молодцы, аттракционы неплохие, шоу-программы были. Покупались в море, позагорали и назад)))) В Уфе погода ужасная, льет дождь, туман и вообще все какое-то серое.

Про горшок, мы хорошо стали ходить на него где-то с месяц назад, можно сказать без промахов уже. Пока одеваю подгуз на ночь, но только потому-что мне лень ночью вставать.

Обувь на зиму купила куому, потом ее сдала, размер был большеват. Сейчас думаю что брать.

а не сказала на что вылез контактный?

• Нравится 3

Девочки! Хочу задать вопрос по работе.

Там где я работала, уже не сидим, офис переехал, мягко говоря в @опу мира! Коллектив весь поменялся, сейчас кого хорошо знала, там не остался. И даже до декрета еле там работала. Факторов отрицательных было много!

Теперь с содроганием думаю, что мне придется ТУДА выходить! А я не хочу! А еще я не хочу уходить в 7 утра и возвращаться в 8 вечера, не видя ребенка! Как начинаю об этом думать, меня сразу начинает тошнить.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...