Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

я вообще не представляю, как вы там справляетесь.

Набрали заранее в вёдра в миски, но вечером дали.

Как вы научили кушать мяско в отдельном виде??? Мой только фрикадельки или котлетку передавленую с кашкой, отдельно не хочет, выплёвывает и вообще вижу что пока не любитель мяса, а вот голубчик попробовали у бабушки-так бегал к столу и просил его, ему нравится рис или гречка или ячка с мяском.

На днях взвесила малого утром и у нас опять 11.100кг, ну никак не поправляется, уже месяца 4 стоит на одном месте + - 100грамм, но он шило.

• Нравится 1

А я наоборот так хочу на работу,только куда идти пока не знаю,до беременности год не работала. Да и не представляю какой должен быть график,это же надо ребенка собрать и отвести в сад и потом еще его забрать,плюс чувствую постоянные больничные начнутся,еще не каждый на работу наверно возьмет,зная что ребенок маленький. Бабки работают,от них помощи ждать не приходится (((

У меня соседка кстати отдала ребенка,наш ровестник,в частный сад(мини группа 10 человек),а сама вышла на работу. Тоже уже подумываю про этот частный сад,но пока наверно не смогу доверить дочу в таком возрасте. Даже не представляю как они там будут ее кормить,спать укладывать,подгузники менять.

Девчонки,кто слышал и кто знает,вроде с 1.6 г можно ребенка отводить в сад на 4 часа. Кто нибудь в курсе?

Изменено пользователем Leffochka //

Девчонки, у Маши насморк перешел в зеленоватые сопли, темпы нет. Что делать? Чем капать? Все это время отсасываю и полоскаю нос ей морской водой и на ночь Нафтезин детский.

Leffochka //, Я тоже год не работала до Б, тк ушла из банка из-за сумасшедших стрессов именно для спокойного планирования Б, тк со своим графиком и вечным цейтнотом не успевала сдать анализы даже нормально. На работу оч хочу, но тоже крепко думаю куда выходить. Пойду в продажи скорее всего, буду искать место поближе к саду, тк муж в Мск и бывает приезжает домой в 23:00. Так что надежда только на меня

• Нравится 1

Вареник), капли протаргол. Нам отлично помогали, первый раз месяца в три капала своему.

Девчонки, у Маши насморк перешел в зеленоватые сопли, темпы нет. Что делать? Чем капать? Все это время отсасываю и полоскаю нос ей морской водой и на ночь Нафтезин детский.

Leffochka //, Я тоже год не работала до Б, тк ушла из банка из-за сумасшедших стрессов именно для спокойного планирования Б, тк со своим графиком и вечным цейтнотом не успевала сдать анализы даже нормально. На работу оч хочу, но тоже крепко думаю куда выходить. Пойду в продажи скорее всего, буду искать место поближе к саду, тк муж в Мск и бывает приезжает домой в 23:00. Так что надежда только на меня

Протаргол очень серьезный препарат, с него бы точно не начинала, НО он очень эффективный, незнаю ни кого кому бы не помог, но его используют в серьезных случаях...

Советую (и сами делаем), так с утра промыть, отсосать, и на ватной палочке левомиколь в каждую ноздрю, мази надо совсем капельку и очень глубоко не вносите,так как все таки не очень приятная процедура и щекотная...На сон тоже не делать, так как вся слизь которая выделяется стекает в глотку...

Мы таким методом обходимся вообще без сосудосуживающих, через день нос дышит

Девочки! Хочу задать вопрос по работе.

Там где я работала, уже не сидим, офис переехал, мягко говоря в @опу мира! Коллектив весь поменялся, сейчас кого хорошо знала, там не остался. И даже до декрета еле там работала. Факторов отрицательных было много!

Теперь с содроганием думаю, что мне придется ТУДА выходить! А я не хочу! А еще я не хочу уходить в 7 утра и возвращаться в 8 вечера, не видя ребенка! Как начинаю об этом думать, меня сразу начинает тошнить.

Я за то что бы работа приносила удовольствия, но тут еще другие факторы

1.Хватает ли з.п мужа вам?

2.Есть ли с кому сидеть с дочерью, когда в сад пойдет, ведь вероятность болезней не исключено...

3.Во сколько в сад планируете?

4.Планируете ли второго?

Если в 2.7 в сад пойдете, то можно в сад отдать и искать еще пол года работу...

А вообще советовать много чего можно, но у самой вопрос работы это Темный ЛЕС...

Девочки, привет))) Я тут выпала немного из жизни форума. Мы втроем смотались на недельку в Сочи, никуда не собирались, а потом резко купили билеты, забронировали отель и улетели. Егор перенес самолеты хорошо, только немного капризничал при посадке. Погуляли по олимпийским объектам, заглянули в "Сочи-парк". Были с мужем в Парижском Диснейленде, впечатления от Сочи-парка остались не хуже. Молодцы, аттракционы неплохие, шоу-программы были. Покупались в море, позагорали и назад)))) В Уфе погода ужасная, льет дождь, туман и вообще все какое-то серое.

Про горшок, мы хорошо стали ходить на него где-то с месяц назад, можно сказать без промахов уже. Пока одеваю подгуз на ночь, но только потому-что мне лень ночью вставать.

Обувь на зиму купила куому, потом ее сдала, размер был большеват. Сейчас думаю что брать.

а не сказала на что вылез контактный?

А на дневной сон вы сняли подгуз? И как в машине?Как на длительные расстояния?

Мы вчера ездили на машине одевала подгуз, но приехав в город нашли туалет-сходили, и домой с сухим приехали, хотя ездили часа 4...Но я как-то не решусь снять на дорогу,так как сама за рулем, и с моим отсутствием опыта вождения, надо где-то остановиться что бы переодеть если что, или найти тут же туалет если попросится....

Ну и на сны ни как не решусь, так как СПАТЬ ХОЧУ.... Но думаю с понедельника старшие в сад, и на дневной сон сниму... Так как ей спящей замучилась одевать подгуз

У меня соседка кстати отдала ребенка,наш ровестник,в частный сад(мини группа 10 человек),а сама вышла на работу. Тоже уже подумываю про этот частный сад,но пока наверно не смогу доверить дочу в таком возрасте. Даже не представляю как они там будут ее кормить,спать укладывать,подгузники менять.

Девчонки,кто слышал и кто знает,вроде с 1.6 г можно ребенка отводить в сад на 4 часа. Кто нибудь в курсе?

я нашла детсад частный, где можно с 1 года отдавать, их там будут всему учить. Но он в другом районе, туда нужно ехать и ехать далеко. Я же тут живу как в поселке каком-то, дома повтыкали, а детсадов нет!

только промывка

2.Есть ли с кому сидеть с дочерью, когда в сад пойдет, ведь вероятность болезней не исключено...

4.Планируете ли второго?

А вообще советовать много чего можно, но у самой вопрос работы это Темный ЛЕС...

я хочу работать! но не в том месте, откуда ушла в декрет, там реальное болото.

Зп мужа сейчас хватает, но дома сидеть я не хочу. С дочкой некому сидеть, моя мама работает, скорее всего придется няню нанимать, либо сюда свекровь завозить, что вряд ли случится. Хочу быть с дочерью до 3 лет. Когда пойдем в сад, понятия не имею, у нас тут в Одинцово с этим писец какие проблемы, люди в суды подают, потому что им место не дают. Плюс мы аллергики! Что мы в саду кушать будем? если только в частный отдавать, там малышам таким готовят отдельно!

Второго вообще хотели бы, но только не сейчас.

• Нравится 2

Вареник),  ваш насморк подходит к концу, продолжай промывать, больше ничего не надо.

я сейчас как раз решаю вопрос с работой. Хочу выйти на несколько часов в неделю на частное консультирование. На свое место работы в больницу не вернусь, больше не хочу пахать сутками в этой клоаке. Скорее всего будем нанимать няню. Я конечно записалась на короткую группу в сад на след осень, но это пока ничего не значит. Работать хочу, но без ущерба для дочки.

• Нравится 3

Rolo4ka, Покупала Сиалор весной, когда болела сильно, по-моему это аналог Протаргола. Но тоже его считаю сильнодействующим и не самым безобидным, поэтому пока приторможу.

мы идем с октября в сад,1,6 будет.на целый день,конечно сначала по часу,потом по 2,потом до сна и тд,постепенно.устраиваю сейчас так как скоро переезжаем и чтобы спокойно смогла перевести ребенка

• Нравится 1

Я конечно записалась на короткую группу в сад на след осень, но это пока ничего не значит. Работать хочу, но без ущерба для дочки.

А как записаться в короткую группу? Через инет или надо в сад идти? Муж при рождение дочки записался в сад,электронная очередь,я даже не знаю что за сад и где он находится (((

Kesska, тогда или няню или сад...Лучше няню...

мама Кирюши и Андрюши, А вы в частный?Или в Питере так легко с садом?

Нам сад светит только в сентябре след.года. Хотя пойду разговаривать с зав.но не думаю,что дадут...

Leffochka //,  через портал гос услуг. там можно поставить галочку, что нужна группа короткого пребывания. Ну и записаться можно в три сада. И плюс мы в осип еще в прошлом году документы подвозили. Ты проверь статус вашего заявления, а то пролетите!

• Нравится 1

Я только промывала

Мы сейчас сандалики и кроссовки 19-го размера носим, но они уже впритык, на зиму скорее всего 21 или 22 буду брать

Leffochka //,  через портал гос услуг. там можно поставить галочку, что нужна группа короткого пребывания. Ну и записаться можно в три сада. И плюс мы в осип еще в прошлом году документы подвозили. Ты проверь статус вашего заявления, а то пролетите!

спасибо!!! Сегодня проверю.

Протаргол очень серьезный препарат, с него бы точно не начинала, НО он очень эффективный, незнаю ни кого кому бы не помог, но его используют в серьезных случаях...

Советую (и сами делаем), так с утра промыть, отсосать, и на ватной палочке левомиколь в каждую ноздрю, мази надо совсем капельку и очень глубоко не вносите,так как все таки не очень приятная процедура и щекотная...На сон тоже не делать, так как вся слизь которая выделяется стекает в глотку...

Мы таким методом обходимся вообще без сосудосуживающих, через день нос дышит

4.Планируете ли второго?

Мы вчера ездили на машине одевала подгуз, но приехав в город нашли туалет-сходили, и домой с сухим приехали, хотя ездили часа 4...Но я как-то не решусь снять на дорогу,так как сама за рулем, и с моим отсутствием опыта вождения, надо где-то остановиться что бы переодеть если что, или найти тут же туалет если попросится....

Ну и на сны ни как не решусь, так как СПАТЬ ХОЧУ.... Но думаю с понедельника старшие в сад, и на дневной сон сниму... Так как ей спящей замучилась одевать подгуз

У нас дневные подгузы после сна-сухие, но вот сегодня пописял, поэтому пока ещё не уверана чтобы он спал без подгуза.

А я даже ещё и не записала его в сад, с нашей ситуацией в стране и в городе(бах, бах) руки не поднимаются что-то делать или решать. :(

на дневной сон давно уже без подгуза спит, я и не помню, чтобы он писал во сне днем, с года точно (даже раньше мне кажется). на длительные расстояния одеваю, он еще все-равно не до конца как бы понимает, вроде терпит и штаны теребит, когда хочет, но если пропустишь может и описать штаны. а мне проблемы не нужны с описанным автокреслом и машиной...

мы идем с октября в сад,1,6 будет.на целый день,конечно сначала по часу,потом по 2,потом до сна и тд,постепенно.устраиваю сейчас так как скоро переезжаем и чтобы спокойно смогла перевести ребенка

а почему так рано в сад?

А как записаться в короткую группу? Через инет или надо в сад идти? Муж при рождение дочки записался в сад,электронная очередь,я даже не знаю что за сад и где он находится (((

на сколько я знаю, в обычных короткая, это когда ты его раньше забираешь, но записан он в обычную группу целого дня.

как это ты не знаешь в какой сад вы стоите? вам должны были распечатку дать. я стою аж в три ДС. но по внешнему виду они почти как бомжатские. есть типа новый построенный сад, но там уже говорят трещины пошли, площадки начали разрушаться, но они не набирают полностью группы, сад не укомплектован персоналом! :dash_kolob_girl:

Kesska, тогда или няню или сад...Лучше няню...

мама Кирюши и Андрюши, А вы в частный?Или в Питере так легко с садом?

Нам сад светит только в сентябре след.года. Хотя пойду разговаривать с зав.но не думаю,что дадут...

думаешь лучше в ДС вообще не водить? а как же пресловутая социализация?

Leffochka //, через портал гос услуг. там можно поставить галочку, что нужна группа короткого пребывания. Ну и записаться можно в три сада. И плюс мы в осип еще в прошлом году документы подвозили. Ты проверь статус вашего заявления, а то пролетите!

что такое ОСИП? Изменено пользователем Kesska
  • Нравится 1

а не сказала на что вылез контактный?

она предположила что на порошок. Мы все вещи стираем обычным взрослым порошком. Любым.... Я и сама, если честно, задумывалась о контактном... ковры нафиг убрала, на кошку стала грешить). На воду грешу еще, очень плохая стала. Завтра к врачу сходим, седня не смогли.

Leffochka //,

так то с полутора лет можно в садик отдавать. Другой вопрос возьмут ли)

я хочу на работу, но не представляю как аришу в садик. Не готова она совсем к нему. никак.

Изменено пользователем Любаффка

она предположила что на порошок. Мы все вещи стираем обычным взрослым порошком. Любым.... Я и сама, если честно, задумывалась о контактном... ковры нафиг убрала, на кошку стала грешить). На воду грешу еще, очень плохая стала. Завтра к врачу сходим, седня не смогли.

это ты зря конечно взрослым стирала, там очень много вредных веществ.

мы воду заказываем бутилированную для питья, для супа и прочего стоит фильтр на воду. у нас тоже очень плохая вода, вся сантехника уже обросла, сколько ее не чисти. а налет в поддоне в сушилке вообще страшный!

Девочки, нужен совет или подсказка. Я незнаю чем кормить дитя перед сном!? так как мы были без лактозники и после года я потихоньку ввела молоко 2.5% на ночь мы стали кушать молочную кашку и наверно месяца 2-3 малой плакал по ночам с 23:00 и до 1:00 я как то писала, я грешила на зубы и думала что болит живот, но не подумала что у него болит живот от молока, его дует и он не может пукать, по ходу у него газы гуляли по животику и ему больно, это мы поняли только сейчас-следя не одну ночь, убрала я молочку на ночь, но чем кормить????????? 1-й день сварила овсянку с яблоком, съел, спал не плакал, но всюночь сосал и крутил соску, хотел кушать. 2-й день суп овощной с оливковым маслом, 1-раз с трудом и плачём скушал (спал почти нормально без плача), а на 2-й день плевал с 1-й ложки, сварила овсянку с яблоком чуть масла слив..сахарку и печенко одно-ему понравилось-он съел, (спал без плача) 3-й день сегодня приготовила гречку и перебила блендером-так как привык на ночь есть мелкую молоч...кашу, положила чуть масла слив...и сахарку, но увидел цвет каши и сразу отвернулся-ели впихнула половину, ночью проснётся голодным. Что делать??? Каждый вечер овсянку не можем кущать, ножки шершавые становятся, молочка дует во второй половине, йогурт ест только днём-на ночь не подходи. Наверно у нас всё таки есть какой то процент непереносимости лактозы или молока, я даже незнаю как правильно назвать.

Изменено пользователем Рыбка-золотая

Kesska,  да фиг знает, как этот осип расшифровывается)) а про социализацию, по идее ребенку до 6 лет сверстники интересны чисто ситуационно, и ему вполне хватает общения на детской площадке, вот после 6 там уже друзья повляются. А в дошкольном возрасте куда важнее взрослый, к которому есть привязанность. По-этому я пока не уверена, как с садом все будет. Пойдет без проблем-хорошо, будет плакать и не хотеть-заберу.

Рыбка-золотая, давай молоко с препаратами лактазы.

(мамалак, колипрев)

Рыбка мы на ночь може иногда котлетку с макаронами кушать, можем картошечку с яйцом, сегодня ели молочную кашу (3 злака правда на молоке), а если ужин был в 7 вечера тогда я даю баночку термостатной закваски, иногда можем творожок с йогуртом.

Девочки вы тут на работу хотите, а я хочу пойти в декрет (я там ни дня не была) - работаю полноценный рабочий день дома. Но понимаю что зп мужа не хватит тогда точно. А как малыш в садик пойдет - прийдется в офис выходить, там уже спрашивают когда. В сад идем следующей осенью - раньше мне очень жалко его отдавать и я не хочуу в офис, пусть малыш дома побудит по дольше.

• Нравится 1

Рыбка, мы ужинаем в 20.00, омлетом, мясом с овощами или рыбой с овощами, а в 22.00 на сон даю кефир. У нас была ЛН. Молоко пока не даю. А кефир хорошо переносит

• Нравится 1

всем привет!,а есть кто еще как и мы совсем не говорит,ничего кроме мама?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...