hvka 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 (изменено) Путь Ариев, эпилепсия бывает симптоматическая, то есть вызванная каким-либо органическим поражением цнс, либо идеопатическая, то есть без пораженя цнс, чаще наследственная. У вас явно симптоматическая, значит надо найти причину, возможно она и на физическое развитие влияет. Причин масса: гипоксия, перинатальное поражение, обмен кальция, инфекции, новообразования и тд. Почему жидкость накапливается, надо выяснять! Нейрохирурги и эпилептологи вам в помощь! Препараты пьются 3,5-4 года после последнего приступа, затем попытка отменить. Изменено 30 сентября 2015 пользователем hvka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 hvka, Светуль, отпишись по встрече, мы тебя ждем))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Путь Ариев, про эпилепсию полностью согласна со Светой пост выше... Про то что не ходит тут могут быть сочетанные факторы, НО вы ХОДИТЕ..(вы стоите у опоры, вы ходите в доль опоры, и вы делаете самостоятельные шаги), поэтому я бы не нервничала, по этому поводу... У меня вопрос с чего вы взяли,что она теряет равновесие? По каким признакам вы решили,что это равновесие?Если это именно равновесие, то стоит искать причину в мозге, но я больше склоняюсь(хотя это только мое предположение, так как ре я не видела),что у вас не хватает сил в ногах, так как у вас ГИПОтонус, то есть слабость мышц... Я знаю что это такое (у моей средней дочери был, правда в слабой степени), но все равно ей приходилось прикладывать в 4-5 раз больше усилий что бы добиться навыка, чем обычным детям. Старшая с гипертонусом ей было легче чем сестре... Что бы делала я 1.Самый лучший массажист 2.Бассейн 3.Ежедневные занятия мама-ребенок(это самое главное), стимуляция хождения... Мы занимались ооочень много и достаточно долго, но сравнивая с младшей (которой я занималась очень мало), умелки у младшей значительно лучше... Если интересно будет про 3 пункт напишу подробнее... А про эпилепсию ищите причину, про жидкость в мозге, у моих тоже гидровентрикуломегалия (расширенные желудочки и увеличена жидкость), но у нас ни каких симптомов не было... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 воду всю ночь глушит. Или кефир, смотря на что мама сподобится. Заметила если к себе переложу, то спит лучше) а так клык лезет вовсю. Путь Ариев, ариша 9,1 весит(только что взвесила), рост чуть больше 70см(где то в районе 73), и ниче ходит же. Мы тут самые мелкие вроде) я на работу хочу выйти. Надоело все. Еще и с мужем постоянно траблы. Осточертело все. пипец блин. В воскресенье, по словам мужа, ариша разбила кружку. Вроде все убрал... И вот сейчас я села на осколок... Мало приятного. а куда хочешь на работу выйти?Даша как то раз сбросила на пол кружку стеклянную, потом еще несколько месяцев находили осколки, хотя я и тряпкой мыла и пылесосила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Leffochka //, и у нас голова 48 см) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Leffochka //, и у нас голова 48 см) ура ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Путь Ариев, Как больно-когда болеют наши детки и ничем не можешь помочь. Сил вам, терпения и наконец-то найти причину и благополучно пролечиться.Пусть Бог вам поможет и поставит крепко-крепко на ножки маленькое солнышко. :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Путь Ариев 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 hvka, спасибо за ответ!!! Мы регулярно посещаем невролога, детского эпилептолога у нас нет, к сожалению. Почему так случилось, подозревают гипоксию из-за гестоза у меня, было высокое давление и белок. Она все поздно начала делать - держать голову, села сама в почти десять месяцев. Встала на ноги почти в год. Мы постоянно занимаемся - проходим шестой курс массажа, пьем элькар, до этого пили много других препаратов. Ну а толчком к эписиндрому послужила темпа сорок, которую не могли сбить. На след.день появилист приступы(не фебрильные судороги, нет). Мы сделали суточный мониторинг ээг, ну и там определили в каких долях эти судороги и какого они характера. Лежали в больнице с мальчиком, с эпилепсией, у которого акдс вызвало остановку сердца. Так что прививаться тоже нельзя. А пока пьем лекарства и верим, что перерастет. Бассейн почему-то запретили нам. Только массаж и лфк. Ангел85, напишите про эти занятия если можно!!! Нам кстати никто не говорил почему жидкость накапливается.....просто назначили диакарб и аспаркам, чтоб она выходила и все. Хотя вроде бы и врачи хорошие. По крайней мере, как она начала пить противосудорожные - прогресс налицо. Leffochka //, и у нас головка 48. Рыбка-золотая, спасибо большое!!! Хотя я мама какая-то странная. Может кто подумает, что я не переживаю, но у меня четкая уверенность, что все будет хорошо. )) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 а куда хочешь на работу выйти? куда возьмут) Туда где опыт работы большой у меня. Колл-центр или что то типа этого. Потом хочу пойти учится(опять). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 куда возьмут) Туда где опыт работы большой у меня. Колл-центр или что то типа этого. Потом хочу пойти учится(опять). а мне бы пока не хотелось оставлять свою козявку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Путь Ариев, то что она равномерно поздно все начинает делать заслуга гипотонуса. Вы уверены в своем массажисте? Элькар, кстати препарат с недоказанной эффективностью и действием. Приступ как проходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Путь Ариев 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 hvka, элькар мы пили и стеатель курсами три раза,два раза цитофлавин, один раз кванил - это то, что для укрепления. Приступы есть двух видов - один - во время бодрствования - ребенок лежит ручки согнутые в локтях прижимает в груди, ножки согнутые в коленках, одна выпрямлена тоже прижимает в туловищу, глазки полузакрыты, взгляд отсутсвующий, вся красная, потеет сильно, стонет, сильный запах ацетона - приступ длился до 15 секунд, но до двадцати раз в день. По ээг, словили приступ - так и подтвердили, что эпиактивность мозга. И второго типа, ребенок спит - внезапно просыпается, кричит, руки и ноги очень сильно трусятся, невозможно взять в руки, ребенок неуправляемый просто, сильный запах ацетона, такое было до четырез раз в неделю. Принимали мезакар, не помог. Начали депакин, он на вальпроевой кислоте - приступы прошли буквально за неделю. В массажисте уверены. Каждый раз после курса сильный прогресс - сдвиги происходило именно после окончания курса - так она начала ходить за руки, села, встала. Без массажа прогресса не было вообще! а мне бы пока не хотелось оставлять свою козявку И мне!) не представляю, как это) хоть и усталость страшная и даже раздраженность..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 hvka, элькар мы пили и стеатель курсами три раза,два раза цитофлавин, один раз кванил - это то, что для укрепления. Приступы есть двух видов - один - во время бодрствования - ребенок лежит ручки согнутые в локтях прижимает в груди, ножки согнутые в коленках, одна выпрямлена тоже прижимает в туловищу, глазки полузакрыты, взгляд отсутсвующий, вся красная, потеет сильно, стонет, сильный запах ацетона - приступ длился до 15 секунд, но до двадцати раз в день. По ээг, словили приступ - так и подтвердили, что эпиактивность мозга. откуда у вас такие проблемы, были роды тяжелые? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Путь Ариев, ну да, похоже на симптоматическую лобную эпилепсию. Будем надеятся, что перерастет малышка! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Путь Ариев 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Kesska, не поверишь! Родила легко. Схватки слабенькие длились с 8 утра до 7 вечера. В 7 вечера - раскрытие 5 пальцев. В 9 спускают воды, а в 10 уже полное раскрытие. Правда потужной процесс занял 40 минут, но ребенка никто не давил, не тянул, сердечко билось отлично. Сами роды как для ребенка прошли отлично. Безводный период всего полтора часа. Просто во время Б у меня гестоз был, отсюда и гипоксия. Но ей поставила 9\10 по Апгар, абсолютно здоровый ребенок. Сама беременность была не очень. Мы так думаем, что корень проблем в этом. А от этого никто не застрахован, к сожалению. ЗЫ забыла про ноофен, тоже пили два раза. С тех пор всех остерегаю от ноотропов. Эффект от них, только когда их принимаешь. hvka, спасибо огромное за поддержку и за советы! :-* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Путь Ариев, здоровья вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Доброго всем утра!!!! Вот так у нас сегодня за окном!!! Привет зима!!! Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Доброго всем утра!!!! Вот так у нас сегодня за окном!!! Привет зима!!! огого))))))))))) а вообще всех с началом осени, уже первое октября сегодня. не знаю у кого как, но с рождением ребенка у меня время полетело просто стремительно, такое ощущение, что не хватает мне 24 часов в сутки на все то, что хотелось бы сделать)))))))))) Юлька стала более самостоятельная, мне стало проще заниматься элементарно домашними делами, но вот даже оставив ее, например, на полчаса, пока я делаю что-то на кухне, я чувствую себя виноватой что ли, что ребенок обделен моим вниманием, это наверное не нормально? :Crazy: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 огого))))))))))) а вообще всех с началом осени, уже первое октября сегодня. не знаю у кого как, но с рождением ребенка у меня время полетело просто стремительно, такое ощущение, что не хватает мне 24 часов в сутки на все то, что хотелось бы сделать)))))))))) Юлька стала более самостоятельная, мне стало проще заниматься элементарно домашними делами, но вот даже оставив ее, например, на полчаса, пока я делаю что-то на кухне, я чувствую себя виноватой что ли, что ребенок обделен моим вниманием, это наверное не нормально? :Crazy: А моя наоборот всё меньше и меньше дает мне что либо делать по дому. Пылесосить,сразу отбирает,самой хочется ей пылесосить,полы мыть тряпку отнимает,посуду мою,отталкивает меня от мойки,не дает мыть,пытаюсь накраситься,тоже самое отталкивает от зеркала ((( В последнее время стала психовать когда я ее одеваю,т.к она сама хочет себя одеть,короче вся такая самостоятельная растет ))) Ой девчонки,а меня тут шея накрыла,шейный остеохондроз,делала курс массажа и так мне понравилась девушка у которой я делала массаж,что решила попробовать сделать у нее антицеллюлитный,вот вчера был первый сеанс )))) Я как инвалид,всю ночь не спала,болят бока,ноги,живот ))) Говорит дальше будет легче,красота требует жертв ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Путь Ариев 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Ангел85, какая красота ..... Только что поняла, как я эочу зиму! Саночки малой надо купить)) Девочки, скажите, а можно ли создать на форуме тему, так чтотб видели не все? И как это сделать? Вот мне надо совет по поводу внешности и волос, но светить свою моську всему бебиплану не хочется.:-P как это сделать? Или никак??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 (изменено) Путь Ариев, стесняешься?) Меня, уже наверное, все видели Никак... если только отдельную ветку создать или поискать в красоте. Изменено 1 октября 2015 пользователем Любаффка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Путь Ариев 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Любаффка, да) стесняюсь я) ладно еще тут) Никак... если только отдельную ветку создать или поискать в красоте. Блин. Ну ладно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 девочки зайдите пожалуйста http://www.babyplan.ru/otvety/_/proshu-o-pomoschi-r110704 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Путь Ариев 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Любаффка, подписала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыбка-золотая 1 октября 2015 Поделиться 1 октября 2015 Ангел85, Бррррррррр!Холодно. У нас сегодня +15 и солнышко. Путь Ариев, Так и будет, главное бороться и верить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения