Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

enci, Все у вас отлично, в этом возрасте есть дети которые вообще молчат.

• Нравится 1

enci, задавай, за спрос денег не берем))))

а вдруг возьмем?
  • Нравится 1

Девочки, спасибо!

Я про речь хотела спросить, у меня это сейчас прямо вопрос дня. Дело в том, что у моей Златы почти нет нормальных слов и запас даже звукоподражаний очень медленно прирастает. Ну она говорит мама, папа, бах, бай-бай, Кася (имя кошки), ав-ав, мяу, пипи (мышка), пыс-пыс (на горшок). Показывает, но очень своеобразно корову, медведя... При этом она постоянно болтает на своем языке.

Мы постоянно читаем книжки, смотри картинки в энциклопедии, занимаемся по ШСГ, она все слушает, но не повторяет

Вот мне и важно узнать: сколько говорят ваши детки, мне паниковать? И как вы развиваете навыки речи? Как заставить ее повторять?

Мелкой моторикой мы тоже занимаемся: играем с крупами, тестом, но вот пока без успехов((

у нас примерно такой набор слов как у вас, мама, папа, дай, айда, да, на, изображает на своем корову, кошку, собака ав, говорит вота (вода) и ба (банан), от силы 20 слов наберу и все. у соседки на два месяца младше вообще молчит еще ребенок. пока не думала панику наводить

• Нравится 1

Ни как не заставлять, иначе может быть вообще регресс...

• Нравится 1

интересно стало, сколько слов говорят у всех, напишите :)

• Нравится 1

enci, мы болтаем много я уже не могу сосчитать, есть простые предложения типа мама-пупок(мамин пупок), папа-но(папин нос). Но старшие в этом возрасте говорили намного меньше, сейчас болтают не остановишь.

• Нравится 1

enci, вообще не паниковать, нормально все у вас. до 2х лет они вообще имеют полное право молчать.

бедные дети, надеюсь нет таких, кто ждет, что уже предложениями должны говорить

мы вообще никого не изображаем, хотя всех знаем. очень много пассивного общения.

говорит мама, папа, дядя, баба, тетя, няня (ляля), на (луна), ноуууу (типа нет, но редко им пользуется). сейчас пытаюсь научить говорить да и деда

Изменено пользователем Kesska

Мы вообще не говорим ))) Только слово ВСЁ ))) А так что то бормочит на своем французском)) Сясь,бась )))

Изменено пользователем Leffochka //
  • Нравится 4

у нас простые предложения есть еще, мама айда или папа айда (зовет когда куда-нибудь)

enci, мы болтаем много я уже не могу сосчитать, есть простые предложения типа мама-пупок(мамин пупок), папа-но(папин нос). Но старшие в этом возрасте говорили намного меньше, сейчас болтают не остановишь.

у всех у кого есть старшие, дети начинают говорить раньше, так все мамочки говорят

Мы вообще не говорим ))) Только слово ВСЁ ))) А так что то бормочит на своем французском)) Сясь,бась )))

ты просто не поймешь, наверное. мой тоже в ванной, когда мыли руки все время говорил вота и только сегодня я поняла что это вода)))))

• Нравится 2

Я в 1.7 года стишки читала ))) Мама думала буду гением ))) Дочь точно не в меня видимо пошла ))

• Нравится 2

Мама_Егора у нас точно нет еще 20 слов, я и так старалась побольше вам написать))

да, девочки, напишите, пожалуйста!

Ни как не заставлять, иначе может быть вообще регресс...

Да, ты знаешь, наверное, ты права. Потому что я мейчас пытаюсь ее научить говорить дай. И как она тянется к чему-то сразу говорю: дай, дай, дай. Так вот она уже сразу интерес теряет к предмету, так ей надоело, что я ее заставляю.

Это классно! Молодцы! Она еще наверное за сестричками тянется. Ну и все-таки я много читала про твои занятия с детьми. Ты конечно пример для подражания в этом плане.

надеюсь нет таких, кто ждет, что уже предложениями должны говорить

я не жду и вроде бы нигде не говорила про предложения.... Хотя для 1,5 лет первые предложения совсем не редкость. Вот и Ангел говорит, что у нее дочка начала говорить предложениями. С нами девочка гуляет на площадке ей год и 4 мес. так она при мне сказала фразу "дядя бах би-би уауа!!!" (парень взорвал петарду и у все машин вокруг сработала сигнализация).

24 размер стелька уже 15.5см и на ноге они очень огромны и чувствуется что ребенку в них тяжело ходить )))

У нас такая же ножка)) Я взяла 24 куому не пожалела, забавно смотрится, конечно, но она топала по дому и лазала по дивану, нет проблем с перемещением.

Ангел не то слово молодец, еще с тремя маленькими детьми))) Я всегда ей в душе аплодирую)))

Девочки, я сломала зуб. Ну что за напасть, как мне надоело, как бы еще коронку не пришлось ставить, опять нужно договариваться, чтобы оставить Егора. Всерьез уже думаю няньку искать, еще завтра швы нужно снять.

Это черная полоса)))

Мама_Егора, ну ты даёшь! Орехи ела? Зато Егору сегодня 1,5 года (по линеечке), миниДР)))

Ангел85 мало того, что с тремя, так ещё и без помощников! Я бы уже на транквилизаторах сидела)))

• Нравится 1

Девочки, ну нет у меня другого выхода.Хотела - получите распишетесь))))А если с ними не заниматься точно в дурку сляжешь, если ре не занят он выносит нытьем мозг... С Элинкой проще ею занимаются старшие. Да и я не ангел, могу и наорать, периодически афобазол попиваю,особенно когда все трое на мне.Сейчас старшие пошли в сад и Элина от меня ни на шаг, я даже в туалет сходить не могу, приходится с ней заниматься...

У меня тоже мало нормальных слов говорит : дай, на, нам-нам (когда наконец-то дали еду), ата (собака Алтай), ти (включи), деде (дедушка, но конкретный, мой папа), се (ещё) . Всё, кроме дай, очень редко. Одно время говорил "ата сиди" (Алтай, сидеть). Мы просто тренировали как раз, вот он и запомнил. А так да, китайский, французский в почете

Алинка говорит мама, папа, баба, Бо (Боня), дядя, тетя, пока, привет, дай, на, да, нет, край, ам-ам, бах, куку, кач-кач, бай-бай, маленький, кака, опа, получается 21 слово. Правда слова эти периодами выдаёт, иногда не дождёшься. или звуки животных считаются? их у нас много: собака, киса, рыбка, лиса, волк, медведь, лошадь, слон, ёж, курица, гусь, индюк, ворона, сова, машина.

Изменено пользователем hvka
  • Нравится 3

Мама_Егора, ну ты даёшь! Орехи ела? Зато Егору сегодня 1,5 года (по линеечке), миниДР)))

Ангел85 мало того, что с тремя, так ещё и без помощников! Я бы уже на транквилизаторах сидела)))

нет, ничего твердого, зуб с пломбой, отлетела часть зуба с пломбой.

Егору было 1,5 года 10 октября, вроде линеечка не запаздывает...Ходили на др к малышу, которому был год, практически там и отметили)))

Алинка говорит мама, папа, баба, Бо (Боня), дядя, тетя, пока, привет, дай, на, да, нет, край, ам-ам, бах, куку, кач-кач, бай-бай, маленький, кака, опа, получается 21 слово. Правда слова эти периодами выдаёт, иногда не дождёшься. или звуки животных считаются? их у нас много: собака, киса, рыбка, лиса, волк, медведь, лошадь, слон, ёж, курица, гусь, индюк, ворона, сова, машина.

конечно считаются, много вы говорите, молодцы))))

интересно у Аленчика как дочка болтает, она же раньше всех пошла

enci, у нас тоже не много говорит: мама, папа, баба, деда, дядя, тетя, на, дай, да, ам, бух, бум, чисто, бай, спать, яя (ягодка), кака, опа, ням-ням и повторяет слова, буквы называет примерно половину, звуки животных: собака, кошка, овечка, коза, гуси, курочка, утка, слон, ёжик, ворона, сова, ослик.

Мама_Егора, вот и у меня зуб скололся, говорят только коронку ставить надо

Мама_Егора, а сейчас нормально показывает. Может не туда посмотрела.

:D
  • Нравится 1

Ну мы по ходу самые отсталые в словах ((

Ангел не то слово молодец, еще с тремя маленькими детьми))) Я всегда ей в душе аплодирую)))

Девочки, я сломала зуб. Ну что за напасть, как мне надоело, как бы еще коронку не пришлось ставить, опять нужно договариваться, чтобы оставить Егора. Всерьез уже думаю няньку искать, еще завтра швы нужно снять.

Это черная полоса)))

а как он надкололся? если конкретно, то наверное удалять придется.

у меня буквально несколько месяцев назад начали крошится края зубов, почти все! я сама в шоке была. Вот сейчас думаю, что делать, один зуб мне подточили, а остальные тоже? правда есть зуб мудрости, который двигает зубы, от этого мало места и прикус меняется. читала разное, так и не пойму, что делать...

я не жду и вроде бы нигде не говорила про предложения.... Хотя для 1,5 лет первые предложения совсем не редкость. Вот и Ангел говорит, что у нее дочка начала говорить предложениями. С нами девочка гуляет на площадке ей год и 4 мес. так она при мне сказала фразу "дядя бах би-би уауа!!!" (парень взорвал петарду и у все машин вокруг сработала сигнализация).

ну есть же в инете, когда ребенок чего должен делать или уметь. мало ли кто что умеет, это не показатель. только ребенка своего будете накручивать.

Девочки, ну нет у меня другого выхода.Хотела - получите распишетесь))))А если с ними не заниматься точно в дурку сляжешь, если ре не занят он выносит нытьем мозг... С Элинкой проще ею занимаются старшие. Да и я не ангел, могу и наорать, периодически афобазол попиваю,особенно когда все трое на мне.Сейчас старшие пошли в сад и Элина от меня ни на шаг, я даже в туалет сходить не могу, приходится с ней заниматься...

афобазол фигня полная,ноотропы говорят хороши

забыла кстати, у нас самое любимое слово кака..как же я так...

нормально так говорит, у нас иногда что-то повторит, но потом не говорит.

нет, ничего твердого, зуб с пломбой, отлетела часть зуба с пломбой.

ужас... зубы это точно проблема, особенно найти нормального врача.

а я вот вообще не парюсь, позже начнет говорить, так это даже плюс, чем пытаться понять абракадабру во рту.

а как он надкололся? если конкретно, то наверное удалять придется.

ну ты меня утешила))))) я вообще-то еще не планирую без зуба оставаться. я хожу в семейную клинику, где стоматологи друзья коллеги с работы, лечат отлично, цены только стали уже выше. завтра буду записываться

неа, мы с вами) мой 2 дня назад в 3й раз начал мамкать, вроде теперь осознанно, но не мама, а ма, причем на папу тоже)говорит ав на собаку и что-то похожее на дай-да много раз, сопровождая сгибающейся ладошкой. я тоже не парюсь, смысл?правда особо и не занимаемся, все едим, меня на 5 мин лепки и рисования хватает(учим цвета и формы, ох, нелегкая работа из болота тащить бегемота...

сегодня впервые кивнул да, долго ждали

а мы тоже не говорим,а ведь старше на месяц,а кого-то и на два.я тоже не заморачиваюсь,правда не всегда хватает терпения понять что конкретно он хочет,тычет пальцем и "э-кает".я уже сама "э-кать" начинаю.

хотя если хорошо подумать пара слов у него все же есть.машина почему-то -Ба.и звук мотора изображает,мама говорит,но не обращаясь ко мне.и куча разных слогов:пи,би,ди,да,на.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...