Рыбка-золотая 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 (изменено) У нас много не полных слов, но понятны нам и ещё я рассказываю сказку про Курочку рябу и спрашиваю как плачет бабушка, дедушка, мышка-а он по не настоящему плачет и я дальше рассказываю, а про Колобка-дохожу до лисички и он сразу говорит АМ-что лисичка съела колобка и многое другое соображает и показывает, буквы старается повторять в развивалке по телеку-я олфавит ставлю, ему нравится. В книжках всё знает и показывает где и кто. Leffochka //, 24 точно бы брала, так как плотный носок +мех это уже 1см Вот что нам делать, я не знаю. Имеем нога 13.5см без носка, валенки 24р-р (15.5см) и ботинки на меху нам как раз сейчас.Покупать ли валенки 23р-р? enci, задавай, за спрос денег не берем)))) У нас тоже без носка 13.5см я смотрела сапожки 25-размер-но стелька 15.5см была, но девочки сказали что это слишком, но я и сама видела что большие, у нас за весну и лето ножка выросла на 1см, мне бы хотелось размер 24-25-но по стельке чтобы было 14.5см. Изменено 14 октября 2015 пользователем Рыбка-золотая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Мы говорим следующее: мама, папа, баба, деда, дядя, дай, да, бам (бах), бадан (банан), ава (собака), пока, дети, ку-ку, буду, пупок, титя, каго(колготки), пусто, паста (зубная), качи (кач-кач или качель), камень, кака, уа (ура), ага(ягода) больше не вспомню. Ну и как животные говорит некоторые и некоторых показывает. И очень много всего знает уже, понимает что от него хотят, что ему говорят, делает что попросишь (ну простое клнечно) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 (изменено) У нас в ходу слово "мама". оно самое главное. Может сказать папа и баба, но не в обращении а напевая, типа вспомнила. Найна еще есть. Это либо надо, либо так сестру называет. Ка-Ка, в зависимости от того где находимся, может означать кач кач, либо прыг скок)) либо само действие кака, когда на горшке сидит))Мало говорит. Но показывает что ей надо. Дурак не догадается) за руку берет, тащит и показывает. Ежика раньше показывала, мяу может сказать... скудный словарный запас, одним словом. Надо начать усерднее заниматься) еще танцует под детские песенки. Напевает "ля-ля-ля" и подпевает песенке про лето(тоже ля-ля тополя ) мультики не смотрит, но я и не включаю, так иногда старшей перепадает. и ходит с ключами, ищет все куда подойдут) но у нас высоко замки. На улице тоже ищет куда вставить)) тут к ларьку с мороженым пристала, пыталась вскрыть ну а так вроде сооброжает что от нее хотят и многое делает. Память хорошая стала. Ну и жидкости обожает переливать. Еще лезет везде помогать, то кашу помешать, то в мясорубку мясо покидать... тут даже капусту помогала "резать". А вика тоже любит помогать. Ужас когда они вдвоем мне помогают. Орут, толкаются... Кстати замечательное усидчивое занятие есть(на вике проверила). Ну как занятие. Рукоделие))) мы шишки собираем разные, потом наносим на них клей пва и потом сыпем блестки. Можно купить которые для ногтей, но больно их мало И приготовьтесь что блеск будет везде Зато дитеныш доволен и игрушки на елку красивые получаются. Изменено 15 октября 2015 пользователем Любаффка 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 а, еще ариша умеет звать кису))) "кхх, кххх" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
enci 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 тычет пальцем и "э-кает".я уже сама "э-кать" начинаю. у нас та же история только "Ы-ы-ы" Ну в общем картина ясна))) Кто-то больше говорит, кто-то меньше. Главное никто не молчит, а это значит скоро мы все тут наоборот будем жаловаться, что наши болтушки тараторят без умолку))) Девочки, еще такой вопрос: есть у нас в теме те, кто ждет уже следующего малыша ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка_84 15 октября 2015 Автор Поделиться 15 октября 2015 enci, я и аленка-еленка.рожать нам в январе. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение enci 15 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться 15 октября 2015 нюточка_84, так это совсем скоро уже! Меньше двух лет разница получается! Вы очень отважные! Да еще и третий малыш у тебя! Вообще герой))) А я вот еще не до конца осознала, что буду мамой майского малыша, если все хорошо будет, конечно 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Кстати замечательное усидчивое занятие есть(на вике проверила). Ну как занятие. Рукоделие))) мы шишки собираем разные, потом наносим на них клей пва и потом сыпем блестки. Можно купить которые для ногтей, но больно их мало И приготовьтесь что блеск будет везде Зато дитеныш доволен и игрушки на елку красивые получаются. мы все еще все тащим в рот, пока такие отважные мероприятия не готовы проводить enci, я и аленка-еленка.рожать нам в январе. главное чтобы не в конце декабря выпало ) ну ты меня утешила))))) я вообще-то еще не планирую без зуба оставаться. я хожу в семейную клинику, где стоматологи друзья коллеги с работы, лечат отлично, цены только стали уже выше. завтра буду записываться ну я только за то, чтобы тебе его отреставрировали.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara2// 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Привет, мамулечки! У нас любимое слово "открой" или "открыть", только без звука "р", но вполне чётко. Ну и так, простейшие: мама (не только я, но и все остальные взрослые родственники), папа, пока, да, неть, дай, мня-мня (мяу-мяу) и т. п. Обувь носим 22 размера, 23 на зиму максимум. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 А моя показывает стишок про козу рогатую, как она глазками хлоп хлоп, ножками топ топ и забодаю)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multifruit 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 А мой мишку косолапого (под настроение) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 А мой мишку косолапого (под настроение) а моя при словах - шишка отскочила прямо мишке в лоб,бьет меня в лоб и смеется ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка_84 15 октября 2015 Автор Поделиться 15 октября 2015 сама боюсь,я ведь ни одного ребенка до пдр не доносила...мы все еще все тащим в рот, пока такие отважные мероприятия не готовы проводить главное чтобы не в конце декабря выпало ) ну я только за то, чтобы тебе его отреставрировали.. черти что получилось стелефона,но думаю мысль ясна))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multifruit 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Leffochka, у меня ждёт, пока я его стукну 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Козу ариша показывает. Сороку показывает) мишку тут показала, я аж прифигела.. видимо бабушка научила. Сегодня под песенки железновой подрыгались немного) для первого раза нормально так. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnenschirm 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Любаффка, Люба, с прошедшим тебя , счастья, любви и всего хорошего Мы тоже не особо много говорим, а я бы даже сказала, что мало... Зубы лезут валом, по прежнему собираем шишки, тренируем мамину выносливость и скорость. Бегом на дорогу несется (капец просто), на днях упал с лестницы (в прямом смыле скатился со всех ступенек). Дочка в полтора года говорила предложениями. Сынок начал повторять коротенькое что-то, сам употребляет: дай-дай, мама, баба, алло (звонит по телефону или преветствует бюргеров), би-би. Вообще веселый и кокетливый мальчишка. Периодически устраивает мне проверку падениями на пол и стучанием ног. При этом укладываясь в пекарне на пол клал голову исключительно медленно и аккуратно, чтобы не удариться . Мозг взрывается когда орут оба. Дочка пошла в садик, но я по прежнему ничего не успеваю) Ходит до часу дня. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 (изменено) Девочки, хочу купить новую мультиварку! Читала отзывы по основным производителям, везде есть существенные минусы: то крышка воняет, то протекает, то электроника глючит. Уже голова пухнет. Хочу чтобы была варка, парка, тушение, выпечка, каша и прочее. Чтобы можно было делать отсрочку на приготовление и менять настройки. Есть ли у кого-то с функцией скороварки? И еще хотелось бы с ручками чаши взять. У кого какая? Порекомендуйте. Ну все! Караул! Мы научились залезать на диван!!!!!!!!!!! Пристрелите меня! Изменено 16 октября 2015 пользователем Kesska 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Ну все! Караул! Мы научились залезать на диван!!!!!!!!!! это ж клева, не? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 это ж клева, не? нет, потому что не понимает такое понятие, как "высота" и деревянные ручки. А еще и у нас на кухне керамогранит, т.е. камень. С дивана лезет на подоконник уже!!!!! Сегодня оттуда стащила папины контейнеры для линз и выпила жидкость, фууу 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка_84 16 октября 2015 Автор Поделиться 16 октября 2015 (изменено) А Геша уже второй вечер писяет в горшок,правда стоя))).Вечер,потому что днем еще печку не топлю и он в подгузниках ходит постоянно. нет, потому что не понимает такое понятие, как "высота" и деревянные ручки. А еще и у нас на кухне керамогранит, т.е. камень. С дивана лезет на подоконник уже!!!!! Сегодня оттуда стащила папины контейнеры для линз и выпила жидкость, фууу и правда-фууу,она ж соленая! Изменено 16 октября 2015 пользователем нюточка_84 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Мальчик с которым я сидела(больше не буду и не хочу), тоже только стоя писиет в горшок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка_84 16 октября 2015 Автор Поделиться 16 октября 2015 Любаффка, ты именно поэтому не хочешь и не будешь с ним сидеть?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 нюточка_84, нет. Просто он мне не нравится. Ловлю помидоры, типа все детки ми-ми. Нет. Мне мое спокойствие дороже А то моя душевная организация быстро теряет покой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaleoStrik 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Девочки,привет))) Поддержите меня, а кто с пузиками чихните (желательно девчачьим, муж хочет дочу) Ждем окончания моих М и в путь 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка_84 16 октября 2015 Автор Поделиться 16 октября 2015 Девочки,привет))) Поддержите меня, а кто с пузиками чихните (желательно девчачьим, муж хочет дочу) Ждем окончания моих М и в путь яяя чихаю на тебя!!!!девочка 99%.удачи в Ваших начинаниях! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения