Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Rolo4ka, ой, бедненькая! Мне когда-то Майя в челюсть головой въехала - неделю жевать нормально не могла))) А вот буквально месяца 1,5 назад Поля в нос мой влетела при похожих обстоятельствах - аж синяки под оба глаза пошли. Ходила, как алкашка с подбитыми глазами... Ходила к травматологу, тот на рентген послал - подозревал перелом. Нет, просто сильный ушиб и какой-то сосудик лопнул, вот и залило под обеими глазами. Ничего, прошло и теперь все окейно. Только ржем, когда вспоминаем)))))

Ангел85, я тоже поняла, что с 2-х месяцев аллергия. Я тоже дура?

SvetLanka24, Свет давно хочу спросить, ты же лингвист,ну или что-то близкое.(точно не помню).Так вот вопрос, когда планируешь обучать Юлю английским и по какой методике?А может ты сейчас уже говоришь с ней на английском временами?

а если ничего не писать, ты начнешь обижаться что никто ничего тебе не отвечает :Crazy: и по стопицот раз одно и тоже спрашивать.

ща тебя обвинят в нетолерантности! Когда я так написала, в меня тапки полетели и сообщения удаляться начались. Берегись))))))))

По поводу аллергии, девочки, все правильно написали. С Майей когда-то экспериментальным путем выяснила, что у нее нет аллергии на картошку, морковку, лук, курицу и рис. Так она у меня только это и ела(кроме риса - запорами мучались), только в разных вариациях. Тоже было дело в возрасте около 1,5 года. Переросла по-тихоньку. Теперь все кушает, кроме арахиса и абрикос(кураги) - сыпет до сих пор. Но я не переживаю - это не есть продукты первой необходимости.

ну подумаешь в подбородок получить... зубы собрала и пошла дальше :D у нас папа уже всерьез задумывается о ракушке :Crazy: Ариша на спинку дивана залазит и прямехонько туда прыгает :malicious: Или вика понесется и головой может долбануть)

Изменено пользователем Любаффка
  • Нравится 1

С Полей таких проблем нет, слава Богу!

ну подумаешь в подбородок получить... зубы собрала и пошла дальше :D

дык она не в подбородок, а в челюсть сбоку. Но смысл да - зубы собрала и пошла)))))

ну подумаешь в подбородок получить... зубы собрала и пошла дальше :D у нас папа уже всерьез задумывается о ракушке :Crazy: Ариша на спинку дивана залазит и прямехонько туда прыгает :malicious: Или вика понесется и головой может долбануть)

на самом деле нужно быть очень острожной. у нас одной коллеге на работе двинули как-то головой в зубы, у нее начал рушиться корень зуба. вот так вот двинул ребенок в челюсть.

Kesska, не, меня в этом смысле тогда пронесло. Болело, когда рот открывала, чтобы поесть, и когда жевала, особенно твердую пищу.

Kesska, ну ясен пень что надо аккуратней. Я же шутю про зубы)) но иногда ощущение что не шутю :D И глаза с носом надо аккуратней подставлять :D

Ангел85, Наташ, я учитель английского языка)

с Юлей не то чтобы занимаюсь, но песенки-мультики на английском смотрим ежедневно, в два захода минут по 10 пока. Активно начну заниматься английским, скорее всего, после того как по русски читать научится, думаю после 3х примерно. Про методику пока не знаю, через полгодика начну активно в этом направлении работать))))

SvetLanka24, Света,напиши пожалуйста какие песни ставишь?И где берешь мульты на англ? И что первично 3 года или умение читать(ведь мало кто в 3 года читает)?Спасибо

Девчонки я пожаловаться)) Интересно мнение со стороны ))

Может я какая то не такая мамаша или что то не понимаю в этой жизни,иногда простота людей меня просто убивает ((( Гуляем значит сегодня на площадке и происходит такая сцена... У нас имеется коляска трость Макларен,красненькая,чистенькая,вся ухоженная ))) Короче сидят две мамаши и на всю площадку обсуждают как они отдохнули в выхи,какой у них был вкусный плов,как они его ели и что вообще пили. Короче у них ребенок,девочка,лет 2.5 начинает зализать в нашу коляску,сначало ногами на седушку,потом уселась вроде и сидит,раскачивает коляску,ногами внизу ее бьет,мамаша видит,но никак не реагирует,я уже расстроилась,т.к.даже мы ногами не встаем в коляске,стою короче молчу и тут ребенок опять встаёт ногами на коляску,на сиденье и начинает прыгать,на что мамаша ей кричит,типа перестань прыгать,а то упадешь,сказать что я удивилась? Я чет извините в полном ах..е была ((( Тоесть она не подошла к ребенку,не забрала его,ребенок так и продолжал скакать в нашей коляске ((( Потом она все таки упала с нее,точнее вместе с коляской,мамаша подошла поставила обратно коляску и поругала ее,типа допрыгалась,а я тебя предупреждала. Я всё таки подошла и сделала замечание,попросила что бы ее ребенок ногами не становился на коляску,она не извинилась и даже ничего не ответила. Продолжаем играться с дочей,подходит опять эта девочка,вытаскивает у нас из коляски снизу запасные перчатки и уходит с ними,мамаша кричит ей чтобы она чужие перчатки положила на место,но та не реагирует и убегает с ними,мамаша сидит,не встает,короче эта девочка убежала на газон и выкинула перчатки в кусты,мамаша не видела,она дальше трепалась с подругой. Это хорошо я увидела,а так бы остались без перчаток((( Вопрос,это всё нормально??? Нормально разрешать ребенка прыгать грязными ногами в чужой коляске,нормально видеть что ребенок берет чужие вещи из чужой коляски и не контролировать что ребенок с ними дальше делает???

Изменено пользователем Leffochka //

Leffochka //, нет не нормально, для меня...

Как бы поступила я(ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ)

1.Как только ре подошел к коляски и попытался залезть,я бы подошла и попросила без разрешения не делать этого.Так как коляска наша, если реакции ноль,то обратилась бы к маме, опять реакции ноль высадила бы сама.

2.Собрала бы вещи и ребенка и ушла подальше,так как говорить с такими людьми не о чем и лучше держаться подальше...

А зализать в корзину и пакет с игрушками без спросу НЕ разрешаю, а еще лучше только с разрешения детей даю ИХ игрушки.

Так же воспитываю своих, пока не научились говорить, как попугай ходила и спрашивала разрешения у детей. Только без спросу брали те игрушки, которые лежат и не у кого спросить, если хозяин подбегал и требовал отдать отдавали и извинялись,что взяли без спросу...

• Нравится 2

илась? Я чет извините

Забей. Бывают. Реально не стоит обращать на таких внимание. Можно сказать типа следить за своим ребенком.
  • Нравится 1

Ангел85,  а я в итоге и ушла (((

Ангел85, Наташ, я учитель английского языка)

с Юлей не то чтобы занимаюсь, но песенки-мультики на английском смотрим ежедневно, в два захода минут по 10 пока. Активно начну заниматься английским, скорее всего, после того как по русски читать научится, думаю после 3х примерно. Про методику пока не знаю, через полгодика начну активно в этом направлении работать))))

кто-то просто карточки показывает и называет их на английском. в принципе это можно делать уже сейчас.

Девчонки я пожаловаться)) Интересно мнение со стороны ))

Может я какая то не такая мамаша или что то не понимаю в этой жизни,иногда простота людей меня просто убивает ((( Гуляем значит сегодня на площадке и происходит такая сцена...

это что за "королева мамаша" такая? Я бы ей там высказала, еще бы сказала, чтобы мою коляску вычистила, а дочери бы уши накрутила! охренеть просто.

у меня была ситуация, когда был на площадке бешеный ребенок и всех обижал. вот просто подходил и толкал. мамашке пофиг было вообще! мою слава богу не тронул, а то бы получил!

Изменено пользователем Kesska
  • Нравится 1

Leffochka, это ужасно. Плюсуюсь к Ангел85. У нас летом на детской площадке все лавки заняты мамками с пивком, водочкой, а дети на площадке. Меня так одни под градусом хотели отодвинуть с ребенком, мешала им фотографироваться.

• Нравится 1

Leffochka //, у меня была подобная ситуация. Только та мамашка не с подругой трепалась, а соседскому папе глазки строила. Смотрю, лезет ее сын в нашу коляску. Я вытащила его из нашей коляски, занесла маме и сказала, что он ошибся адресом. Она сказала, что бывает. Я ей ответила, что не бывает, моя же не лезет в их коляску. Тоже не извинилась, зато посмотрела на меня, как на припадочную. А мне по фиг. Надо смотреть за своим дитем! Я вообще в шоке, что ты позволила ребенку чужому залезть в вашу коляску...

• Нравится 2

а ариша лазит и в коляски и в велики)) но только если я вижу что они засраны))) и игрушки доставали :confusion: Правда я всегда рядом и твержу "нельзя", "чужое"... :)

• Нравится 1

Девочки, всем привет! Я тааааааааак давно не заходила на форум и не читала вас, наверное, месяца полтора. В отпуске забросила интернет напрочь и наслаждалась отдыхом! Потом домашние дела после отпуска и прочая суета...

Теперь бы все перечитать! Я не очень с форумом дружу, не могу найти сколько непрочитанных сообщений с моего последнего посещения))) но я прям основательно засяду)

• Нравится 3

Leffochka, это ужасно. Плюсуюсь к Ангел85. У нас летом на детской площадке все лавки заняты мамками с пивком, водочкой, а дети на площадке. Меня так одни под градусом хотели отодвинуть с ребенком, мешала им фотографироваться.

какой ужассс! полицейских на них со штрафом!
  • Нравится 3

Leffochka //, поступила и поступаю также как Ангел. но в основном хватает пункта 1. я не люблю когда трогают мои вещи и не допускаю этого делать своему ребенку. а тем более залезть прыгать брррр

• Нравится 2

Kesska, и не говори! Что-то в этом году люди у нас расслабились))))

Ангел85, я правда не педагог,но отвечу тоже) я ввела иностранную речь до года. НО в семье свободно говорящих на английском у нас нет, поэтому мы:

- смотрим мультик zippy and me (в вк есть), никакие пеппы я не ставлю,увидела как эти свиньи рыгают и думаю как такое можно нашим крохам давать смотреть!

-сейчас как раз на ютубе подбирала еще интересные английские каналы для деток

- иностранные песни, в основном на английском. у меня целый плейлист в вк,классика,английские, пополняю периодически, испанские на 2 месте,я его обожаю))бабушка наша итальянские песни ей поет)

- книжки самые первые на англ, у нас картонные они, Карина листает нажимает пальцем типа кнопок и по-английски эти слова проговариваются.

моя цель просто знакомстово с иностранной речью и по опыту знакомых и просто людей,деткам которых, ставили иностранную речь и музыку с рождения говорили детки без акцента и легко учили языки в дальнейшем, посмотрим как у нас будет)

читать учить раньше 4 лет пока не планирую,против чтения с пеленок.

Наташ, вот это ты спокойный человек, я в шоке, честно честно, стоять и наблюдать как чужой ре прыгает в грязной обуви в вашей коляске... Вообще согласна полностью с Наташей (Ангел)

Кесска, ты про карточки домана? В плане математики и языка лично у меня они вызывают сомнения, могу ошибаться...

Наташ, Ангел, песенки в личку кину завтра, и мои мысли по поводу активных занятий английским.

• Нравится 1

SvetLanka24, Светик и мнееееее!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...