Lara2// 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 (изменено) . Lara2//, а что у вас с зубами в данный момент? Идут нижние пятёрочки, вот уже месяц как режутся, уже белый кусочек видно крохотный, а основная часть под рыхлыми дёснами. Слюна рекой, вытираю, и тут же опять течет. Может, из-за слюны покраснение, но до того как Фенистил начала давать оно разросталось как-то странно. Я даже не знаю, правильно ли именно Фенистил давать. Просто у старшей в таком же возрасте была сильнейшая аллергическая реакция на что-то, мы так и не выяснили на что. Просто в миг стали пятна появляться красные как комаринные укусы по всему телу. Приехали в больницу, там всё мгновенно сняли этими каплями и посоветовали с маленькими детьми всегда держать их дома. Но там было разовое происшествие и после капель всё бесследно прошло. А тут непонятно, лучше становится, бледнеет, не кровоточит, коркой не покрывается, но до конца не исчезает, хз... А по поводу песенок на англ., у меня пока метод дублирования. Поскольку мы и так двуязычные, сильно загружать англ. пока не хочу, но понемножку знакомить с англ. всё равно необходимо в наше время, я считаю. На англ. слушаем в основном те, которые на русский переведены: "Колёса у автобуса крутятся", "У старого Макдональда была ферма" и т. п. Сначала на русском их пели (я со старшей), а теперь им оригинальный вариант на англ. ставлю: "The wheels on the bus go round and round" и др. Надеюсь, им так понятней будет и легче. Изменено 21 октября 2015 пользователем Lara2// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка_84 21 октября 2015 Автор Поделиться 21 октября 2015 девченки,привет,нужны советы!Решилась я съездить к родителям на пару дней.дорога не то что бы далекая,но добираться неудобно и долго.грубо говоря 11 часов в пути.1,5 часа-маршрутка,3 часа-ждем электричку и прчти 6 часов в электричке.вопрос-чем кормитьь детей все это время?желательно что бы не тяжелое и не дорогое))). перед маршруткой покушаем,вроде их сне укачивает в машине.а вот дальше... может яиц отварить,уже не жарко,испортится не должны.Геша ест почти все(относительно не вредное),аллегических реакций нет.может что-то вроде растишки?я такое никогда не покупала,если чесно,даже не знаю будет ли он их есть.блин электричка-не поезд,тут не разложишься со своми харчами...надо что-то компактное.вода,печенье,яблоки,бананы-пока все,что придумала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Leffochka //, это не нормально! Бывают же мамашки! SvetLanka24, и мне тоже песенки))) нюточка_84, я бы еще взяла кашку или овощи в тарелке-термосе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 SvetLanka24, и я хочу))) Leffochka //, надо было подойти и треснуть мамаше по лбу))) шучу, конечно, некоторым просто так охота накостылять. было у нас такое. только дети на качельке качались с пружиной, там две сидушки друг напротив друга, так 2-х летняя девочка моего Егора выпинывала и толкала, била руками по лбу, я ловила ее руки и говорила, что так нельзя он маленький, что качелька общая и все хотят на ней качаться, при том что сиденья там два. Мамаша ее стояла и молчала, может это метод воспитания у них такой? Пришлось мне Егора забрать оттуда, потому что она начала его пинать ногами нюточка_84,в термосе можно суп взять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Рассказала вчера мужу про коляску,сказал что иногда простота хуже воровства ((( Таким людям легко живется им пофиг на окружающих,они не понимают что могут причинять неудобства другим,для них всё это нормально. Это из той же серии когда в метро едут с рюкзаком и упираются со всей силы этим рюкзаком в грудь,лицо другому человеку и даже не понимают,не осознают что он может кому то сзади мешать или осознают,но пофиг. Коляску почистила,но больше не разрешу туда никому лазить ))) Только знакомым детям и не ногами ))) Я такой человек,что лучше промолчу или буду до последнего молчать,просто часто что то таким людям выговариваешь и потом столько говна из них выходит,негатив потом на несколько дней((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама мия))) 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 нюточка_84, девочки уже написали, что можно суп или кашу в термосе взять. Мяска отвари, если будет мусолить его. И я не знаю, как остальным, а мне по фиг, что подумают люди по поводу покушать в электричке! Не буду же я голодом морить дитеныша из-за общественного мнения! Да и тебе с пузиком особо стесняться не надо))) Сели, поели и вам хорошо. Умные люди поймут, а дуракам и объяснять бесполезно! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 (изменено) нюточка_84, может пирог или пирожки? И удобней чем термосы таскать. И сытно. Долго ехать то?, а прочитала еще раз... 6 часов в электричке??? Жесть. Сыр взять? Куриную голень? Изменено 21 октября 2015 пользователем Любаффка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SvetLanka24 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 ой девочки, как много отписалось, поэтому не в ЛС, напишу немножко здесь. мои размышления, вообще, конечно, я уверена, что сейчас какой то минимум английского (если мы хотим, чтобы ребенок владел языком в дальнейшем и легче давалось изучение) обязательно должен быть, но..... "перестараться" так сказать, я честно тоже побаиваюсь.. мои личные наблюдения и опыт знакомых, показывают, когда у ребенка с рождения (ну это грубо говоря) два языка на слуху в большом количестве, детки начинают говорить позже...... (это пример не 1 не 2 и не 3 детей в двуязычных знакомых семьях).......самой маленькой такой знакомой лично девочке сейчас 4 года, говорить начала хорошо совсем недавно, но... зато сразу на двух языках)))))))))))))))) (русский и испанский)... у меня таковой цели нет, поэтому как раз таки знакомство с английским в ближайшие года полтора точно будет носить просто ознакомительный характер. Я верю , что до 3х лет закладывается ооочень много в светлых головушках наших деток, и поэтому имея хотя бы какой то "контакт" с английским языком, доче потом будет проще даваться язык. Мультфильмы и песенки, которые мы слушаем примерно с полугода.. Это все, так сказать, классика англоязычных детских песенок. Т.е. либо слушаем, либо смотрим тоже самое, но только с картинками, здесь кому как удобнее. Слушали мы до года детские колыбельные на английском в основном (сейчас уже не слушаем, а при укладывании на ночной сон я сама пою, чередую русские и английские песенки). Мультики смотрим из той же серии что написала Лара (но разница в том, что на русском я не включала их, учимся понимать с помощью моего пения и показывания жестами всего, что происходит на экране, правда, есть мультики, которые наверное можно было бы и включить на русском). Песенки, если нужно, могу попробовать найти плейлист, который слушали до года и скинуть вам. Мультики, если мамочки сами с английским "не очень" можно попробовать на ютубе найти канал chuchu.tv там оооочень много именно классических английских детских песенок, неплохо оформленных, плюс мама видит все слова по типу "караоке" из развивающих наши любимые песенки-мультики: The wheels on the bus (Юля уже показывает и как колеса крутятся, и как мама в автобусе малыша успокаивает, как двери открываются закрываются, как люди встают садятся на английском вместе с мультфильмом) Head, shoulders, knees and toes (Вместе с Юлей показываем с песенкой части тела) Three little ducks-учим цифры) На вскидку сейчас больше не напишу, эти пока самые любимые, если что позже буду дописывать, если кому интересно. Мультики для ознакомления с языком, которые можно также послушать песенками и также на русском (некоторых на русском может быть и нет, не знаю точно, так как писала выше, не проводила аналогов доче русская-английская песня/мультик) rain rain go away (ЮЛе очень нравится, танцует) baa baa black sheep have you any whool (тоже Юлькин один из фаворитов) old McDonald had a farm Humpty Dumpty (аналог русского Шалтая Болтая, ни я ни Юля особо не оценили правда)) Twinkle Twinkle Little Star (колыбельная, раньше слушали, сейчас поем на ночь и иногда смотрим на чучу.тв) В общем, это вкратце наверное все))) будут вопросы, пишите, спрашивайте, буду рада ответить)))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение multifruit 21 октября 2015 Популярное сообщение Поделиться 21 октября 2015 А у нас сегодня творожное печенье. Всем худеющим не смотреть))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка_84 21 октября 2015 Автор Поделиться 21 октября 2015 девочки,всем спасибо за советы!)))Но я все переиграла и теперь надеюсь,что получится ехать на поезде(если билеты будут,у нас тут выборы в воскресенье и в связи с этим может их не быть.Вообщем если муж успеет получить зарплату и купить билеты,то проблема с едой отпадает.я на поезд сяду в 23.00 и ехать 5 часов(спать).так что пары бананов за глаза хватит). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoria21 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 спасибо! Попробую поставить что нибудь своей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 А у нас сегодня творожное печенье. Всем худеющим не смотреть))) ох блин ))) вкуснотища какая ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 М@ришка, Мпасибо Тебе отдельное большое спасибо.... Lara2//, У нас источником аллергия являются прорезывание зубов, уже второй раз нас обсыпает,когда начинаются лезть зубы. И у многих знакомых деток аллергиков. Можно попробовать, к фенистилу добавить местно мази,Бепантен, цинковая, циндол, Элидел,ну и гормональные Адвантан. В России считается,что фенистил слабое лекарство для детей после года. Чаще назначают зиртек,зодак. Хоть у вас не было раньше пищевой аллергии, я бы убрала агрессивные продукты (молочку,яйцо,и желто-оранжевые овощи, ну и сладкое,если даете). А вообще конечно все таки лучше показать врачу, что бы установил аллергия ли это... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 А у нас сегодня творожное печенье. Всем худеющим не смотреть))) мммм, мои любимые гусиные лапки, 100 лет не делала, теперь точно сделаю!спс 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multifruit 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Alenka-elenka, на здоровье! Готовлю его второй раз. Очень вкусно получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Alenka-elenka, на здоровье! Готовлю его второй раз. Очень вкусно получается я их стала делать до рождения Тимы, тоже очень нра, так вкусно, как семечки улетают)нудновато и долговато только в сахар макать, Тимка подрастет научу его)завтра буду жаловаться на своего рогатого, упрямого сына, у меня началось испытание на прочность нервной системы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка_84 22 октября 2015 Автор Поделиться 22 октября 2015 alenka-elenka, у меня хоть и не рогатый,но вчера вывел перед сном так,что настучала по жопе.не била,не подумайте,а именно стучала ладошкой через многоразовый мягкий подгуз,а вообще желание было сделать с ним что-то посерьезней(((.в обед не уснул и видимо из-за этого случилась истерика.он орал больше часа.брать на руки на помогало.уснул от усталости и еще почтм час во сне всхлипывал.я думала застрелюсь.девочки,а что делать в таких ситуациях,как успокоить,если он вырывается из рук? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вареник) 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 нюточка_84, А на сайте Ржд не покупаешь онлайн , билеты? Тааак удобно и места можно выбрать) Девчонки, а поливитамины кто-ниб даёт своим деткам? Если да, то какие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюточка_84 22 октября 2015 Автор Поделиться 22 октября 2015 нюточка_84, А на сайте Ржд не покупаешь онлайн , билеты? Тааак удобно и места можно выбрать) Девчонки, а поливитамины кто-ниб даёт своим деткам? Если да, то какие? )))))))) в Украине этот сайт мне не поможет)))).Да и денег нет пока,ждем зарплату со дня на день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 (изменено) alenka-elenka, у меня хоть и не рогатый,но вчера вывел перед сном так,что настучала по жопе.не била,не подумайте,а именно стучала ладошкой через многоразовый мягкий подгуз,а вообще желание было сделать с ним что-то посерьезней(((.в обед не уснул и видимо из-за этого случилась истерика.он орал больше часа.брать на руки на помогало.уснул от усталости и еще почтм час во сне всхлипывал.я думала застрелюсь.девочки,а что делать в таких ситуациях,как успокоить,если он вырывается из рук? у нас тоже начался новый период. не слушается вообще! на улице если куда не туда идешь, падает, руку не дает, убегает. везде стала залезать. плохо стала засыпать, если раньше в 9,15 уже спала, сейчас бесится до 10 вечера! дурдом!!! еще научилась залезать на кровать и бесится на ней, при том, что свалиться с нее очень легко. стала везде стулья пододвигать, на столы залезать! я сейчас даже не могу ничего делать!если затихает, нужно срочно проверять, вот недавно пододвинула стул, начала исследовать подоконник, захожу, жрет цветок! пипец! Изменено 22 октября 2015 пользователем Kesska 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вареник) 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Kesska, у нас на кровати уже давно залазит, а вот на стулья и столы недавно соображалка заработала, так теперь её страшно одну в комнате оставить) Сейчас мою полы, она засекла ведро-я поставила его в ванну, чтоб она в него не залезла. Мою полы... Шум.. Бегу в ванну.. Сидит эта козочка с ведром между ног и с остатками воды. Кааак она до него достала то, ведро низкое такое? Шустрики короче) )))))))) в Украине этот сайт мне не поможет)))).Да и денег нет пока,ждем зарплату со дня на день. Ой, я забыла, что вы на Украине) декретный мосК 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 а я себе чай заварила... попила, сидим с мужем болтаем, ариша моей кружкой занята подхожу, а она все листочки чая достала и рассматривала их)) раскладывала аккуратно один за другим. Меня как то напрягает эта аккуратность. Если что то передвигаю, то поставить обязательно нужно на место. Ариша подведет меня и потыкает, типа мать, верни на место. А если соринка со стола упадет, капец, надо сразу поднять... хотя она сама много разбрасывает, но в порыве истерики. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gonza 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Девочки, привет. У меня приехала мама. Так я сегодня за день столько всего сделала. И к гинекологу, и к стоматологу, и в страховую, и в фитнесс клуб смоталась, абонемент себе купила. А завтра с мужем на целый день идём на свадьбу. Ох и оторвёмся 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Любаффка, так девочка же) аккуратность не помешает, вот если бы мальчик таким был.....дв и то считаю скорее плюсом, главное чтоб с годами закрепилось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 22 октября 2015 Поделиться 22 октября 2015 Kesska, у нас на кровати уже давно залазит, а вот на стулья и столы недавно соображалка заработала, так теперь её страшно одну в комнате оставить) Сейчас мою полы, она засекла ведро-я поставила его в ванну, чтоб она в него не залезла. Мою полы... Шум.. Бегу в ванну.. Сидит эта козочка с ведром между ног и с остатками воды. Кааак она до него достала то, ведро низкое такое? Шустрики короче) у нас все достаточно высокое, и диван, и кровать, раньше злилась, что не могла залезть, теперь подросла и в путь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения