Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

пришла)жалуюсь)раньше психоз меня накрывал только на прогулках, давно сыну неинтересно на площадках гулять, надо бежать по дороге, машины и опасность нипочем, причем за руку идти не хочет, бросает руку и задорно улепетывает, оглядываясь и смеясь над матерью-колобком. заканчивается тем, что несу до коляски на себе, еще могу и коляску игрушечную или каталку, сам идти отказывается, ноги поджимает, изворачивается, чтоб не смогла под мышки взять, иду и чертыхаюсь и тоже мечтаю нашлепать по попе. но с недавних пор мне нет покоя и дома, теперь все заглушки и блокираторы может открыть, залезает во все ящики во всех комнатах, в шкафу-купе лезет по полкам как по лестнице, тырит кремы и ест их, разбил сыворотку для волос, к счастью, не порезался, посуды побил много, неинтересно из своей пластиковой пить, надо пить из наших, со всей дури ставит на пол и все. воюем за кастрюли и сковородки, у него есть своя кастрюля, пожертвовала маленькую, показываю и объясняю, что вот твоя, а ти мои, ор...стал сильнее и требовательнее, не приемлет отказ, в туалет никогда нельзя было, заходит не включая свет, закрывается и давай бумагу бросать в унитаз или ершиком работать. вчера минуту пока запрвляла суп, он важно вышел из кухни с фасовочными пакетами, заправив иду искать, он их уже бросил в унитаз, присыпал бумагой и топит ершиком :malicious: под раковиной тумба с бытовой химией, только недавно дошло до него как открывается, ручки утоплены, по 10 раз подряд оттаскиваю, тут же разворачивается и идет обратно, ка-будто не слышит, поймала себя на том, что кричу, ругаю себя, но выдержки не хватает...сегодня утром голодный, танцует, ждет кашу, как увидел что поставила на его столик, ор...не хочет есть в стуле, полчаса 2 овна бодались, я не уступила, обнимала, говорила, что люблю, но кушать надо в своем стуле, через полчаса сдался и все слопал, но то исключение, обычно так и будет орать...и ночью и днем во время сна стал часто просыпаться и долго не может заснуть, жмется, лезет в сиси, царапает и щипает, бееееесит!ловлю руку и держу в ладошке, иногда ничего, иногда психи...нет отдыха мне, и днем надо лежать рядом пока спит и ночью спит с нами.

осталось до родов 2,5 мес, у кого есть опыт научите как научить спать в своей кровати и не жаться к маме, жутко не высыпаюсь..да и тесно уже. днем только засну рядом, начинает крутиться и жаться, какой уж тут сон...

фух, сорри за объем, высказалась!

• Нравится 9

лезет в сиси, царапает и щипает,

ну я думаю что это у всех, не зависимо от способа вскармливания. Но может ошибаюсь. А по поводу сна... ариша стала со мной спать. Иначе всю ночь скакать до ее кровати... каждый час :dash_kolob_girl: мне проще к себе положить. Вика в этом возрасте тоже с нами спала.

так девочка же) аккуратность не помешает

да я тут столька лет уже... инет зло :Crazy: часто про аутизм читаю.... инет зло :D
  • Нравится 1

Alenka-elenka, подсказать ничего не могу. Просто поддержать. И сказать, что у меня такой же. Но я разрешаю кастрюли, ящики и их содержимое, пьет из обычного стакана, кремы не ест, но намазывает себя.

• Нравится 2

alenka-elenka, Ох Лен.... я тож послушаю что девочки скажут.... у нас почти один в один(((((( последняя неделя это испытание меня на прочность...........еле сдерживаюсь, чесслово, чтоб не закричать или не шлепнуть(((((((((((((((((

на улице никогда проблем не было, теперь убегает и именно к дороге... забираю, изгибается, чуть ли не по земле кататься начинает и орееет.

дома что чуть не по ее тож самое, катания по полу бывают, а чаще начинает брать то что под руку попадется и швыряет.........со злостью. прям... детям игрухи перестала давать (я слышала правда что это сейчас норма, чувство собственничества проявляется), но это не главное, если кто то и деток просто подходит к ней, и у дочи возникает ощущение, что хотят забрать ее игрушку, она начинает кричать или еще хуже махать руками(((((((((((((((((

часто про аутизм читаю.... инет зло

Любаааа, окстись, инет правда в данном контексте зло))) ты чегой то там себе выдумываешь, а???
  • Нравится 2

А я думала только одна моя такая стала,а оказывается у всех сейчас детки отжигают )))) У нас с туалетной бумагой особый напряг,у нас туалет приоткрыт из за кошек и поэтому доступ туда свободный всегда ))) А так всё ей надо,на улице стала неуправляемой,везде куда то лезет,постоянно убегает,не слушается вообще. Дерется,щипается.

А к кастрюлям у нас всегда открытый доступ. И каждое утро у нас начинается вот так )))))

Ссылки скрыты.

Раньше были всякие разные приспособления,замочки,а сейчас всё,уже все их сломала )))

• Нравится 7

Вот и Алинка опять вредничает. Сегодня ходили гулять с медведем выше неё ростом, ну вот никак не получалось уговорить оставить. На улице как только кто-то подходил, орала типа не трогайте медведя! перчатки снимает и кидает, как что то не получается-орет и злится. Одеться целая проблема-убегает, выворачивается, поймаешь-орет! Я надеюсь, что это последний клык так лезет!

На кухне ящики у нас закрыты, в ванной с моющими средствами тоже, в остальные можно лезть. Тоже сейчас все на место ставит. Люба, какой аутизм?! этап в развитии, радуйся!! моя мусор выкидывает, вещи расставляет, я жду когда пыль протирать начнёт и полы мыть))

• Нравится 7

и правда видно возраст такой,у нас точно как и у многих.значит надо пережить.как при этом не свихнуться?а еще начал на руки проситься,он хоть и легкий(9кг),но я все таки побаиваюсь его таскать,хотя чем больше я сопротивляюсь,тем больше таскаю).

так что никто так и не подскажет,что делать во время ночной истерики?днем то я еще могу отвлечь как-то,а ночью,перед сном?Вот сейчас он лежит на полу и периодически плачет,уже истерика затихла,но стоит только взять и положить на кровать,начнется снова.

Читаю вас и волосы дыбом...))) Мой хоть и шкодит, но просто ангел по сравнению с вашими хулиганами))))

Но я мать-ехидна, я практикую "шлепнуть по попе", за счет этого видать и слушается.Тапки можете не кидать,метод воспитания не изменю)

• Нравится 2

Читаю вас и волосы дыбом...))) Мой хоть и шкодит, но просто ангел по сравнению с вашими хулиганами))))

Но я мать-ехидна, я практикую "шлепнуть по попе", за счет этого видать и слушается.Тапки можете не кидать,метод воспитания не изменю)

я старшую так же воспитывала...тоже слушалась(боялась) лет до 5.а теперь слушается только под страхом ремня,договориться почти не получается.вот и пытаюсь опробовать другой метод,но начинаю бояться,что не получится...
  • Нравится 3

нюточка_84, бутылочку может? Или папе давать ребенка?

Ариша не ходит. На руках ездит. У меня уже такие мускулы на руках)) а вот когда с викой, то ходит. Любит по лужам замерзшим ходить.

а вот насчет переселения в кроватку... мы когда вике новое постельное белье покупали, тогда она спала у себя) арише надо тоже купить, цветастое какое нить.)

нюточка_84, очень похоже, что он устает у тебя. Надо его днем как следует высыпать. Мало спит днем, да? Пробуй класть после обеда сразу пока разморит после еды. Режим есть у вас?

У моей вечером плаксы начинаются, если недоспит, но у нас режим с рождения, поэтому такое случается только в момент переходов: например, с двух снов на один.

Про поведение я так понимаю это возрастное, моя точно так же права качает сейчас. Я злая мамаша, требую послушания. Стараюсь уговорить, конечно. Вчера вот получилось. Сама топает, куда ей надо, только если гуляем во дворе. Боюсь в будущем неуправляемого ребенка.. У моей тетушки двое таких... им в детстве все разрешалось и ни к чему их не принуждали, так теперь она даже в ТЦ с ними сходить не может, они там начнут все хватать, везде лезть и ничем их не остановишь, ни криков ни угроз не боятся.

Девочки, у вас как с горшком? Мы вроде первый этап прошли: просится сама и дома спокойно ходит без памперса. Но вот на сон и на прогулки пока не сняли. И не могу снять, так как просыпается она с записанным памперсом, и с прогулки приносим до колен почти))

Мама моя меня ругает, что затянула и надо снимать памперс окончательно, а мне так не хочется этих смен постели ночью и забегов с прогулки домой из-за того, что дочка описалась. Да и негигиенично это. Поставила себе срок два года. До двух пока оставлю как есть, а там может и сам по себе станет сухой памперс.

а я тут столька лет уже... инет зло :Crazy: часто про аутизм читаю.... инет зло :D

зачем?*

мес, у кого есть опыт научите как научить спать в своей кровати и не жаться к маме, жутко не высыпаюсь..да и тесно уже. днем только засну рядом, начинает крутиться и жаться, какой уж тут сон...

фух, сорри за объем, высказалась!

да, нелегко...

enci, днем без пампа и сама садится на горшок. И даже штанишки снимает) Но на ночь и на гулянки только с пампом. С улицы часто сухой. Но я не хочу случайностей и уделаной одежды... а так же спешить домой чтоб не замерзла. Ну и хочу чтоб матрас был сухой и чистый))

Девочки, у вас как с горшком? Мы вроде первый этап прошли: просится сама и дома спокойно ходит без памперса. Но вот на сон и на прогулки пока не сняли. И не могу снять, так как просыпается она с записанным памперсом, и с прогулки приносим до колен почти))

Мама моя меня ругает, что затянула и надо снимать памперс окончательно, а мне так не хочется этих смен постели ночью и забегов с прогулки домой из-за того, что дочка описалась. Да и негигиенично это. Поставила себе срок два года. До двух пока оставлю как есть, а там может и сам по себе станет сухой памперс.

мы вообще никак к горшку. сама может сесть и этим все заканчивается. может сидеть на горшке долго, потом встанет и через минуту писает в штаны. мама тоже говорит, убирай памперсы. но как-то не хочется обосанных и обосратых диванов, ковра и кровати.

на улицу одеваю одноразовый памперс, а дома носим китайские многоразовые, но они жутко протекают, и как она не чувствует, не знаю!!! постоянно долблю, что нужно какать и писать на горшок. ноль понятия. она только изображает. сядет на горшок и кряхтит, типа какает, меня копирует...только не по делу.

вам на улице точно сейчас нельзя без памперса, простудится еще, нафига это надо!

Изменено пользователем Kesska
  • Нравится 2

зачем?*

так или иначе наталкиваюсь на статьи. Да я гоню просто)

Не моя сама штаны снимать не умеет, даже трусы. Несется ко мне "ЫЫЫЫ" сразу понятно, зачем)))

вам на улице точно сейчас нельзя без памперса, простудится еще, нафига это надо!

Да вот и я не понимаю, если она не терпит, как я ее поведу, тем более мы далеко от дома гуляем. Мама говорит, что мы в полтора года уже терпели... ладно я с ней с полугода борюсь с этими приучениями.

Честно говоря не понимаю разницы в колготках или в многоразовом подгузе, он же тоже сырой все время. Я в свое время просто денег пожалела на них, пришлось так обходиться. Диваны это да... Я прямо ревела, когда она первый раз на бежевый диван нассала, развод прямо остался... Второй и третий раз уже поллегче перенесла, а потом она уже привыкла. Вообще по хорошему все приучение заняло 3-4 дня, но решиться трудно было мне..

Тапки можете не кидать,метод воспитания не изменю

а я немножко кину, извини. не в целях того, чтоб ты изменила свои методы, просто так, для инфы, не ты, может кто то другой задумается.

Я раньше была не против шлепков и иногда криков, даже у самой прорывалось, не скрою.. Но наткнувшись и почитав несколько статей, я категорически против. Получается, что родители, которые это практикуют, зарабатывают авторитет уважением тем что они сильнее, старше, и в отличие от деток могут не просто сказать словами, а еще и наорать? далее, это стопроцентное следствие, ребенок поймет что прав тот кто сильнее, старше и т.д... лично я не хочу, чтобы это было в моем ребенке.. Поэтому сейчас любые способы (уговоры, по стотыщпятьсот раз повторения, объснения, отвлечение, переключение внимания и пр)........ ка кто так..

про горшок, мы не дружим пока, да я и не пытаюсь, он стоит, каждый день раз-два показываю, что туда надо дела делать, присаживаю, но не заставляю, слишком много случаев у знакомых, когда как ни бились, а время и пришло и в один час ребенок начал свои дела на горшок делать...

• Нравится 2

SvetLanka24, Светик,спасибо за свои мысли по поводу английского.согласна с тобой,взяла на заметку.

и по поводу шлепков, ора тоже. я тоже самое читала. Конечно это требует терпения со стороны родителей,а ведь нервы иногда зашкаливают((((ну а что делать.проще всего дать по попе и наорать,а вот терпеть и объяснять детям нелегко иногда.

с горшком мы тоже не дружим,пытаюсь высаживать,понимает для чего он,кукол сажали,показывала,но сама увы,сама не просится. днем в трусах тренировочных бегаем,на улку и сон памперсы. планирую убрать их уже в 2 года,как раз тепло будет и проще приучить думаю,но это пока в теории))))

• Нравится 3

Мы тоже пока не дружим с горшком. До обеда ходим в трусах и штанах,после обеда уже в подгузах,т.к больше не хватает трусов,носков,штанов )))) На горшок устала сажать (((( Теперь сажаю только по утрам и то без результатов((( за пол года два раза покакали в горшок и два раза писали и всё!!!

• Нравится 4

Привет всем! Я наконец добралась, чтоб написать. Девочки, мы ТАК переболели.... Вот вроди обычный бронхит у одной и у второй, а мне седины огого как прибавилось... В частности из-за Поли. С Майей полегче - темпу сама меряет, лекарства пьет без проблем, но вот послушать маму и вовремя выдуть нос, чтоб на бронхи не опустилось - вот где проблема. В итоге заработала обструктивный бронхит. Допиваем антибиотики. Ей уже намного лучше. А вчера и позавчера думала, с ума сойду из-за Поли. ТАК кашляла! Соплей толком нет, утром кашель влажный, в течении дня сухой и постоянный. Врач приезжала, слушала ее кашель и вызвала "скорую", сказала, что похоже на бронхоспазм. Скорая приехала, врач ношпу с чем-то уколола, приступ кашля сняли. Это позавчера. А вчера врач со скорой сказал, что это не бронхоспазм, просто приступ кашля такой. Давать но-шпу по 1/4 таблетки и Фенистил. Это в период именно приступа. Антибиотики, которые раньше помогали - не помогли, купили другие. С субботы прошлой высокая темпа и все. А как поменяли АБ, то и приступы кашля прошли(теперь выкашливает отлично), и темпа упала, и сопли ручьем потекли. Теперь ловим сопли пылесосом. Опять благодарю мысленно Женю за подсказку))))) Те дни все время на руках, ночью практически не спим. А сегодня дитеныш ожил и ... да, стал проказничать)))) Лезем везде, куда нельзя, маму не слушаем, вредничаем. В общем, обычный дитеныш))))

По поводу горшка. Моя пока не особо жалует его. Может достать его, сесть на нем в подгузе, покряхтеть, типа сделала туда и встать. А как разденешь ее и посадишь, тут же "неа" и с голой попой убегает прочь))) Майю начали приучать к горшку в 1 год и 8 месяцев. Точно не помню, как долго боролись, но в два года у нас не было промашек, спали в трусиках, на улке в трутиках(в смысле без подгуза) и все было норм. Так что у нас еще есть время. А кто начинает мне долбить мозг, что "вот вы у нас раньше в полгода на горшок ходили", то отвечаю, что мама - я, все время с дитем провожу я и буду делать так, как удобно мне, потому как детям нужнее спокойная мама(а мужу-спокойная жена), нежели экономия на подгузах. А кому не нравится - знают, куда идти. Резко, зато справедливо. Будете смотреть сутками за моими детьми - приучайте к горшку - флаг в руки. А я не буду разрываться между плитой, игрой и ловить, что не засикались ковры и диваны.

• Нравится 5

а мне смешно читать на взрослом сайте слова "мама не разрешает" или "мама говорит".... Пардоньте, но вы же выросли, вроде голова своя должна быть... И я как то не верю бабушкам которые говорят что с рождения деть спал и ел по режиму и уже делал дела в горшок. Ага ;):) Я так то тоже упахиваюсь сил нет(муж приходит, я лапки сложу и пою песни про то как устала ;):Crazy: ). :D

• Нравится 2

Девочки, привет! Иногда захожу в вашу темку :) мой малыш тоже в апреле 2014 гродился. Нам сегодня как раз полтора года.

Почитала, как шкодят и истерят детки, значит, я не одинока ))) у меня все точно также, надеюсь, скоро пройдет.

Двери в туалет/ванную/на кухню у нас закрываются на крючок, прикрутили в самом верху, ребенку не открыть никак. Ящики комода/тумбочек - на липучках, некоторые уже отрывает. Кастрюли - в свободном доступе.

Истерит и сидит на руках - каждый день, жду 1,8 года, говорят, должно отпустить )))

• Нравится 6

Недавно обсуждали,что наши детки уже умеют говорить,наша как самая неразговорчивая только слово ВСЁ говорила ))) Так вот,за эту неделю у нас прибавилось два слова))) Это слово НЕТ и КОЗА ))))

• Нравится 9

Мама мия))), кстати, мы практиковали оставить с бабушкой для приучения к горшку))) так она выдержала только 30 минут!! Злата за это время зассала трои колготок))) Сама же потом сказала - нет, так невозможно))) Это Златке годик был только.

Любаффка, а для меня, напротив, нет ничего зазорного не только прислушаться к маминому совету, но и спросить ее мнения в важных для меня вещах. У нас очень близкие доверительные отношения. Другое дело, что я все равно все решения принимаю сама, предварительно изучая информацию.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...