Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Мы тоже пока не дружим с горшком. До обеда ходим в трусах и штанах,после обеда уже в подгузах,т.к больше не хватает трусов,носков,штанов )))) На горшок устала сажать (((( Теперь сажаю только по утрам и то без результатов((( за пол года два раза покакали в горшок и два раза писали и всё!!!

ну прямо как у нас!
  • Нравится 1

Leffochka //,  умнички, столько радости и гордости это приносит, когда малыши свои первые успехи демонстрируют.

Мы тоже гуляем на руках, потому что в других местах кроме детской площадки отпускать опасно - в коляске не сидит, за ручку не ходит, несётся во все опасные места. К перечисленному могу добавить попытки прыгнуть в пруд как в бассейн ( из-за этого даже прогулка по парку превращается в испытание), ещё мимо гальки пройти не можем, оттаскиваю с криками, хочет её разбросать и попробовать на вкус. А ещё на руках только у меня сидит. Ни папа, ни бабушка, ни дедушка не могут взять (кричит "неть" или "не-не-не" и извивается, у меня сидит тихо и улыбается).

Я, конечно, не в восторге, но уверена, что такое поведение связано с возрастом, а не характером. Моя старшая до 3-ёх лет такая же буйная была, сейчас просто активная, а с поведением всё ОК, вежливая, всё время спрашивает, можно ли что-то сделать или нельзя, хотя её этому особо не учили, просто отзеркаливает наше к ней отношение. Кстати, вот после 3-ёх лет могу за что-то и покритиковать построже, она уже понимает и старается быть хорошей.

К горшку буду весной приучать. Лаура у нас в 2 года за неделю приучилась, сразу поняла что от неё хотят. Я пробовала сейчас маленькую после сна высаживать, не идёт пока это дело, значит, отложим.

• Нравится 2

Про наказания, блин как же иногда хочется двинуть!! аж до трясучки!! пару раз не выдерживала, шлепала по памперсу, но толку от этого никакого! через памперс вряд ли что то чувствуется. Я против физических наказаний конечно! Мы же не бьем начальника, соседку, подругу, мужа, так почему можно ударить ребёнка? и почему тогда ему нельзя быть нас? Стараюсь не орать, но иногда не выдерживаю. Чувствую выдаст она мне парочку витиеватых фраз когда-нибудь)))

С горшком я вообще ничего не делаю, сообщаю, что туда писают. Она знает, сидит иногда, игрухи сажает. Пописала один раз. Меня тоже не устраивают подтирания и зассаная мебель. Придёт время научится.

Сегодня приезжает свекровь, вот я наслушаюсь и про горшок, и про еду, и про сон.... Боже, дай мне терпения....

• Нравится 8

У нас стала под ковер все ныкать... сейчас конфетку заныкала :Crazy:

Леффочка, ну что ж, значт мама часто на дочку говорит "коза" :D

• Нравится 1

Леффочка, ну что ж, значт мама часто на дочку говорит "коза" :D

Получается что да )))) Ну я так,любя,когда нашкодит )))) Я даже если честно не обращала внимания,что я ее так называю. Теперь не называю,стараюсь не называть)))
  • Нравится 2

Девочки, у вас как с горшком? Мы вроде первый этап прошли: просится сама и дома спокойно ходит без памперса. Но вот на сон и на прогулки пока не сняли. И не могу снять, так как просыпается она с записанным памперсом, и с прогулки приносим до колен почти))

Мама моя меня ругает, что затянула и надо снимать памперс окончательно, а мне так не хочется этих смен постели ночью и забегов с прогулки домой из-за того, что дочка описалась. Да и негигиенично это. Поставила себе срок два года. До двух пока оставлю как есть, а там может и сам по себе станет сухой памперс.

у нас отлично, Егор просится на горшок, приносит его когда хочет пописать, спит без памперса и терпит всю ночь, утром просыпается и сразу на горшок. одеваю пока на улицу, потому что холодно и боюсь, что пописает и замерзнет, через раз сухой. но он уже понимает, что в подгуз можно сикать, так что девочки, хочется не хочется, нужно убирать подгузы, если хотите чтобы ребенок быстрее приучился к горшку

Недавно обсуждали,что наши детки уже умеют говорить,наша как самая неразговорчивая только слово ВСЁ говорила ))) Так вот,за эту неделю у нас прибавилось два слова))) Это слово НЕТ и КОЗА ))))

а у нас добавилось еще кс (кошка) и аш (пыш, горячо) и на кашу еще так говорит. начал еще предложениями разговаривать, мама айда (пошли), мама ням-ням (кушать хочет)

• Нравится 4

а я немножко кину, извини. не в целях того, чтоб ты изменила свои методы, просто так, для инфы, не ты, может кто то другой задумается.

Нас же как то вырастили таким методом. И я теперь и сильнее и выше мамы, но не бью же ее, когда пытаюсь отстоять свою позицию :D

Это в наше время все что то "помешались" на убедить,уговорить дите. А потом вырастают и жалуются,почему ребенок не слушается.А ребенок знает что ему ничего не будет за провинности, мама-папа скажут пару слов и все.

В общем,у каждого свои методы. А на БП почти все мамы за "переговоры" =))) по вопросам убедилась уже)

Меня не били и мужа тоже))) Нам повезло :) и мы, наверное, не будем своих...

А на БП те, кто бьёт, об этом не пишет

• Нравится 2

А на БП те, кто бьёт, об этом не пишет

пишет пишет. еще и оправдывают себя... А вообще стала многое замечать вокруг себя, и знаете, пришла к выводу что ребенком быть очень страшно. Реально. То нельзя, это нельзя, то мать орет на всю ивановскую, то грозит дома "проучить", жуть... Каждый день такое наблюдаю у разных мамаш... или в силу цикла(читай фазы луны :D ) мать не в духе и посто отрывается на ребенке... ужас... кароче я люблю своих :D ну бывает ариша нассыт, или все раскидает, или на зло делает, я грю нельзя и уповаю что в будущем она начнет понимать меня(заодним читаю мантру и мысленно глотаю упаковки валерьянки с афабозолом, или другим транквилизаторм). И попутно перед глазами эти сцены...

девочки) нас сегодня в группе воспитка попросила "во в контактах" проголосовать... поставьте лайк кому не сложно :) о времена, о нравы :D

Ссылки скрыты.

наша первая воспитка, по совместительству театралка) фотки с этой и по 757(на 754 наша заведующая).

Любаффка, ты какие то крайности написала про "избиение" ребенка и фазы луны :D

Моему по жопе прилетает только за серьезные косяки,и то если я вижу,что он специально это делает, хотя до этого сто раз объяснялось что нельзя)

Rolo4ka, какие крайности? нет. Просто написала что вижу каждый день... А если на взрослого наорут? или еслиты по работе не справляешься/не понимаешь, а тебя начальник по заднице? По другому уже воспринимается, да? Ну так ребенок тот же человек.

Пример не большой. Я, если честно, иногда вику шлепала. Потом когда она начала в игре шлепать игрушки, мне как отрубило. Намек ясен? Ну вы матери, вам решать...

• Нравится 1

А я свою раза три уже отшлепала по пятой точке,за дело,только реакция была обратная,она смеялась,оно и понятно,через подгузник не чувствуется )))

Любаффка, ты, я как-то не попадала на форуме на бьющих родителей...Я своего бить не собираюсь)))) Мы же с мужем "небитые" и выросли прекрасными людьми ;) Плюс читала литературу по этому поводу.

Все ж тут умные сидят))) образованные)) Я написала как есть :)

Другие детки и методы их воспитания меня мало волнуют)

Поэтому и написала,что тапки не нужно кидать :)

Любаффка, ты какие то крайности написала про "избиение" ребенка и фазы луны :D

Моему по жопе прилетает только за серьезные косяки,и то если я вижу,что он специально это делает, хотя до этого сто раз объяснялось что нельзя)

согласна, есть такие дети, кто понимает только ремень!

Rolo4ka, какие крайности? нет. Просто написала что вижу каждый день... А если на взрослого наорут? или еслиты по работе не справляешься/не понимаешь, а тебя начальник по заднице? По другому уже воспринимается, да? Ну так ребенок тот же человек.

Пример не большой. Я, если честно, иногда вику шлепала. Потом когда она начала в игре шлепать игрушки, мне как отрубило. Намек ясен? Ну вы матери, вам решать...

Человеку взрослому скажешь, он поймет, люди взрослые и все понимают, взрослый не станет валяться на полу и биться головой, что ему игрушечку не купили! Или например, ребенок крадет деньги! Тоже разговаривать? Я лично не за рукоприкладство, но нужно быть строгим, а нужно будет, то и дать по жопе как следует. А то есть такие, которые слишком много разговаривают, только ребенок эти родительские уси пуси не воспринимает! Вот пример, ходил тут мальчик один и всех лупасил и обижал на площадке, я бы за такое и жопу бы набила, раз слова не понимает! Завтра он кого-нибудь толкнет, и другой голову расшибет.

В данном случае, речь не идет о детях нашего возраста, они еще мало чего понимают.

• Нравится 3

тоже в сердцах шлепала пару раз, он не понимает смысл, смеялся.меня били, папа сильно, мужа нет, оба против рукоприкладства, надо укреплять нервы и набираться терпенияю

муж вчера замки на дверях ванной и туалета поставил наружу, сегодня красота! а кастрюли у меня эмалированные уже все оббиты, папа давал, надо менять и сковороды керамические мне жалко, поэтому и не даю.

варежки не давал надевать до вчерашнего дня, руки замерзли за час прогулки, теперь с соплями и сама заболела, толком не полечиться. зато допер что в варежках тепло, 2 дня носим, ура! думала всю зиму гулять не будем

тоже стал выносливее, раньше в 8.30-9 уже спал, сейчас даже если днем спит мало, в 9 не уложить. позже не хочу, все равно позже 7.30 никогда не встает. гуляем вечером 1,5 часа, сытый, после ванны, ну что не спать?

с горшком не дружим, присаживается на 5 сек и вскакивает. как-то папа подловил и немного успели туда пописать, устроили с папой концерт радости, но, видимо, уже забылось...хочу приучить, но торопить не стану, вот бы пример кто показал...где б взять 3летнего ребенка для примера?

Leffochka //, коза 2е слово это смешно :Crazy:

• Нравится 2

Девочки, и еще к вам такой вопрос. Месячные мои куда-то пропали... Последние были 7 августа. В сентябре два дня мазнуло(не подряд два дня). Ходила к врачу, на узи и на анализы. Везде все в пределах нормы, беременности нет, по узи все норм, грудь обычная, не чувствительная. Анализы сдавала несколько раз и узи делала три раза. Все нормально. А месиков так и нет. Врач предлогает проколоть прогик, вызвать М. Или пропить Дюфастон. Что делать? Ждать? Проколоть или пропить прогик? Ничего в этом смысле не беспокоит. Имею в виду климактерических приливов нет, всяких там скачков давления и ты.пы.

Только у меня в сентябре сильный стресс был - трое похорон за неделю. Могло ли это так повлиять? Уже все-таки 23 октября.

hvka, чейта свекровь к вам зачастила? Или это так время летит? Кажется, недавно же была? В любом случае - терпения тебе и еще раз терпения! И помни - и это пройдет))))

У меня, как написала Люба, все зависит от фазы Луны (читай дня цикла). Полю не трогаю, а Майе иногда прилетает. Хоть и взрослая уже. Иногда так выбесит, что не сдерживаюсь... Так Поля пару раз за мной повторяла, тоже Майю шлепала. Звоночек... А однажды обе с ума сходили, я чтоб обеих не прибить, быстро села вязать))) Майя посмотрела и спрашивает, мол, чего я так резко вязать начала. Я ей сказала, чтоб вас не прибить. Дык она после этого, чуть я начинаю орать на нее, сразу грит "иди повяжи")))))) У меня сразу ржака начинается и какой уж тут крик))))

у меня сестренка была полной оторвой, вот от папы ей только в путь влетало. Иной раз папа даже водку приходил и пил, хотя вообще не пил никогда, потому что был в страшном шоке от того, что дочка его вытворяет. Мы все почти вешались от нее. Ни дня не было, чтобы она что-то не сделала, или чего то с ней не случилось! Слава богу изрослось.

Девочки, и еще к вам такой вопрос. Месячные мои куда-то пропали... Последние были 7 августа. В сентябре два дня мазнуло(не подряд два дня). Ходила к врачу, на узи и на анализы. Везде все в пределах нормы, беременности нет, по узи все норм, грудь обычная, не чувствительная. Анализы сдавала несколько раз и узи делала три раза. Все нормально. А месиков так и нет. Врач предлогает проколоть прогик, вызвать М. Или пропить Дюфастон. Что делать? Ждать? Проколоть или пропить прогик? Ничего в этом смысле не беспокоит. Имею в виду климактерических приливов нет, всяких там скачков давления и ты.пы.

Только у меня в сентябре сильный стресс был - трое похорон за неделю. Могло ли это так повлиять? Уже все-таки 23 октября.

я постоянно на дюфастоне. Пропей один два цикла, потом посмотри. Ничего страшного в этом не вижу. Просто могут быть проблемы с эндометрием, если долго не будет месяков.
  • Нравится 1

мамы мальчиков, к вам вопрос, как называете пенис сыновей?пенис слишком серьезно, пися вроде девчачья. у меня 2 подруги, у одной пенис назывался "крантик", у другой, кандидата педагогических наук - петушок :Crazy: такие имена мы не хотим, с мужем можем называть писюха или писюндра, но в разговоре с сыном хотелось бы посерьезней

alenka-elenka,  я не мама мальчика, но я бы писюном называла))

Мама мия))),  они в августе приезжали. Она вообще сейчас тему завела, что внучка её забывает, по-этому она будет каждую неделю приезжать на два дня... я повешусь!!

• Нравится 4

мамы мальчиков, к вам вопрос, как называете пенис сыновей?пенис слишком серьезно, пися вроде девчачья. у меня 2 подруги, у одной пенис назывался "крантик", у другой, кандидата педагогических наук - петушок :Crazy: такие имена мы не хотим, с мужем можем называть писюха или писюндра, но в разговоре с сыном хотелось бы посерьезней

писушка и писюн))))) о, кстати, на эту тему прикол. приезжала ко мне подруга, у нее дочка такого же возраста как Егор. так когда Егор вставал с горшка, она так пристально рассматривала писюн, у нее было такое удивление, мол что это у него там))) смешно было нам)))

alenka-elenka, я не мама мальчика, но я бы писюном называла))

Мама мия))), они в августе приезжали. Она вообще сейчас тему завела, что внучка её забывает, по-этому она будет каждую неделю приезжать на два дня... я повешусь!!

а она далеко от вас живет? а я наоборот в последнее время люблю с бабушками оставлять, при чем со свекровью даже больше, с моей мамой тяжеловато бывает. я в четверг и пятницу свободна была, гуляла по своим делам, сходила на работу к подругам, чай попили на кафедре (они доценты). в пятницу по магазинам шаталась со снохой своей, в кафе посидели, пиво попили, так хорошо было. так что пользуйся моментом и оставляй с ней ребенка

Изменено пользователем Мама_Егора
  • Нравится 2

у нас тоже писюн)))).

• Нравится 2

Мама мия))), у меня как то давно так было, была киста. проколола 10 уколов прогика и нормуль.

Мама_Егора, ариша тоже очень пристально рассматривала писюн у мальчика с которым я сидела. Очень ее заинтересовал))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...