Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Все ж тут умные сидят))) образованные)) Я написала как есть Другие детки и методы их воспитания меня мало волнуют) Поэтому и написала,что тапки не нужно кидать

это даже не тапки, у нас мамский коллектив, и ты лишь просто подбросила тему для дискуссий, и это нормально, что кому то приемлимы одни методы воспитания кому то другие..

меня, пожалуй, фраза убивает: нас же воспитали так, и ничего. это не лично к Ролочке, просто когда я ее слышу (есть знакомая, с которой даже общаться тяжело, слышать ничего не хочет, вот как мама по старинке говорит делать, так и делает, ну эт дело ее, ее ребенок, ее жизнь, переубеждать не собираюсь), прям аж передергивает. Да, опыт прошлых лет нужно учитывать, но при этом беря во внимание и современные разработки, достижения науки, техники, медицины...

про то что взрослые понимают и им можно объяснить... хех. да не всегда понимают, и не всегда можно объяснить, или (если брать в пример на работе) начальник может быть уверенным, что он прав а вокруг дураки не понимают его? что ж, он имеет право орать, или рукоприкладствовать ? (а таких начальников к сожалению достаточно, лично сама убежала от двух самодуров в 13 году)

а детки, да все они понимают (ну или многое), а если не слушаются или не делают так как мы хотим, то это в силу данного этапа их развития и неумения выразить свои мысли/эмоции. И то, что катается по полу или закатывает истерику, это опять же от неумения выразить свои эмоции и донести их до мамы. У меня тоже в такие моменты единственное желание крикнуть или шлепнуть, только вот страшно представить, что если ребенок хотел что то маме показать этими действиями (да даже то что он хочет ту игруху или еще что то), а мама вместо того чтобы понять/объяснить/донести, наорет или по попе прилетит. Ясное дело, что с нашими еще крохами объяснения кажутся чем то на грани нереального/бредового,но это только потому, что пока что детки не могут вести с нами диалог и мы далеко не всегда можем понять, что им нужно, но модель поведения/общения уже закладывается и дальше навыки будут по жизни совершенствоваться.

А , про наказания, а что наказать ребенка можно либо только шлепнув или поговорив? две крайности и других методов нет?? (естественно это относится к деткам постарше, нашим пока по стотыщпятьсот раз нужно объяснять, объяснять, объяснять, чтоб в головушках отложилось)

• Нравится 4

SvetLanka24, обожаю тебя читать)

Вообще раньше же наказывали, били, сказки страшные читали(да, да, погуглите настоящие сказки, перро, или андерсена, жуть), чтоб ребенок был запуган, типа уважал старших, не умничал, не выделялся из толпы... Как бы если бы это было хорошо, то наверное, теперешнее поколение, воспитывая своих деток, не уходило бы от этого. Но мы же хотим гениев вырастить, а не тупое стадо.

• Нравится 1

SvetLanka24, обожаю тебя читать)

лайки закончились)

спасиб :confusion::reverans:

Любаффка,  да, да! мой папа уверен, что ребёнок родителя должен уважать, бояться и быть благодарным, про любовь и эмоциональную близость ни слова! меня так и воспитывал. Собственно, уважаю, в чем то побаиваюсь, благодарна, на этом все... ну и чувство вины, что недостаточно благодарна и маловато уважаю))) такими бы мы хотели, чтобы были отношения у нас с детьми? я-нет! хотя папа меня никогда не бил, но вот морально топил постоянно! отсюда и с самооценкой, и с уверенностью проблемы до сих пор. Ведь родитель закладывает тот фундамент, на котором будет держаться вся жизнь его ребёнка! все эмоциональные реакции, все отношения, да вообще все! Наше поколение-это практически 100% невротики! И каждый мой пациент о своём детстве рассказывает очень похожие вещи!

Изменено пользователем hvka
  • Нравится 5

hvka, ну да, как всегда важно слово. Я стараюсь не употреблять слова "бестолочь", "ничего у тебя не получится" и похожие по смыслу слова... Уж лучше козой обозвать :D Как корабль назовешь....

• Нравится 2

Мама_Егора,  они живут за 360 км от нас. И в силу того, что приезжают редко и не на долго, Алинка каждый раз заново с ними знакомится. Ну и в начале надо все объяснять им, показывать, следить, чтобы в рот гадости не пихали, чтобы шерстяные носки на надевали и тд. Короче фиг расслабишься. Вот все утро муж их бдил, сейчас гуляют вместе, объясняет, что не надо ребёнка все время куда-то тащить и не давать идти, куда она хочет. Вечером может вдвоём выберемся куда-то...

alenka-elenka, мы у своего называем писюн, писёк =)) чаше писёк :D говорю ему перед сном: идем жопку и писёк помоем)))

а ну еще ласково писюлька =))) так тоже называем)

Изменено пользователем Rolo4ka
  • Нравится 1

hvka, ну да, как всегда важно слово. Я стараюсь не употреблять слова "бестолочь", "ничего у тебя не получится" и похожие по смыслу слова... Уж лучше козой обозвать :D Как корабль назовешь....

я свою чучундрой называю
  • Нравится 1

мне соседка, насмотревшись на мои марафоны за сыном, на полном серьезе советует давно ставить его в угол, а если и угол не поможет, шлепать по попе. они с мужем успешно практикуют сей метод на 2летке дочке-умнице, даже не знаю за что ее можно наказывать. оба образованные люди, муж профессор...каждый выбирает свой путь воспитания. но меня жутко коробит когда свои методы на улице демонстрируют прилюдно шлепая ребенка...

девочки, нашла потрясающую серию книг "любимая мамина книжка", они даже не из нашего детства, а из детства наших родителей, очень понравились! буду заказывать

• Нравится 1

Охренительно мы расслабились короче! оставили Алинку с бабушкой и дедушкой, отправили их гулять, а сами рванули в кино. перед фильмом решили позвонить, узнать как дела, у свекрови тел недоступен, свекр не берет трубку. Думаем, ну не слышат. Звоним через час- таже фигня, фильм закончился, все тоже самое. А нам надо было по делам заехать, чувствую к ужину не успеваем, а свекры не знают, чем кормить на ужин. Звоним-ничего. Позвонили консъержке, попросили позвонить в домофон- не отвечают! меня начинает подколбашивать. В итоге Консьержка пошла долбится в дверь! после этого они соизволили взять трубку! и блять, они не слышали!!!! не было звонков, ни по телефонам, ни по домофону, ну вот не было!! А есть ребёнок не просил, по-этому про ужин они и не задумывались!! Охеренно по-моему! Вот я придираюсь? нахер мне такой отдых и расслабление, когда мчишь домой в поту?!

• Нравится 2

hvka, Свет, и сегодня 1й день?)не оставляйте!

alenka-elenka,  всмысле 1 день? вчера приехали, завтра уже уедут! Они ж каждый раз ноют, типа дайте с внучкой посидеть, вы нам не доверяете, бла-бла-бла... Да и сидеть всем вместе дружно тоже не очень как-то.

hvka, Ппц у тебя терпения, я б уже высказала свекрови хотя бы за то, что трубку не берут, а уж про то, что ребь голодный вообще молчу.

Я тут свою Маман и сестру надрессировала трубки брать, а то взяли моду заиметь по два телефона и ни один "не слышать", посоветовала остановиться на одном телефоне и купить шнурок на шею для него, когда не могла до них дозвониться срочно-срочно

Изменено пользователем Вареник)

hvka, ты придираешься. Первое время оставлять ребенка очень тяжело. Отдыхать тяжело, мысли только о ребенке, а тут еще и трубку не брали...

• Нравится 2

hvka, ты придираешься. Первое время оставлять ребенка очень тяжело. Отдыхать тяжело, мысли только о ребенке, а тут еще и трубку не брали...

мы вчера оставили ребенка со свекровью. поехали в кино, приехали ребенок весь в сыпи, щека красная. я начала спрашивать что давали, говорит ничего не давали, я говорю, но ребенок же на что-то среагировал, призналась, что хлопья кукурузные сладкие. эти хлопья купила ее старшая сестра, у которой нет детей, купила она еще неделю назад и они уже пытались ими кормить ребенка, я тогда это пресекла. а тут получается за моей спиной, они решили все-таки накормить, подумали, наверное, я придуриваюсь. ладно, проехали, сегодня у меня Егор вообще заболел, они вчера очень долго с ним гуляли, видимо замерз. сама смеюсь, отвозила ребенка здорового, привезла с аллергией и соплями))) но несмотря на это, я не могу придраться к ним, они же бабушки, не думаю, что хотят плохого. и когда я лежала в хирургии, все родственники поддержали и приходили к 8 утра и забирали ребенка, сидели и готовы были сидеть. я думаю все имеет обратную сторону, если не давать общаться со своим ребенком, то общение вообще сойдет на нет.

или я такая пофигистка, я уже ребенка и на весь день могу оставить и даже не звоню, не переживаю. но я его рано начала так оставлять с родственниками

• Нравится 2

Мама_Егора, мы вику тоже оставляли бабушке здоровую, забирали вечно с жидким стулом... Арише она ничего запретного не дает... ариша же у нас с аллергией вечно была. Ну и я с мамой серьезно поговорила, что играть с аллергией не стоит... мало ли... ну она поняла меня) Звонит, спрашивает чем кормить)

Девочки, ну что то мне никто не присылает адреса свои... Никто не хочет почувствовать себя ребенком? :D

Мама_Егора, мы вику тоже оставляли бабушке здоровую, забирали вечно с жидким стулом... Арише она ничего запретного не дает... ариша же у нас с аллергией вечно была. Ну и я с мамой серьезно поговорила, что играть с аллергией не стоит... мало ли... ну она поняла меня) Звонит, спрашивает чем кормить)

свекровь то ничего запретного не дает, просто когда я оставляю Егора у нее, прибегает ее сестра, которой вечно скучно и они сидят с ним вдвоем. а ей вот бесполезно что-то говорить, она очень твердолобая. вчера муж сделал замечание маме, чтобы она не носила Егора на руках, мол потом с ним тяжело, а сестра ее ехидно, мол вот сейчас родители нежные пошли, в спартанских условиях воспитываете, что ребенка не берем на руки. во-первых, я итак много его таскаю, укачиваю на ночь, а во-вторых, спина у меня неказенная, 11 кг ребенок весит. при том что меня бесит, что она не воспитывала детей, а замечания делает как будто у нее их пять. вот я свекрови ничего не могу сказать, она хорошая бабушка, а вот как избавится от ее сестры?

Девочки, ну что то мне никто не присылает адреса свои... Никто не хочет почувствовать себя ребенком? :D

я не совсем поняла суть действа, которое ты хочешь сделать

Kesska, подаркообмен. Осталось примерно неделя.... Дарим нашим деткам подарки... Например я покупаю для твоего и отсылаю вам, ты к примеру мультифрукту, она в свою очередь маме Егора... Подарки детишкам на НГ. Кто на какую сумму хочет тот и покупает(мы в июлятах в пределах тыщи вместе с пересылкой).Но это так круто.

Kesska, подаркообмен. Осталось примерно неделя.... Дарим нашим деткам подарки... Например я покупаю для твоего и отсылаю вам, ты к примеру мультифрукту, она в свою очередь маме Егора... Подарки детишкам на НГ. Кто на какую сумму хочет тот и покупает(мы в июлятах в пределах тыщи вместе с пересылкой).Но это так круто.

я пас, наверное...

alenka-elenka,  мы называем писюша)

Нам сегодня 1.7. Рост 83 см и вес 12700 (в год был 9.500) за сентябрь-октябрь набрал 1.5 кг и сильно подрос. Начинает по-тихоньку разговаривать, но редко это у него случается. С горшком по-прежнему никак, я уже устала биться(

Планирую зимой отдать в мини-сад (т.е.до обеда) только на занятия, Даня общительный, с детьми хорошо играет, дома ему скучно, а в наши морозы особо не погуляешь.

Далее информация для того, кого не выводит из себя наш педиатр... так вот его рекомендации отдавать ребёнка в сад либо с 1.9 до 2 (если есть необходимость), либо с 4-х лет (это лучший вариант). Обоснование (попробую обобщить, вкратце и корректно написать): самый критический период психологической адаптации к новому у ребёнка с 2,5 до 4 лет.

По его мнению: малыш (до 4-х лет) должен большее время проводить с мамой/родителями, спать обеденный сон и гулять дома.

Кто что думает по этому поводу?

Девочки, на счёт психов ребёнка. Мне кажется мы наконец-то это переросли. До 18 месяцев у Дани было отвратительное "поведение" (психи, истерики, нытьё), сейчас же просто чудесный ребёнок (ТТТ): стал послушным, спокойным, более усидчивым, прекрасно понимает слово "нельзя".

Нас завалило снегом по колено, но тепло! сегодня ездили гулять в лес, у нас там дед в санатории отдыхает. Накупила Дане разных лопат, копали снег. Девочки, чем ещё развлекать детей на улице зимой?

• Нравится 1

Плакса Наташа, Насчёт сада согласна с твоим педиатром. Испробовал на старшем. В сад пошли ровно в 4 года. Без скандалов и истериик, ттт. Был вариант идти с 3х, но я перенесла на год очередь и не пожалела. Раньше были бы истерики, вот уверенная, а в 4 года уже совсем другой ребёнок, с которым можно уже договориться и объяснить.

• Нравится 1

Плакса Наташа,  психологи считают, что либо до 2,4, либо после 4, так что педиатр права. Я собираюсь след осенью попробовать короткую группу, если Алина нормально адаптируется. Сейчас ходим на развивашки, тоже чтобы привыкала.

• Нравится 2

Кто что думает по этому поводу?

а вика в 3 пошла. Ни одного психа не было. Но вот после садика :malicious: Сейчас уже поспокойней, а раньше частенько переклинивало ее... Я по ней видела что готова к садику она была в 2 года. По арише тоже начинаю видеть что еще чуток и будет готова(пока еще нет). Хотелось бы по раньше канечно отдать)

Накупила Дане разных лопат, копали снег. Девочки, чем ещё развлекать детей на улице зимой?

пока горок нет скучно :) А мы с мужем сегодня в снежки играли. Девки пытались принять участие, но после того как мы "случайно" попали обеим в лицо и по шапкам, желание у них отпало :Crazy::D Ну а так разглядывать следы птиц, можно из манки сделать тучку(я вырезала из картона, мазали ватной палочкой пва и потом сыпали манку смешанную с крупной солью и блестками). Придумав рассказ перед этим. Можно из туалетной бумаги(серой) и пва снеговика сделать. Намочить и руками делать шарики. Потом склеить.

С викой еще путешествовали на балко северный полюс и спасали кукол, попавших под снег(голыми руками).С аришей чутка позже начну таким заниматься.

• Нравится 1

hvka, я считаю не придираешься. это жизнь они гуляли на улице,потом дошли ли домой,ты не знаешь. Элементарно брать трубку. я бы тоже сломя неслась домой!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...