Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Gonza, Спасибо большое :Hello: :Hello: :Hello:

Ангел85, аа поняла) ночью тоже будит тебя на горшок?

М@ришка, ночью когда как, она во сне не писает (с рождения), но мы спим в разных комнатах и я не сразу слышу когда проснулась.Слышу уже когда позвала, бывает пописала в подгузник, а бывает сухой тогда садиться на горшок и спит до утра утром на горшок ходит сама.Сама идет в ванну снимает подгуз и писает, потом просит МАМА ТУСЫ...

Но мы горшок с 6 месяцев осваиваем, в 8 уже четко понимала за чем он и в 9-10(точно не помню),стала проситься, а в год с не большим (1.4 по моему) сама снимает трусы и ходит на горшок... Правда с рождения подгузник на сон и на улицу, на улицу убрала летом...

Были в садике на собрании и она попросилась на горшок, заходим а там горшков 20 + 2 маленьких унитазика, так она почти каждый достала и села.Я ели ее от туда увила, так ее потом туда только и тянуло...

• Нравится 3

Ангел85,поняла!молодец какая! то есть ты просто с рождения памперс на улицу и на ночь? и с 6 мес как села на горшок высаживала? а дома на пеленке и клеенке тусили да? мебель не гадили?

обалдеть в разных комнатах вы :blym: нам бы пока хоть бы в свою кроватку перебраться,мы все еще спим вместе ;)

hvka,  про пить ночью. У нас также было. Где около месяца после завершения ГВ, потом просыпался несколько ночей, но пить отказывался.

• Нравится 1

Мы тоже на горшок хорошо ходим и спим без подгузов, терпит всю ночь, утром садится на горшок. Иногда ночью похныкивает, я понимаю, что хочет писать, сажаю сонного на горшок, писает и дальше спать.

Егор сам приносит горшок и садится, обязательно требует книжку. Бывают, конечно, промахи, но когда заиграется. а еще Егор начал произносить мое имя: "ляля" - Юля

• Нравится 6

сидела девкам игры выбирала, нашла) подходит под тематику нашего сайта)

TB21SQceFXXXXasXXXXXXXXXXXX_!!428678986.jpg

Изменено пользователем Любаффка
  • Нравится 6

Ох девчонки,читаю про горшок и прям не верится ))) Моя ни в какую,по утрам еще пробую сажать,а так уже нервов не хватает. Утром когда сажаю,тоже без результатов.

Leffochka //, потерпи, не равняйся на других. У каждого ребенка свое время для горшка))

У нас ариша очень часто когда голопопит, пускает струю, хотя знает зачем горшок. Или штаны оденем, она в них надует. Хотя когда в памперсе, просится на горшок.

• Нравится 2

Leffochka //,  у нас тоже с горшком вообще никак. Меня не напрягает. Хотя, когда чттаешь, что уже большинство с горшком на Ты...

А ещё не могу представить как ребёнок всю ночь спит и не сыкает. У нас подгуз под утро такое ощущение, что взорвётся.

• Нравится 3

Ох девчонки,читаю про горшок и прям не верится ))) Моя ни в какую,по утрам еще пробую сажать,а так уже нервов не хватает. Утром когда сажаю,тоже без результатов.

мы и мочимся в штаны и какаем только в путь! может 7 минут просидеть на горшке, потом встать и налить озера в штаны через 2 минуты
  • Нравится 2

Я еще не могу представить, что ребенок может спать всю ночь. Мой просыпается 2-3 раза, может сразу заснуть, а может по часу крутиться-вертеться( уже 3,5 мес как отлучиться от груди, 1,5 мес назад 16-й зуб вылез. До следующих должен быть перерыв. Да и намеков на них нет. Вот чего надо ребенку? За всю сынину жизнь он спал всю ночь до утра раза 4-5

И с горшком тоже беда. Может посидеть на нем, даже после сна, а потом соскачить и через минуту наделать лужу. В горшок получается пописать раз в неделю примерно. Этого не достаточно, чтобы понять

• Нравится 2

Егор сел на горшок в 1,4, конечно, писал мимо, но редко. Я одевала на ночь, потом он начал хныкать и сам снимать памперс, я как-то то ли забыла, то ли просто не одела (в 1 год и 5 мес) и уложила просто в трусах, он спал всю ночь и не писал. И все, так и пошло, я под его простынку стелю пеленку непромокаемую (в икее купила), ни разу еще ночью не обоссал, хотите верьте, хотите нет. Хотя иногда и просыпается ночью, но не писает в постель, в такие моменты, если он крутится, я сажаю на горшок. Но я не жду чудес, верю, что могут быть и промахи, говорят, у детей 2-х годовалых такое начинается, могут начать писать в постель. Пьет хорошо, обязательно перед сном сажаю на горшок, чтобы опорожнил мочевой пузырь, ну и ночью он у меня вообще не пьет. С прогулки тоже подгуз сухой. Бывает писает на пол иногда, когда заиграется, так такой смешной бежит ко мне и ведет меня к луже и что-то объясняет мне, мол вот так получилось.)))

Я общаюсь с мамочками, это не рано, у многих и раньше дети начинают дружить с горшком. И чтобы приучить, мне кажется, все-таки нужно убирать памперсы. Если не ошибаюсь на форуме у всех у кого с горшком налажено дело, все начали одевать штанишки после года днем.

девочки, кто где будет справлять Новый год?

• Нравится 1

Девчонки подскажите мне пжлста,были в 1,6г. у врача,сдали кровь,мочу,сделали третью АДС,врачей никаких не проходили и всё и даже чет не сказали когда следующий раз приходить ((( В два года? В год кстати мы так и не прошли стоматолога и невролога.

Изменено пользователем Leffochka //

Leffochka //, прием каждые 3 месяца, т.е. следующий раз в 1.9. Мы пойдем чуть рвньше, из-за сроков прививки. Не помню, какую-то прививку ревакцинацию надо делать.

Мама_Егора, ну летом понятно и на улицу можно было убрать памперс, а сейчас зимой никак не уберечь. У нас как-то папа сына одевал и забылпамп одеть, так я уже через 30 мин заметила что штаны промокли, бегом домой

• Нравится 1

mimozik,  спасибо !!!

mimozik,  нам тоже неведомо, что такое проспать всю ночь. 2-3 раза за ночь просыпается, немного пососёт и спит. Думаю, нормально для этого возраста, пока все зубы не вылезли. Старшая тоже только в 1 и 8 стала всю ночь спать, у некоторых знакомых ещё позже. Но к двум годам, кажется, у всех нормализуется.

Бывает вообще весело - у младшей зубки идут, плачет, просыпается часто, и старшая тоже, кстати, вполне может вставать воды попить, а потом просит полежать с ней. И ношусь тогда весь вечер от одной кроватки к другой. Правда, редко такое бывает, но незабываемо, особенно если напланировала каких-то дел на вечер.

• Нравится 2

Lara2//, а мне вообще весело. Ариша стала спать только со мной(зато всю ночь ТТТ), где то под утро приходит старшая и ложится с краю, я получаюсь по середине. Но мне нравица с викой спать. С аришей нет) Вику обнимешь и спишь, ариша же не дает себя обнимать. И вот надо спать на полметра от нее :Crazy: зато звезде свобода нужна... она и поперек и по диагонали может лечь... может в ноги уползти... Зато спит. Всю!!! Всю ночь :)

Изменено пользователем Любаффка
  • Нравится 2

Девчонки подскажите мне пжлста,были в 1,6г. у врача,сдали кровь,мочу,сделали третью АДС,врачей никаких не проходили и всё и даже чет не сказали когда следующий раз приходить ((( В два года? В год кстати мы так и не прошли стоматолога и невролога.

только третью? разве уже не ревакцинацию пора делать? или у вас сдвиг был?
  • Нравится 1

только третью? разве уже не ревакцинацию пора делать? или у вас сдвиг был?

Да у нас сдвиг,до года сделали две прививки и вот только сейчас третью и то,было две АКДС,а третью решили без коклюша делать,АДС,т.к,мы очень плохо перенесли две предыдущие АКДС ((((

у нас лишь однажд папа подловил и Тима чуть в горшок успел попасть и все! больше ни разу, присаживаемся на минутку и дальше бежим, я не подгоняю, просто хотелось бы уже с Нг подгузы только младшей покупать)я наконец заказала и получила трусы, приучающие к горшку с Али и мы их носим, чуть спокойней стала за диван, но пока они никого не приучают)))

Мама_Егора, а я наоборот, слышу истории как 3летки до сих пор какают в штаны)и что нам еще рановато, к 2 придет осмысление функций горшка. однозначно настаивать не надо, хотя читая про сон без подгуза немного завидно)))

Тима за 1.6 до утра спал всего 3-4 раза, и то до 6 мес, как зубы не пошли. 16 зубов имеем пару мес, спать стали хуже еще, десны не опухшие, неужели еще полгода-год будем так спать пока 5ки не вылезут?нерадостная перспектива...

Плакса Наташа, у нас такой же памп утром, им можно отбиваться от каких-нибудь хулиганов-грабителей :Crazy:

девочки, как же смешно и трогательно наблюдать как малыши, еще недавно несмышленыши перенимают наши привычки))) наш трясет творог как папа перед тем как открть, чистит зубы как я, часто сует щетку под струю воды и...плюет в каждую коробку для мусора как наш охранник подъезда, мы не курим и не плюем. сразу вспомнились примеры из книги "после 3 уже поздно" как дети перенимали выговор и привычки своих нянь

• Нравится 8

А у нас какая-то мадам нехочуха появилась! на все у неё ответ "неть"! зубы почистить невозможно стало, на прогулку собраться настоящий стресс! удирает от меня и не даёт одеть, спрашиваешь пойдешь гулять?- неть. Вот только когда выбесит меня совсем, одеваюсь сама, говорю что ухожу и иду за дверь, тогда несётся и еле-еле одеваемся! кошмар какой-то! что за фигня! мы одни гулять не любим?

• Нравится 1

hvka, мы гулять любим, мы одеваться не любим)тоже постоянно вырывается, пока оденешь его - взмокнешь

Изменено пользователем mimozik

А я сначало ее полностью одеваю,а потом сама со скоростью света собираюсь ))) Последнюю неделю очень тяжело ее одеть,особенно шапку,орет нееееть неть и головой матает (((

• Нравится 1

Аленка, так я думаю, что все придет со временем и горшок тоже))) Никто ж в школе в штаны не какает...Я не приучала Егора к горшку честно, я сама ждала когда появится желание у него. Видимо, у нас с этим дело пошло. Зато у других дети болтают уже со скоростью света, а мы приспособились пальцем указывать. Пытаюсь, конечно, делать вид, что не понимаю...

А еще мы покрестили Егора))))

• Нравится 9

hvka, мы гулять любим, а вот одеваться... носится по квартире, одеваться никак не хочет, одеваемся мы в итоге дольше, чем гуляем

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...