М@ришка 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 Gonza, Спасибо большое :Hello: Ангел85, аа поняла) ночью тоже будит тебя на горшок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангел85 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 М@ришка, ночью когда как, она во сне не писает (с рождения), но мы спим в разных комнатах и я не сразу слышу когда проснулась.Слышу уже когда позвала, бывает пописала в подгузник, а бывает сухой тогда садиться на горшок и спит до утра утром на горшок ходит сама.Сама идет в ванну снимает подгуз и писает, потом просит МАМА ТУСЫ... Но мы горшок с 6 месяцев осваиваем, в 8 уже четко понимала за чем он и в 9-10(точно не помню),стала проситься, а в год с не большим (1.4 по моему) сама снимает трусы и ходит на горшок... Правда с рождения подгузник на сон и на улицу, на улицу убрала летом... Были в садике на собрании и она попросилась на горшок, заходим а там горшков 20 + 2 маленьких унитазика, так она почти каждый достала и села.Я ели ее от туда увила, так ее потом туда только и тянуло... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@ришка 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 Ангел85,поняла!молодец какая! то есть ты просто с рождения памперс на улицу и на ночь? и с 6 мес как села на горшок высаживала? а дома на пеленке и клеенке тусили да? мебель не гадили? обалдеть в разных комнатах вы нам бы пока хоть бы в свою кроватку перебраться,мы все еще спим вместе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 hvka, про пить ночью. У нас также было. Где около месяца после завершения ГВ, потом просыпался несколько ночей, но пить отказывался. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 Мы тоже на горшок хорошо ходим и спим без подгузов, терпит всю ночь, утром садится на горшок. Иногда ночью похныкивает, я понимаю, что хочет писать, сажаю сонного на горшок, писает и дальше спать. Егор сам приносит горшок и садится, обязательно требует книжку. Бывают, конечно, промахи, но когда заиграется. а еще Егор начал произносить мое имя: "ляля" - Юля 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 15 ноября 2015 Поделиться 15 ноября 2015 (изменено) сидела девкам игры выбирала, нашла) подходит под тематику нашего сайта) Изменено 15 ноября 2015 пользователем Любаффка 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Ох девчонки,читаю про горшок и прям не верится ))) Моя ни в какую,по утрам еще пробую сажать,а так уже нервов не хватает. Утром когда сажаю,тоже без результатов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Leffochka //, потерпи, не равняйся на других. У каждого ребенка свое время для горшка)) У нас ариша очень часто когда голопопит, пускает струю, хотя знает зачем горшок. Или штаны оденем, она в них надует. Хотя когда в памперсе, просится на горшок. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плакса Наташа 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Leffochka //, у нас тоже с горшком вообще никак. Меня не напрягает. Хотя, когда чттаешь, что уже большинство с горшком на Ты... А ещё не могу представить как ребёнок всю ночь спит и не сыкает. У нас подгуз под утро такое ощущение, что взорвётся. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Ох девчонки,читаю про горшок и прям не верится ))) Моя ни в какую,по утрам еще пробую сажать,а так уже нервов не хватает. Утром когда сажаю,тоже без результатов. мы и мочимся в штаны и какаем только в путь! может 7 минут просидеть на горшке, потом встать и налить озера в штаны через 2 минуты 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Я еще не могу представить, что ребенок может спать всю ночь. Мой просыпается 2-3 раза, может сразу заснуть, а может по часу крутиться-вертеться( уже 3,5 мес как отлучиться от груди, 1,5 мес назад 16-й зуб вылез. До следующих должен быть перерыв. Да и намеков на них нет. Вот чего надо ребенку? За всю сынину жизнь он спал всю ночь до утра раза 4-5 И с горшком тоже беда. Может посидеть на нем, даже после сна, а потом соскачить и через минуту наделать лужу. В горшок получается пописать раз в неделю примерно. Этого не достаточно, чтобы понять 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Егор сел на горшок в 1,4, конечно, писал мимо, но редко. Я одевала на ночь, потом он начал хныкать и сам снимать памперс, я как-то то ли забыла, то ли просто не одела (в 1 год и 5 мес) и уложила просто в трусах, он спал всю ночь и не писал. И все, так и пошло, я под его простынку стелю пеленку непромокаемую (в икее купила), ни разу еще ночью не обоссал, хотите верьте, хотите нет. Хотя иногда и просыпается ночью, но не писает в постель, в такие моменты, если он крутится, я сажаю на горшок. Но я не жду чудес, верю, что могут быть и промахи, говорят, у детей 2-х годовалых такое начинается, могут начать писать в постель. Пьет хорошо, обязательно перед сном сажаю на горшок, чтобы опорожнил мочевой пузырь, ну и ночью он у меня вообще не пьет. С прогулки тоже подгуз сухой. Бывает писает на пол иногда, когда заиграется, так такой смешной бежит ко мне и ведет меня к луже и что-то объясняет мне, мол вот так получилось.))) Я общаюсь с мамочками, это не рано, у многих и раньше дети начинают дружить с горшком. И чтобы приучить, мне кажется, все-таки нужно убирать памперсы. Если не ошибаюсь на форуме у всех у кого с горшком налажено дело, все начали одевать штанишки после года днем. девочки, кто где будет справлять Новый год? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 (изменено) Девчонки подскажите мне пжлста,были в 1,6г. у врача,сдали кровь,мочу,сделали третью АДС,врачей никаких не проходили и всё и даже чет не сказали когда следующий раз приходить ((( В два года? В год кстати мы так и не прошли стоматолога и невролога. Изменено 16 ноября 2015 пользователем Leffochka // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Leffochka //, прием каждые 3 месяца, т.е. следующий раз в 1.9. Мы пойдем чуть рвньше, из-за сроков прививки. Не помню, какую-то прививку ревакцинацию надо делать. Мама_Егора, ну летом понятно и на улицу можно было убрать памперс, а сейчас зимой никак не уберечь. У нас как-то папа сына одевал и забылпамп одеть, так я уже через 30 мин заметила что штаны промокли, бегом домой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 mimozik, спасибо !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara2// 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 mimozik, нам тоже неведомо, что такое проспать всю ночь. 2-3 раза за ночь просыпается, немного пососёт и спит. Думаю, нормально для этого возраста, пока все зубы не вылезли. Старшая тоже только в 1 и 8 стала всю ночь спать, у некоторых знакомых ещё позже. Но к двум годам, кажется, у всех нормализуется. Бывает вообще весело - у младшей зубки идут, плачет, просыпается часто, и старшая тоже, кстати, вполне может вставать воды попить, а потом просит полежать с ней. И ношусь тогда весь вечер от одной кроватки к другой. Правда, редко такое бывает, но незабываемо, особенно если напланировала каких-то дел на вечер. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 (изменено) Lara2//, а мне вообще весело. Ариша стала спать только со мной(зато всю ночь ТТТ), где то под утро приходит старшая и ложится с краю, я получаюсь по середине. Но мне нравица с викой спать. С аришей нет) Вику обнимешь и спишь, ариша же не дает себя обнимать. И вот надо спать на полметра от нее зато звезде свобода нужна... она и поперек и по диагонали может лечь... может в ноги уползти... Зато спит. Всю!!! Всю ночь Изменено 16 ноября 2015 пользователем Любаффка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kesska 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Девчонки подскажите мне пжлста,были в 1,6г. у врача,сдали кровь,мочу,сделали третью АДС,врачей никаких не проходили и всё и даже чет не сказали когда следующий раз приходить ((( В два года? В год кстати мы так и не прошли стоматолога и невролога. только третью? разве уже не ревакцинацию пора делать? или у вас сдвиг был? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 только третью? разве уже не ревакцинацию пора делать? или у вас сдвиг был? Да у нас сдвиг,до года сделали две прививки и вот только сейчас третью и то,было две АКДС,а третью решили без коклюша делать,АДС,т.к,мы очень плохо перенесли две предыдущие АКДС (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka-elenka 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 у нас лишь однажд папа подловил и Тима чуть в горшок успел попасть и все! больше ни разу, присаживаемся на минутку и дальше бежим, я не подгоняю, просто хотелось бы уже с Нг подгузы только младшей покупать)я наконец заказала и получила трусы, приучающие к горшку с Али и мы их носим, чуть спокойней стала за диван, но пока они никого не приучают))) Мама_Егора, а я наоборот, слышу истории как 3летки до сих пор какают в штаны)и что нам еще рановато, к 2 придет осмысление функций горшка. однозначно настаивать не надо, хотя читая про сон без подгуза немного завидно))) Тима за 1.6 до утра спал всего 3-4 раза, и то до 6 мес, как зубы не пошли. 16 зубов имеем пару мес, спать стали хуже еще, десны не опухшие, неужели еще полгода-год будем так спать пока 5ки не вылезут?нерадостная перспектива... Плакса Наташа, у нас такой же памп утром, им можно отбиваться от каких-нибудь хулиганов-грабителей девочки, как же смешно и трогательно наблюдать как малыши, еще недавно несмышленыши перенимают наши привычки))) наш трясет творог как папа перед тем как открть, чистит зубы как я, часто сует щетку под струю воды и...плюет в каждую коробку для мусора как наш охранник подъезда, мы не курим и не плюем. сразу вспомнились примеры из книги "после 3 уже поздно" как дети перенимали выговор и привычки своих нянь 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
hvka 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 А у нас какая-то мадам нехочуха появилась! на все у неё ответ "неть"! зубы почистить невозможно стало, на прогулку собраться настоящий стресс! удирает от меня и не даёт одеть, спрашиваешь пойдешь гулять?- неть. Вот только когда выбесит меня совсем, одеваюсь сама, говорю что ухожу и иду за дверь, тогда несётся и еле-еле одеваемся! кошмар какой-то! что за фигня! мы одни гулять не любим? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mimozik 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 (изменено) hvka, мы гулять любим, мы одеваться не любим)тоже постоянно вырывается, пока оденешь его - взмокнешь Изменено 17 ноября 2015 пользователем mimozik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leffochka // 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 А я сначало ее полностью одеваю,а потом сама со скоростью света собираюсь ))) Последнюю неделю очень тяжело ее одеть,особенно шапку,орет нееееть неть и головой матает ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunday Times 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Аленка, так я думаю, что все придет со временем и горшок тоже))) Никто ж в школе в штаны не какает...Я не приучала Егора к горшку честно, я сама ждала когда появится желание у него. Видимо, у нас с этим дело пошло. Зато у других дети болтают уже со скоростью света, а мы приспособились пальцем указывать. Пытаюсь, конечно, делать вид, что не понимаю... А еще мы покрестили Егора)))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-s-s-s 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 hvka, мы гулять любим, а вот одеваться... носится по квартире, одеваться никак не хочет, одеваемся мы в итоге дольше, чем гуляем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения