Перейти к публикации

поговорим о детках!

нюточка_84

Полезные сообщения

Kesska, ага, ей. год отходила, хорошие.

• Нравится 1

у нас помощи тоже никакой, откуда собственно) ничего, не жалуюсь. И тоже целый день сама с ними. Бывает мозг выносят... Вот купили машину наконец-то старенькую и я на права сдала, но автокресел нет пока для детей, поэтому выезжала 1 раз только.

А еще у нас первый снежок вчера на зеленую травку выпал) правда растаял сразу.

В кино ходили редко и без детей, диско вообще не наше. Зовем гостей к нам или ходим в гости все вместе. Но вот подумываем скоро на премьеру сходить в кино, если найдем с кем деток оставить)

• Нравится 3

Я Emu сыну купила на морозы. Вообще крутяк, кто бы там не говорил, что это ортопедически неправильная обувь, но все отгоняли в резиновых сапогах и никого ничто не смущало)

Хотя если бы нашла хорошие валенки, взяла бы с удовольствием. Несмотря на то, что у нас вроде как Сибирь, хороших валенок днём со огнём не найти.

Kesska,  вместо валенок можно унты, например, moregor. Супер тёплые и очень красивые. Но, наверное, стоят дорого. Хотя, хорошие валенки стоят тоже не мало.

Я Emu сыну купила на морозы. Вообще крутяк, кто бы там не говорил, что это ортопедически неправильная обувь, но все отгоняли в резиновых сапогах и никого ничто не смущало)

Хотя если бы нашла хорошие валенки, взяла бы с удовольствием. Несмотря на то, что у нас вроде как Сибирь, хороших валенок днём со огнём не найти.

Kesska, вместо валенок можно унты, например, moregor. Супер тёплые и очень красивые. Но, наверное, стоят дорого. Хотя, хорошие валенки стоят тоже не мало.

морегор стоят под 6 тысяч, и начинаются только с 26 размера.

нашла хорошие отзывы на валенки Филипок, белорусские. Но там минимальный размер стельки на 15 см...а у нас нога 13 см...

Изменено пользователем Kesska

Девочки, у кого уже есть спортивные комплексы для детей, поделитесь какие. Что учесть при выборе? Или лучше шведскую стенку, уже почти 2 года ведь.?

Мне удалили 8 родинок))) Ещё неделю назад. Давно собиралась и наконец-то решилась :)

Изменено пользователем multifruit
  • Нравится 2

Kesska,  хотя у вас то и зимы не бывает настоящей, унты не нужны. Про размеры морегор не знала, только отзывы суперположительные.

Ещё у нас многие носят котофей валенки и всем нравятся, теплые.

Девочки, у кого уже есть спортивные комплексы для детей, поделитесь какие. Что учесть при выборе? Или лучше шведскую стенку, уже почти 2 года ведь.?

я тоже собралась брать, решила взять шведскую стенку. сначала облизывалась на "ранний старт", но он дорогой, занимает много места, и за ребенком нужно смотреть, чтобы не убился. Я положу мат около шведской стенки, и мне хоть как-то будет спокойнее. собираюсь вот такой заказывать! можешь еще вот на этом сайте посмотреть, какие есть

Ссылки скрыты.

347.jpg

и дополнительно еще наверное тарзанку возьму

542.jpg

Kesska, хотя у вас то и зимы не бывает настоящей, унты не нужны. Про размеры морегор не знала, только отзывы суперположительные.

Ещё у нас многие носят котофей валенки и всем нравятся, теплые.

да у нас вечно лето не лето, зима - не зима. прошлая зима очень теплая была, предыдущая перед родами в конце января три недели -25 стояли! Вот фиг поймешь!

а я про котофеевские валенки читала негативные, типа мерзнут ноги. у нас сейчас зимние сапоги их, все хорошо, но вот подошва очень скользкая.

Изменено пользователем Kesska
  • Нравится 1

Kesska, я думаю, по возрасту уже лучше стенка. Я смотрела некоторые, мне нравится ещё, где с одной стороны канат, а с другой - веревочная лестница. А про тарзанку не знала, посмотрю.

Мне удалили 8 родинок))) Ещё неделю назад. Давно собиралась и наконец-то решилась :)

у нас давно шведская стенка+канат, кольца, качеля, больше всего качался на кольцах, остальное пока никак, хотя везде лазит как обезьяна)

ты молодец! у моей сестры за время Б так выросли, малой их сильно ковырял, но так и не удалила до сих пор.

пироги печешь?)

Сегодня идём на на пробное занятие в развивашки в Монтессори центр. Девочки, кто что знает про эту методику, стоит ли на ней останавливаться или стоит поискать что то другое?

ну и как вам? я немного знаю о Монтессори, но как-то смотрела фильм на ютюбе, что дипломированных специалистов в России всего несколько человек, а центров таких развивающих у каждой станции метро...они на основе Монтессори преподают свое, но отнюдь не Монтессори. подобное может каждая мама организовать, не вижу ничего плохого, но зачем называть тогда Монтессори?

если б бабули были рядом, я б по чуть все же приучала побольше внуками заниматься, с ночевкой на выходные отдать малого - мечта моя)))

• Нравится 1

Ой, alenka-elenka, пеку пироги и самое главное - ем. Уже 2,5 кг наела))) Кажется немного, но для меня ощутимо.

• Нравится 1

Kesska, я думаю, по возрасту уже лучше стенка. Я смотрела некоторые, мне нравится ещё, где с одной стороны канат, а с другой - веревочная лестница. А про тарзанку не знала, посмотрю.

ну каждому - свое. есть комплексы, которые в распорку к потолку идут, нам такой не подходит. так что выбирала, что понравилось, и что у нас встанет.
  • Нравится 1

Родинки шла удалять три штуки, все в области бюстгальтера, постоянно трение было. На консультации оказалось, что 5 нужно удалить. А уже в процессе хирург вошёл в кураж :D :D и удалил 8 штук. По гистологии все ок.

• Нравится 3

ну и как вам? я немного знаю о Монтессори, но как-то смотрела фильм на ютюбе, что дипломированных специалистов в России всего несколько человек, а центров таких развивающих у каждой станции метро...они на основе Монтессори преподают свое, но отнюдь не Монтессори. подобное может каждая мама организовать, не вижу ничего плохого, но зачем называть тогда Монтессори?

да про это вечно срач на форумах. с другой стороны, чего все на эту методику ведутся? раньше никаких монтессори не было, люди идиотами же не росли! сейчас везде, даже в школах мудрят, обучение по тому то, по той то, а образование в какашку привратилось!

Родинки шла удалять три штуки, все в области бюстгальтера, постоянно трение было. На консультации оказалось, что 5 нужно удалить. А уже в процессе хирург вошёл в кураж :D :D и удалил 8 штук. По гистологии все ок.

а чем удаляли?

муж дал посмотреть и послушать лук-лучок, вот бред, как могли раскрутиться так 2 нелепейшие строчки от датого мужика?звездам заняться нечем, толпа собралась чтоб спеть сей шедевр...

у нас похоже лезут 5ки...еще такие есть?была темпа 2 дня, сопли, отвратительно спит и виснет на мне...муж 3 суток был в командировке, я почти не спала, ревела среди ночи, никак уложить не могла, пошли к неврологу, выписала магний б6 и дормикинд, педя наша посоветовала свечки вибуркола на ночь повставлять и посмотреть реакцию, просыпается не реже, но укладывать по часу-два не надо. меня смущает что десны не набухшие и не красные, сколько же они лезть будут?

Ой, alenka-elenka, пеку пироги и самое главное - ем. Уже 2,5 кг наела))) Кажется немного, но для меня ощутимо.

я помню ты худыш, кушай)
  • Нравится 1

Kesska, в онкологии, хирургически, чем конкретно не знаю, закрывала глаза, себя любимую жалко... Ещё заживает, корочки сейчас

Ссылки скрыты.

Для сына.

Не парадно-выходной, а для "трудовых будней" :)

• Нравится 6

multifruit, вах-вах, какая рукодельная! я мечтаю уметь вязать, весной была очередная попытка, руки сильно напряжены, потому и в детстве не научилась(такая офигенная сейчас пряжа есть

• Нравится 1

А мне повезло. Я с августа как закончила кормить почти каждые выходные отдаю ребенка свекрови с ночевкой...на одну ночь. Например в субботу вечером отвожу, а в воскресенье она мне его после обеда приводит. Мне остается только спать уложить. Но это только если ребенок здоров и бабушка здорова.

Девочки, может подскажете. Я в выходные была с сыном у мамы своей в гостях. Ушла в ТЦ, а она с ним гуляла, было сыро и они погуляли не долго. Потом вечером собралась домой, а штаны от костюма лежат на батарее!!! Штаны из мембраны. Правда батареи не очень горячие, рука терпит. Но все же я расстроилась, наехала на маму чтоб на будущее так больше не делала и думала головой. Как думаете, вещь испорчена?

• Нравится 1

а мне родинку на лице удалили 1,5 месяца назад,на гистологию не брали,врач онколог сказала что сразу видно что родинка нормальная и чтобы взять на гистологию надо глубже срезать,а у меня над губой,на видном месте родинка и не маленькая ((( Корка спала на 8-ой день,теперь переживаю как она в итоге заживет,пока то розовое пятно,то красноватое.

Leffochka, может, потому что на лице, не стали сильно глубоко? Я помню на фотографии твою родинку.

Leffochka, может, потому что на лице, не стали сильно глубоко? Я помню на фотографии твою родинку.

Я перед удалением говорила врачу,что по мне так лучше маленький шрам,чем какое нибудь пятно останется или выпуклость,вроде должно всё пройти,останется светлое пятно,а там фиг его знает,буду надеятся на лучшее))))

Мало времени прошло, нужно месяца 3.

• Нравится 1

У нас валенку Фома- супер теплые,там много меха в нутри+ резиновая подошва(не скользят). В Сибири лучше Унты, правда цена от 7тыс. Но в Москву ни валенки не унты не брала бы, так как вечно слякоть и грязь...

У нас вот такой спорт комплекс им довольна полностью, Элина его опробовала в свои 7 месяцев, но он у нас в Белгороде и поэтому мы не часто по нему лазим. Но страховать надо и в 3.5 года. Самсон 43, сейчас они дешевле,чем мы покупали. А выбирать надо из своих потребностей, нам надо было что бы было крепление упор потолок-пол, рукоход, сетка, и турник для взрослого

Марин, ни какой я не герой, таких героев сотни, у нас почти все такие герои в городке... А когда есть помощь это просто великолепно.. От детей надо отдыхать...

post-69194-0-03238600-1448329324_thumb.jpg

• Нравится 1

alenka-elenka,  я ничего не поняла с первого занятия.

Центр представляет собой два огромных зала: подвижная зона и зона спокойных игр. Сначала занятия в первой зоне, потом во второй, и заканчиваются групповым занятием (пальчиковые занятия, упражнения и танцы)

Про преподавателей: они как то вообще не особо участвуют в процессе занятий. Ребёнок занимается чем хочет, а мама помогает.

Я записалась на пробное в этот центр не потому что Монтессори, а потому, что крупный и около дома. Сейчас морозы, гуляем мало, а дома вдвоём с ума сойдём)

В нашем колхозе не особо то много развивашек для таких малышей, в основном с 3 лет, поэтому выбираем из того, что есть.

Пойдём ещё в один на пробные занятия, там авторская методика, что более настораживает, какая то местная тетенька придумала и учит...

mimozik, почему вещь испорчена? Мне кажется нет. Но это мне)

• Нравится 1

у нас весь снег растаял...в воскресенье так красиво было, снег шел. Дороги засыпало, власти обещали выделить деньги на уборку дорог...ага, само растаяло

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...